Как сделать курицу в желе в ветчиннице

Обновлено: 07.07.2024

АЗЫ
Наполнители
КОЛ-ВО ГОТОВОЙ СМЕСИ для ветчинницы — зависит от того, что именно кладем, если фарш — то 1,3 — 1,4 кг, если продукты, нарезаны кусочками, тогда 1,4 — 1,5 кг.

СОСТАВ СМЕСЕЙ. Может быть совершенно разным и интересным:

в виде фарша:
— говядина + свинина — вкусно, очень понравилось мужу, напоминает зельц (в хорошем смысле).
— курица (грудки) + свинина — если прокрутить через мелкую решетку, да еще и пару раз — от колбасы по консистенции не отличить, но гораздо вкуснее.
— курица (грудки) + индейка (грудки) — очень диетическая ветчинка. Беленькая и вкусная.

кусочками:
— говядина + свинина — вкусно, но разваливается, надо резать мелко-мелко.
— курица (филе грудки + филе бедра) — кто пробовал куриный рулет из магазина — домашний еще вкуснее.

Как вставить фольгу в ветчинницу.
Вдеваем пружины в прорези крышки. На крышку ставим колбу, так чтобы прорези совпадал
Подбираем близкую по объёму литровую банку
Отрываем кусок фольги, чтобы можно было закрутить в неё банку
Отрываем ещё один кусок фольги (квадратный), ставим в середину завёрнутую банку и заворачиваем фольгу наверх. Аккуратно вставляем обёрнутую банку в ветчинницу и вынимаем банку
Накладываем фарш и плотно закрываем сверху фольгой. Одеваем крышку и натягиваем пружины, вставляя их не в длинные прорези, а в маленькие вырезы

РЕЦЕПТЫ

Ветчина из говяжьей шеи
Говяжья шея около 900 г (половину перемолола в блендере)
Грибы лисички отваренные
Свиное сало с мясом (корейка) перекрученная. Немного порезала кубиками.
Лук репчатый 1 шт., 2 зубчика чеснока
Зелень (петрушка, укроп, листья молодого чеснока)
Манка, майонез, желатин по 1 ст. л.
Соль, пряности
1 яйцо

Фарш в ветчинницу. В духовке при 2100С 1 ч 20 мин.

Из того, что было (мясной фарш, куриная грудка)
фарш говяжно-свинский (просто разморозили),
грудь куриная (порезали кусочками),
пачка желатина (замочили в воде до состояния силиконового имплантата),
зеленый лук, перец болгарский красный (просто порезать),
лук репчатый и морковка (очистили, порезали, пассеровали),
черный перец горошком (как есть),

Курино-индюшачий
индейка (филе голени)
куриные грудки
лисички вареные
лук репчатый (1 головка), чеснок (3 зубка)
зелень (укроп, петрушка)
соль, пряности (перец, вегета, ароматная приправа для курицы)
1 яйцо
манная крупа, желатин, майонез по 1 ст. л.

Половину мяса индейки и курицы, лук, чеснок измельчила в блендере. Остальное мясо порезала кусочками.
Ветчинницу выложила фольгой, запекала в духовке на противне с водой при 2100С 1 час.
Ветчина одним куском
Как нравиться промариновать (соль, перец любой, кориандр, тмин и др. любимые травки, масло раст.). Сделать проколы и напихать моркови/чесночин. Завернуть, на пару часов в холодильникк.
Затем забиваем по нашей технологии в ветчинницу и вперед в русскую печку на пару часов.
Получается отлично, если лень делать фарш, все в жизни бывает

Рыбная ветчина (праздничный вариант)
У меня был праздничный вариант, на самом деле, рыбу можно брать любую, набор добавок — грибы, оливки или иное — что будет под рукой..

филе форели 1 (1400 г)
филе кефали 1 (600 г)
креветки 1 кг
каперсы 1 банка
оливки 1 банка
шампиньоны 1 банка
лук 1 шт.
чеснок 1/2 головки
перец болгарский 1 шт.
укроп 1 пучок
спаржа мелкая 150 г.
мякиш 1/4 батона
сок 1/3 лимона
специи для рыбы
соль
желатин быстрорастворимый 3 ст. л.


Свиной фарш с грибами, солеными огурцами и красной фасолью
Свинной оковалок через мясорубку (крупно)
Опята маринованные
Огурцы солёные
Фасоль красная консервированная
Соль

Духовка 220 гр. 1,5 часа.


Свинина с индейкой (в мультиварке)
4 стейка из индейки
4 небольших вырезки (были только свиные, но совсем постные).
2 луковицы
пучок зеленого лука
пучок укропа
1 красный болгарский перец
сухой чеснок
сухие приправы
3 маленьких пакета быстрорастворимого желатина
4 ст. л. коньяка

На будущее: мельче рубить, добавить яйца. Немного крошится.
В таком приготовлении нет колбасной формы, но и не надо заморачиваться с формами, фольгой, все гораздо проще

Свинина + телятина
Свинина 600 — 700 г
Телятина 500 г
Сладкий красный перец
Маринованные огурчики
Маслины
Желатин 1 ст. л.
Соль, специи (я положила перец, тимьян, сушеные укроп и петрушка)
Соевый соус 2-3 ст. л.
Чеснок 4 зубка

Мясо нарезала кусочками величиной с грецкий орех. Кусочки сала (свинина непостная, немножко сала было) порезала помельче. Перец, огурцы кубиками, маслины пополам, чеснок тоже крупными кусочками. Все перемешала, положила в ветчинницу.
Использовала рукав для запекания. Но он все равно где-то порвался.
В духовке в противне с водой при 2100С 1 ч 20 мин.
Очень вкусно. Думаю, что надо было мясо нарезать кусочками поменьше. И добавить яйцо, немного манки. Кусочки иногда отламываются.

Из куриного филе
Причем стараюсь разместить филе параллельно стенкам формы, также лук порей, и полоски цветного перца. На срезе красиво получается.

Рыбный
Из скумбрии будет очень вкусно, я делала, как только купила, правда очень давно.

Но больше нам понравилось лосось с креветками.
Часть лосося мелко рубила, добавляла каперсы и креветки и в форму вертикальными слоями: слой лосося + слой пасты и т. д.

Из фарша
Фарш — обычный, котлетный, 2 раза через мелкую решетку, только добавила 1 чайную ложку крахмала — ну вроде стабилизатора, 1 чайную ложку гранатового сока, 2 столовых ложки столового красного вина. Соль, перец.
С точными пропорциями — это не ко мне! Мне хватит и ХП!
Пакет — такой цилиндрической формы, заполнила его так, чтобы в скороварке варился, лишнее отрезала, края пакета загнула и придавила фарш.
Когда все было готово, поставила вместе с пакетом остужаться, потом убрала в холодильник часа на 2, затем пакет разрезала — получилась колбаска.
А, ещё сверху положила лавровые листики — 2 штуки.


и так снова рецепт в ветчиннице, кто не знает что это смотрите мой 1 рецепт в ней… готовил в ней и формовую буженину… мне нравится какие блюда получаются в ней. и вот в очередной раз задумал приготовить куриный рулет, да не просто с курицы, а добавив куриные моторы \сердца\. многие кто уже приобрел ветчинницу столкнулись с проблемой, а именно при натягивании пружины и дальнейшем срабатывании рвется пакет для запекания и весь сок вытекает, а это не айс. и так собственно как я решил эту проблему и новый рецепт.





с курочки срезаем все мясо и режем кусочками размером с куриное сердце… \ косточки не выбрасывайте из них получится отличный бульон для супа.\


сердечки перемываем. раньше я обрезал жирок, аорту и артерии. но это было давно в молодости, теперь я этого не делаю так вкуснее и наваристее, главное убрать из сердечек кровь и лишнюю пленку \если есть\.




смешиваю порезанную курочку и сердца со специями толчеными, добавляю чеснок 1 головка тертая на мелкой терке, другая мелко порубленная. соль и сахар по вкусу… ставлю в холодильник на пол часика.




на дно пакета и сверху укладываю по лавровому листу. пакет закладываю в ветчинницу и завязываю бечевкой…


закрываю ветчинницу, затянув пружины на рыбацкие кольца… все отправляю в мультиварку-скороварку на 60 минут… затем даю остыть, достаю из мультиварки-скороварки, ставлю ветчинницу на тарелку и убираю в холодильник на ночь…


с утра достаю ветчинницу из холодильника, разбираю и достаю куриный рулет, чай уже на столе, тосты готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Очень удачный вариант куриной ветчины, вкус именно настоящей домашней ВЕТЧИНЫ , а не вареного мяса, рекомендую попробовать .

Рецепт взят не из книги рецептов, это пока самый удачный из моих экпериментов в ветчиннице, хотя ветчинница у меня не очень давно), но ветчину по этому своему рецепту делала уже не один раз, всем очень нравится.

Фото

Курица 1 тушка (~1,7-1,8 кг)
Лимон 1 шт
Крахмал 1 ст. ложка
Желатин 1 ст.ложка (10гр)
Соль 1 ч.ложка (без горки)
Сода 1 ч.ложка (без горки)
Приправы ¼-0,5 ч.ложки (в зависимости от яркости)

Крылышки курицы отрезать, для ветчины они не нужны. Снять с тушки всю кожу и срезать слишком большой подкожный жир (по желанию, можно оставить)

Снять мясо с костей. Я не очень стараюсь срезать абсолютно все мясо, снимаю то, что легко снимается, потом скелет с оставшимся мясом + 1 грудку (от другой курицы) использую на бульон для супа.

Мясо курицы порезать небольшими кусочками.

Фото

Посолить и положить приправу, размешать, добавить крахмал , опять размешать, добавить соду , размешать.

Из лимона выжать сок, профильтровать от косточек и мякоти. Вылить его в мясо и сразу же размешать, чтобы реакция сода-сок прошла по всему объему мяса. Перемешать все очень хорошо.

Фото

Для правильного результата важно все добавлять в таком порядке и поэтапно, а не все сразу.

Оставить замаринованное мясо на 1 час.

Подготовить ветчинницу, положить в форму фольгу или пакет/рукав для запекания. Я использую пакет для запекания.

Через час в мясо добавить желатин , размешать все и переложить в форму

Фото

Закрыть ветчинницу по инструкции, поставить в противень (стоя). Налить в противень большое количество кипятка, если в процессе приготовления вода выкипит, добавить еще.


Поставить конструкцию в холодную духовку на 205-210 градусов на 55 мин.

После окончания терм.обработки дать ветчине остыть, поставив ветчинницу в миску/поддон, в процессе остывания пружины будут сжиматься, ветчина прессоваться и будет вытекать лишний бульон-желе.

После остывания ветчину, не вынимая из ветчинницы, поставить в холодильник на 6-10 часов (на ночь), для полного застывания и фиксации, тогда она будет хорошо резаться и не разваливаться. Не поддавайтесь на уговоры попробовать))) тогда можно будет резать тонкими красивыми ломтиками.



Сейчас очень большой выбор мясных и колбасных изделий, но, несмотря на это изобилие, найти действительно вкусные продукты, целая проблема.
Но из любого положения есть выход и он в том, чтобы готовить эти продукты самостоятельно. Ветчина в домашних условиях готовится совсем просто, нужно только время на просолку мяса.

Рецепт этот проверен и результат испытан на всех членах семьи, включая кота. Всем понравилось.

Эту ветчину я готовлю из свинины, если вы — поклонник курицы или индейки, то попробуйте этот рецепт.

Куриная ветчина — 7 оригинальных рецептов в ветчиннице



Приготовление колбасы в домашних условиях значительно облегчило появление устройства под названием ветчинница. Эти формы можно использовать в любых гаджетах. Куриная ветчина в ветчиннице может готовиться не только в кастрюле, но и в мультиварке, и в духовке, что очень удобно. И главный бонус, сделанная своими руками колбасная продукция всегда получается вкусной, полезной и в натуральности её мы уже не будем сомневаться.
У каждого человека свои вкусовые пристрастия. Кому-то все время не хватает соли. Кто-то любит чеснок. Другой же на дух не переносит чесночный аромат. Кому-то хочется колбаску поострее. Иной мечтает о сладко-перечном вкусе.

С ветчинницами мы можем готовить колбасу и ветчину как сами того хотим. А вариантов тут может быть масса.

  • Ветчина с овощами или грибами.
  • Ветчина из разных сортов мяса.
  • Постная ветчина или, напротив, с жирком.
  • Пряная, острая, чесночная, карри.
  • Ветчина с сыром особенно хороша.

Сегодня мы приведем пошагово четыре варианта приготовления куриной ветчины. Вы же на базе этих рецептов дома сможете самостоятельно создавать разные изделия. Есть маленький секрет, который позволит получить ветчину, как из магазина. Вместе с обычной солью нужно добавлять еще и нитритную. Она абсолютно безопасна и дает ветчине тот самый колбасный цвет и вкус.


Привет! С лета стала поклонницей ветчинницы, реально классное и вкусное мяско получается.

Недавно делала из филе индейки. (люблю я это мясо больше всего)

Порезала небольшими кусочками филе, добавила давленный чеснок, тертую морковь и кабачок просто кубиками. На 800 г филе две ст.л. крахмала и столько же желатина, соль по вкусу. Получилось очень вкусно! Сыновья заценили, сказали так лучше, чем из фарша. Но мне и из фарша с кусочками мяса тоже очень нравится. Готовлю обычно в духовке. В общем ветчинница — это весчь!

Простой рецепт куриной колбасы в ветчиннице

Куриную колбасу готовят из филе грудок. На 1 кг мяса потребуется 1 морковь, 2 яйца, жирные сливки, перец и соль.

  1. Измельчить мясо до состояния однородного фарша.
  2. Морковь нарезать мелкими кубиками.
  3. В фарш добавить морковь и сырые яйца, влить сливки. Смесь не должна быть слишком жидкой.
  4. Переложить в ветчинницу и варить в кастрюле с водой при температуре 85 градусов. Время приготовления колбасы из куриного мяса – 1 час.


Куриная колбаса из грудок подходит для диетического питания

Как сделать вареную домашнюю колбасу

1. Готовим фарш. Прокручиваем мясо с чесноком на мясорубке или кухонным процессором. В случае, если вы будете пользоваться мясорубкой, для получения более однородного фарша, мясо следует прокрутить два раза. А если вы хотите, что бы колбаса красиво смотрелась в разрезе- оставьте немного нарезанного маленькими кусочками мяса не прокрученным.



2. Объединяем фарш с оставленными кусочками. Кладем соль, сахар, специи. Для курицы хорошо подойдет: тимьян тминный, мускатный орех, черный перец и розмарин. Наливаем столовую ложку коньяка и все перемешиваем. Далее следует убрать фарш на час в холодильник созреть и напитаться специями.



3. Далее добавляем в фарш крахмал и желатин, снова все хорошо перемешиваем.



4. Следующим шагом вводим в колбасный фарш сметану, яйца, смешиваем и кладем выбранный вами наполнитель, у меня это маслины.



5. В форму-ветчинницу устанавливаем крышечку дна формы кромками в верх. Помещаем в форму пакет для запекания (если вы используете рукав для запекания, то внизу рукав необходимо связать нитью, превращая его в пакет) Выкладываем в пакет, хорошо утрамбовывая, колбасный фарш.



6. Связываем пакет сверху нитью.



7. Закрываем форму второй крышкой кромками вниз. Скрепляем пружинами крышки.



9. Достаем форму из кастрюли. Готовой колбасе даем остыть в форме, затем форму с колбасой ставим в холодильник минимум на 2 часа. Охлажденную колбасу, освобождаем от формы и пакета.



Колбаса куриная домашний рецепт, вареная в ветчиннице. Фото












Ветчина из мяса птицы в ветчиннице: рецепт

Рецепты для приготовления в ветчиннице

Очень нежная, ароматная и вкусная ветчина из мяса птицы готовится легко и просто в ветчиннице.

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки (курицы, гуся и т.д.)
  • 12 г соли
  • 4 г сахара
  • 1 грамм перца
  • 75 мл молока

Подготовка:

Рецепты для приготовления в ветчиннице

  1. Мясо делим на три равные части.
  2. Одну из частей нарезаем произвольно.
  3. Оставшиеся 2/3 мяса режем на маленькие кубики — примерно 1X2 и 1,5X2 см.
  4. Соль и сахар добавляем в молоко и хорощо перемешиваем до растворения.
  5. Первую треть мяса измельчаем в блендере, добавляем молоко и вымешиваем еще раз.
  6. Смешиваем массу с оставшимся нарезанным мясом, даем постоять около 15 минут.

Рецепты для приготовления в ветчиннице

Рецепты для приготовления в ветчиннице

Рецепты для приготовления в ветчиннице

Отлично подходит для мясной нарезки, сэндвичей и салатов!

Как приготовить

  • Подобрать банку: подойдет жестяная банка из-под мясных консервов, паштетов, консервированных овощей. Рыбные банки имеют ярко выраженный стойкий запах, поэтому, не подходят. Если банки нет, можно делать ветчину в пакете для запекания, завернув фарш в виде колбаски. С банки аккуратно срезать крышку и хорошо промыть. Подготовить завязки для пакетов (рукава) – клипсы, прилагающиеся к пакетам или толстую х/б нитку.
  • Сделать ветчинный фарш: куриное филе (промытое и обсушенное) мелко нарезать плоскими кусочками. Чеснок – измельчить. Соединить в миске филе, специи, сухой желатин (он разбухнет при запекании и впитает лишнюю жидкость из фарша, скрепляя ветчину). Посолить, хорошо перемешать. Накрыть и оставить постоять в прохладном месте на 20 минут.
  • Придать фаршу форму колбасы: выложить пакет для запекания в банку, наполнить его фаршем, уплотняя (либо выложить фарш в пакет и поместить его в банку). Завязать, стараясь выпустить из пакета весь воздух. Края пакета не должны касаться стенок духовки.
  • Запечь: духовку разогреть до температуры 200° С. Поставить в нее банку с ветчиной и запекать около 50 минут.

Если фарш остался или нет банки, то уложить фарш в пакете для запекания во вторую банку, либо – уплотнить фарш в пакете и свернуть в форме тонкой колбасы, перевязать пакет в нескольких местах – для крепости конструкции и для красоты). Выложить колбаску а противень и поставить в горячую духовку. Тонкая колбаска готовится быстрее той, что в банке. Время запекания – около 35-40 минут.

  • Остудить готовую ветчину (в банке). Затем, не внимая из банки, поставить ее в холодильник на 10-12 часов (с ветчиной, запеченной без банки – точно так же – остудить, убрать в холодильник).


Бутерброд с самодельной куриной ветчиной. Очень вкусно!


Нарезаем домашнюю куриную ветчину

Рецепт Докторской колбасы в ветчиннице

Для докторской колбасы потребуется 2 вида мяса – свинина и говядина, взятых в пропорции 3 к 1. Общее его количество -1,2 кг. Кроме этого, нужно взять 1 яйцо, 3 ст. л. сухих жирных сливок, 2 ч. л. (с горкой) молотого ореха мускатного, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахарного песка.


Домашняя Докторская колбаса имеет нежный вкус

Рецепт домашней Ветчины


Например, куриного, свининого, говяжьего, бараньего, кроличьего и т.д. Если у вас есть ветчинница, то приготовление станет намного проще и быстрее. Этот продукт готовится солением или копчением.

Поэтому сегодня мы рассмотрим рецепт домашней свиной ветчины в ветчиннице.. Вы знали, что впервые ветчинную колбасу подавали в Древнем Риме еще до нашей эры. Поэтому ее популярность распространилась по всему миру. Ветчинная колбаса бывает рубленная и цельнокусковая. Мы с вами будем готовить рубленую колбасу.

Необходимые продукты берем с расчетом на 1 килограмм мяса:

Пошагово расскажу, как готовить домашнюю ветчину с фото.

Способ приготовления:


1. Возьмите свинину, порежьте ее на кусочки с размера грецкого ореха. Переложите в глубокую емкость.

Посолите мясо нитритной солью и пищевой. Тщательно перемешайте.

Примечание: нитритная соль – это смесь обычной соли и нитритной. Она сохраняет естественный цвет продукта, а так же придаст ветчинный вкус нашему блюду. Запомните на один килограмм продукта добавляйте 10 грамм нитритной соли и 7 грамм пищевой соли.


2. Черный перец горошком размолоть в ступке.

Примечание: не используйте молотый перец, так как он быстро выдыхается и может не придать того пикантного вкуса.


3. Чеснок очистите от шелухи. С помощью чесночницы выдавите его в нашу чашу.

Добавьте по вкусу специи.

Примечание: каждый раз при приготовлении у вас может меняться количество грамм добавленных специй, и зависит все это от марки производителя.


4. Добавьте в мясо 100 грамм воды.

Примечание: добавляйте воды 10% от одного килограмма.

Вымешивайте руками до того пока свинина не впитает в себя полностью воду.


5. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 суток.

Примечание: если вы использовали старые пряности, то мясо может прокиснуть. Через каждые четыре часа проверяйте его. Если оно уже приобрело неприятный вкус, приступайте сразу же к термической обработке.


6. Прошли двое суток и достаем его с холодильника. Делим его пополам.

Первую половину пускаем через мясорубку. Всё что осталось кладём в миску и тщательно вымешиваем.

Из индейки­

  • Время приготовления: 12 часов.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1511 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Найти рецепт ветчины из индейки в домашних условиях проще, чем рассмотренный здесь, не удастся – это базовый вариант. Результат получается не менее вкусный, чем при более сложных технологиях, даже при отсутствии обилия специй. Если у вас есть возможность подкоптить ветчину холодным дымом в домашних условиях, она примет еще более привлекательный вид.

Читайте также: