Как сделать курицу в крахмале

Обновлено: 06.07.2024

Хрустящий кляр к курице

Хрустящий кляр можно сделать за счет добавления в кляр крахмала или взбитого белка. Мы используем и то, и другое.

Описание приготовления:

Приготовьте куриные кусочки в кляре на ужин или перекус. Быстро, просто и невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • Крахмал — 4 Ст. ложки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Белок яичный — 1 Штука
  • Куриное мясо (филе) — 400 Грамм
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Соль, специи — По вкусу

Как приготовить "Хрустящий кляр к курице"

Хрустящий кляр к курице - фото шаг 1

Хрустящий кляр к курице - фото шаг 2

Добавьте крахмал и перемешайте. Добавьте соль и специи. Тоже перемешайте.

Хрустящий кляр к курице - фото шаг 3

Хрустящий кляр к курице - фото шаг 4

Хрустящий кляр к курице - фото шаг 5

Влейте к курице. Быстро перемешайте. Влейте в сковороду достаточно масла. Обжарьте быстро на среднем огне курицу со всех сторон.


Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Как приготовить сочные куриные котлеты или что приготовить на обед или на ужин? - спросите вы. У меня для вас есть отличный проверенный рецепт моих любимых куриных котлет!
Сегодня мы готовим дома сочные, нежные и очень вкусные рубленые куриные котлеты (оладьи из куриного филе). Такие котлетки можно приготовить не только из курицы, но и из индейки. Котлеты можно готовить с разными добавками: с сыром, грибами, кукурузой. И еще эти котлеты можно готовить без муки - с крахмалом. И на выбор: с майонезом или со сметаной.
Это очень простой рецепт вкусных домашних куриных котлет. Такие котлеты - это быстрый обед или быстрый ужин за 20 минут. И вам даже не придется мыть мясорубку (котлеты будем готовить рубленые, без мясорубки)!
Эти сочные и нежные куриные оладьи понравятся, и взрослым, и детям!

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО (видео выйдет в ближайший час)
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

как приготовить куриную грудку сочной

Рецепт сочной куриной грудки

Данный рецепт предельно прост. Для приготовления куриной грудки тебе понадобится минимум ингредиентов и времени. Будь уверена, получится очень вкусно, необычно, и мясо останется невероятно нежным! Кстати, в качестве бонуса в конце статьи ты найдешь короткое видео, которое продемонстрирует весь процесс приготовления куриной грудки от начала до конца.

Ингредиенты

  • 2 куриных филе
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. специй для курицы (по вкусу)

Приготовление

    Первым делом нарезаем куриную грудку на длинные кусочки. Очень важно нарезать мясо поперек волокон — так мясо получится нежным. После каждый кусочек отбиваем острой стороной ножа с двух сторон, чтобы специи лучше пропитали мясо.

сочная куриная грудка на сковороде

мягкая сочная куриная грудка

сочная куриная грудка рецепт

А вот и обещанное видео, где можно увидеть все детали приготовления такой нежной куриной грудки.

Конечно, лучше всего подавать курочку с молодой картошкой и свежими овощами. К счастью, в летнее время года эти овощи более чем доступны. А какие секреты приготовления сочной куриной грудки есть у тебя? Смело делись своим опытом в комментариях. Приятного аппетита!

Проверенные классические рецепты

Вкусные домашние наггетсы


  • филе курицы – 500 г;
  • двууглекислый натрий – 5 г;
  • картофельный крахмал – 20 г;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • подсолнечное масло – 200 г;
  • соль.

Свежее филе промыть и подсушить. Порезать небольшими кусочками. Подготовленное мясо присыпать содой и крахмалом. Положить в посуду и поставить в холод на 15 минут. По истечении времени обвалять в муке и жарить не долго – до того, как вздуется корочка. В разогретом масле. Приготовленные наггетсы посыпать солью.

Наггетсы а-ля свиной карбонад

Умелые повара хвастаются, что могут приготовить мясо так, что не поймешь курица это или рыба. Предлагаем рецепт, который используют повара, работающие в ресторанах. Куриное филе по вкусу напомнит свиной карбонад.

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • питьевая сода – 4 г;
  • картофельный крахмал – 10 г;
  • пшеничная мука – 40 г;
  • лимонный сок – 20 г;
  • масло подсолнечника – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Помытую куриную грудку порезать на кусочки по 3 см. Мясо посолить и присыпать бикарбонатом натрия и крахмалом, сбрызнув перед этим соком лимона. Поставить мариноваться в холодильник на четверть часа. Каждый кусочек обвалять в муке и поджарить в разогретом масле до золотистой корочки.

Куриные наггетсы в мультиварке

Большинство современных хозяек сейчас заменяют громоздкие кастрюли и сковородки мультиваркой. Много кулинарных изысков можно без труда приготовить в этом приборе, и наггетсы не исключение.

  • куриное филе – 1 кг;
  • питьевая сода – 5 г;
  • картофельный крахмал 20 г;
  • пшеничная мука – 40 г;
  • сок лимона 25 г;
  • яйцо – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 350 г;
  • хлористый натрий – по вкусу.

Видео: куриные наггетсы пошагово

Необычные рецепты

Диетические наггетсы в мультиварке

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • питьевая сода – 3 г;
  • картофельный крахмал 10 г;
  • сок лимона 20 г;
  • подсолнечное масло – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Мясо порезать на кусочки. Мясо посыпать NaHCO3 и сбрызнуть лимоном, посолить. Дать филе промариноваться около 20 минут. В мультиварке выбрать режим пара, положить на решетку кусочки мяса и дать пропариться 15 минут.

Наггетсы из фарша курицы

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • мука пшеничная, высшего сорта – 40 г;
  • сухари для панировки;
  • подсолнечное масло – 200 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль и перец – по вкусу.

Помытую куриную грудку порезать очень мелко, чтобы получился фарш. Мясо посолить и поперчить. Взбить яйцо, тоже немного его посолив. Из фарша сформировать шарики, каждый обработать в такой очередности: кляр – мука – кляр – сухари. Поджарить во фритюре до золотистой корочки.

Наггетсы с кунжутом

  • куриное филе -0,5 кг;
  • пшеничная мука-40 г;
  • кунжут;
  • подсолнечное масло-200 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль и перец – по вкусу.

Чистое филе нарезать кусочками около 4 см каждый. Курицу посолить и поперчить. Сделать кляр. Каждый кусочек обваливать в следующей очередности: яйцо – мука – яйцо – кунжут. Жарить в очень горячем масле до подрумянивания.

Наггетсы с чипсами на сковороде

  • куриное филе – 0,6 кг;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • чипсы;
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль и перец – по вкусу.

Куриное филе помыть и нарезать ломтиками 4 см⤫2 см. Мясо поперчить и посолить. Взбить яйцо и потолочь чипсы. Каждый кусочек обваливать в следующей очередности: яйцо – мука – яйцо – чипсы. На разогретую сковороду налить масло и поджарить наггетсы до готовности.

Куриные наггетсы в микроволновке

  • куриное филе – 0,3 кг;
  • пшеничная мука – 20 г;
  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль и перец – по вкусу.

Курицу помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить. Мясо на 20 минут замариновать в соевом соусе. Каждый кусочек обвалять в муке и окунуть в кляре. Выложить плотно друг к дружке и запекать на полной мощности в микроволновке 10 минут.

Куриные наггетсы как в Макдонольсе

  • филе курицы -0,8 кг;
  • пшеничная мука-60 г;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • подсолнечное масло-200 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • сушеный чеснок;
  • соль и перец – по вкусу.

Чистое филе нарезать кусочками около 4 см каждый. Приготовить смесь, перемешав: специи, чеснок, муку. Сделать кляр. Каждый кусочек обваливать в следующей очередности: яйцо – смесь – яйцо – сухари. Жарить в очень горячем масле до корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Подавать с любимым соусом.


Наггетсы с сыром

  • куриное филе – 1 кг;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • сыр твердых сортов – 250 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • сухари для панировки;
  • соль и перец – по вкусу.

Видео: готовим наггетсы с сыром

Люди всегда старались из одинаковых ингредиентов готовить разные блюда. Рецепт наггетсов был придуман в 1950-е годы, и с тех блюдо популярно. Наггетсы готовят в ресторанах высокой кухни и быстрого питания, для праздничного стола или для перекуса. Это блюдо вкусное и простое в приготовлении. Мы рассмотрели разные рецепты куриных наггетсов, но вы можете их расширить и усовершенствовать своими кулинарными экспериментами. Приятного аппетита.

Читайте также: