Как сделать курицу в горчице

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Таким способом готовлю курицу целиком или её части. Крылышки, бедра, ножки, филе грудки выдерживаю в маринаде не больше 30 минут, а для целой тушки понадобится 3-4 часа. Маринад очень интересный и состоит из 4 ингредиентов. Сегодня запекаю в нем куриные ножки. После приготовления они становятся очень нежными, ароматными и красивыми.

Порции 9 шт.

Время подготовки 35 минут Время приготовления 35 минут

Ингредиенты

  • 9 шт. курица (ножки)
  • 3 ст.л. сметана
  • 4 ч.л. горчица (французская)
  • 1,5 ч.л. чесночный порошок
  • 1,5 ч.л. паприка (сладкая молотая)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. Для приготовления можно использовать любые куриные части. У меня 9 ножек (общий вес 900 гр.). Голень промываем и посыпаем солью.

2. Выкладываем ножки в миску, перчим, дополняем сметаной и французской горчицей. Сметана сделает куриное мясо нежным и сочным. Французская горчица зернистая, без резкого запаха, не острая и имеет лёгкий ореховый вкус. Она добавит блюду изюминку во вкусе и виде.

3. Добавляем в миску сушеный чеснок и паприку. Если использовать свежий чеснок, то он подгорит и добавит неприятный вкус. Паприка сделает блюдо ярким и красивым. Специи, травы можно добавлять любые по вкусу.

4. Хорошо все перемешиваем, накрываем и оставляем в холодильнике на 30 минут.

Курица в горчице в духовке

Если вы еще никогда не пробовали приготовить целую курицу в горчичном маринаде в духовке, то именно сейчас пришло время это сделать. Горчица отлично пропитывает волокна куриного мяса, благодаря чему оно становится очень мягким и нежным. Но все же, для более мягкого привкуса, рекомендуется добавить к ней немного сметаны.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для запекания вкусной курочки в духовке подготовьте все необходимые ингредиенты. Тушку хорошо промойте в проточной воде и обсушите с помощью салфеток или бумажных полотенец.

Горчица и сметана

Для того чтобы готовая курица была вкусной, нежной и аппетитной, её необходимо правильно замариновать. Для этого приготовьте маринад.

Возьмите просторную чашу и соедините в ней горчицу, сметану и растительное масло.

Специи

Добавьте по вкусу необходимое количество соли и специй. В данном рецепте можно использовать паприку и сушеный базилик.

Все ингредиенты перемешайте до однородности.

Маринование

Курицу обмажьте получившимся маринадом, чтобы она полностью была им покрыта. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1-2 часа.

Укладка тушки в форму

По прошествии времени подготовьте форму для запекания. Застелите дно фольгой и смажьте немного растительным маслом. Уложите маринованную курицу. Накройте листом фольги и поставьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов, на 2 часа.

За полчаса до окончания времени приготовления снимите с курицы верхний лист фольги и оставьте её в печи, чтобы немного зарумянилась.

Запеченная курица

Готовую курочку извлеките из духовки.

Курица в горчичном маринаде

Переложите на тарелку и подавайте к столу.

В таком соусе можно замариновать не только целую курицу, но и любые ее части. После чего точно так же запечь в духовке. Для получения более пикантного вкуса можно в маринад добавить немного соевого соуса или меда.

Такая курочка смотрится очень нарядно и празднично, поэтому отлично подойдет для любого застолья. А на гарнир к ней можно приготовить картофель, или же запечь его вместе с ней.

Курица, запеченная в духовке, с горчицей и соевым соусом, получается очень вкусной, сочной, с румяной корочкой.

Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная в духовке, с горчицей и соевым соусом - шаг №1

Подготавливаем продукты для курицы, запеченной в духовке, с горчицей и соевым соусом.

Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная в духовке, с горчицей и соевым соусом - шаг №2

Как приготовить курицу в маринаде из горчицы и соевого соуса:

Для приготовления маринада смешиваем соевый соус, горчицу, растительное масло, уксус (лимонный сок) и перец.

Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная в духовке, с горчицей и соевым соусом - шаг №3

Курицу нарезаем на порционные кусочки.

Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная в духовке, с горчицей и соевым соусом - шаг №4

Заливаем курицу маринадом, оставляем в прохладном месте минимум на 1 час. Чем дольше будет мариноваться, тем вкуснее.

Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная в духовке, с горчицей и соевым соусом - шаг №5

После маринования выкладываем в форму для запекания. Отправляем в разогретую духовку на 1 час. Запекаем при температуре 170 градусов.

Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная в духовке, с горчицей и соевым соусом - шаг №6

Курица, запеченная в духовке, с горчицей и соевым соусом готова.

Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная в духовке, с горчицей и соевым соусом - шаг №7

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Курица, запеченная в духовке, с горчицей и соевым соусом. Как приготовить Курица, запеченная в духовке, с горчицей и соевым соусом?


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

01 Апреля 2019 21:23 8 тыс 0

Фото блюда

Курица в горчичном маринаде жареная на сковороде



4 порции



Печать


Жалоба

Описание

Муж очень любит нежную и сочную жареную курицу. Но каждый день есть одно и тоже надоедает. Поэтому приходится выдумывать и удивлять любимым блюдом, приготовленном по-разному. Сегодня я приготовила курицу в горчичном маринаде жареную на сковороде. Мясо получилось мягкое, сочное, с ароматной подливкой – то что нужно для вкусного обеда.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Курица в горчичном маринаде жареная на сковороде"

Курица в горчичном маринаде жареная на сковороде - фото шаг 1

Куриные части хорошо промыть под холодной водой. Высушить бумажными полотенцами и сложить в глубокую миску. Добавить соль, перец, зелень, мелко рубленный чеснок, майонез и горчицу. Все хорошенько перемешать и оставить на час мариноваться.


Перцы на зиму: как правильно мариновать

Курица в горчичном маринаде жареная на сковороде - фото шаг 2

В сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть ее. Выкладываем в нее курицу и обжариваем под крышкой с обеих сторон.

Курица в горчичном маринаде жареная на сковороде - фото шаг 3

Когда куриные части поджарятся, вливаем немного водички, снова накрываем крышкой и тушим в течение 20–25 минут.

Курица в горчичном маринаде жареная на сковороде - фото шаг 4

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 436 рецептов. Вот один их моих последних: Яичница с кабачками, помидорами и копченой колбасой.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: