Как сделать курицу в беконе

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Рулеты из курицы и бекона с песто

Отбейте грудки до тонкого состояния, пока их площадь не увеличатся в 2 раза. На каждую выложите по кусочку бекона и смажьте песто. Заверните в рулеты и скрепите зубочистками. Щедро посыпьте специями.

Горячие бутерброды с курицей и беконом

Горячие бутерброды с курицей и беконом

Зелень - По вкусу

Курица - 500 Грамм (отварная или запеченная)

Соус - 200 Грамм (Альфредо в данном случае)

Бекон - 6 Ломтиков

1. В глубокой мисочке соедините мелко нарезанную курицу, жареный бекон, измельченную зелень, соус и тертый сыр. Все тщательно перемешайте.

2. Багеты нарежьте тонкими ломтиками. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Курица в беконе

Курица в беконе

Куриная грудка - 700 г

Зернистая горчица - 1 столовая ложка

Лимонный сок - 2 столовые ложки

Жидкий мед - 1 столовая ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Так как готовка занимает 5 секунд, то заранее включите духовку на 220 градусов.

Мясо нарезать полосками по длине грудки, толщиной с палец. Плотно обмотать каждую полоску беконом. Выложить полоски в форму для запекания (смазывать форму не нужно).

Сэндвичи с курицей и беконом

Сэндвичи с курицей и беконом

Сладкий красный лук - 1 штука

Хлеб для тостов - 300 г

Горчица - по вкусу

Куриное филе - 300 г

Зеленый салат - 1 пучок

Помидоры - 1 штука

Куриное филе разрезать на тонкие пластины и обжарить на масле со специями.

Помидор, огурец и лук нарезать колечками.

Сыр нарезать треугольными пластинками в расчете 2 треугольника на 1 сэндвич.

Фаршированная курица в беконе

Фаршированная курица в беконе

Шампиньоны - 125 Грамм

Бекон - 125 Грамм

Куриное филе - 450 Грамм

Сливочный сыр - 100 Грамм

1. Грибы промойте и нашинкуйте слайсами. Затем перемешайте их со сливочным сыром и солью.

2. Грудку промойте и надрежьте по середине, сделав отверстие. Промажьте филе солью.

3. В центр выложите начинку.

Салат с беконом, курицей и помидорами

Салат с беконом, курицей и помидорами

Помидор - 3 Штуки

Куриная грудка - 1 Штука

Ветчина - 200 Грамм

Майонез - По вкусу

Пучок зеленого салата - 1 Штука

Мелко нарежьте ветчину, отваренную курятину и помидоры. Зеленый салат порвите руками, а сыр натрите.

В блюдо для салата выложите ингредиенты слоями. Сначала слой из листьев салата.

Затем куриную грудку, которую полейте майонезом.

Курица с беконом в сливочном соусе

Курица с беконом в сливочном соусе

Лук репчатый - 1 шт

Грудка куриная - 1 шт

В сковороде разогреть растительное масло и на нем обжарить мелко нарезанный лук.

Когда лук станет золотистым, добавить нарезанный кубиками бекон. Пожарить 10 минут.

Добавить к луку и бекону нарезанную кусочками куриную грудку. Тушим до готовности курицы на медленном огне.

Курица на пару с дыней, беконом, орехами и зеленью

Курица на пару с дыней, беконом, орехами и зеленью

Зелень - 1 пучок

Белое сухое вино - 2 столовые ложки

Молотый белый перец - по вкусу

Отварить курицу в подсоленной воде и снять кожу.

Дыню разрезать напополам и очистить. Извлечь мякоть дыни и пюрировать в блендере с солью и перцем. Слить лишний сок и посыпать рубленой зеленью.

Курица с грибами и беконом

Курица с грибами и беконом

Зеленый лук с луковицей - 3 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Сливочное масло - 2 столовые ложки

Плавленый сыр - 75 г

Чеснок - 1 зубчик

Шампиньоны - 200 г

Куски курицы обжарьте в сливочном масле по 5 минут с каждой стороны. Посолите, поперчите и выложите в смазанную маслом форму.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Грибы нужно нарезать ломтиками, зеленый лук – колечками, чеснок измельчить. Лук и чеснок перемешать с плавленым сыром и намазать на курицу. Разложить грибы.

Кесадилья с курицей и беконом

Кесадилья с курицей и беконом

Сыр монтерей джек - 150 г

Филе куриной грудки - 1 штука

Кинза - по вкусу

Салат айсберг - ½ штуки

Пико де галло - по вкусу

Пшеничные тортильи - 4 штуки

Сметана - по вкусу

Гуакамоле - по вкусу

Лук репчатый - ½ головки

Перец чили - 1 штука

Помидоры - 2 штуки

Отварить филе куриной грудки до готовности, остудить, мелко нарезать.

Обжарить мелко нарезанный бекон. Мелко нарезать лук, помидоры и перец, добавить кинзу.

Смешать курицу, бекон и овощи.

Рулет из курицы с беконом и рисом

Рулет из курицы с беконом и рисом

Куриное филе — 2 шт.

Рис Басмати Mix — 1 чашка

Бекон — 6 полосок

1. Куриное филе отбить (я использую пакет чтобы избежать брызг), выложить на него полоски бекона (по три на каждое филе), завернуть рулеты беконом наружу.

2. Присыпать свежемолотым кориандром, перенести на фольгу, завернуть.

3. Выпекать в нагретой духовке на небольшом огне около 20 минут.

Творожные пирожки с курицей, гречкой, беконом и яйцом

Творожные пирожки с курицей, гречкой, беконом и яйцом

гречка мистраль - 1 пакетик

бекон сырокопченый - 100 грамм

масло топленое сливочное - 1 ст.л.

яйца - 3 вкрутую в начинку, 1 сырое - в тесто

соль - щепотка в тесто + по вкусу в начинку

грудка куриная - 1 шт.

сода - 1 ч.л. в тесто

мука - 300 грамм (у меня пополам рисовая и пшеничная)

лук зеленый - 1 пучок

Творог - 400 грамм

Пирожки такие вкусные получаются, словами просто не передать. рот не успел доесть первый, а рука уже тянется за вторым и контролировать процесс невозможно! Настоятельно всем рекомендую попробовать.

курица с беконом и сыром

курица с беконом и сыром

125 гр. сыра ( камамбер)

бекон нарежем соломкой и обжарим на сковороде до золотистой корочки, затем добавим нарезанные мелкими брусочками сыр и 1 ст.л. горчицы, все перемешаем.

аккуратно руками отделим кожицу курицы и разместим сырно-беконово-горчичную смесь между кожицей и мясом, курицу посолим.

Роллы с курицей и беконом

Роллы с курицей и беконом

Филе куриной грудки - 2 штуки

Листья эстрагона - 1 чайная ложка

Лимонный сок - 2 чайные ложки

Майонез - 5 столовых ложек

Армянский лаваш - 4 штуки

Помидоры - 2 штуки

Листья латука - 140 г

Разогрейте гриль или мангал.

Выложите на решетку бекон и подрумяньте несколько минут. Переложите на бумажное полотенце. Порежьте на небольшие кусочки.

Рулеты из курицы в беконе с сыром

Рулеты из курицы в беконе с сыром

Копченый бекон - 12 кусков

Куриные бедра филе - 4 штуки

Кетчуп - 2 столовые ложки

Сыр чеддер - 4 куска

Вустерширский соус - 1 столовая ложка

Смешать кетчуп и ворчестерский соус, отложить в сторону.

Положить каждое куриное бедро между двумя слоями пленки и слегка раскатать скалкой.

Снять пленку и положить курицу на разделочную доску.

На середину каждого кусочка курицы положить по ломтику сыра и закатать в рулет, чтобы сыр оказался внутри.

Разложить 3 ломтика бекона на рабочей поверхности так, чтобы их.

Курица с беконом и сыром

Курица с беконом и сыром

Тёртый сыр Чеддер - 1 Стакан

Куриные грудки - 6 Штук (без костей)

Бекон - 230 Грамм (или кусочки)

Оливковое масло - 2 Ст. ложки

Сливочное масло - 2 Ст. ложки

Обжарьте бекон до хрустящего состояния на среднем огне. Отложите в сторону.

В тоже сковородке, где жарили бекон, обжариваем грудки. Предварительно порезав их пополам.

Обжариваем с двух сторон примерно по 4-5 минут до золотистого цвета. Выкладываем обжаренную курицу в глубокую форму для выпечки, предварительно её смазав.

Нарежьте мелко бекон. Отложите пока в сто.

Салат с курицей, беконом и шпинатом

Салат с курицей, беконом и шпинатом

Кунжутное масло - 1 столовая ложка

Куриная грудка - 2 штуки

Чеснок - 1 зубчик

Красный лук - 1 головка

Мед - 1 столовая ложка

Бобовые проростки - 1 стакан

Лимонная цедра - 1 чайная ложка

Свежий красный перец - ½ штуки

Кешью жареный - 85 г

Соевый соус - 2 столовые ложки

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Смажьте куриные грудки небольшим количеством масла и обжарьте на раскаленной сковороде по 5 минут с каждой стороны, пока курица не будет готова.

Обжаренные куриные грудки отложите в сторону.

Обжарьте бекон до хрустящей корочки в той же сковороде.

Нарежьте курицу на тонкие полоски и мелко нарежьте бекон.

Курица в беконе

Курица в беконе

Куриный бульон - 1,5 Стакана

Сироп - 0,5 Стакана (Кленовый, сахарный)

Куриные бедра - 1-1,5 Килограмма

Перец черный - - По вкусу

Соль - - По вкусу

Бекон - 250 Грамм

1. Включите духовку разогреваться на 190 градусов. Куриные бедра выложите в форму для запекания. Посолите, поперчите, на бедра выложите пластинки бекона. Сбрызните курицу с беконом половиной количества сиропа.

2. Выпекайте курицу с беконом в духовке в течение 45 минут. Бекон должен быть хрустящим, а куриное мясо должно отходить от косточки.

3. Готовую курицу с.

Барбекю мелт с курицей и беконом

Барбекю мелт с курицей и беконом

Хлеб для тостов - 2 куска

Сыр чеддер - 30 г

Куриная грудка - 80 г

Лук репчатый - по вкусу

Соус барбекю - 2 столовые ложки

Оливковое масло - по вкусу

Куриную грудку промыть, тонко нарезать, посолить. Слегка разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нем курицу примерно 5 минут с каждой стороны.По приготовлению переложить кусочки мяса на салфетку. Дать стечь лишнему жиру.

На сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки (минут 5 с каждой стороны). Пометить на салфетки.

Нарезать лук кружочками. На р.

Сэндвич из курицы с сыром и беконом

Сэндвич из курицы с сыром и беконом

Сыр твердый - 2 ломт.

Грудка куриная - 1 шт

Сделать 2 надреза на филе - вдоль, но не доходя до конца. Надрезать с разных сторон - промежутки между разрезами получатся достаточно тонкими, зато начинки поместится больше. Получится конвертик с двумя отделениями

Натереть курицу солью с перцем и очень быстро обжарить со всех сторон и изнутри тоже. Положить на горячую сковороду одной стороной, сразу же перев.

Курица в беконе – популярное блюдо европейской и американской кухни. Нежный вкус курицы дополняется ярким ароматом бекона, а разнообразные специи и добавки придают блюду интересную изюминку. Самыми интересными рецептами приготовления поделимся в этой статье.

Классическая курица в беконе в духовке

Самый простой и удобный рецепт приготовления курицы с беконом – запечь ее в духовке. Это не требует большого количества времени, такую горячую закуску можно сделать буквально за полчаса до прихода гостей.

  • куриная грудка – 400 г;
  • бекон сырокопченый – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • молотый перец – по вкусу;
  • соль – ½ ч. л.



Watch this video on YouTube

Подавать к столу рекомендуется со свежими или запеченными овощами, картофельным гарниром и любыми салатами.

Станет прекрасным праздничным блюдом или разнообразит семейный ужин.

Вариант с медом и горчицей

Медово-горчичный соус идеально сочетается со многими блюдами из курицы – давайте попробуем его и в нашем рецепте. Курица с медом и горчицей хорошо дополняется грецкими орехами и сыром.

Для приготовления потребуются:

  • куриное филе – 400 г;
  • мед – ½ ст.;
  • горчица – 3 ст. л.;
  • бекон свежий или сырокопченый – 150 г;
  • орехи грецкие – 50-70 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Курицу разделать и отбить таким же образом, как указано в предыдущем рецепте.
  2. Приготовить медово-горчичный маринад: в половину стакана меда добавить три столовых ложки горчицы и размешать, пока структура не станет однородной. Такой соус хорош тем, что можно регулировать вкус на свое усмотрение: если добавить больше горчицы, то вкус будет более пряным и острым, а в случае добавления большего количества меда – сладким и нежным.
  3. Грецкие орехи очистить от скорлупы и раздробить ядро на небольшие, примерно 0, 5 см, кусочки. Сыр нарезать некрупными брусочками по размеру филе.
  4. При помощи специальной силиконовой кисти или ложки намазать верхнюю часть филе заранее приготовленным соусом и дать постоять около 20 минут. Выложить орехи и сыр, свернуть рулетиками и укрепить зубочистками.
  5. Обернуть беконом и разложить на противень или решетку. Блюдо запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около получаса.



Watch this video on YouTube

Для этого блюда можно взять свежий сырой бекон вместо сырокопченого: горчица с медом обладают достаточно ярким вкусом, который будет делать главный акцент в блюде.

Готовим рулетики на сковороде

Разумеется, такие рулеты из курицы и бекона можно готовить не только в духовке, но и на сковороде – так они получаются с более хрустящей корочкой.

  • куриная грудка – 400 г;
  • бекон сырокопченый – 150 г;
  • чернослив – 10 шт.;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • соль и перец – по вкусу.
  1. Курицу разрезать на крупные порционные куски и хорошо отбить, сохраняя целостность.
  2. В центр каждого куска положить по 2-3 штуки предварительно хорошо вымоченного в течение 2-3 часов чернослива.
  3. Свернуть, обернуть беконом и закрепить.
  4. Сковородку разогреть на среднем огне. Не стоит использовать большое количество масла при обжаривании: из бекона вытапливается достаточное количество жира, поэтому оптимальным будет только слегка смазать сковороду перед началом жарки.
  5. Выложить рулеты на сковороду, оставляя между ними небольшое расстояние. Слегка убавить огонь и обжаривать до появления золотистой корочки.



Watch this video on YouTube

Рулеты из курицы с сухофруктами и беконом вкусны как в виде горячей, так и холодной закуски. Их подают к пиву или в качестве основного блюда с гарниром из печеного картофеля и овощей.

Оригинальный шашлык в аэрогриле

Аэрогриль – это отличный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Для приготовления этого варианта курицы лучше всего взять сырой бекон с минимальной жировой прослойкой.


  • куриное филе – 300 г;
  • бекон сырой – 150 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • лимонный сок – 70 мл;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • смесь прованских трав – 2 ч. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.
  1. Грудку курицы разрезать полосками шириной около 4 см и отбить.
  2. Смешать лимонный сок с маслом, добавить соль и смесь специй. Замариновать в получившейся смеси курицу на час.
  3. Натереть полоски продавленным чесноком и свернуть в рулеты, обернуть сверху полосками бекона. Укрепить по несколько рулетиков на шпажках, в промежутки добавить по колечку лука.
  4. Распределить готовые шашлычки на средней решетке аэрогриля, выставить температуру не ниже 200 градусов и среднюю интенсивность обдува. Готовить в таком режиме около 20-25 минут.

Такие рулеты хорошо сочетаются со свежей зеленью, салатом из сырых овощей и картофелем, приготовленным на пару.

Из филе на мангале

Рулетики из курицы в беконе отлично подходят для того, чтобы приготовить их на природе с использованием мангальной решетки. Для этого заготовьте их заранее дома и разложите по контейнерам для транспортировки – уже по прибытию на место их можно будет быстро запечь на углях. В такие рулеты можно завернуть брынзу с мелко нарубленным сладким перцем и свежей зеленью.

  • куриная грудка – 400 г;
  • бекон сырокопченый – 150 г;
  • брынза – 150 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • болгарский перец – 1 шт.
  1. Грудку разрезать и хорошо отбить.
  2. Брынзу тщательно размять вилкой и перемешать с мелко порубленным укропом и измельченным кубиками болгарским перцем. Натереть полученной массой курицу.
  3. Свернуть в рулеты, завернуть в бекон, аккуратно укрепить. Лучше всего не использовать деревянные шпажки и кулинарную бечевку для приготовления на углях, поэтому старайтесь, чтобы рулеты сразу же выходили достаточно плотными, не кладите большое количество начинки и оставляйте 2-3 см свободного края.
  4. Подготовленные рулеты выложить на решетку мангала, когда угли будут готовы. Лучше всего готовить такую закуску на слегка остывших углях – тогда начинка не растечется, а бекон примет форму аккуратной корочки.



Watch this video on YouTube

Такие рулеты – отличная возможность разнообразить традиционный весенний выезд на шашлыки.

Курица, завернутая в бекон с соусом и грибами

Курица с грибами отлично сочетается с белым сметанным соусом с добавлением укропа и измельченного чеснока.

  • филе куриное – 400 г;
  • бекон свежий или сырокопченый – 200 г;
  • грибы (шампиньоны) свежие – 200 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сметана средней жирности – 200 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • укроп – 1 пучок.



Watch this video on YouTube

К такой закуске подходят самые разные гарниры: отварной рис, картофель айдахо или любой салат.

Наивкуснейшая, сочная, аппетитная - праздник каждый день! Курица в беконе в духовке - это блюдо из разряда "два в одном", сочное, вкусное и душистое. Это полноценное второе блюдо с мясом птицы и с уже готовым гарниром. У вас обязательно попросят добавки!

Курица в беконе в духовке

Курица в беконе в духовке
Курица в беконе в духовке
Курица в беконе в духовке
Курица в беконе в духовке

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать курицу в беконе в духовке? Очень простое, быстрое и доступное блюдо. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Вместо куриного филе можете использовать любые другие части курицы: ножки, бедрышки, окорочка. Бекон также берите по вкусу: сырокопченый или варенокопченый.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное филе вымойте, обсушите. Разрежьте каждое филе пополам. Если филе крупное, то на 3 части.

Шаг 3:

Шаг 3.

Посыпьте курицу специями для курицы и перемешайте. Можете вместо готовой смеси специй посыпать по вкусу карри, паприкой, сухим чесноком, солью и перцем.

Шаг 4:

Шаг 4.

У капусты снимите верхние поврежденные листья, удалите кочерыжку. Капусту нашинкуйте. Чтобы сделать блюдо сытнее, можете добавить к капусте нарезанный кубиками картофель.

Шаг 5:

Шаг 5.

В форму для запекания выложите капусту. Сверху распределите куски курицы. На курицу выложите ломтики бекона. Если ломтики длинные, можете завернуть в них курицу.

Шаг 6:

Шаг 6.

Теперь приготовьте заливку. Йогурт для нее нужен натуральный, без добавок, любой жирности. Томатную пасту можете заменить на кетчуп. Указанные специи заменить на готовые сухие специи для тушеной капусты.

Шаг 7:

Шаг 7.

В стакане соедините воду, йогурт, томатную пасту, паприку, сахар, соль и перец. Все хорошо перемешайте.

Шаг 8:

Шаг 8.

Залейте капусту томатной-йогуртовой смесью. Запекайте курицу в беконе с капустой в разогретой до 180°С духовке около 45-50 минут до готовности курицы и капусты. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Куриное филе, запечённое в беконе

Хочу поделиться интересным рецептом запекания в духовке куриного филе, завёрнутого в полоски из бекона. Для этого рецепта можно взять филейную часть грудки или срезать мясо с бедра курицы. А чтобы мясо получилось более вкусным и сочным, мы будем его запекать в соусе из сметаны, чеснока и зелени. Филе получается не сухим, очень ароматным и нежным. Это сочное мясное блюдо можно подать с любым гарниром или свежими овощами.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе, запечённого в беконе, нам потребуется:

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Бекон я купила уже нарезанный на тонкие полоски, если у вас бекон в виде одного куска, то самое время его нарезать на тонкие полоски.

Подготовить продукты для запекания куриного филе в беконе. Я купила бекон, уже нарезанный на тонкие полоски, если у вас бекон целиком, то самое время его нарезать на тонкие полоски.

Куриное филе разрезать на толстые и длинные полоски.

Куриное филе разрезать на толстые и длинные полоски.

Кусочки филе слегка посолить и плотно обернуть в бекон. Выложить куриное филе в беконе в жаропрочную форму. Заготовки в форме должны лежать достаточно плотно.

Кусочки филе слегка посолить и плотно обернуть в бекон. Выложить куриное филе в беконе в жаропрочную форму. Заготовки в форме должны лежать достаточно плотно.

В отдельной глубокой тарелочке соединить сметану, мелко нарубленную зелень (у меня укроп) и пропущенные через пресс зубчики чеснока, тщательно перемешать и маринад готов.

В отдельной глубокой тарелочке соединить сметану, мелко нарубленную зелень (у меня укроп) и пропущенные через пресс зубчики чеснока, тщательно перемешать и маринад готов.

Перемешать маринад и смазать им филе в беконе.

Перемешать маринад и смазать им филе в беконе.

Запекать куриное филе в беконе в разогретой духовке 25 минут при температуре 200 градусов.

Запекать куриное филе в беконе в разогретой духовке 25 минут при температуре 200 градусов.

Ароматное, сочное куриное филе, запечённое в беконе, переложить на тарелку и подать к столу. Вот так просто можно приготовить наивкуснейшее мясное блюдо, которое украсит и повседневный, и праздничный стол!

Ароматное, сочное куриное филе, запечённое в беконе, переложить на тарелку и подать к столу. Вот так просто можно приготовить наивкуснейшее мясное блюдо, которое украсит и повседневный, и праздничный стол!

Приятного аппетита!

Читайте также: