Как сделать курицу терияки в мультиварке
Обновлено: 06.07.2024
1. Приготовить курицу к обжариванию, нарезать на порционные части, убрать жир. 2. В эту же миску добавить порезанный на крупные полоски перец, нарезанный чеснок (и лук), кунжут, сушёные травы, 2 ст. ложки соевого соуса, 2-3 ст. ложки соуса терияки, специи и соль. Всё хорошо перемешать и переложить в чашу мультиварки. 3. Обжаривать на режиме "Выпечка" в течение 35-50 минут. При необходимости подлить воды, в конце приготовления добавить мелко нарубленную петрушку. Всё готово, можно кушать с рисом! =)
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".
Пищевая ценность и химический состав "Курица в соусе Терияки в мультиварке".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.2 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1715 г |
Белки | 12.8 г | 76 г | 16.8% | 17.1% | 594 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 6.4% | 1600 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 0.9% | 11526 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.5% | 4000 г |
Вода | 27.7 г | 2273 г | 1.2% | 1.2% | 8206 г |
Зола | 0.771 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62.2 мкг | 900 мкг | 6.9% | 7% | 1447 г |
бета Каротин | 0.373 мг | 5 мг | 7.5% | 7.6% | 1340 г |
бета Криптоксантин | 0.158 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.02 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.674 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.1% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.1% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 0.64 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 78125 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 4.7% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 3.823 мкг | 400 мкг | 1% | 1% | 10463 г |
Витамин C, аскорбиновая | 42.41 мг | 90 мг | 47.1% | 48% | 212 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.154 мг | 15 мг | 1% | 1% | 9740 г |
гамма Токоферол | 0.025 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.003 мкг | 50 мкг | 1666667 г | ||
Витамин К, филлохинон | 13.1 мкг | 120 мкг | 10.9% | 11.1% | 916 г |
Дигидрофиллохинон | 0.008 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.4017 мг | 20 мг | 2% | 2% | 4979 г |
Ниацин | 0.222 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.04 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 51.09 мг | 2500 мг | 2% | 2% | 4893 г |
Кальций, Ca | 24.33 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.4% | 4110 г |
Магний, Mg | 10.12 мг | 400 мг | 2.5% | 2.5% | 3953 г |
Натрий, Na | 295.49 мг | 1300 мг | 22.7% | 23.1% | 440 г |
Сера, S | 0.7 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
Фосфор, P | 15 мг | 800 мг | 1.9% | 1.9% | 5333 г |
Хлор, Cl | 199.82 мг | 2300 мг | 8.7% | 8.9% | 1151 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.471 мг | 18 мг | 2.6% | 2.6% | 3822 г |
Йод, I | 0.55 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 27273 г |
Кобальт, Co | 0.602 мкг | 10 мкг | 6% | 6.1% | 1661 г |
Марганец, Mn | 0.1619 мг | 2 мг | 8.1% | 8.2% | 1235 г |
Медь, Cu | 25.79 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 2.6% | 3877 г |
Молибден, Mo | 0.362 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.5% | 19337 г |
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 18333 г |
Фтор, F | 12.23 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 32706 г |
Хром, Cr | 0.99 мкг | 50 мкг | 2% | 2% | 5051 г |
Цинк, Zn | 0.107 мг | 12 мг | 0.9% | 0.9% | 11215 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.309 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | ~ | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.349 г | ~ | |||
Сахароза | 0.116 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.401 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.113 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.141 г | ~ | |||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.023 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.046 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.576 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.303 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.051 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.025 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.219 г | min 16.8 г | 1.3% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.217 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.222 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.22 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.4% |
Энергетическая ценность Курица в соусе Терияки в мультиварке составляет 98,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
В мультиварке можно сделать все что угодно, и даже для любителей японской кухни найдется отличный рецептик приготовления курицы терияки — потрясающее сочетание кислого, сладкого и острого вкусов.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Терияки
География кухни: Японская / Азиатская
Ингредиенты:
- Крылышки куриные — 8 штук;
- Соевый соус — 2 ст. ложки;
- Уксус рисовый — 1 ст. ложка;
- Сахарная пудра — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 8
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов и рассказать, как приготовить курицу терияки в мультиварке. Такую курочку можно сделать к ужину или обеду и подать с любимым гарниром, но гораздо вкуснее кушать ее, скажем, с вином, шампанским или даже пивом. С этим простым рецептом курицы терияки в мультиварке вы получим невероятно вкусное мяско, немного сладковатое и довольно пикантное, с потрясающей ароматной корочкой. На мой взгляд, это действительно лучшая закуска к любому алкоголю и идеальное угощение для шумных компаний.
1) Для начала промываем крылышки под проточной водой и выкладываем их на бумажное полотенце сохнуть.
2) В миске смешиваем соевый соус, рисовый уксус и сахарную пудру, добавляем соль по вкусу. Заливаем приготовленным маринадом курицу и ставим ее на пол часа в холодильник.
Во время обжаривания курица покрывается ароматной коричневой глазурью и выглядит в итоге невероятно аппетитно, да и на вкус она потрясающая, сами попробуйте.
Как приготовить курицу в мультиварке вкусно. В рецепте мультиварка филипс, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день. Вы можете .
Курица Терияки в МУЛЬТИВАРКЕ | Рецепт | Приготовление | Рубрика Не ЗОЖ
Рецепт курицы в соусе терияки
Сегодня ты узнаешь рецепт курицы в соусе терияки. Этот японский соус придаст куриному мясу интересные нотки, и готовится он очень просто.
Курица Терияки – это экзотическое, специфическое, японское блюдо, а также оно является диетическим.
Самое главное в этом блюде является соус, в Японии его готовят строго из одних и тех же ингредиентов, а в России – все готовят его по-разному. Сегодня мы возьмём готовый соус густой "Терияки", купленный в магазине и приготовим это блюдо в мультиварке.
Филе куриное режем крупными кусочками, все овощи режем крупным брусочком. Кунжут обжариваем пол минуты без масла.
Включаем мультиварку в режим "Жар", наливаем часть масла растительного. Кладём овощи по очереди и обжариваем каждый вид по 5 минут. Я сначала обжарила морковь (до полуготовности ), затем переложила её в лоток.
И то же самое повторила с перцем, баклажанами.
Затем после овощей я положила в чашу мультиварки мясо, поставила режим "Тушение" на 20 минут.
Мясо можно не солить, так как соус имеет вкус соли, сахара, уксуса.
Соединяем в лотке овощи, мясо, поливаем соусом и посыпаем жареным кунжутом, перемешиваем и блюдо готово!
Очень хорошо оно сочетается с лапшой или рисом.
Надеемся Вам понравится этот рецепт для мультиварки!
Приятного Вам аппетита!
Рецепт приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M10.
Автор рецепта: Наталья, город Жуковский
Читайте также: