Как сделать курицу терияки в мультиварке

Обновлено: 06.07.2024

1. Приготовить курицу к обжариванию, нарезать на порционные части, убрать жир. 2. В эту же миску добавить порезанный на крупные полоски перец, нарезанный чеснок (и лук), кунжут, сушёные травы, 2 ст. ложки соевого соуса, 2-3 ст. ложки соуса терияки, специи и соль. Всё хорошо перемешать и переложить в чашу мультиварки. 3. Обжаривать на режиме "Выпечка" в течение 35-50 минут. При необходимости подлить воды, в конце приготовления добавить мелко нарубленную петрушку. Всё готово, можно кушать с рисом! =)

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Курица в соусе Терияки в мультиварке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 98.2 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1715 г
Белки 12.8 г 76 г 16.8% 17.1% 594 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 6.4% 1600 г
Углеводы 1.9 г 219 г 0.9% 0.9% 11526 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.5% 4000 г
Вода 27.7 г 2273 г 1.2% 1.2% 8206 г
Зола 0.771 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 62.2 мкг 900 мкг 6.9% 7% 1447 г
бета Каротин 0.373 мг 5 мг 7.5% 7.6% 1340 г
бета Криптоксантин 0.158 мкг ~
Ликопин 0.02 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.674 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 2.1% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 1.1% 9000 г
Витамин В4, холин 0.64 мг 500 мг 0.1% 0.1% 78125 г
Витамин В5, пантотеновая 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.2% 62500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.092 мг 2 мг 4.6% 4.7% 2174 г
Витамин В9, фолаты 3.823 мкг 400 мкг 1% 1% 10463 г
Витамин C, аскорбиновая 42.41 мг 90 мг 47.1% 48% 212 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.154 мг 15 мг 1% 1% 9740 г
гамма Токоферол 0.025 мг ~
Витамин Н, биотин 0.003 мкг 50 мкг 1666667 г
Витамин К, филлохинон 13.1 мкг 120 мкг 10.9% 11.1% 916 г
Дигидрофиллохинон 0.008 мкг ~
Витамин РР, НЭ 0.4017 мг 20 мг 2% 2% 4979 г
Ниацин 0.222 мг ~
Бетаин 0.04 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 51.09 мг 2500 мг 2% 2% 4893 г
Кальций, Ca 24.33 мг 1000 мг 2.4% 2.4% 4110 г
Магний, Mg 10.12 мг 400 мг 2.5% 2.5% 3953 г
Натрий, Na 295.49 мг 1300 мг 22.7% 23.1% 440 г
Сера, S 0.7 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 142857 г
Фосфор, P 15 мг 800 мг 1.9% 1.9% 5333 г
Хлор, Cl 199.82 мг 2300 мг 8.7% 8.9% 1151 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.471 мг 18 мг 2.6% 2.6% 3822 г
Йод, I 0.55 мкг 150 мкг 0.4% 0.4% 27273 г
Кобальт, Co 0.602 мкг 10 мкг 6% 6.1% 1661 г
Марганец, Mn 0.1619 мг 2 мг 8.1% 8.2% 1235 г
Медь, Cu 25.79 мкг 1000 мкг 2.6% 2.6% 3877 г
Молибден, Mo 0.362 мкг 70 мкг 0.5% 0.5% 19337 г
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 0.5% 18333 г
Фтор, F 12.23 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 32706 г
Хром, Cr 0.99 мкг 50 мкг 2% 2% 5051 г
Цинк, Zn 0.107 мг 12 мг 0.9% 0.9% 11215 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.309 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г ~
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.349 г ~
Сахароза 0.116 г ~
Фруктоза 0.401 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.113 г ~
Аргинин* 0.027 г ~
Валин 0.019 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.017 г ~
Лейцин 0.025 г ~
Лизин 0.018 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.017 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.018 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.031 г ~
Заменимые аминокислоты 0.141 г ~
Аланин 0.009 г ~
Аспарагиновая кислота 0.023 г ~
Глицин 0.017 г ~
Глутаминовая кислота 0.046 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.011 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.576 мг ~
бета Ситостерол 2.303 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.051 г ~
18:0 Стеариновая 0.025 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.219 г min 16.8 г 1.3% 1.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.217 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.222 г от 11.2 до 20.6 г 2% 2%
18:2 Линолевая 0.22 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.4%

Энергетическая ценность Курица в соусе Терияки в мультиварке составляет 98,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


В мультиварке можно сделать все что угодно, и даже для любителей японской кухни найдется отличный рецептик приготовления курицы терияки — потрясающее сочетание кислого, сладкого и острого вкусов.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки

Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Терияки

География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные — 8 штук;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки;
  • Уксус рисовый — 1 ст. ложка;
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 8

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов и рассказать, как приготовить курицу терияки в мультиварке. Такую курочку можно сделать к ужину или обеду и подать с любимым гарниром, но гораздо вкуснее кушать ее, скажем, с вином, шампанским или даже пивом. С этим простым рецептом курицы терияки в мультиварке вы получим невероятно вкусное мяско, немного сладковатое и довольно пикантное, с потрясающей ароматной корочкой. На мой взгляд, это действительно лучшая закуска к любому алкоголю и идеальное угощение для шумных компаний.

1) Для начала промываем крылышки под проточной водой и выкладываем их на бумажное полотенце сохнуть.

2) В миске смешиваем соевый соус, рисовый уксус и сахарную пудру, добавляем соль по вкусу. Заливаем приготовленным маринадом курицу и ставим ее на пол часа в холодильник.

Во время обжаривания курица покрывается ароматной коричневой глазурью и выглядит в итоге невероятно аппетитно, да и на вкус она потрясающая, сами попробуйте.


Как приготовить курицу в мультиварке вкусно. В рецепте мультиварка филипс, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день. Вы можете .



Курица Терияки в МУЛЬТИВАРКЕ | Рецепт | Приготовление | Рубрика Не ЗОЖ



Рецепт курицы в соусе терияки

Сегодня ты узнаешь рецепт курицы в соусе терияки. Этот японский соус придаст куриному мясу интересные нотки, и готовится он очень просто.

Рецепт для мультиварки - Курица с овощами в соусе

Курица Терияки – это экзотическое, специфическое, японское блюдо, а также оно является диетическим.

Самое главное в этом блюде является соус, в Японии его готовят строго из одних и тех же ингредиентов, а в России – все готовят его по-разному. Сегодня мы возьмём готовый соус густой "Терияки", купленный в магазине и приготовим это блюдо в мультиварке.

Ингридиенты для рецепта

Филе куриное режем крупными кусочками, все овощи режем крупным брусочком. Кунжут обжариваем пол минуты без масла.

Включаем мультиварку в режим "Жар", наливаем часть масла растительного. Кладём овощи по очереди и обжариваем каждый вид по 5 минут. Я сначала обжарила морковь (до полуготовности ), затем переложила её в лоток.

Обжариваем морковь

И то же самое повторила с перцем, баклажанами.

Обжариваем баклажаны
Обжариваем перец

Затем после овощей я положила в чашу мультиварки мясо, поставила режим "Тушение" на 20 минут.

Добавляем курицу к овощам

Мясо можно не солить, так как соус имеет вкус соли, сахара, уксуса.

Соединяем в лотке овощи, мясо, поливаем соусом и посыпаем жареным кунжутом, перемешиваем и блюдо готово!

Курица с овощами в соусе

Очень хорошо оно сочетается с лапшой или рисом.

Надеемся Вам понравится этот рецепт для мультиварки!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M10.
Автор рецепта: Наталья, город Жуковский

Читайте также: