Как сделать кулечки из лаваша

Обновлено: 05.07.2024

Приветствую! На любой праздник и торжество всегда хочется накрыть красивый праздничный стол, чтобы на нем помимо привычных для всех блюд, салатов и закусок, было что-то необычное, яркое и очень вкусное.

Конечно, беспроигрышно всегда смотрятся запеченные утка или гусь, рыбные канапе и разные бутерброды. Но я хочу предложить немного разбавить такую кулинарную идиллию и сделать аппетитные рулеты из лаваша с разными начинками.

Армянский лаваш универсальный и сочетается абсолютно с любыми продуктами. Но чтобы вам не ломать голову, я подобрала уже проверенные варианты и с удовольствием поделюсь ими в сегодняшнем выпуске.

Я с такой закуской познакомилась очень давно, примерно лет 7-8 назад, и сразу влюбилась в нее. При этом первая проба была с корейской морковкой и копченной колбасой. И по сей день этот рулетик у нас в почете. Плюс добавились другие начинки, особо любимые с семгой и сливочным сыром.

Но не буду вас долго томить, и познакомлю со всеми рецептами по порядку.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Самый известный и простой способ завернуть в лаваш салат из крабовых палочек. Ну конечно не целиком, а с некоторыми его ингредиентами. Это блюдо понравится всем без исключения, так что готовьте, не прогадаете.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 1 шт.;
  • Майонез — 2-3 ст. ложки;
  • Листья салата — 0,5 пучка;
  • Крабовые палочки — 1 упаковка (200 гр.);
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Огурец свежий — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Приготовьте все продукты. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите их на крупной терке. Огурец и листья салата помойте и просушите. Если у вас замороженные крабовые палочки, то заранее достаньте и разморозьте их.

2. Возьмите лаваш, аккуратно разложите его и смажьте майонезом. Выложите листья салата, сформировав при этом плотную полоску.

Чтобы рулетик получился красивым, края лаваша не смазывайте майонезом, а оставьте чистыми.

3. Рядом с салатными листьями выложите измельченные яйца.

4. Крабовые палочки разрежьте на пластинки и выложите их следующей полоской.

5. Далее положите тонкие ломтики огурца. Лучше всего порезать их слайсами, используя овощечистку.

6. Теперь заверните края лаваша на начинку, и только потом сверните в плотный рулет. Заверните заготовку в фольгу или пищевую пленку и уберите в холодильник часа на 2.

7. Перед подачей порежьте закуску на кусочки толщиной примерно 4 см. Получается очень вкусненько.

Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой

А вот интерпретация с добавлением морковки по-корейски. Мне правда больше нравится вариант без сыра, а с помидорами и большим количеством свежей зелени. Что скажете вы, вам что больше по нраву?

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.;
  • Морковь по-корейски — 200 гр.;
  • Сыр твердый — 150 гр.;
  • Колбаса вареная — 200 гр.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала осторожно разложите лаваш на чистой рабочей поверхности.

2. Далее смажьте его майонезом. Вареную колбасу натрите на крупной терке прямо поверх майонеза, по всему периметру лаваша.

Можно использовать и копченную колбаску. Ее порежьте на тонкие брусочки.

3. Затем равномерно разложите корейскую морковь.

4. А сверху выложите натертый сыр.

5. Зелень мелко нашинкуйте и посыпьте ей получившуюся заготовку.

6. Сверните лаваш рулетом.

7. Порежьте на порционные кусочки, выложите на плоское блюдце и кушайте на здоровье!

Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт

Вот королевская закуска, с малосольной семгой. Ну просто пальчики оближешь. Готовлю такое лакомство всегда на все праздники. Кстати, на Новый год, этот вариант самый лучший.

Ингредиенты:

  • Семга — 150 гр.;
  • Сливочный сыр — 200 гр.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Лаваш — 1 штука.

Способ приготовления:

1. Разложите лаваш на столе. Он должен быть цельный, без повреждений.

2. Смажьте его любым сливочным сыром. Особенно подходит филадельфия.

3. Зелень промойте и просушите. Мелко порежьте и посыпьте поверх сыра.

4. Далее избавьте рыбку от косточек и порежьте филе на кусочки. Выложите семгу.

5. Сверните заготовку в рулет и уберите на пару часиков для пропитки в холодильник.

6. А перед самой подачей порежьте закуску на порционные кусочки и наслаждайтесь нежным вкусом.

Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)

Помимо добавления продуктов из салата с крабовыми палочками, можно воспользоваться еще одним салатиком, таким как «Мимоза«. Армянский лаваш и консервы тоже вкусненько и полезненько.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 3 шт.;
  • Консерва рыбная — 1 шт.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Майонез — 250-300 гр.;
  • Сыр твердый — 200 гр.;
  • Укроп свежий — 30-40 грамм.

Способ приготовления:

1. Яйца отварите вкрутую и остудите. Откройте консерву (сайра, горбуша, сардина и т.п.) и слейте воду. Выложите рыбу в тарелку и разомните ее вилкой до однородного состояния.

2. Яйца очистите от скорлупы и измельчите их ножом, либо натрите на терке.

3. Сыр натрите на крупной терке.

4. Укроп помойте и измельчите. Смешайте его с майонезом.

5. Выложите 1 лист лаваша на стол. Равномерно промажьте его 1/3 частью майонеза с зеленью.

6. Затем выложите и распределите рыбную консерву.

7. Сверху положите второй лист лаваша. Смажьте его половиной от всей оставшейся майонезной заправки и посыпьте измельченными яйцами.

8. Положите третий лист, смажьте оставшимся майонезом с зеленью. Посыпьте его тертым сыром.

9. Аккуратно заверните конструкцию в рулет, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник часа на 3-4.

10. По истечению времени порежьте заготовку на кусочки и подавайте к столу.

Поджаренный рулет из лаваша с начинкой из ветчины с сыром

А вот вариант погорячее. Можно кушанье использовать в качестве завтрака или плотного полдника. Или подавать как закуску к пиву.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленный или твердый — 200 гр.;
  • Ветчина (можно сосиски, вареную колбасу) — 300 гр.;
  • Лаваш — 3 листа;
  • Помидор — 3 шт.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Ветчину и помидоры порежьте на кубики. Расстелите один лист и смажьте его половиной плавленного сыра, либо посыпьте половиной натертого твердого сыра. Выложите половину ветчины и помидор, посыпьте измельченным укропом.

2. Накройте начинку вторым листом. Вновь смажьте сыром и разложите оставшуюся начинку. Накройте 3 листом. Порежьте заготовку на небольшие прямоугольники.

3. Приготовьте кляр. Смешайте яйца с мукой. Теперь обмакните каждый прямоугольник в кляре и обжаривайте на сковороде с растительным маслом с каждой стороны до золотистого цвета.

Кушайте в горячем виде!

Как приготовить рулет с крабовыми палочками, плавленным сыром и яйцом

Обязательно попробуйте и следующий рецепт. Он немного похож на самый первый способ, но отличается добавлением плавленного сыра.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Первым делом займитесь подготовкой продуктов. Так, яйца отварите вкрутую, очистите и измельчите их. Крабовые палочки порежьте на кубики, салат порвите на кусочки. Смешайте яйца, палочки, салат с майонезом. По желанию массу можно немного подсолить.

2. Каждый лист разложите на столе и смажьте плавленным сыром. Если сыр останется, то добавьте его к выше приготовленной смеси и еще раз перемешайте ее.

3. Смесь равномерно выложите на плавленный сыр. Листы сверните в рулеты. Оберните их пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.

4. Непосредственно перед подачей порежьте заготовки на порционные кусочки.

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке. Горячий вариант

Теперь вариант посложнее. Придется затратить больше времени на приготовление начинки. Зато результат вас поразит. Получается готовое мясное блюдо, которое украсит любой стол.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 0,7 кг;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Лаваш — 1 шт.;
  • Лук — 2 головки;
  • Зелень — по вкусу;
  • Твердый сыр — 250 гр.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сметана — 150 гр.;
  • Майонез — 50 гр.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Специи — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Займитесь подготовкой продуктов. Сыр натрите на крупной терке.

2. Фарш обжарьте на сковороде с растительным масло до готовности. При этом не забудьте добавить мелко порезанный репчатый лук.

3. Также промойте зелень и просушите ее. Мелко нашинкуйте. Помидоры помойте и порежьте на кружочки.

4. Теперь соберем все воедино. Разложите лаваш.

5. Выложите на него обжаренный и остывший фарш.

6. Затем выложите кружочки помидор, а сверху распределите сыр.

7. В завершении посыпьте все зеленью. Закрутите рулет.

8. Возьмите противень и смажьте его растительным маслом. Положите заготовку.

9. Далее смешайте сметану с майонезом, вбейте яйца и добавьте специи. Хорошо перемешайте смесь и ей залейте заготовку. В разогретую духовку до 200 градусов поставьте противень. Готовьте кушанье в течении 25 минут до образования золотистой корочки. Немного остудите и порежьте на кусочки. Либо подавайте целым рулетиком.

Закусочный рулет из лаваша с курицей, обжаренный на сковороде

И коли речь зашла о мясе, то попробуйте использовать не только говядину и свинину, но и куриной филе.

Вам понадобится: филе курицы 400 гр.; сыр плавленый 200 гр.; лаваш 3 шт.; сметана 4 ст. ложки; соль, перец по вкусу, растительное масло для обжаривания.

А делается все как всегда быстро и просто. Ну и видео сюжет вам в помощь и в подтверждение моих слов.

Простой и вкусный рулет из лаваша с семгой на праздничный стол

И еще один рецепт с красной рыбкой. Для свежести добавим огурчик, немного лимонного сока и зелень. Ням-ням!

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.;
  • Семга малосольная — 300-350 гр.;
  • Сливочный сыр — 350 гр.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Прежде всего помойте зелень и огурец, просушите. Потом зелень мелко нашинкуйте, а огурец порежьте на кружочки.

2. Смешайте сливочный сыр с зеленью. Рыбу же избавьте от костей, если таковые имеются, и порежьте на тонкие пластики.

3. Лист лаваша разложите и смажьте сыром с зеленью. Далее рядками выкладывайте семгу и огурчик. В конце сбрызните все лимонным соком.

Если ингредиентов небольшое количество, то семгу и огурчики выложите только на серединку.

4. Сверните изделие в рулет и оставьте на 1-2 часа в холодильнике. После достаньте и порционно порежьте.

Диетический рулетик из лаваша с начинкой без майонеза

В конце хочу показать вам вариант готовки закуски для людей, которые сидят на диете. Хотя и любителям вкусно поесть, тоже понравится такое кушанье.

Мне очень нравится как сочетается творог с зеленью и чесноком с лавашом.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт.;
  • Творог — 300-400 гр.;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — щепотка;
  • Зелень — 2-3 ст ложки.

Способ приготовления:

1. Зелень промойте и просушите. Мелко измельчите ее.

2. Творог переложите в глубокую тарелку и добавьте зелень. Положите сметану, а также выдавите очищенные дольки чеснока через чеснокодавилку. Добавьте соль и все тщательно перемешайте до однородной массы.

Если творог не сухой, сметану можно не добавлять.

3. Расстелите лаваш и смажьте его половиной подготовленной массы, немного отступая от краев. Со вторым листом сделайте то же самое. Потом скрутите их в рулеты.

4. Заготовки положите в полиэтиленовы пакетик и уберите на ночь в холодильник. А на следующий день вытащите из пакетика и порежьте на кусочки.

Вот мы подошли к завершению. Конечно, вы можете подобрать и другие начинки. Но, на мой взгляд, выше предложенные варианты самые вкусные.

Если тебе нужна быстрая, вкусная и беспроигрышная закуска на все случаи жизни – обязательно попробуй рулеты из лаваша. Они легко готовятся, их можно подать к столу или взять с собой, а начинки бывают буквально любыми. Собрали 20 лучших рецептов!

1. Рулет из лаваша с овощами

Отличный весенний или летний вариант!

Тебе понадобится: 1 лаваш, 1 огурец, 1 помидор, 1 перец, 0,5 моркови, 0,5 кабачка, 2 ст.л. сметаны, специи, чеснок, зелень, 50 г сыра.

Приготовление: Смешай сметану, тертый сыр, давленый чеснок, зелень и специи, и смажь лаваш. Все овощи нарежь тонкой соломкой и разложи на поверхности. Скрути рулет, затяни в пленку и на час убери в холодильник.

2. Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Куда более оригинальная альтернатива обычным бутербродам.

Тебе понадобится: 2 лаваша, 200 г ветчины, 200 г огурцов, 100 г сыра, 100 г майонеза, зелень.

Приготовление: Смешай майонез, зелень и тертый сыр, и смажь один лаваш. Выложи ветчину, накрой вторым листом, снова смажь и разложи кружочки огурцов. Сверни плотный рулет и на полчаса убери в холодильник.

3. Рулет из лаваша с колбасой

Вкусно, сытно и очень быстро!

Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г копченой колбасы, 2 яйца, 1 помидор, 100 г майонеза, 2 огурца, 150 г сыра.

Приготовление: Отвари яйца, нарежь все ингредиенты кубиком и смешай с майонезом. Выложи начинку на лаваш, скрути рулет и оставь пропитаться в холодильнике под пленкой.

4. Рулет из лаваша с лососем и сливочным сыром

Еще в начинку отлично впишется нарезанный соломкой омлет или вареные яйца.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 150 г красной рыбы, 150 г сливочного сыра, 3 огурца, специи, зелень.

Приготовление: Смешай сыр с зеленью и специями, и щедро смажь лаваш. Выложи пластинки рыбы и кружочки огурцов, чередуя ряды. Сверни рулет, затяни его в пленку и убери в холодильник пропитаться.

5. Рулет из лаваша с тунцом

Диетический рецепт закуски на скорую руку.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 1 банка консервированного тунца, 100 г сыра, 2 яйца, салатные листья, зелень, 80 г сметаны, 1 ч.л. горчицы, специи.

Приготовление: Смешай сметану, горчицу и специи, и смажь лаваш. Выложи слоями размятую рыбу, тертый сыр и салатные листья, присыпь зеленью и сверни рулет.


12 сытных и вкусных рулетов из лаваша с крабовыми палочками

6. Рулет из лаваша с рыбными консервами и маринованными грибами

В твоем распоряжении сайра, сардины, горбуша и даже шпроты.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 2 банки рыбных консервов, 2 огурца, 3 яйца, 150 г маринованных грибов, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 100 г майонеза.

Приготовление: Смешай майонез с чесноком и смажь один лист лаваша. Сверху равномерно распредели тертые вареные яйца, мелко нарезанные огурцы, грибы и зелень. Накрой вторым листом, снова смажь майонезом, разложи измельченную рыбу и скрути рулет. Оставь его на час в холодильнике под пленкой.

7. Рулет из лаваша с фаршем в духовке

Запекай при 200 градусах до красивой румяной корочки – около 30-40 минут.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 400 г фарша, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 50 г сыра, 1 луковица, специи, 3 ст.л. бульона, зелень.

Приготовление: Смешай фарш с измельченным луком, зеленью, специями, чесноком и 1 сырым яйцом. Равномерно распредели его по лавашу, скрути рулет, выложи в форму и долей бульон. Сверху присыпь тертым сыром и отправь в духовку.

8. Рулет из лаваша с фасолью и чили

Фасоль можно взять консервированную или отварную.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 250 г фасоли, 1 ст.л. томатной пасты, 0,5 перца чили, 3 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, специи.

Приготовление: Готовую фасоль измельчи в блендере, и добавь давленый чеснок, рубленый чили и специи. Туда же добавь сметану и томаты, хорошо перемешай и распредели начинку по лавашу. Присыпь зеленью, скрути рулет и слегка обжарь до золотистости.

9. Рулет из лаваша с картошкой

Самый сытный рецепт в нашей подборке,который хорош даже вместо ужина.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 500 г картофеля, 200 г колбасы, 100 мл молока, 2 яйца, 30 г сливочного масла, зелень, специи.

Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни в пюре с молоком и специями. Туда же добавь рубленую зелень, мелко нарезанную колбасу, распредели по лавашу и скрути рулет. Убери его на полчаса в холодильник, нарежь на шайбочки, обмакни каждую во взбитое яйцо и обжарь на сливочном масле.

10. Рулет из лаваша с капустой и морковью

Вместо свежей моркови можешь взять пикантную корейскую.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 1 морковь, 350 г капусты, 100 г маринованных огурцов, зелень, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Натри на крупной терке капусту, морковь и огурцы, и приправь по вкусу. Смажь лаваш майонезом, равномерно разложи начинку и сверни рулет. Обжарь по вкусу и желанию.

11. Рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой

Даже любимый крабовый салат тоже можно завернуть в лаваш!

Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г крабовых палочек, 100 г кукурузы, 3 яйца, 150 г огурцов, 60 г сыра, 100 г майонеза.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты мелким кубиком, а сыр натри. Смешай начинку с майонезом, равномерно распредели по лавашу, сверни рулет и убери в холодильник на пропитку.

12. Рулет из лаваша с курицей и грибами

Кто может устоять перед этим вкусным сочетанием?

Тебе понадобится: 2 лаваша, 350 г грибов, 200 г курицы, 1 луковица, 200 г плавленого сыра, зелень, специи.

Приготовление: Обжарь измельченные грибы с луком до испарения жидкости. Курицу отвари, нарежь кубиком и смешай с зеленью и специями. Смажь оба листа плавленым сыром, положи один на другой и равномерно распредели начинку. Рулет заверни в пленку и на час отправь в холодильник.

13. Рулет из лаваша с авокадо

Можно добавить чили, немного любимого соуса или горсть измельченных орехов.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 1 авокадо, 1 зубчик чеснока, зелень, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Нарежь авокадо мелким кубиком и смешай с давленым чесноком, лимонным соком, зеленью и специями. Равномерно распредели массу по лавашу и скрути рулет.

14. Рулет из лаваша с яйцом и зеленым луком

Отвари яйца заранее, чтобы они успели остыть.

Тебе понадобится: 2 лаваша, 150 г сыра, 2 яйца, 1 пучок зелени, 1 пучок зеленого лука, 1 ст.л. майонеза.

Приготовление: Натри вареные яйца и сыр на крупной терке. Смажь один лист майонезом, выложи сырную начинку, а сверху – слой рубленой зелени. Накрой вторым листом и скрути тугой рулет.

15. Рулет из лаваша с баклажанами

Запеки баклажаны около 40 минут в духовке при 180 градусах и охлади.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 2 баклажана, 2 помидора, 0,5 пучка кинзы, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь помидоры маленьким кубиком и смешай с рубленой зеленью, чесноком и специями. Туда же добавь измельченные баклажаны, выложи начинку на лаваш и сверни рулет.


20 рецептов простых и очень вкусных блюд из лаваша

16. Рулет из лаваша с мясом и ананасами

Подойдет готовая буженина, ветчина или просто запеченный кусок мяса.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г мяса, 3 шампиньона, 150 мл кетчупа, 2 кольца ананаса, 100 г сыра.

Приготовление: Нарежь ломтиками мясо и протуши его с частью кетчупа или томатного соуса. Отдельно измельчи и обжарь грибы с ананасами. Смажь лаваш кетчупом, выложи начинку частями, присыпь тертым сыром и сверни рулет. Слегка прогрей его на сковороде, в духовке или микроволновке.

17. Рулет из лаваша с творогом и малиной

Из лаваша легко приготовить очень вкусный и быстрый десерт к чаю!

Тебе понадобится: 1 лаваш, 150 г творога, 1 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо, 100 г малины.

Приготовление: Разотри творог с 2/3 взбитого яйца, сахаром и сметаной, и выложи на лаваш. Сверху разложи малину, сверни рулет и смажь оставшимся яйцом. Запекай в духовке 15 минут при 180 градусах.

18. Рулет из лаваша с орехами и джемом

Бери густой джем, чтобы он не вытекал и не размочил лаваш.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 170 г джема, 80 г орехов, 1 желток, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: Измельчи орехи в блендере и смешай с джемом. Распредели начинку по лавашу, сверни рулет, смажь взбитым желтком и присыпь сахаром. Запекай 10-15 минут при 200 градусах.

19. Рулет из лаваша с бананом и шоколадом

Этот лаваш не обязательно запекать, но рекомендуем его прогреть, чтобы шоколад немного растаял.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 1 банан, 20 г сливочного масла, 100 г шоколада, мята.

Приготовление: Выложи на лаваш половинки банана и щедро посыпь тертым шоколадом с тертым маслом. Добавь немного рубленой свежей мяты и скрути рулет.

20. Рулет из лаваша с яблоками и корицей

Почти классический штрудель!

Тебе понадобится: 1 лаваш, 2 яблока, 1 яйцо, 100 г орехов, 1 ч.л. корицы, 40 г сливочного масла, 4 ст.л. сахара.

Приготовление: Нарежь яблок с кубиком и обжарь их с сахаром до мягкости в сливочном масле. Измельчи орехи блендером, смешай с яблоками и добавь корицу. Смажь лаваш взбитым яйцом, выложи начинку, сверни рулет и смажь теперь снаружи. Запекай в духовке 10-15 минут при 190 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Юлия Высоцкая

Если у вас остался кусок жареной курицы, приготовьте кулечки с ним, также подойдет и любое отварное мясо. Виноград можно заменить яблоками или просто изюмом, а йогурт — простоквашей.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

огурцы

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

белый виноград без косточек

Многим известно, что существуют сорта винограда без косточек. Это удобно, однако принесет ли пользу такой виноград?

йогурт натуральный

Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.

горчица дижонская

Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

Корзиночки из лаваша

Лаваш режем на квадратики, смазываем растительным маслом и - в форму.

У меня он слегка подсох, но это мелочи.

Выкладываем любую начинку.

У меня котлетка, грибы и помидор.

Закусочные корзиночки из лаваша

Закусочные корзиночки из лаваша

Яйцо перепелиное - 12 шт

Сыр твердый - 90 г

Филе куриное - 1/2 шт

Куриное филе разрезаем пополам и выкладываем на листы с приправой. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон, в течении 15 минут.

В это время вставляем листы лаваша в форму для маффинов и выкладываем в них, нарезанный мелким кубиком, сыр.

Корзиночки из лаваша с грибами

Корзиночки из лаваша с грибами

Лук репчатый - 0,5 шт

Молоко - 12 ст. л.

Яйцо куриное - 6 шт

Свежие грибы ( к меня шампиньоны) помыть, нарезать. Пожарить на растительном масле, добавить мелко нарезанный лук. Я жарила в мультиварке.

Берём лаваш, вырезаем из него круги чашкой, диаметр которой 11 см.

Вот такие круги получились,12 штук.

Распределить нарезанные круги по формочкам. У меня формы силиконовые, диаметр 6 см.

Корзиночки из лаваша с начинкой из шпината

Корзиночки из лаваша с начинкой из шпината

шпинат замороженный 1 уп (450г)

сливочное масло 1 стл

соль перец по вкусу

яйцо 3 крупных (4 мелких)

петрушка 1 пучок

лаваш тонкий 2 шт

лук зеленый 5 побегов

сыр твердый 200г

Размороженный шпинат хорошо отжать.

Зелень хорошо вымыть и нарезать.

Сыр натереть на крупной терке.

Смешать в миске зелень, шпинат, сыр, яйцо и молоко.

Все хорошо перемешать.

Корзиночки из лаваша с омлетом. Ещё одна идея для субботнего завтрака.

Корзиночки из лаваша с омлетом. Ещё одна идея для субботнего завтрака.

Нарезка сырокопчёной колбасы.

Обжаренный с луком фарш.

Яйцо куриное 4шт.

Для начинки (у меня):

Помидорки черри 4шт.

Лаваш нарезать на квадраты, свернуть конвертиком и уложить в формы для маффинов, смазанные маслом.

Яйцо взбиваем с молоком, чуть соли и перца.

Сыр натираем на тёрке и вмешиваем в молочную смесь.

Помидорки нарезаем на кружочки.

У меня осталось немного обжаренного с луком говяжьего фарша и ломтики салями.

Корзиночки из лаваша с беконом, сыром и сладкой паприкой

Корзиночки из лаваша с беконом, сыром и сладкой паприкой

Зелень -по вкусу и желанию

Перец черный (молотый) - по вкусу ;

Лук зелёный - 20 г;

Лаваш тонкий - 1 шт;

Сыр полутвердый - 120 г;

Паприка сладкая ( очищенная или или болгарский перец,) - 90 г;

1.Готовим начинку: Бекон и паприку порезать маленькими кубиками. Добавить порезанный зеленый лук.

2. Сыр потереть на средней терке,добавить сметану,черный перец, перемешать,если требуется подсолить

3.Лаваш разрезать ножницами на 27 квадратов.На одну корзиночку идет 3 квадрата.

4. Положить квадраты из лаваша в силиконовые формочки для кексов .

Корзиночки из лаваша с печеночным паштетом

Корзиночки из лаваша с печеночным паштетом

Масло сливочное - 50 г

Лук репчатый - 1 шт

Лист лавровый - 1 шт

Печень куриная - 200 г

Соевый соус - 1 ст. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

1. Печень помыть, удалить пленки. 2 ст. ложки масла (1 сливочного+ 1 оливкового) разогреть в сотейнике или казанке. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в масле до мягкости.

2. Затем добавить остальное масло. Когда масло закипит добавить лавровый лист, тимьян, мускатный орех. черный перец, печень, соевый соус, коньяк.

Горячая закуска в корзиночках из лаваша

Горячая закуска в корзиночках из лаваша

Шампиньоны - 400 г

Яйцо куриное - 3 шт

Зелень - 1 горст.

Сыр мягкий - 150 г

Филе куриное - 400 г

Куриное филе мелко порезать, обжарить на растительном масле без запах до легкого зарумянивания, добавив специи по вкусу: соль, перец, паприку.

Шампиньоны мелко порезать, обжарить вместе с мелко порезанным репчатым луком на растительном масле, посолить, поперчить, в конце за 1-2 минуты добавить 2 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавку. После обжирива.

Корзиночки из лаваша со свининой (Вариант подачи).

Корзиночки из лаваша со свининой (Вариант подачи).

-одна большая луковица

-одно крупное яблоко (плотное, сочное с кислинкой).

-одна столовая ложка томатной пасты.

-один зубок чеснока.

-два больших сладких перца.

-соль, сахар, перец по вкусу.

-масло для жарки (оливковое, растительное – это по желанию).

-два больших помидора.

1. Свинину нарезаем на кусочки. На разогретой сковороде обжариваем мясо.

2. Делаем меньше огонь и уже готовим на среднем огне. Лук режем полукольцами и отправляем к мясу. Обжариваем пару минут.

3.Затем перец нарезаем кубиками не очень мелко и добавляем к мясу с луком. Обжариваем пару минут.

4. У яблока вырезаем серединку, кожуру можно не обчищать. Нарезаем дол.

Корзиночки с курицей

Корзиночки с курицей

Смесь красного и черного перцев- по вкусу

Оливковое масло ИТЛВ-3 ст.л.

Оливки с лимонами ИТЛВ-4 шт

Сладкий перец желтый-1/2 шт.

Куриная грудка-1/2 шт

Сметана 15%-для подачи

Лаваш нарезать на квадратики размером 8 на 8 см.

Выложить нарезанный лаваш в формочки для кексов , по 2 шт. в каждую формочку и поставить в разогретую до 180 градусов в духовку на 5-8 минут.

Приготовить начинку.Сладкий перец нарезать соломкой.

Tasty stake

Tasty stake

мясо телятина - 800гр;

масло растительное для заправки;

соль, перец, приправа к мясу

рукола - 1упаковка(в горшочке);

перец оранжевый - 1шт;

перец желтый - 1шт;

соль, перец по вкусу;

бульон куриный - 0,5л.

соус острый(любой) - 1ч.л;

перец болгарский желтый - 1шт;

масло подсолнечное(для жарки);

лук красный - 1шт;

лук репчатый - 1шт;

перец красный - 1шт;

соль,перец по вкусу.

соль,перец черный молотый, перец красный молотый, смесь прованских трав;

сок лимона - 1ст.л;

Мое блюдо с английского переводится как " Вкусный стейк", а начну я его с приготовления салата.

Все овощи я помыла и порезала на кусочки.

Из лаваша при помощи тарелки, вырезала круги.

Нарезанные кружочки из лаваша я смазала с обеих сторон подсолнечным маслом и положила в форму для выпекания(у меня была обычная для кексов).

Выпекала да золотистой корочки.

Тефтели в лаваше

Тефтели в лаваше

Молоко - 250 Миллилитров

Мука - 2 Ст. ложки

Соль, перец - По вкусу

Сливочное масло - 30 Грамм

Морковь - 1 Штука

Сыр твердый - 50 Грамм

Фарш - 400 Грамм

Лук репчатый - 1-2 Штук

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните под проточной водой, рис отварите в слегка подсоленной воде до готовности.

Морковь натрите на крупной терке, мелко порежьте лук. Обжарьте лук вместе с морковью до мягкости.

Смешайте фарш, обжаренные лук и морковь, яйцо и отваренный рис. Посолите и поперчите по вкусу.

Хорошенько вымесите все до.

Салат с копчёным окорочком в апельсине. Тест-драйв с Окраиной

Салат с копчёным окорочком в апельсине. Тест-драйв с Окраиной

Чернослив — 6-7 шт.

Сметана или йогурт — 2-3 ст.л.

Апельсин среднего размера — 3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Твердый тертый сыр — 50 г

2. Приготовьте салат: очистите третий апельсин, разделите его на дольки , а также отделите от шкурки и кости куриный ок.

Корзинки из лаваша с салатом

Корзинки из лаваша с салатом

Зелень - 1 Пучок

Майонез - 3-4 Ст. ложек

Перец - По вкусу

Крабовые палочки - 7-9 Штук

Огурец - 1 Штука

1. Листы лаваша разрежьте на квадраты 10 см. Слегка взбейте вилкой одно яйцо и смажьте им центр одного квадрата, после чего положите на него второй квадрат под углом к первому.

2. Аккуратно поместите лаваш в форму для выпекания кексов и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Прованская закуска в лаваше с томатами и моцареллой

Прованская закуска в лаваше с томатами и моцареллой

3 ст.л. соевого соуса

12 мини-шариков моцареллы

12 черных оливок без косточки

3 ст.л. оливкового масла

2 веточки тимьяна

12 листов лаваша

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Листики тимьяна снять с веточек.

3. Каждый шарик моцареллы разрезать на две части.

4. Нарезать мелко томаты (если кожица очень толстая, предварительно снять ее).

Салат в корзинках из лаваша

Салат в корзинках из лаваша "Инь и Ян"

Майонез - 2 ст. л.

Голень куриная - 2 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Лист лаваша разложить и срезать края, сделав прямоугольник. Теперь режем его на 8 одинаковых квадратов.

Яйцо размешать и добавить зелень. Взять 2 квадрата и намазать их яйцом с одной стороны.

Сложить их и вложить в формочки для кексов.

Выпекать в духовке при t = 160 5-10 мин. Не пересушите.

Тарталетки

Тарталетки "Робин Гуд"

Сыр твердый - 50 г

Лук зеленый - 20 г

Лаваш нарезаем на квадратики. Выкладываем каждый квадратик в формочку для выпечки.

Сыр натираем на мелкой терке и немного насыпаем на дно лаваша в формочке.

Ставим формочки в разогретую духовку минут на 5, чтобы сыр расплавился.

Достаем формочки из духовки.

Даем остыть получившимся тарталеткам.

Мелко нарезаем рыбку и перемешиваем с фетой.

Хрустящие тарталетки для праздничных закусок за 10 минут

Хрустящие тарталетки для праздничных закусок за 10 минут

Такие тарталетки - корзиночки можно приготовить быстро и просто, но смотрятся они на праздничном столе очень нарядно и хорошо держат форму. Я кладу в них различные салаты, мои дети едят из них мороженое. Жесткость зависит от лаваша.

Тарталетки для вечеринки в стиле

Тарталетки для вечеринки в стиле "Латино"

Сок лимонный - 2 ст. л.

Перец чили - 1 шт

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 2,5 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Фарш мясной - 250 г

Традиционные мексиканские пшеничные лепешки-тортильяс можно заменить лавашом.

Нарезать квадратами 15х15 - 12 штук. Смазать с обеих сторон растительным маслом.

Выложить крест-накрест по 2 квадрата в форму для маффинов или кексов, прижать ко дну. Духовку разогреть до 180*С и подрумянивать корзиночки 10-15 минут.

Я еще под грилем 2 минуты подержала.

Тарталетки для вечеринки в стиле

Тарталетки для вечеринки в стиле "Латино"

Перец болгарский (красный) — 1 шт

Сок лайма — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Хлеб белый — 100 г

Фарш говяжий — 250 г

Перец чили — 1 шт

Салат фризе (или рукола, для украшения)

Лук репчатый (2 щт. - в фарш, 0,5 шт. - в гуакамоле) — 2,5 шт

Традиционные мексиканские пшеничные лепешки-тортильяс можно заменить лавашом. Нарезать квадратами 15х15 - 12 штук. Смазать с обеих сторон растительным маслом.

Выложить крест-накрест по 2 квадрата в форму для маффинов или кексов, прижать ко дну. Духовку разогреть до 180*С и подрумянивать корзиночки 10-15 минут. Я еще под грилем 2 минуты подержала.

Читайте также: