Как сделать кукурузные палочки в домашних условиях

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024

Ответ:
К сожалению, никак. Приготовление кукурузных палочек невозможно в домашних условиях. Вы поймете это, прочитав о процессе производства: в экструдер (машину, похожую на большую мясорубку) загружают крупу, муку или их смесь и необходимые добавки. Затем рабочую камеру подогревают, а вращающийся внутри нее шнек перемещает в сторону выхода загруженную массу и при этим создает давление. Под действием тепла и давления сырье плавится - переходит в вязкотекучее состояние. Одновременно изменяется структура биополимеров: белки денатурируют, а крахмал клейстеризуется. Но самое интересное происходит тогда, когда разогретая вязкая масса покидает экструдер. Если выходные отверстия (фильеры) коротки, давление и температура в массе сырья резко падают, а вода быстро выкипает, создавая пористую структуру готовых изделий.

"Хрустящие палочки"
На 40 штук

125 гр. сливочного масла или маргарина
200 гр. сахара
225 гр. муки (думаю, можно кукурузной)
1 яйцо
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки корицы, ванилин
150 гр. Хрустящих палочек (или кукурузных хлопьев)
150 гр. тертого шоколада
150 гр. шоколадной глазури. (думаю, можно по желанию, не обязательно)


Масло хорошо растереть с сахаром, вбить яйцо. Муку смешать с разрыхлителем ванилином, солью, корицей и просеять. Замесить тесто, затем добавить хрустящие палочки и тертый шоколад. Тесто охладить. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто и уплотнить пальцами. Выложить пласт. Толщиной
2-3 см. Выпекается 20-25 мин. Остывшее тесто нарезать прямоугольниками или кубиками и обмакнуть палочку в растопленном на водяной бане шоколаде.

Кукурузные палочки

Как приготовить кукурузные палочки в карамели, которые подойдут по вкусу каждому из семьи? Это задача из простых. Основу для десерта, то есть кукурузные палочки, можно купить в любом магазине за копейки. Лучше всего выбирать классические палочки без дополнительных ароматизаторов, так как сама карамель-ириска получается довольно сладкой. Попробуйте приготовить такой десерт для себя и своих близких.

Ингредиенты:

  • Кукурузные палочки — 150 Грамм
  • Сметана — 250 Грамм (20% жирности)
  • Сахар — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Молоко — 40 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить "Кукурузные палочки"

Кукурузные палочки - фото шаг 1

Кукурузные палочки - фото шаг 2

Кукурузные палочки - фото шаг 3

Кукурузные палочки - фото шаг 4

Нагрейте молоко в микроволновке, буквально несколько секунд, чтобы оно было приятно теплым, отправляйте к получившейся карамельной массе. Туда же добавьте масло и соль.

Кукурузные палочки - фото шаг 5

Кукурузные палочки - фото шаг 6

Кукурузные палочки - фото шаг 7

Формируйте тортик пирамидкой или любой удобной для вас формой. Отправьте получившийся тортик в холодильник на 10-20 минут.

Рецепт: Кукурузные палочки Чили

Приступим. В миске смешиваем стакан кукурузной муки и пол стакана пшеничной, добавляем соль по вкусу и постепенно вливаем воду-обязательно горячую!!- что бы лучше связалась кукурузная мука. И замешиваем довольно густое, но в то же время вязкое тесто. Немного даем тесту остыть. А в это время тонкими полосками нарежем сыр и ветчину, и совсем тонкими перец Чили. Раскатаем из кукурузного теста лепешку толщиной в пол сантиметра, ножом сформируем квадрат или прямоугольник, и нарежем прямоугольники размером в дину как полоски ветчины с сыром, и шириной два сантиметра. В центр кладем полоску сыра, ветчины и Чили, заворачиваем, плотно защипываем края и прокатываем между ладонями придавая форму палочки (как на видео). Опускаем в кипящее масло до появления красивой корочки, затем убираем на бумажное полотенце. Готово. Приятного.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Кукурузные палочки "Чили"

Рецепт: Кукурузные палочки Чили

Кукурузные палочки с ветчиной и сыром и острым перцем Чили. Отличная закуска для любителей остренького!)))

Похожие рецепты

Галеты слоеные

Чебупели домашние

Сухари с беконом

Печенье с беконом и сыром

Грецкие орехи в карамели с розмарином

Чипсы сырные из тонкого бездрожжевого лаваша

Гренки "Золотые слитки"

Сухарики "Пикантное наслаждение!"

Сухарики солёные с тимьяном

Попробуйте приготовить вместе

Грибная похлебка с пшеном

Салат с красной рыбой

Свиная отбивная во фритюре "Тонкацу"

Комментарии и отзывы

Уважаемый Максим! Спасибо, рецепт отличный! Не уверен, что у меня хватит терпения на него, но не могу не выразить Вам своего восхищения. Остренькое люблю без памяти, но столько возни и, главное, мельчайшей и тончайшей работы пальцами не совсем для меня. Впрочем, кто знает, может, и удастся победить свою лень. В любом случае, СПАСИБО! Чисто эстетическое удовольствие получил от просмотра ролика.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

нам понадобится: кукурузная мука 25г, яйцо 0,33шт, молоко 15мл, слив. масло 12г.

масло перемешиваем с молоком и кипятим, потом всыпаем туда кукурузу быстро перемешивая, снимаем с огня, охлаждаем, кладем туда яйца и взбиваем венчиком. тесто помещаем в мешок кондитерский и в виде палочек и выпекаем в духовке или жаровом шкафу.

Для приготовления теста понадобится:

• Оливковое масло – 1 стол. Ложка

• Сахар – 0,5 стол. ложки

• Соль – 0,5 чайной ложки

• Дрожжи свежие – 15 гр.

• Минеральная вода – 1 стакан

Для приготовления начинки потребуются следующие ингредиенты:

• Куриная грудка или филе (отварная) – 1 шт.

• Грибы шампиньоны (или другие, по вашему вкусу)– 300 гр.

• Твёрдый сыр – 200 гр.

• Томатное пюре – 1 стакан

• Майонез – 200 гр.

В стакане минеральной воды разводим дрожжи, добавляем сахар соль и оливковое масло. Затем всыпаем муку и хорошо вымешиваем. После чего ставим наше тесто в теплое место где-то на час. Дальше нарезаем куриную грудку, лук, помидоры, грибы. Раскатываем тесто, смазываем соусом (перемешанное томатное пюре с майонезом. Для любителей остренького можно добавить чесночок ). Выкладываем нашу начинку, помидоры должны быть последними, и посыпаем сыром. Выпекаем пиццу в духовке, при 180 градусах 10-15 минут.

Для шкварок нужно сало, желательно с прослойкой из мяса. Его можно сделать самим. Для этого купите свиные щёки с прослойкой из мяса. Крупную соль смешайте с перцем и натёртым на мелкой тёрке чесноком. Эту смесь перемешайте и натрите сало.Заверните его в марлю и дайте полежать в тёплом месте сутки. После этого переложите его в морозильник и оставьте на 1 - 2 дня.

Готовое сало нарежьте не небольшие кусочки, а затем выложите их в сковородку и закройте крышкой, и жарьте на среднем огне , периодически помешивая. После того, как кусочки сала приобретут коричневый цвет, крышку открываем и дожариваем ещё в течении 10 минут при постоянном помешивании.

Готовые шкварки должны быть коричневого цвета и слегка хрустящей корочкой. Когда огонь выключен, то дадим шкваркам остыть, а после этого их можно кушать с мягким хлебом.

Шкварки также можно сделать и из жирного куска свинины, где есть сало и мясо.

текст при наведении

Я бы сделал салат с ветчиной, с огурцами, с сыром, с кукурузой, с грибами и так далее.

Все это смешивается майонезом, потом перчится, солиться на ваше усмотрение.

Делаем форму сердца и посыпаем красной икрой.

текст при наведении

свежевыжатый сок яблочный – примерно 100 мл; апельсин сладкий – 2 не очень толстых кружочка; мед липовый или любой другой – 2 десертные ложки; корица в виде палочек – 1 шт.; черный свежезаваренный чай – примерно 200 мл; мускатный молотый орех – щепотка- Мне лично он не нравится на любителя)

  • 450г тофу
  • 2 банана
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовую ложку лимонного сока
  • 1\3 стакана воды
  • ванилин.

Приготовление: смешиваем тофу с медом, лимонным соком и водой, добавляем в конце замеса немного ванилина и нарезанные бананы. Всё перемешиваем в миксере до однородного состояния. Выкладываем десерт на тарелочку сформировав типа пасочки. Сверху можно украсить фруктами. Получается объедение! Очень вкусно!

Эти маленькие жареные кукурузные палочки с сыром завоевали мое сердце! Что-то в слегка сладковатых ароматах и чесночном кетчупе заставило меня “упасть в обморок”. Я знала, что должна обязательно приготовить их, когда вернусь из поездки..

Домашние кукурузные палочки с сыром

Домашние кукурузные палочки с сыром

Вкус этих маленьких жареных палочек трудно описать… Это что-то вроде поленты, но лучше (да простят меня итальянцы!). Снаружи они прекрасно хрустят, а внутри остаются мягкими и влажными. В то время как их приготовление может занять несколько минут, чтобы свернуть каждую из палочек, сырные палочки на самом деле очень легко сделать. Кроме того, я уверена, что детям очень понравится помогать с приготовлением!

Подавайте сырные палочки в качестве закуски со смесью чеснока и кетчупа или вашим любимым соусом для обмакивания!

Ингредиенты:

  • 2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана сахара
  • полтора стакана очень мелкой кукурузной муки
  • 100-120 г тертого твёрдого сыра Эдам или Гауда
  • 2 стакана растительного масла
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 зубчик чеснока, измельченный

Как приготовить домашние кукурузные палочки с сыром

В средней кастрюле довести воду до кипения. Снимите с огня и добавьте соль, сахар и кукурузную муку. Вернуть на огонь и варить 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока тесто не прилипнет к кастрюле.

Снять с огня и перемешать с сыром. Дайте постоять 5 – 10 минут. Зачерпывать массу ложкой и формировать в виде брусочков.

В большой глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Готовьте Суруллитос 4-6 минут пока они не станут слегка золотисто-коричневой. Переложите палочки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. И можно подавать на стол.

Соус: смешать кетчуп, майонез и чеснок. Подавать со свежими горячими кукурузными палочками.

Читайте также: