Как сделать крылышки как в кфс в домашних условиях

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Друзья, сегодня предлагаем вашему вниманию крылья кфс, рецепт от Ушлого Повара. Мы посмотрим, как можно приготовить дома крылья, которые на вкус даже круче, чем в KFC. Очень вкусные куриные крылышки КФС по такому рецепту вам обеспечены. Рецепт довольно простой, хоть и требуется время на маринад крыльев. Зато время активного приготовления — меньше меньшего. Очень вкусное и недорогое блюдо, которое понравится и детям, и взрослым.

Чтобы крылья KFC по рецепту получились хрустящими и остренькими — нам понадобится выполнить ряд манипуляций.

В первую очередь — сделать маринад. Он должен быть пикантным и ароматным. Для этого нам нужны специи. Главная из них - паприка (разные ее виды), а также перец, чеснок и уксус. Соль и сахар, разумеется, тоже.

Мариноваться крылышки будут пару часов, поэтому рассчитывайте время приготовления заранее. В некоторых рецептах предлагают мариновать их сутки, но сутки для курицы - это очень много. Вообще, думается, что минимальное время маринования крылышек - 1 час, но если время позволяет - выдерживайте их в маринаде 2 часа. Этого более чем достаточно.

Кляр для крылышек КФС по нашему рецепту

Кляр мы будем делать тоже остреньким, ароматным и пряным. Кроме того, кляр должен получиться очень плотным, это фишка именно KFC. В McDonolads и BurgerKing — крылья готовятся совсем по другому.

Чтобы кляр получился по-настоящему плотным — мы будем использовать хитрость, погружая в смесь муки, специй и панировочных сухарей каждый кусочек не один, а два раза. Первый раз обваляем их, чтобы крылышку прилипло нужное количество смеси, а затем обмакнем в воду, и обваляем повторно.

Крылья кфс, рецепт домашнего фастфуда

Домашний фастфуд имеет право на жизнь, и крылья кфс, рецепт которых мы сегодня снимали для вас — тому яркое подтверждение. Крылышки кфс по рецепту получились очень вкусными, ароматными. Они не оставили равнодушными ни детей, ни взрослых. Гости, также оценили этот рецепт по заслугам. Крылышки разлетелись со стола в один миг.

Рецепт крыльев KFC — это выгодно для семейного бюджета

Куриные крылья — по сути, субпродукты, цена в магазинах на них более чем доступна. Если ваша цель кормить семью не только вкусно, но и выгодно — такой рецепт крылышек а-ля KFC будет для вас просто находкой. Стоимость этого блюда дома примерно в 8 раз дешевле, чем аналогичная порция, заказанная в ресторане быстрого питания.


Куриные крылышки Сковорода

Острые крылышки как в KFC в домашних условиях

Острые крылышки в хрустящей панировке любят многие, хотя знают, что они не очень полезны для организма и даже вредны. Этот фастфуд несложно приготовить у себя дома и отрегулировать соль и остроту по своему вкусу. Вкус их будет как в KFC, но для здоровья полезнее.

Ингредиенты: куриные крылышки, молоко коровье, мука пшеничная, сухари панировочные, яйцо, приправа (на выбор), карри, перец чили, перец чёрный молотый, соль, масло растительное


Куриные крылышки Сковорода

Хрустящие крылышки в кляре как в KFC

Если вам не доводилось попробовать крылышки как в KFC, ведь KFC (Kentucky Fried Chicken) есть не везде, можете их приготовить дома. Рецептов приготовления таких крылышек много, но, по мнению опытных кулинаров, самые вкусные получаются при обмакивании в кляр, панировке в кукурузных хлопьях и последующем обжаривании во фритюре.

Ингредиенты: куриные крылышки, мука пшеничная, мука кукурузная, яйцо, кукурузные хлопья , молоко коровье, паприка, кайенский перец, соль, перец чёрный молотый, соль, масло растительное


Куриные крылышки Сковорода

Крылышки как в KFC на сковороде

Крылышки как в KFC полюбили и взрослые, и дети. Их несложно, да и дешевле приготовить своими руками. Маринуем крылышки в течение нескольких часов, а лучше в течение ночи в острых специях. Панировку делаем на основе муки, овсяных хлопьев и яйца. Обжариваем на сковородке. Готовятся крылышки быстро, и время зависит от их количества.

Ингредиенты: куриные крылышки, паприка, соус табаско, перец красный молотый, куркума, аджика, мука пшеничная, овсяные хлопья, яйцо, вода, соль, масло растительное


Куриные крылышки Духовка

Крылышки в хрустящей панировке в духовке

Крылышки в панировке получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. От такой закуски никто не откажется. Их можно обжарить во фритюре или запечь в духовке.


Куриные крылышки Фритюрница

Крылышки во фритюре как в KFC

Крылышки во фритюре как в KFC – это самый вкусный рецепт приготовления блюда из курицы. Хрустящая корочка и аромат пряных трав придают крылышкам уникальный и неповторимый вкус. Набор трав для настоящего блюда держится в секрете, но дома их хорошо заменяют паприка, куркума и молотый перец. Панируем крылышки в муке и кукурузных хлопьях, а обжариваем во фритюре. Масла надо много, но блюдо этого стоит.

Ингредиенты: куриные крылышки, мука пшеничная, яйцо, кукурузные хлопья , молоко коровье, паприка, куркума, соль, перец чёрный молотый, соль, масло растительное


Куриные крылышки Духовка

Крылышки как в KFC с чипсами

Вкусные, сочные крылышки аля KFC получаются в хрустящей посыпке из чипсов. Лучше всего подойдут чипсы лейз, но можно использовать другие ваши любимые снеки. Очень аппетитное блюдо, которое можно подать ко беду или на праздничный стол.

Ингредиенты: мука пшеничная, соль, масло подсолнечное, вода, куриные крылышки, яйцо, кукурузные хлопья, чеснок, соль, паприка, перец чёрный молотый


Куриные крылышки Духовка

Крылышки как в KFC с кукурузными хлопьями

Куриные крылышки приготовленные в кукурузной крошке получаются невероятно аппетитными! Сочные, хрустящие, очень аппетитные, они понравятся как детям, так и взрослым!

Ингредиенты: куриные крылышки, кукурузные хлопья , яйцо, соль, перец чёрный молотый, паприка, мука пшеничная, масло растительное


Куриные крылышки Сковорода

Крылышки как в КФС в домашних условиях

Вкусные, аппетитные крылышки КФС очень просто приготовить в дома. Такое блюдо получается особенно ароматным, сочным и аппетитным. Можно подать его отдельно или дополнить гарниром. Просто объедение!

Ингредиенты: куриные крылышки, кукурузные хлопья , сухари панировочные, яйцо, мука пшеничная, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Многие мечтают научиться готовить крылышки как в КФС. Сделать это совсем не сложно, если ориентироваться на пошаговые рецепты с фото и использовать только качественные продукты.


Простой вариант домашних крылышек

Для того чтобы приготовить вкусное блюдо и порадовать своих родных, необходимо заранее приобрести следующие ингредиенты:

  • 1 кг куриных крыльев;
  • 250 г просеянной муки;
  • 50 г острого соуса чили;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. красного перца;
  • 1 ч. л. молотого чеснока (сушеного);
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца;
  • растительное масло.


Основные этапы приготовления:

  1. Мясо тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Можно просто отложить их в сторону пока не испариться лишняя влага. Удаляем третью фалангу и аккуратно разрезаем крылышки по суставу от плечевой до локтевой части.
  2. После этого в глубокой емкости яйца смешиваем с соусом чили. Хорошо взбиваем их венчиком до максимальной однородности. Заправляем панировку солью, медленно перемешиваем и даем немного времени настояться.
  3. В отдельную миску просеиваем муку через мелкое сито. Добавляем сушеный чеснок, красный и черный перец. Не забываем перемешать состав, чтобы добиться равномерного распределения специй.
  4. Берем кастрюлю с толстым дном (можно казанок) и вливаем туда рафинированное масло для жарки. Необходимо заполнить 1/3 емкости или половину. Но не более того.
  5. Куриные крылья обваливаем со всех сторон в муке, затем опускаем их в яичную смесь и снова в муку.
  6. Обжариваем в разогретом масле около 10 минут. При необходимости помешиваем мясо лопаткой, чтобы оно не прилипло ко дну.
  7. Готовые крылышки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подаем к столу со свежими овощами, холодными напитками и любимым соусом.



Любите крылышки КФС?
Да, очень Нет, они слишком острые для меня Не знаю, не пробовал(а) Проголосовать

Используя предложенный пошаговый рецепт с фото, стоит учитывать, что масло разогревается до 170 градусов. Тогда крылышки как в КФС получатся очень сочными, хрустящими и ароматными.


Для следующего рецепта понадобится немного больше продуктов, чем в прошлый раз. Но все усилия и траты себя оправдают, так как такую закуску больше нигде не удастся попробовать.


Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крыльев;
  • 400 мл рафинированного масла;
  • 250 г кукурузных хлопьев (не сладкие);
  • 120 мл свежего молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 перец чили (свежий);
  • 1,5 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. паприки (молотой);
  • 0,5 ст. просеянной муки;
  • 0,5 ч. л. кайенского перца;
  • 0,25 ст. кукурузной муки;
  • сухой перец чили на кончике ножа.


Основные этапы приготовления:


Готовое блюдо сначала выкладываем на салфетку, чтобы ушло все лишнее масло, а затем подаем к столу в теплом виде на красивом блюде.

Крылышки как в КФС, приготовленные по пошаговому рецепту с фото, лучше всего подавать со свежими овощами и пивом. Можно запивать молоком, если мясо окажется слишком острым.


Как видно, такое необычное и интересное блюдо может появиться на праздничном столе в любом доме. Главное придерживаться всех рекомендаций и не перестараться со специями.


Автор материала Татьяна Веселова

Оцените автора материала. Статью уже оценили 9 чел.

4.11 из 5 .


Нравится 34


Не нравится 9

А вы пробовали готовить крылышки как в КФС? 5

Мне говорили, что куриные крылья совсем не вкусные и что в них нет мяса – одни кости. Но я настолько залюбовалась этими рецептами, что просто не смогла пройти мимо. И ни сколько не жалею.

Получилось очень вкусно и быстро. Не хуже чем в кафе, где мы их когда-то заказывали. Зря я боялась и так долго избегала этого блюда. Мой муж и свекор в полном восторге.

Варенье из черноплодной рябины на зиму

Варенье из ежевики на зиму — простые и вкусные рецепты

Янтарное яблочное варенье дольками по вкусным рецептам на зиму

Фрикадельки в духовке с подливкой и как их вкусно приготовить

Моченые яблоки на зиму в банке

Самые вкусные чебуреки с мясом в домашних условиях







50%


50%

в ДЗЕНЕ Подписаться

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский










  • Рекламодателям
  • Контакты
  • Редакция
  • Блог редакции
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования материалов

Учредитель: Исмагилов Евгений Рамильевич Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич

Куриные крылышки КФС

Если вам ни разу не приходилось пробовать крылышки как в КФС обязательно возьмите на заметку этот рецепт с фото и самостоятельно сотворите настоящий кулинарный шедевр, от которого будут в восторге ваши близкие и друзья. Процесс готовки описан пошагово, а значит, вы легко и быстро, а главное правильно все сделаете.


Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 9-14 шт.;
  • кукурузные хлопья без сахара – 150-200 г;
  • панировочная смесь – 4 ст.л.;
  • куриные яйца – 2-3 шт.;
  • мука – 150 г;
  • подсолнечное масло – 1 л;
  • паприка – по своему вкусу;
  • черный молотый перец – по своему вкусу;
  • приправа к курице – по своему вкусу;
  • острый каенский перец – по своему вкусу;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:


Совет!

Таким же образом можно приготовить куриное филе, но крылышки получаются более сочные и нежные. К такому угощению идеально подойдет картофель по-деревенски или фри.

Крылышки КФС

Крылышки, приготовленные как в КФС не оставили равнодушным еще ни одного человека. Даже самые требовательные гурманы оценили по достоинству такую закуску. И самое интересное, что это знаменитое блюдо готовится довольно легко и просто в домашних условиях, и чтобы в этом убедиться можете попробовать прямо сейчас, но сначала просмотрите рецепт с фото пошагово описанный.


Ингредиенты:

Для маринада:

  • холодная вода – 1,5 ст.;
  • красный острый перец – 3 ч.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • рыбный соус – 2 ст.л.;
  • вустершерский соус – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – 1 ч.л.;
  • молотый имбирь – 1 ч.л.

Для панировки:

  • пшеничная мука – 3 ст.;
  • сухой чеснок – 3 ч.л.;
  • крахмал – 3 ст.л.;
  • черный молотый перец – 3 ч.л.;
  • красный молотый жгучий перец – 3 ч.л.;
  • итальянские травы – 4 ч.л.;
  • паприка – 2 ст.л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч.л.;
  • соль – 2,5 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Подаем к столу наш шедевр с любым соусом, например, идеально подойдет сырный соус или острый кетчуп.

Совет!

Вместо красного сыпучего острого перца можно использовать свежий жгучий перец в измельченном виде. А итальянские травы прекрасно заменят прованские.

Крылышки куриные КФС – ну, очень вкусные

Обязательно приготовьте для домочадцев или друзей эти замечательные, аппетитные и хрустящие крылышки как в КФС. В данном случае мы будем использовать двойную панировку, закуска получится, пальчики оближешь. Но для начала просмотрите рецепт с фото с пошагово описанным процессом и приступайте к творению шедевра.


Ингредиенты:

  • куриные крылья – 700 г;
  • табаско – 3-4 капли;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • красный острый перец – ½ ч.л.;
  • куркума – 2 ч.л.;
  • мука – 100 г;
  • овсяные хлопья – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 60 мл;
  • соль – по своему вкусу;
  • сухая аджика – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 250 мл.

Приготовление:

Совет!

По желанию в маринад для пикантности и легкой кислинки можно добавить немного лимонного сока.

Острые куриные крылышки КФС

Представляем вашему вниманию удивительную закуску, а точнее крылышки как в КФС. Полакомиться таким угощением пожелает каждый, так что не лишайте своих домочадцев и друзей удовольствия. Поскорей просмотрите рецепт с фото и начните готовить по пошагово ниже описанному процессу.


Ингредиенты:

  • куриные крылья – 1 кг;
  • острый перец чили – 1 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • красный острый перец – 1 ст.л.;
  • молотый имбирь – 1 ч.л.;
  • черный свежий молотый перец – по своему вкусу;
  • мука – 200 г;
  • сладкая паприка – 10 г;
  • соль – 10 г;
  • растительное масло – 2 л.

Приготовление:

  • В первую очередь разделяем крылья на фаланги, делаем сразу надрез на внутреннем суставе и выворачиваем его в обратную сторону. Теперь вставляем нож между костями и прорезаем крыло до самого конца. Таким образом, подготавливаем мясо.
  • Перец чили делим пополам, убираем семена, шинкуем крупными кусочками.
  • Теперь займемся маринадом. Достаем глубокую емкость, вливаем в нее холодную воду.
  • Измельчаем порезанный чили, бросаем в жидкость. Сюда же добавляем растительное масло, красный острый перец, молотый имбирь, свежий молотый черный перец, тщательно размешиваем.
  • Кладем курицу в получившуюся массу, перемешиваем, маринуем 12 часов, поставив в холодильник.
  • А сейчас займемся панировкой. Достаем противень, высыпаем на него муку, сладкую паприку и соль, смешиваем компоненты.
  • Промаринованные крылья опускаем в панировку, перекладываем в дуршлаг и кладем в кастрюлю, в которую вливаем воду. Ожидаем, пока на поверхности появятся все пузыри воздуха. Извлекаем мясо, пусть стечет лишняя жидкость. Снова отправляем крылья в панировочную смесь и проделываем такую же процедуру еще раз.
  • Переставляем кастрюлю на плиту, вливаем масло, прогреваем хорошенько, кладем куриные кусочки и готовим их 6 минут. Затем перекладываем на бумажное полотенце, пусть впитается жир.
  • Подаем угощение к столу в горячем виде.

Важно!

Так как маринад острый, прежде чем поместить в него мясо, обязательно на руки нужно надеть перчатки, чтобы не навредить коже.

Хрустящие куриные крылышки как в КФС

Если сегодня вечером вы собираетесь с друзьями, и вы не знаете чем их удивить, значит, попробуйте приготовить аппетитные крылышки как в КФС. Мясо получается нежное внутри и обладает золотистой корочкой. Рецепт с фото довольно простой и легкий, пошагово расписанный, поэтому с творением такого шедевра справится даже начинающая хозяюшка.


Ингредиенты:

  • куриные крылья – 12 шт.;
  • растительное масло для фритюра – 2 ст.;
  • паприка – ½ ч.л.;
  • соль – по своему вкусу;
  • несладкие кукурузные хлопья – 5-6 ст.л.;
  • мука – 3-4 ст.л.;
  • яйца – 1-2 шт.

Приготовление:

Совет!

Для пикантности и остроты можно добавить специи или сухие травы.

Куриные крылья КФС

Эта удивительная хрустящая закуска обязательно понравится всем, кто любит подобного рода фастфуд. Только крылышки, приготовленные по описанному рецепту намного полезнее тех, которые продаются в знаменитых заведениях. Так что поторопитесь и побалуйте домочадцев этой замечательной закуской.


Ингредиенты:

  • куриные крылья – 500 г;
  • молоко – 130 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • специи – 1 ч.л. (1/2 ч.л. в маринад, ½ ч.л. в панировку;
  • карри – ½ ч.л. (1/4 ч.л. в маринад, ¼ ч.л. в панировку);
  • соль – по своему вкусу;
  • острый перец – по своему вкусу;
  • растительное масло – 300 мл;
  • черный перец – по своему вкусу.

Приготовление:

Острые домашние крылышки как в КФС

Нравится лакомиться разнообразными и необычными закусками? Значит, обязательно возьмите на заметку следующий рецепт удивительных, золотистых и аппетитных крылышек. Поверьте, результатом вы будете восхищены.


Ингредиенты:

  • куриные крылья – 10-15 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец – по своему вкусу;
  • чеснок – по своему вкусу;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • кукурузные хлопья.

Приготовление:

  • Тщательно промываем крылья в проточной воде. Перекладываем их в кастрюлю, сюда же вливаем воду, всыпаем соль, кипятим и провариваем 5 минут. Остужаем прямо в бульоне.
  • Достаем мясо, смазываем, используя специальный соус, который готовим из яйца, молока, специй, измельченного чеснока и соли. Взбиваем венчиком.
  • Посыпаем курицу хлопьями, настаиваем около 20 минут.
  • В казан, вливаем растительное масло, прогреваем его, обжариваем крылья в течение трех минут. Сразу же подаем готовое блюдо к столу.

Совет!

Кукурузные хлопья лучше использовать не сладкие, иначе блюдо может быть испорченным.

Читайте также: