Как сделать крылышки как в кфс в домашних условиях с чипсами

Обновлено: 08.07.2024

Супер хрустящие крылышки из известной сети можно приготовить и дома. К сожалению, ни одной сети быстрого питания в моем населенном пункте нет, но как же иногда хочется похрустеть. Благодаря специально подобранным специям и правильной панировке крылышки по этому рецепту получаются очень и очень похожими на оригинал, даже несмотря на то, что они не обжарены во фритюре, а запеченные в духовке!

Острые куриные крылья КФС в духовке

Острые куриные крылья КФС в духовке
Острые куриные крылья КФС в духовке

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Крылышки разрезаем на 3 части по суставу, кончики крыла оставляем для бульона, они нам не понадобятся

Шаг 3:

Шаг 3.

Приготовим рассол: для этого в 1 л воды растворяем 3 стол. л. соли

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавляем соевый соус. В оригинале был рыбный соус, но у нас его найти очень сложно. Если у вас он имеется, смело берите его - будет очень вкусно

Шаг 5:

Шаг 5.

Оставляем крылышки в рассоле на 2 часа

Шаг 6:

Шаг 6.

Затем рассол сливаем и крылья обсушиваем

Шаг 7:

Шаг 7.

Перекладываем кусочки крыльев в пакет, добавляем 2-3 стол. л. муки хорошо вструшиваем

Шаг 8:

Шаг 8.

Это самый быстрый способ запанировать крылышки в муке

Шаг 9:

Шаг 9.

Приготовим кляр: для этого смешаем яйца и молоко

Шаг 10:

Шаг 10.

Хорошо смешиваем - и кляр готов

Шаг 11:

Шаг 11.

Несладкие кукурузные хлопья перекладываем в пакет и прокатываем по ним скалкой

Шаг 12:

Шаг 12.

Сильно измельчать не нужно, вкуснее когда попадаются кусочки хлопьев

Шаг 13:

Шаг 13.

Шаг 14:

Шаг 14.

Шаг 15:

Шаг 15.

Шаг 16:

Шаг 16.

Хорошо перемешиваем - и панировка готова! Панировку можно приготовить заранее и использовать по мере необходимости

Шаг 17:

Шаг 17.

Каждый кусочек обмакиваем в кляр

Шаг 18:

Шаг 18.

Обваливаем в панировке со всех сторон

Шаг 19:

Шаг 19.

Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом

Шаг 20:

Шаг 20.

Наши крылышки почти готовы к запеканию

Шаг 21:

Шаг 21.

Теперь хорошо взбрызгиваем растительным маслом, чтобы вся панировка хорошо им покрылась - так она схватится и будет хрустящей

Шаг 22:

Шаг 22.

Запекаем при 180-200 градусах 40-45 минут до коричневатого цвета. При желании можно слегка обжарить во фритюре, а затем запечь до готовности

Шаг 23:

Шаг 23.

Наши острые хрустящие крылышки готовы! Подаем с красным и белым соусом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Медовые крылышки в духовке

Крылышки в медово горчичном соусе в духовке

Крылышки с хрустящей корочкой в духовке

Крылышки к пиву

Куриные стрипсы КФС в домашних условиях

Острые крылышки KFC

Куриные ножки как в кфс

Курица как в KFC

Наггетсы как в kfc

Крылышки в кукурузных хлопьях как в kfc

Крылышки в медово-соевом соусе на сковороде

Куриные крылышки барбекю на мангале

Жареные куриные крылышки на сковороде

Острые куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки в рукаве в духовке

Крылья в медово соевом соусе в духовке

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Курица в соевом соусе

Закуски горячие

Американская кухня рецепты блюд готовим дома

Второе из мяса

Закуски из мяса

Национальные кухни

Рецепты без сливочного масла и маргарина

На сайте нашла еще один рецепт куриных крылышек кфс без рассола.

А переворачивать в процессе не надо?

Если крылышки прямо плавают во фритюре, то не нужно, если нет - то лучше перевернуть в процессе

То есть, если я делаю в духовке, то надо перевернуть в процессе, где-то через 15 мин?
просто у меня совсем нет опыта))

Извините, я совсем перепутала рецепт Нет, эти крылышки я не переворачивала в процессе выпекания

Чем заменить несладкие кукурузные хлопья? Все магазины обошла, только глазурованные в продаже и прочие с сахаром.

Я бы не особо заморачивалась и сделала бы с этими глазурованными хлопьями. Они там больше для хруста, чем для вкуса. Сладость за специями и соевым соусом будет не чувствоваться совсем. А если и будет, то не страшно: готовим же мы мясо в кисло-сладком соусе. Соевый соус и сахар вполне совместимы по вкусу.

крылышки как кфс в домашних условиях рецепт

Пробуя различные блюда из сети KFC, невольно приходит желание повторить рецептуру и приготовить все то же самое самостоятельно. Например, крылышки, как в КФС в домашних условиях воспроизвести несложно. Рецепт, который используется в сети быстрого питания имеет особую панировку. Она плотно закрывает мясо и при жарке масло не попадет внутрь, но зато сверху получится ароматная и хрустящая корочка.

Какие продукты нужны для приготовления крылышек, как в КФС

Без ингредиентов не получится ни одного блюда. Соблюдая правильные пропорции, и точную рецептуру вы сможете быстро освоить новый рецепт, и удивить своих друзей и близких. Для приготовления этого блюда потребуются следующие продукты:

  • Куриные крылышки – 24 штуки.
  • Мука высшего сорта – 2,5 стакана.
  • Картофельный крахмал – 0,5 стакана.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Растительное масло – 1 литр.
  • По чайной ложке сладкой паприки приправы для шашлыка.
  • Соль по вкусу.

Это количество продуктов уходит на 24 порции, точнее на такое количество крыльев. Когда все необходимое готово, можно приступать к приготовлению.

крылышки как kfc в домашних условиях рецепт

Пошаговый рецепт приготовления крылышек KFC в домашних условиях

Для начала крылья нужно промыть, и разделать. Для их приготовления используется только две верхних части крыла. Начальную фалангу отрежьте и уберите в морозилку. Из них можно потом готовить бульон.

Приготовьте маринад для мяса. В нашем рецепте будет применяться приправа для шашлыка, но вы можете экспериментировать, добавляя острый перец, или любые сушеные специи и травы. Секрет ведь заключается не в нем, а именно в панировке. Итак, займемся маринадом:

  1. Нарежьте кольцами репчатый лук.
  2. Сложите в миску, и добавьте шашлычную приправу.
  3. Поместите сюда же крылышки, и хорошенько перемешайте.
  4. Накройте сверху крышкой или полиэтиленом и отправьте на 60 минут в холодильник.

крылышки как кфс в домашних условиях пошаговый рецепт

Теперь приступим к панировке. Она включает всего три ингредиента – крахмал, муку и сладкую молотую паприку. По соотношениям муки к крахмалу должно получиться 5 к 1. При этом продукты должны быть высшего сорта, ведь компоненты повлияют на получаемую в итоге панировку.

Обратите внимание! Секрет приготовления крылышек как в КФС в панировке. Ее компоненты должны быть очень качественными, и кроме муки, крахмала и сладкой паприки добавлять в нее ничего не нужно.

Компоненты для панировки тщательно перемешайте. Достаньте подготовленные крылья из холодильника, и освободите их от лука. Погрузите крылья в панировку и очень хорошо перемешайте. Крыло должно быть полностью покрыто панировочной смесью.

крылышки как кфс как приготовить в домашних условиях рецепт

Далее действуем так:

  1. Переложите обвалянные в панировке крылья в дуршлаг.
  2. В широкую миску налейте холодную воду, и опустите в нее дуршлаг с крыльями. Держать нужно около 10 секунд, и вынуть, как только перестанут выделяться пузырьки.
  3. После воды крылья повторно отправьте в миску с панировкой. Вновь тщательно перемешайте.
  4. Налейте масло в высокую сковороду, или кастрюлю, и разогрейте на полном огне.
  5. Отправьте подготовленные крылья в кипящее масло – готовиться они будут порядка 10-12 минут.
  6. О готовности они подскажут сами – всплывут на поверхности.
  7. Выньте первую порцию, и выложите на тарелку с бумажной салфеткой.
  8. Отправьте в масло следующую порцию.

Особенность этого рецепта в двойной панировке. Именно она не пропускает внутрь масло и создает хрустящую корочку. Если не соблюсти пропорции, мясо получится жирным, не сочным, а хруст панировки быстро уйдет.

При одном только упоминании КФС у многих начинают течь слюнки. Хрустящая корочка и уникальный аппетитный аромат курицы просто не могут оставить равнодушными. Предлагаем не ехать в ресторан, а сделать панировку, как в КФС, дома. Главное, чтобы в шкафчике был запас специй. А сама технология несложная.

Острые крылышки КФС

Как готовится панировка в КФС

Уже несколько десятилетий профессиональные повара и просто любители пытаются рассекретить рецепт панировки КФС. В оригинале точно не панировочные сухари. Тогда что же? Как предполагает большинство, панировка КФС состоит:

  • Вариант №1: измельченные кукурузные хлопья (несладкие), паприка, перец.
  • Вариант №2: мука, крахмал, соль, специи.
  • Вариант №3: пшеничная мука, кукурузная мука, специи.
  • Вариант №4: мука, 11 секретных трав и специй.
  • Вариант №5: мука, соль, перец и пищевые добавки.

Для корпорации KFC хранение рецепта секретной смеси стало первостепенной задачей. Поговаривают, что он лежит в бронированном сейфе. Доступ к сейфу имеют только 2 человека в мире. Фактически рецепт панировки входит в число самых ценных торговых секретов Америки.

Даже повара КФС точно не знают, из чего они готовят знаменитые куриные блюда. Курица приходит в готовом маринаде. Панировочная смесь тоже поставляется готовая. Кстати, фритюрное масло у КФС оригинальное. Единственное, что точно удалось рассекретить, это технология приготовления хрустящей корочки:

Острые куриные ножки КФС

Оригинальный рецепт

Об основателе KFC (Kentucky Fried Chicken) Полковнике Сандерсе ходит много разных слухов. Сложно разобрать, какие истории правдивые, а какие вымышленные. Так, в августе 2016 года в популярной газете Chicago Tribune было опубликовано любопытное интервью с Д. Ледингтоном, племянником жены Сандерса.

Он несколько лет проработал у дяди, смешивая ингредиенты для панировки. Д. Лендинг сказал, что в рецепт входят 11 специй и трав. В доказательство он показал старый фотоальбом, где посреди снимков хранилось завещание Клаудии Сандерс. На обратной стороне находился перечень тех самых ингредиентов:

Список специй на русском:

  1. Соль – 0,7 ст. ложки.
  2. Тимьян – 0,5 ст. ложки.
  3. Базилик – 0,5 ст. ложки.
  4. Орегано – 0,3 ст. ложки.
  5. Сельдерейная соль – 1 ст. ложка.
  6. Черный перец горошком – 1 ст. ложка.
  7. Горчица порошок – 1 ст. ложка.
  8. Паприка – 4 ст. ложка.
  9. Чесночная соль – 2 ст. ложки.
  10. Молотый имбирь – 1 ст. ложка.
  11. Белый перец – 3 ст. ложки.

Все ингредиенты перемалываются в мелкий порошок и смешиваются с 2,5 стаканами муки. Кусочки курицы панируются по технологии, описанной выше.

3 облегченных рецепта крылышек как в КФС

Крылышки как в КФС – в панировке из хлопьев

Самый простой рецепт, который только может быть. Для приготовления 12 крылышек понадобится:

  • паприка – 1 ст. ложка;
  • приправа для курицы – 0,5 ст. ложки;
  • мука – 1,5 ст.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец – 0,25 ч. ложки;
  • вода – 0,4-0,5 л;
  • 1 ст. несладких кукурузных хлопьев и 0,5 ст. муки для панировки.

Панировка

Рецепт:

  1. Крылья разделить на суставы. Кончики отложить в сторону.
  2. Смешать все ингредиенты, кроме хлопьев и 0,5 ст. муки.
  3. Залить получившимся кляром крылья, и оставить на полчаса.
  4. Хлопья размять руками, чтобы получились некрупные кусочки. Смешать с оставшейся мукой.
  5. Обвалять курицу в панировке.
  6. Обжарить в большом количестве разогретого подсолнечного масла до золотистого цвета (7-8 минут).
  7. Выложить в миску, застеленную салфетками.

Хрустящие стрипсы как в КФС

Уже через час хрустящие куриные стрипсы будут стоять на столе. Правда, задержатся они там недолго (настолько вкусные).

Хрустящие стрипсы из куриного филе

Готовим:

  1. 1 кг куриного филе нарезаем длинными полосками.
  2. Посыпаем специями: 1 ч. ложка соли, 0,25 ч. ложки перца чили (порошка), 1,5 ч. ложки паприки, 1 ч. ложки черного молотого перца.
  3. Тщательно перемешиваем.
  4. В отдельной посуде смешиваем 1 ст. муки, 1 яйцо, 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку черного молотого перца, 1 ч. ложку сушеного молотого чеснока. Добавляем 200-250 мл воды. Тщательно вымешиваем до однородности.
  5. Готовим в миске муку для кляра. К 1 ст. муки добавляем 1 ст. ложку паприки.
  6. Разогреваем масло во фритюре.
  7. Макаем куриное филе в кляр, затем обваливаем в муке. Жарим 5-8 минут.

Идеальные острые ножки как в КФС

Легкий и вкусный рецепт жареной курицы в стиле КФС. Для приготовления понадобятся:

  • куриные ножки (голень) – 500 г;
  • соевый соус – 0,5 ст. ложки;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • черный перец молотый – 1 ч. ложка;
  • имбирная паста – 1 ч. ложка;
  • чесночная паста – 1 ч. ложка;
  • специи от лапши быстрого приготовления со вкусом курицы – 1 пакетик.

Рецепт жареной курицы в стиле КФС

Примечание. Чесночная и имбирная паста готовятся из свежих чеснока и имбиря. Они измельчаются блендером и смешиваются с небольшим количеством оливкового масла.

Все ингредиенты соединяются в маринад, и курица маринуется 2 часа. В это время нужно приготовить панировку из:

  • пшеничная мука – 1,5 ст.;
  • кукурузная мука – 0,25 ст.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • чесночный порошок – 0,5 ч. ложки;
  • перец чили (порошок) – 1 ст. ложка;
  • куркума – 0,25 ч. ложки.

Приготовление панировки

Панировочная смесь перемешивается венчиком. Куриные ножки поочередно макаются в панировку, глубокую миску с водой, и снова в панировку. Затем обжариваются в разогретом масле (фритюре) 12-15 минут.

Вопросы и ответы

Как приготовить крылья, как в КФС, в духовке?

Для этого используют стандартный рецепт. Только вместо обжаривания во фритюре, кусочки курицы в панировке выкладывают на пергамент, сбрызгивают растительным маслом и запекают при 250 градусах 30 минут.

Панировка курицы в КФС совершенно особая. Она влюбляет в себя с первого укуса. Тысячи людей во всем мире пытаются разгадать ее секрет. Кажется, тайна наконец раскрыта. Все 3 рецепта очень похожи на оригинал. Попробуйте, и сами в этом убедитесь.

Куриные крылышки KFC

Куриные крылышки в острой хрустящей корочке придутся по вкусу всем любителям подобного рода фастфуда. Только наши крылышки будут значительнее полезнее тех, что подают в знаменитом заведении.

Описание приготовления:

Не секрет, что фастфуд вреден для нашего здоровья. Но ведь его можно сделать если не полезным, то уж точно менее вредным. После обжарки крылышки нужно положить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Подавать лучше сразу, пока панировка остается хрустящей. Остроту и соль вы можете регулировать по своему вкусу. Они прекрасно сочетаются с томатным и чесночным соусами.Приятного аппетита!

Читайте также: