Как сделать крылышки гриль

Обновлено: 05.07.2024

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество источников, использованных в этой статье: 11. Вы найдете их список внизу страницы.

Куриные крылышки — это невероятно вкусная, удобная и простая идея для ужина одного человека или всей семьи. Крылышки можно приготовить в духовке или во фритюре, но лишь на гриле можно получить невероятный дымный аромат и яркую хрустящую корочку благодаря обжарке на открытом огне. Правильный маринад и способ термической обработки позволят вам приготовить крылышки, которые никого не оставят равнодушным.

Количество ингредиентов указано для 1,5 килограмма куриных крылышек

Количество ингредиентов указано для 1,5 килограмма куриных крылышек

Лучшие рецепты маринада для куриных крылышек с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Правильно приготовленный маринад для куриных крылышек сделает ваше мясо невероятно нежным, сочным, вкусным и ароматным. От него также зависят внешний вид и аппетитность будущего блюда. Именно маринад сделает куриные крылышки, приготовленные на костре, гриле или сковороде, любимым угощением на любом праздничном столе.


Показать ещё

Простой маринад для курицы из меда и горчицы 4.8 8

Перед вами простой вариант маринада для курицы на основе меда и горчицы. Маринуйте мясо от 1 часа и более, в зависимости от части тушки. Подробнее в рецепте! . далее

Острые крылышки к пиву 4.7 6

Куриные крылышки в медовом соусе 4.7 4

Маринад для куриных крылышек 5.0 3

Крылышки в соевом соусе 3.8 1

Маринад для крылышек "Баффало" 4.7

Вкусные крылышки в духовке 5.0

Куриные крылышки в маринаде (в духовке) 3.4

Куриные крылышки в маринаде 3.4

Это довольно необычный и экзотичный вариант приготовления привычных всем куриных крылышек. Если вы не прочь попробовать что-то новенькое, то читайте, как приготовить куриные крылышки в маринаде. . далее

Курица с аджикой и медом 4.8

Крылышки барбекю 5.0

Острые крылышки 4.3

Очень простые в приготовлении, но очень вкусные куриные крылышки. Их можно приготовить на обед и подать с любым гарниром или с соусом, а можно устроить вечеринку с пивом и подавать как закуску. . далее

Шашлык из куриных крылышек 4.6

Куриные крылышки барбекю 3.7

Шашлык из крылышек 4.2

Шашлык из куриных крыльев (маринад) 5.0

Чтобы шашлык получился вкусным, следует правильно его замариновать. При чем маринад для свинины и курицы готовится совершенно разными способами. Поэтому следует выбрать правильные ингредиенты. . далее

Острые куриные крылышки с медом 5.0

Крылышки в сливочно чесночном соусе 5.0

Куриные крылышки на гриле 3.3

Крылышки на мангале 4.6

Куриные крылышки в имбирном соусе 5.0

Азиатская кухня — это игра вкусов. Пряное сочетается с кислым, острое — со сладким. Много приёмов мы взяли к себе на вооружение. У меня и недели не проходит без китайского или тайского блюда, как это. . далее

Куриные крылышки в соусе 5.0

Люблю готовить крылья, это всегда просто, и к ним идет множество самых разнообразных по вкусу соусов. Итак, смотрите, как приготовить куриные крылышки в соусе на основе ананасов. . далее

Вкусные крылышки 5.0

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе 3.3

Крылышки в духовке 5.0

Куриные крылышки — любимое лакомство всей моей семьи. И сегодня я расскажу вам, как приготовить крылышки в духовке. Не сомневайтесь, будет очень вкусно! обилие специй делает блюдо очень ароматным. . далее

Крылышки куриные в духовке 5.0

Крылья в кляре 5.0

Крылья в духовке 5.0

Если вы хотите получить простое и ароматное горячее или закуску для большой компании, то открывайте рецепт и смотрите, как приготовить крылья в духовке. Сделаем для них соус "Терияки". Вкуснотища! . далее

Вкусный маринад для куриных крылышек 3.8

Крылышки в медовом соевом соусе 5.0

Курица в мультиварке 5.0

Мультиварка даёт отличную возможность сэкономить время и силы. Если есть возможность воспользоваться ей, то не отказывайте себе в этом. Пополняйте рецепты и не бойтесь пробовать новые, как этот. . далее

Крылышки с картошкой в рукаве в духовке 4.4

Куриные крылья в маринаде 5.0

Аппетитные, сочные и ароматные куриные крылышки у вас получатся, если воспользуетесь этим рецептом. Поверьте, остановиться сложно. Итак, делюсь рецептом! . далее

Куриные крылышки с сыром 4.3

Куриные крылышки в моей семье популярны, они вкусные и готовить их всегда легко и быстро! Чтобы сэкономить время на приготовлении гарнира я сразу буду запекать крылья на картофельной подушке. . далее

Куриные крылышки с Coca-Cola 5.0

Запеченные куриные крылья в панировке 5.0

Куриные крылышки на решетке 5.0

Крылышки по-восточному 4.3

Куриные крылышки с паприкой 5.0

Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления куриных крылышек. Это один из самых любимых рецептов. Крылышки получаются очень вкусные и ароматные. Попробуйте и Вы! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Люди, которые хоть раз имели дело с готовкой мяса, наверняка знают, как приготовить маринад для куриных крылышек, ведь основа маринада для любых мясных и рыбных продуктов практически одинаковая, но деталей и нюансов, влияющих на вкус блюда, не сосчитать. Поэтому существует множество вариантов, чем замариновать куриные крылышки. Конечно же, не обойтись без кислот, которые лежат в основе маринада: например, лимонный сок, уксус, йогурт, растительное масло отлично справятся с этой задачей. Важным этапом готовки является добавление специй и приправ. С куриным мясом хорошо сочетаются такие ингредиенты, как соль, перец, кунжут, имбирь.

Кто сможет отказаться от большой тарелки пикантных куриных крыльев при просмотре футбола, любимого кино или сериала? Крылышки сейчас являются не только идеальной закуской к пиву, но еще могут быть и самостоятельным горячим блюдом. Куриное крыло готовится очень быстро, стоит недорого, а вариантов приготовления не сосчитать. Предлагаем приготовить жареные куриные крылышки на сковороде-гриль. Этот метод прост и универсален: недолгое маринование в пряном соусе и быстрая обжарка до аппетитных черных полосочек на коже.

Хотите приготовить куриные крылышки на мангале или в духовке, и подать их так же аппетитно, как в ресторане — нет проблем. Все дело в аппетитной глазури, которая придаст запеченным куриным крылышкам различные оттенки вкуса и позволит представить это несложное блюдо в блестящем виде!

Пальчики оближешь! 5 рецептов куриных крылышек-гриль

Вкуснейшая глазурь для куриных крылышек на гриле

Кисло-сладкая глазурь

100 г сахарного песка

1 ст.л. уксуса из красного вина

небольшой кусочек (10 г) корня имбиря (измельчить)

Смешайте в небольшой кастрюле сахар с водой, доведите о кипения. Когда сахар карамелизуется, добавьте винный уксус и кетчуп с кусочками имбиря. Как только смесь уварится до консистенции соуса, снимите с огня и остудите.

Крылышки в соево-медовой глазури

3 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. рисового уксуса

2 ч.л. кунжутного масла

1 ст.л. семян кунжута

Смешайте в сотейнике соевый соус, рисовый уксус, мед и кунжутное масло, уварите до консистенции соуса, остудите. Семена кунжута слегка подсушите на сухой сковороде, посыпьте крылышки в медовой глазури.

Глазурь для куриных крылышек с пивом

250 мл темного пива

2 ст.л. томатной пасты

1 ст.л. коричневого сахара

1 ст.л. копченой паприки

50 г свежего имбиря

несколько капель тобаско

Все компоненты смешайте в небольшом сотейнике варите на слабом огне до получения консистенции соуса. Смазываем полученной глазурью куриные ножки.

Рецепт ореховой глазури для куриных крылышек

¼ стакана дижонской горчицы

2 ст.л. яблочного уксуса

¼ ч.л. кайенского перца

Арахис измельчите в блендере, оставив 1 ст.л. орехов для украшения. Горицу, мед, уксус и кайенский перец смешайте в небольшом сотейнике варите на слабом огне до получения консистенции соуса, в конце добавьте измельченные орехи, варите еще минуту. Остудите глазурь и смажьте куриные ножки. Оставшиеся орехи крупно порубите и посыпьте куриные крылышки в глазури сверху.

Апельсиновая глазурь

3 ст. л. апельсинового джема

1 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. молотого кориандра

2 ч.л. оливкового масла

Снимите или натрите на специальной терке очень тонкий слой цедры. Смешайте в сотейнике джем, соевый соус, оливковое масло и цедру. На медленном огне уварите до консистенции соуса. Остудите и смажьте куриные ножки.

Читайте также: