Как сделать крылья утенку
Обновлено: 05.07.2024
Лайк от всех любителей сладенького Ингредиенты: Тесто песочное 1 уп.Творог мягкий 400 гЯйцо куриное 3 шт.Сахар 75 гКукурузный крахмал 30 гЯгодный конфитюр 100 гСоль щепотка Способ приготовления:Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром.
Ингредиенты: — Сыр твёрдый — 300-400 г — Виноград кишмиш (сабза, без косточек) — 500 г — Ананас консервированный — 300 г — Чеснок — 2-3 зубчика — Майонез — 150 г Приготовление: Виноград.
Ингредиенты:— 800 гр шейной части свинины (вырезки)— по 2 луковицы и помидора средних — по 1 острому зеленому перцу и лимону— перец Приготовление:1. Для маринада помидоры и лук нарезать кружками, из лимона отжать сок.
Для коржа:яйцо 1 шт.мак 40 гр. мука пшеничная цельнозерновая 1 ст.л.кефир 2 ст.л.любой подсластитель (у меня фитпарад 7)разрыхлитель 1 ч.л.сода 1/2 ч.л.ванилин Для мусса:творог 5% 400 гр.йогурт натуральный 300 мл.сухое обезжиренное молоко (СОМ) 50.
Ингредиенты: Куриные грудки — 4 шт. Вода — 100 мл Бульонный кубик — 1 шт. Лимон — 1 шт. Чеснок — 1 шт. Острый перец — ½ ч. л. Красный лук — 1 шт.
Что можно приготовить из килограмма утиных крыльев - какие есть рецепты?
Что вкусного приготовить?
Как приготовить крылышки утки?
Утиные крылья не так популярны в кулинарии, как куриные, но несмотря на это с ними можно приготовить много вкусных блюд и закусок.
Многие любят зажаренные крылышки утки на гриле под пиво. Крылья утки перед приготовлением желательно разрубить на две или три части. Они крупнее куриных.
Вкусными будут крылья, которые вы запечете в духовом шкафу. Их готовят в медовом соусе, смешивая мед с соевым соусом, кетчупом, постным маслом, имбирем и соком от апельсина.
Следует смазать крылья этой смесью и подержать на холоде не менее трех часов, чтобы они промариновались.
А затем выкладывайте их в емкость для запекания и тридцать минут готовьте при температуре двести градусов.
Мариновать крылья утки можно в аджике и потом запекать. Их можно кушать отварными, но это на любителя.
Отличным гарниром к ним станет запеченная тыква. Ниже рецепт, как пошагово приготовить крылья с молодой капустой, получится вкусное второе блюдо.
Утиные крылышки, запеченные в духовке с картошкой – блюдо сытное, очень вкусное и куда бюджетнее, чем запеченная утиная грудка в апельсиновом соусе. Приготовить крылышки с картофелем совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд, особенно, если вы воспользуетесь нашим рецептом с фото. С его помощью у вас получатся отличные утиные крылышки – вкусные, сочные, с аппетитной корочкой, а картошка будет превосходным гарниром-дополнением к ним.
Ингредиенты:
— утиные крылья – 3 шт.;
— соль – 0, 5 ч.л.;
— специи для птицы – 0,5 ч.л.;
— сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
— соевый соус – 1 ч.л.
На 1 кг картофеля:
— соль – 1 ч.л.;
— специи для картофеля – 1 ч.л.;
— сухой чеснок – 0,5 ч.л.
— масло растительное – 2 ч.л.
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Подготавливаем утиные крылышки – моем, удаляем перышки, обсушиваем бумажным полотенцем.
Добавляем соль. Специи для птицы,сухой чеснок и соевый соус.
Распределяем приправы по всей поверхности утиных урылышек, оставляем мариноваться на 30-40 минут.
Тем временем займемся картошкой. Чистим ее и нарезаем на 2-3 части, в зависимости от размера.
Добавляем соль, специи для картошки, сухой чеснок и растительное масло.
Перемешиваем, чтобы специи распределись по всей поверхности картошки.
Выкладываем утиные крылышки и картофель в форму для запекания в один слой. Если форма с антипригарным покрытием или стеклянная, ее не надо предварительно смазывать маслом или устилать пергаментом.
Запекаем утку с картошкой 30 минут при 220 градусах, потом уменьшаем температуру до 170 градусов, накрываем форму фольгой или крышкой и готовим еще 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Также просто готовятся и куриные крылья в духовке.
Для меня в утке, самое проблематичное готовить крылышки. но что делать, хочется чего-то интересного, не просто в супе их есть. вот и приготовила я их в соусе.
утиный жир (я растопила его с утиной шеи). можно заменить любым другим жиром или маслом
утиные крылышки 2 шт. (разрезать их по суставам)
1 ч. л. сладкой паприки
100 мл. красного вина
100 мл. томатного сока (у меня был свежий сок, который остался от помидор из которых я готовила доматокефтедес)
1/4 ч. л. орегано и майорана
соль и молотые перцы по вкусу
немного крахмала для загустения
Ингредиентов много, но приготовление не сложное. постараюсь быть краткой так как фото подробные.
1. Растопить жир. Шкварки выловить шумовкой.
В нем обжарить ч.л. паприки 1 мин, после, обжарить крылышки до золотистой корочки, добавить лук, морковь. перемешать и уменьшить огонь до минимума, тушить пока морковка не размягчится.
2. После добавить томатный сок, вино и готовить пока вино не выпарится, долить примерно 1,5 л. горячей воды, добавить розмарин, стебель сельдерея, лаврушку, корень петрушки и уваривать пока треть жидкости не выпарится, посолить.
3. Соус процедить.
На гарнир у меня как всегда картофельное пюре и маринованый чилли (не острый).
Вот такой вот соус. цвет темный из-за паприки и вина. Но в целом вкус порадовал и мясо нежное получилось.
Приятного аппетита и готовьте с любовью!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: