Как сделать крякву

Обновлено: 07.07.2024

Не знаете как приготовить дикую утку в духовке ? Не беда! Специально для наших читателей подготовлено 6 пошаговых рецептов как приготовить дичь в духовке. Также Вы узнаете, как приготовить утку, чтобы она была мягкой, найдете рецепт дикой утки с картошкой. Также я расскажу рецепт запеченной утки в фольге.

Как приготовить дикую утку в духовке?

Запечённая дикая утка в сливовом соусе

Особый шарм этому рецепту придает кисловатый сливовый соус. Говорят этот рецепт популярен в Китае, поэтому будем готовить по китайскому рецепту с добавлением местных специй.

Ингредиенты для утки

  1. Небольшая дикая утка (1,5-2 кг);
  2. 1 чайная ложка соли;
  3. Чайная ложка китайской специи (в состав входит онис, фенхель, корица, гвоздика и перец);
  4. Перец черный 1 чайная ложка;
  5. Мёд 2 столовые ложки;
  6. 1 столовая ложка соевого соуса;
  7. 2 столовые ложки рисового уксуса.

Пошаговое приготовление

  • Включаем духовку на 220 градусов и оставляем прогреваться;
  • Далее на дикой утке делаем надрезы (не глубокие) это поможет нам усилить вкус от специй;
  • Теперь перемешиваем вместе: чайную ложку соли, чайную ложку китайской специи и 1 ложку черного молотого перца. Этой смесью тщательно натираем дичь хорошенько втирая в наши надрезы;
  • На противен выкладываем пергаментную бумагу или фольгу и кладем утку. Теперь нашу дикую уточку отправляем в духовку на 30 минут.
  • Пока утка томится в духовке переходим к смешиванию двух столовых ложек мёда, 1 столовой ложки соевого соуса и 2 столовых ложек рисового уксуса. Тщательно перемешиваем и при помощи кисточки обмазываем утку. Кстати, этим соусом следует обмазывать утку каждые 30 минут;
  • Через 30 минут убавляем температуру до 180 градусов и наливаем в противень воды (я обычно наливаю стакан-полтора) и оставляем забываем про утку в духовке на 1 час 20 минут;

Внимательно смотрите за уткой, как только на утке появится румяная корочка, сразу накрываем ее фольгой иначе подгорит!

Ингредиенты для соуса

  1. Растительное масло 1 столовая ложка;
  2. Имбирь измельченный 1 чайная ложка;
  3. 3-4 вяленых или свежих слив;
  4. 1/2 чайной ложки китайской специи;
  5. Уксус рисовый 2 столовые ложки;
  6. Тростниковый сахар 4 столовые ложки;
  7. 5 сантиметров палочки корицы;
  8. 4 столовые ложки воды.

Пошаговое приготовление соуса

Чтобы приготовить дикую утку в духовке по этому рецепту необходимо правильно приготовить сливовый соус.

  • Берем сковороду и вливаем 1 столовую ложку растительного масла и разогреваем его;
  • Бросаем на сковороду имбирь, мелко порезанные сливы без косточек слегка обжариваем, затем высыпаем китайскую специю, вливаем уксус, высыпаем сахар и добавляем воду. Томим эту смесь на среднем огне 2-3 минуты;
  • Теперь эту смесь отправляем в блендер, все тщательно измельчаем и отправляем обратно на сковороду положив палочку корицы. Томим на слабом огне 10-15 минут. Как только соус начнет густеть выключаем плиту.
  • Ну вот и все! Как утка будет готова, подаем к столу хорошенько обмазав дикую утку сливовым соусом. Приятного аппетита!

Рецепт как приготовить дикую утку в духовке с картошкой

Как-то раз муж принёс домой 2 дикие утки, приготовила их по одному и тому же рецепту и заметила одну хитрость. Утка со светлой кожей и светлым мясом была более вкусная. А теперь давайте перейдем к нашем рецепту приготовления дикой утки фаршированной картофелем.

Ингредиенты

  1. Дикая утка;
  2. 1 килограмм картофеля;
  3. 3 столовые ложки майонеза;
  4. 1 столовая ложка мёда;
  5. Головка чеснока;
  6. Столовая ложка горчицы;
  7. Растительное масло 3-4 столовые ложки;
  8. Соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление

Рецепт требует больших временных затрат, но зато утка будет очень мягкой.

  • Готовим маринад. Смешиваем ложку мёда, 3 столовые ложки майонеза и столовую ложку горчицы;
  • Теперь измельчаем 3 зубчика чеснока, добавляем соль и перец по вкусу. Приготовленной смесью натираем утку со всех сторон;
  • Теперь обмазываем нашу утку приготовленным маринадом и перекладываем в пакет. Замаринованную дикую утку отправляем в холодильник на 10 часов;
  • Через 9 часов можно начинать готовить картофель. Очищенный картофель тщательно промываем и вытираем насухо;
  • На сковороду выливаем растительное масло и обжариваем цельный картофель до образования золотистой корочки;
  • Теперь к картофелю добавляем оставшуюся чесночную смесь и любимые специи. Все тщательно перемешиваем и фаршируем дичь картошкой. Брюшной разрез зашиваем простой ниткой;
  • Берем противень желательно с большими бортами и выстилаем фольгу, теперь можно влить 1/2 стакана воды и уложить нашу утку;
  • В разогретую до 220 градусов духовку отправляем дикую утку на 120-180 минут. Каждые 30 минут при помощи ложки поливайте утку стекающим с нее жиром;
  • Важно не пропустить момент образования вкусной корочки, как только утка станет золотистой сразу же накрываем ее фольгой, иначе кожица сгорит.
  • Через 3 часа можно смело доставать и подавать к столу. Теперь Вы знаете как готовится дикая утка с картошкой. Приятного аппетита!

Дикая утка в духовке с сухофруктами и апельсином

Только взгляните на эту дикую уточку, приготовленную в духовке с сухофруктами, яблоками и апельсином. По периметру утка обложена картошкой, картофель в моем случае является гарниром. Давайте перейдем к рецепту.

Ингредиенты

  1. Тушка дикой утки;
  2. 150 граммов изюма;
  3. Чернослив 150 граммов;
  4. Курага 150 граммов;
  5. 1 апельсин;
  6. 3 средник кисло-сладких яблока;
  7. 2 килограмма средней картошки;
  8. 1 стакан воды;
  9. Соль и сушеный укроп по вкусу.

Пошаговое приготовление

  • Первым делом промываем сухофрукты. Курага, изюм и чернослив высыпается в небольшую чашку и тщательно промывается. Затем сухофрукты следует залить кипятком и оставить до надобности;
  • Подготавливаем остальные ингредиенты. Апельсин очищаем и делим на дольки (по желанию дольки можно очистить от кожуры). Яблоки разрезаются на 8 частей, а сердцевина удаляется. Очищенный картофель разрезается пополам;
  • Займемся уткой. Опаленную тушку промываем и натираем солью со всех сторон (кстати внутри желательно это сделать тоже);
  • Внутрь утки набиваем плотно-плотно курагу, чернослив и изюм. Затем закладываем дольки апельсина и наши яблоки;
  • Как только утка будет наполнена, переходим к хирургическому вмешательству, а именно зашиваем брюшко. Для этого можно воспользоваться как кулинарной, так и обыкновенной нитью. Для чего следует зашивать? Чтобы наши фрукты не томились в утином жиру;

Переворачиваем утку на брюхо и связываем нитью лапы и крылья вместе. Это делается для того, чтобы можно было жарить утку со всех сторон.

Как приготовить сочную дикую утку в духовке в рукаве?

Что может быть лучше, чем дикая маринованная вином утка приготовленная в духовке в рукаве? Наверное только две утки?)

Ингредиенты

  1. 1 дикая утка;
  2. Красное сухое вино 250 миллилитров;
  3. 50 граммов мёда;
  4. 2 чайные ложки соли;
  5. 1 чайная ложки молотого черного перца.

Пошаговое приготовление

  • Первым делом следует подготовить маринад. Для этого смешиваем 50 граммов мёда, 2 чайные ложки соли, ложку черного перца. Затем заливаем все красным сухим вином и тщательно перемешиваем;
  • Подготовленную тушку обмазываем маринадом и укладываем в кулинарный рукав. Оставшийся маринад заливаем в рукав, завязываем и выкладываем на противень. Отправляем мариноваться дикую утку в холодильник на 3,5 часа;
  • Как только 3,5 часа истекут, разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем дичь на 2 часа;
  • Чтобы Ваша утка имела вкусную хрустящую корочку за 20 минут до окончания разрежьте рукав и дайте утке немного поджариться. Ваша утка готова к подаче под любой гарнир. Приятного аппетита!

Как приготовить дикую утку в духовке в фольге?

Выше уже рассматривался рецепт запекания утки с яблоком и апельсинами, но этот рецепт содержит и пиво. Чтобы приготовить дикую утку в пиве понадобится также кулинарная фольга.

Ингредиенты

  1. 1 тушка дикой утки;
  2. Соль из расчета 1 столовая ложка на 1 килограмм утки;
  3. Перец черный молотый 1 чайная ложка;
  4. Чесночный порошок 1 чайная ложка;
  5. Смесь перцев 1 чайная ложка;
  6. Прованские травы 1 чайная ложка;
  7. Пиво из расчета 1/2 литра на 1 кг утки;
  8. Яблоко;
  9. Апельсин;
  10. 3 лавровых листа.

Пошаговое приготовление

  • Тушку разрезаем на крупные куски, я разрезала на 4 части;
  • Смешиваем соль, специи и сухой чеснок вместе. Хорошенько натираем этой приправой утку, и внутри и снаружи;
  • Для готовки обязательно взять противень с высокими бортами;
  • Укладываем мелко нарезанные яблоки, дольки апельсина и лавровый лист на противень, сверху кладем куски утки и заливаем пивом. Учтите, что пиво должно покрывать утку полностью. Наш противень покрываем фольгой, как крышкой;
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем противень с дикой уткой на 2 часа;
  • За 15 минут до окончания убираем фольгу, чтобы остатки пива испарились, а куски успели поджариться и приобрести приятный цвет. Можно подавать к столу, приятного аппетита!

Как приготовить дикую утку с рисом?

Порой трудно придумать гарнир, когда готовишь утку в духовке, но на помощь придет универсальный рецепт дикой утки фаршированной рисом. Читайте внимательно рецепт, чтобы ничего не упустить.

Ингредиенты

  1. Одна утка;
  2. 1/2 стакана длиннозернистого риса;
  3. Морковь 1 штука;
  4. 1 луковица;
  5. Яблоко 1 штука;
  6. Чайная ложка сахара;
  7. 2 чайных ложки соли;
  8. Черный перец по вкусу;
  9. 2 столовых ложки соевого соуса;
  10. 3 зубчика чеснока;
  11. Розмарин и красный перец по вкусу;
  12. 2 столовых ложки растительного масла.

Пошаговое приготовление

  • Подготавливаем все продукты как показано;
  • Сперва сделаем маринад для дикой утки. Соевый соус, 1 ложку сахара, ложку соли и черный перец тщательно перемешиваем. 3 зубчика чеснока измельчаем или пропускаем через чеснокодавку и отправляем также в маринад;
  • Готовую тушку тщательно промазываем маринадом со всех сторон (внутри тоже);
  • Пока утка маринуется займемся рисом. Рис промываем в холодной воде несколько раз. Перекладываем рис в кастрюлю и ждем пока закипит, как закипел оставляем на медленном огне на 5-8 минут до полуготовности;
  • Тем временем тушка маринуется, рис варится, займемся остальной начинкой. Морковку и лук нарезаем мелкой соломкой и обжариваем на сковороде с маслом несколько минут до золотистого цвета. Как рис дойдет до полуготового состояния сливаем воду и перемешиваем с обжаркой;
  • Яблоки нарезаем на небольшие куски, предварительно удалив сердцевину;
  • Можно переходить к трамбовке. Утку начиняем рисом с обжаркой, не забывая оставить место и для яблок;
  • Брюхо лучше всего зашить кулинарными нитками, а ножки с крыльями связать как на фото;
  • После всех манипуляций заворачиваем утку в фольгу и отправляем на 1,5 часа при температуре 180 градусов. Каждые пол часа переворачиваем утку с брюха на спинку и наоборот;
  • Через 1,5 часа разрезаем фольгу и запекаем в духовке еще минут 40, поливая выделившимся соком и жиром;
  • После приготовления тушку можно разрезать на две части (поперёк) и подавать к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить дикую утку, чтобы она была мягкой?

По сути очень деликатный и интересный вопрос, как же приготовить утку, чтобы она была мягкой. Проведем аналогию с шашлыком, если пожарить мясо с ходу оно будет жестким. Что делают шашлычники? Конечно же маринуют мясо на 10 часов, а то и больше. Для дикой утки придумано огромное количество маринадов, некоторые из них были описаны в рецептах выше.

Итак, первое что нужно сделать это мариновать. Второе, запекать в кулинарном рукаве или под фольгой. Если хочется увидеть привычную корочку, то не забудьте открыть занавес за 20-30 минут до готовности.

Третье, что поможет сделать Вашу дичь мягкой — это жидкость. Каждые 20-30 минут поливайте или обмазывайте утку жиром и соком, который из нее выделяется. Эти 3 простых правила, помогут приготовить мягкую и сочную утку к праздничному столу.

Вам понравится:

Очень быстрый рецепт. Мясо приготовится быстрее гарнира. Примите это во внимание. Возможно, для этого способа кулинарии, нужно начинать готовить гарнир раньше птицы.

Ингредиенты:

  • 2 тушки утки кряквы;
  • 50 миллилитров оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сушёного розмарина;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 средних яблока;
  • 4 целых сушёных гвоздики;
  • крупная соль;
  • 200 миллилитров сухого вина;
  • 100 миллилитров сливок, жирностью 20% или выше.

Способ приготовления:

Промойте тушки уток водой. Обсушите бумажными полотенцами. Порежьте яблоко кубиком, а лук на дольки. Поставьте духовку разогреваться на 220оС.

Протрите птиц изнутри оливковым маслом. В тушку каждой кряквы положите по половине нарезанного яблока, разделите и всыпьте розмарин, добавьте по 2 гвоздики и по 2 дольки лука.

Хорошенько натрите птиц оливковым маслом снаружи и щедро посолите. Положите на противень грудкой вверх и поставьте в хорошенько разогретую духовку на средний уровень. Сразу же убавьте температуру духовки до 200оС.

Время приготовления зависит от размера кряквы. Птица, весом до 0,5 килограмма готовится за 10-15 минут. Крупная тушка потребует до 25 минут. Молодым уткам надо меньше времени — 12-13 минут. Нужно проявить бдительность — излишняя тепловая обработка способствует изменению вкусовых качеств. Лишние 3-4 минуты очень влияют на конечный результат.

Мясо утки средней степени прожарки остаётся внутри розовым, сок красным, а её вкус при этом мягкий. Продолжая готовить, вы получите сильно выраженный аромат дичи. Если есть кулинарный градусник — замерьте внутреннюю температуру в самой толстой части птицы. Нужно, чтобы была достигнута цифра 57оС.

Достаньте запечённых уток из духовки. Переложите на тёплое блюдо или досточку грудкой вниз. Дайте отдохнуть 12-15 минут. Тем временем, слейте с листа жир в отдельную посуду. Поставьте на средний огонь сковороду. Снимите шпателем с листа поджарку, переложите в сковородку. Влейте вино, размешайте, чтобы все поджаренные кусочки растворились. Добавьте сливки, доведите до кипения, снимите и перелейте в соусник. Перед подачей, удалите из полости птиц начинку.

К кряквам прекрасно подходит дикий рис, а блюдо красиво смотрится, если украшено красными ягодами — брусникой и клюквой.

Если муж - страстный охотник, то эта статья очень пригодится женам. Не нужно больше искать информацию, как подготовить птицу к употреблению, что можно приготовить из дикой утки и прочее. Все здесь есть!

приготовить дикую утку

Приготовить дикую утку не так просто. Её мясо более жесткое, нежели у домашней птицы. Также не стоит забывать и про специфический запах, от которого не так просто избавиться. Но все эти проблемы решаемы! Ваше блюдо будет еще долго вспоминаться в кругу ваших близких или друзей только с восторгом. Итак, готовим дикую утку!

Разновидности птиц

Существует несколько видов этих пернатых. У каждого свои особенности. Один вид подходит для жарки, другой – для тушения, третий – только в суп.

Ниже приводятся основные разновидности диких уток:

  1. Кряква. Вес такой утки достигает от 1 до 1,5 кг. Ее мясо не такое жесткое, как у остальных видов. Кряква подходит как для тушения, так и для жарки.
  2. Чирок весит немного. Всего от 300 до 500 г. Также подходит и для жарки, и для тушения.
  3. Нырковая утка. Самый вкусный из нырковых видов – это красноносый нырок. Это самый крупный представитель данного семейства. Его вес доходит до 1,5 кг, остальные нырки едва достигают до 1 кг. Но у красноносого нырка присутствует достаточно сильный рыбный запах. Его нужно предварительно подержать в маринаде.

Как правильно подготовить дичь

Если птица попала на кухню к вам в первозданном виде, то ее обязательно нужно подготовить для дальнейшего приготовления.

Для начала нужно ее освободить от перьев. Как ощипать дикую утку? Существует два способа:

  1. Сухой способ. Тушку обязательно нужно взять за лапки вниз головой. Очень быстрыми движениями выдергать перья против роста. В первую очередь удалить на грудке, затем на спине, плечах и шее. Крылышки ощипать нужно в последнюю очередь. Потом тупой стороной ножа снимают оставшиеся мелкие перышки и волоски, аккуратно обваливают тушку в муке и опаляют на огне. После смывают с тушки все остатки муки и копоти в проточной воде. Этот способ лучше применять вне дома, например, если вы находитесь на природе или на даче, так как от тушки полетит много перьев и пуха.
  2. Горячий способ. Обдать тушку кипятком или подержать 5 минут. Потом тушку достать и удалить все перья и пух. Также как и в первом случае, обвалятьптицу в муке и опалить на огне для удаления мелких волосков и перьев.

После первого подготовительного шага есть еще один немаловажный. Нужно удалить все дробинки из мяса. Если это действие проигнорировать, то, скорее всего, дробь попадет кому-нибудь из ваших гостей и может сломать ему зуб.

приготовить дикую утку

Следующий этап – выпотрошить тушку. Удалить голову, лапки, кончики крыльев и весь кишечник вместе с пищеводом. Потом сделать разрез на брюшке, достать всю требуху и хорошенько промыть под краном.

Рецепты

Как готовить дикую утку? Ниже приводятся самые вкусные рецепты приготовления дикой утки.

В утятнице

Вкусно приготовить дикую утку в утятнице поможет следующий нехитрый рецепт. Здесь птицу готовят целиком, не надо ее разделывать на порционные куски.

приготовить дикую утку

  • 1 тушка утки;
  • 2 крупных зеленых яблока;
  • 2 средние луковицы;
  • ½ ст. бульона;
  • ½ ст. сухого красного вина;
  • перец, соль, специи;
  • 2 ст. ложки 10% сливок.
  1. Втереть в тушку птицы соль, специи и перец. Обжарить.
  2. Подготовить яблоки. Для этого их очистить, удалить семечки, нарезать их кубиками или тонкими дольками.
  3. Лук нарезать кольцами.
  4. Обжареннуютушку положить в утятницу спинкой вверх, обложить яблоками и луком. Залить птицу подготовленным соусом из красного вина, сливок и бульона.
  5. Поставить утятницу в разогретую духовку на 2 часа.
  6. Чтобыптица получилась сочной, время от времени нужно поливать ее выделившимся жиром.
  7. Приготовленную птицу перед подачей нужно обсушить.

Дичь в духовке

Рассмотрим рецепт приготовления дикой утки в духовке. Это блюдо из дикой утки займет больше времени, чем в первом рецепте, так как нужно дать птице постоять в маринаде.

приготовить дикую утку

  • 1 тушка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 бутылка сухого белого вина;
  • 1 - 2 стебля сельдерея;
  • соль, перец, лавровый лист, розмарин, чеснок, шалфей;
  • оливковое масло.

Как приготовить дикую утку в духовке:

  1. Очищенные овощи нарезать кубиками.
  2. Тушку выложить в глубокую кастрюлю, залить вином, добавить нарезанные овощи. Добавить все специи и оставить это мариноваться на сутки в холодильник.
  3. После достать ее из маринада, посолить, поперчить изнутри. Обжарить до золотистой корочки. Дальше положить ее в форму для запекания, обложить овощами из маринада, полить маслом.
  4. Закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 50 минут. Периодически утку доставать и поливать выделившимся соком и оставшимся маринадом.
  5. Запеченную утку разделить на части, овощи и оставшийся сок взбить блендером. Подавить утку вместе с получившимся соусом.

Жаркое

Жаркое из дикой утки очень ароматное и вкусное! Это приготовление дикой утки не займет много времени, так как птицу не обязательно держать в маринаде.

приготовить дикую утку

  • 1 тушка утки;
  • 3 л воды;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 6 средних помидор;
  • 3 луковицы;
  • 150 г. сливочного масла;
  • красный перец, соль, петрушка, укроп, корица.
  1. Разделить тушку на порционные куски, отварить в подсоленной воде, куда опустить целую очищенную луковицу и пучок петрушки. Это необходимо для устранения специфического запаха.
  2. Дальше слить бульон, налить свежей воды и снова проварить 30 минут. За 10 минут до окончания варки опустить в воду помидоры.
  3. Оставшиеся две луковицы нарезать и обжарить на масле. Помидоры достать из бульона, снять кожицу, измельчить блендером, подготовленную томатную массу положить обратно в бульон с уткой.
  4. Также добавить к утке обжаренный лук, перец, чеснок, корицу. Положить 1-2 ст. ложки муки и тушить еще 15 минут.
  5. После дать настояться блюду под закрытой крышкой еще 10 минут.

Суп-шурпа

По-другому суп-шурпа еще называется шулюмом. Как приготовить шулюм из дикой утки?

приготовить дикую утку

  • 1 тушка дикой утки;
  • 2 крупных картофеля;
  • 1 кислое зеленое яблоко;
  • ½ средней морковки;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших томата;
  • 2 болгарского перца;
  • 1 горький перец;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • уроп, петрушка;
  • перец, соль;
  • кориандр, можно заменить на хмели-сунели;
  • подсолнечное масло.

Утка, приготовленная на костре

Приготовление дичи в домашних условиях требует достаточно много усилий. Но если вы находитесь на природе, можно воспользоваться следующим рецептом. Как приготовить утку на костре? Быстро и без хлопот, утку даже можно не ощипывать!

Выпотрошить тушку, обмазать ее мокрой глиной, закопать под костром и запекать 2-3 часа. После утку выкопать, разбить глиняную оболочку, вместе с черепками отпадут и все перья. Птица готова!

Приготовление чирка

Как приготовить чирка? Сначала птицу нужно подготовить: ощипать, убрать внутренности и т.п. Взять маленькое яблочко, лучше антоновку, поместить его внутрь птицы. Посолить, поперчить, завернуть в фольгу и поставить в духовку на 1,5 часа. Приятного аппетита!

Тушеная дичь

Как тушить дикую утку? Если все сделать правильно, то тушеная дичь получается очень сочной и достаточно мягкой. Итак, дикая утка: рецепт тушеной птицы.

приготовить дикую утку

  • 1 тушка;
  • 200 мл красного вина;
  • 6 ст.л. масла сливочного;
  • перец, соль.
  1. Тушку тщательно промыть и залить холодной водой. Выдержать птицу в воде два часа.
  2. Дальше разделить на порционные куски, добавить перец, соль, обжарить.
  3. Переложитьмясо в утятницу, добавить вино, масло, тушить на сильном огне около 1,5 часов, подливая время от времени воду.
  4. После снять с огня и дать настояться готовому блюду еще 20 минут.

Тушеная утка с картофелем

Этот рецепт приготовления дикой утки очень схож с предыдущим. Только еще добавляются в блюдо овощи.

  • 1 утка;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 средних моркови;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 крупных луковицы;
  • 50 г майонеза;
  • 3 помидора;
  • перец, соль, зелень.

Как приготовить дикую утку с картошкой?

  1. Тушку птицы подготовить: ощипать, убрать внутренности и промыть.
  2. Разрезать на куски, натереть их перцем, чесноком, солью. Обмазать майонезом, посыпать зеленью укропа и петрушки, дать утке настояться два часа.
  3. Овощи почистить, морковь и лук порезать брусочками и обжарить, добавить измельченный помидор, потушить 5 минут.
  4. К овощам положить замаринованную утку и обжарить.
  5. Все переложить в утятницу, выложить к утке картофель, налить воды, положить соль, перец, зелень и измельченный чеснок.
  6. Поставить в разогретую до 200°С духовку и тушить полтора часа.

С чем подавать птицу

Если вы справились с задачей, как правильно приготовить дикую утку, то еще остался один нюанс – это с чем же ее подавать к столу.

Особенно хорошо дикая птица сочетается с рисовой или гречневой кашей. Картофель тоже неплохо гармонирует. Главное помнить, что гарнир лишь должен подчеркнуть вкус основного блюда, а никак не перебивать его.

приготовить дикую утку

К жареной птице подойдет или брусничное, или смородиновое варенье. Но их подают отдельно друг от друга.

Эффектно подать к столу дичь поможет следующая хитрость. Сначала на блюдо выложить фрукты, например, яблоки, ананасы, апельсины, а сверху выложить порционные куски утки. Сверху дичь полить соусом и посыпать зеленью.

Кулинарные хитрости

Хочется поделиться некоторыми маленькими хитростями, к которым прибегают опытные хозяйки.

Например, как приготовить дикую утку без запаха? Чтобы дичь утратила свой природный запах, проще всего ее замариновать или отваривать в подсоленной воде с травами и овощами до полуготовности.

Отсюда следует второй вопрос. Как замариновать дикую утку?

Способов маринада существует великое множество. Самым простым является маринад из красного или белого вина с добавлением специй и лука. Птице нужно постоять в маринаде два часа. Некоторые хозяйки оставляют птицу в маринаде на ночь в холодильнике.

Следующий момент: как вымочить дикую утку? Если нет времени для маринования дичи, можно ее просто вымочить. Например, в воде с добавлением соли и 6%-ного уксуса 30 минут. Это смягчит жесткое мясо птицы.

Все вышеперечисленные блюда из дикой утки обязательно понравятся вам и вашим близким! Теперь вы в курсе, как приготовить дикую птицу. Все рецепты из дикой утки не так сложны в исполнении, с ними справится даже начинающая хозяйка.

Видео

В нашем видео вы найдете еще один интересный способ приготовления жаркого из дичи.


Q: Как медитировать?
A: Жмите кнопку меню - по умолчанию left control - в выпадающем меню жмите "медитация" (в центре). В меню медитации можно ждать, делатть зелья, масла и бомбы, распределять очки навыков и пить зелья.

Q: Когда и где можно медитировать?
A: Везде, где есть пространство перед ведьмаком. В бою медитировать нельзя.

Q: Как использовать мутаген?
A: Выбрать курсором способность, в которой есть слот для мутагена (маленькая черная ячейка). Затем нажать пробел и выбрать из списка имеющихся мутагенов нужный. Нажать Enter.

Q: Как делать зелья?
A: Смотреть пункт про медитацию.

Q: Я нашел чертежи - что с ними делать?
A: По чертежам можно изготовлять снаряжение и зелья с маслами и бомбами. Снаряжение - нужно поговорить с кузнецом.

Q: Как сделать серебряный меч в первой главе?
A: Если у кузнеца нет серебряной руды - подождите сутки, через сутки ассортимент немного меняется.

Q: Почему я не могу разивать навыки меча, алхимии и магии?
A: Сначала нужно завершить ветку основных навыков ведьмака.

Q: Куда делся групповой стиль меча?
A: Теперь он вынесен в отдельный навык ветки мечей.

Q: Почему я не всегда могу поставить блок?
A: Блок тратит один блок энергии, как и любой знак. Нужно подождать, пока блоки восстановятся.

Q: Где достать эликсир "Утка", нужный по квесту Детмольда?
A: Купить рецепт "Кряква" у врача рядом с палаткой, где Детмольд исследовал труп.

Q: Где искать личинки эндриаг?
A: Здесь.

Q: Где искать гнезда накеров?
A: Тут. Уничтожаются картечью.

Q: Как убить Кейрана?
A: 1. Смотрим где щупальце достает
2. Ставим туда Квен, и тут же Ирден
Результат: Квен полностью гасит урон от щупальца, Ирден фиксирует щупальце.
3. Повторить так три раза.
4. Дальше Геральт хватается за щупальце - как только появится шкала, быстро жмакаем ЛКМ
5. Шупальце скинет Геральта на землю, обрушится мост
6. По кускам моста слева поднимаемся наверх, уворачиваясь от щупалец
7. Дальше Геральт сделает все сам.

Q: Где достать язык тролля?
А: Убить тролля под мостом по квесту "Беда с троллем" (DLC), либо выиграть у Прожженного голову троллихи ( не всегда возможно из-за бага). С патчем 1.2. можно еще купить у Седрика.

Q: Где искать Малену после организованной ею засады?
A: У развалин психушки, ночью, левее от входа (если стоять лицом к спуску).

Q: Как пройти квест "Охота на гарпий", осталось 3 гнезда, гарпии продолжают уносить ловушки, но ничего при этом не происходит.
A: Оставшиеся гнезда гнезда находятся в закрытой части каменоломни, доступ в которую можно получить, выполняя квест "Контракт на королеву гарпий".

Квест с рунами:

Зал слева от главных ворот города:
1) Руна на стене справа от входа, руна на стене слева , руна на полу слева и руна на полу у сундука.
2) Руна на стене слева от входа, руна на полу слева, руна на полу у сундука, руна справа от входа.
Уничтожив печать, мы можем открыть сундук. Помимо прочих трофеев, внутри окажется
зашифрованный манускрипт. Взяв его, мы положим начало новому заданию Тайна
манускрипта.
Зал справа от главных ворот города:
1) Руна на стене справа от входа, руна на полу справа от входа, руна на стене слева, руна на
полу слева.
2) Руна на полу слева от входа, руна на стене справа, руна на полу справа, руна на стене слева.
Зал в развалинах неподалеку от амфитеатра:
1) Руна на полу слева от входа, руна на полу справа, руна на стене слева, руна на стене справа.
2) Руна на полу справа от входа, руна на полу слева, руна на стене слева, руна на стене справа.

Эффект: Дает 10% бонус к урону людям.
Получение: Во второй главе (сторона Йорвета), в квесте "С трепещущим сердцем", извлеките из трупа молодого человека металлический осколок с помощью хирургических инструментов.
Уровни способности: один

Тайное знание

Эффект: Увеличивает силу всех знаков на 0.5.
Получение: В третьей главе успешно выполните квест "Контракт на горгулий"
Уровни способности: один

Наемный убийца
Эффект: Даёт 25% бонус к урону при нападении со спины.
Получение: В прологе найдите пасхалку - труп Альтаира, главного героя игры Assassins Creed, неподалёку от баллисты, из которой вам надо выстрелить, чтобы расчистить путь Фольтесту.
Уровни способности: один

Принуждение Знаком Аксий

Эффект: Позволяет использовать Знак Аксий во время диалогов, с целью получения информации или какой-либо другой выгоды.
Получение: С каждым применением Знака уровень способности будет повышаться.
Уровни способности: три

Гроза лучников

Эффект: Дает 20% бонус к шансу мгновенного убийства отбитой стрелой.
Получение: Геральт должен прокачать умение "Отражение стрел" и отразить примерно 10 стрел назад во врагов.
Уровни способности: один

Эффект: Дает 10% бонус к урону гарпиям.
Получение: Во второй главе (сторона Йорвета) успешно закончите квест "Контракт на гарпий", разрушив все семь гнезд ловушками.
Уровни способности: один

Эффект: Дает бонус +2 к регенерации жизни ночью.
Получение: Во второй главе (сторона Йорвета) незаметно прокрадитесь в Каэдвенский лагерь в палатку Хенсельта.
Уровни способности: один

Иллюзионист
Эффект: Увеличивает урон знаками на 3 пункта.
Получение: Три раза во время диалога используйте Знак Аксий.
Уровни способности: один

Эффект: Урон от повреждений снижается на 10%.

Получение: В первой главе не выходите за пределы барьера, когда Вернон Роше несёт Трисс Меригольд.
Уровни способности: один

Эффект: Даёт 10% бонус к урону более крупным противникам.
Получение: Во второй главе победите двух элементалей земли.
Уровни способности: один

Эффект: Даёт 1% бонус к шансу мгновенного убийства.
Получение: В течении игры убейте минимум трех персонажей (Малена, Гридли и Руперт, Адам Пангратт и Маврик), а затем позвольте Роше убить короля Хенсельта в Вергене.
Уровни способности: один

Эффект: Даёт 10% бонус к урону призракам.
Получение: Во второй главе (сторона Роше) освободите короля Хенсельта от проклятия Сабрины во время квеста "Проклятье крови".
Уровни способности: один

Эффект: Даёт 10% бонус к получаемому опыту.
Получение: В прологе и первой главе разрушьте 10 тренировочных манекенов.
Расположение манекенов:
Пролог, лагерь армии Фольтеста - 5 манекенов
Первая глава, торговая площадь Флотазма, проход к Биндюге) — 2 манекена
Квартал нелюдей, проход к лесу - 2 манекена
Торговая площадь Флотазма, казармы, 2 этаж - 2 манекена
Резиденция Лоредо - 2 манекена.
Уровни способности: один

Эффект: Снижает цены у торговцев на 20%.
Получение: В первой главе убедите купца в доках заплатить двойную цену за убийство Кейрана.
Уровни способности: один

Запугивание

Эффект: Позволяет использовать запугивание во время диалогов, чтобы получить информацию или другую выгоду.
Получение: Выбирайте в вариантах диалога опцию запугивание, тем самым улучшая навык.
Уровни способности: три

Парирование

Эффект: Даёт 10% бонус к шансу автоматически ответить ударом.
Получение: Геральт должен прокачать умение "рипост" и использовать его несколько раз.
Уровни способности: один

Эффект: Позволяет использовать убеждение во время диалогов, чтобы получить информацию или другую выгоду.
Получение: Выбирайте в вариантах диалога опцию убеждения, тем самым улучшая навык.
Уровни способности: три

Поджигатель

Эффект: Дает 20% бонус к сопротивлению воспламенению.
Получение: Позвольте Геральту загореться (например, проходя через костёр) пятнадцать раз.
Уровни способности: один

Сопротивление магии

Эффект: Даёт 20% бонус к сопротивлению повреждений от магии.
Получение: В первой главе, в квесте "Роза памяти", возьмите Трисс с собой в сад, и попав с ней в ванну выберите вариант диалога "пойдем отсюда". Затем выберетесь наружу, сломав стену знаком Аард, тем самым получив способность.
Уровни способности: один


Крепкая спина

Эффект: Геральт может переносить на 50 пунктов веса больше.

Получение: В прологе подарите Ариану Ла Валетт жизнь, а затем помогите ему сбежать из темницы Ла Валетт.

Уровни способности: один

Крепкий желудок

Эффект: Даёт 10% бонус к сопротивлению отравлениям.
Получение: В первой главе выпейте элексир "Мангуст" перед битвой с Кейраном.
Уровни способности: один

Эффект: Даёт бонус +4 пункта к урону мечом.
Получение: Во второй главе (сторона Роше) защитите короля Хенсельта от нападения убийц.
Уровни способности: один

Эффект: Даёт бонус +5 к урону от метательных ножей.
Получение: В первой главе, в квесте "Похмелье", победите Бьянку в соревновании по метанию ножей.
Уровни способности: один

Читайте также: