Как сделать крученики из мяса

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024

Крученики из свинины – это просто незаменимая закуска, которую с легкостью можно сделать в качестве угощения на праздничный стол. Сочетаются они с любыми гарнирами, салатами и самое главное их преимущество – крученики можно подать в качестве самостоятельной закуски просто так.

При выборе в магазине мяса лучше приобрести свиную вырезку. Так, готовое мясо точно получится нежным и очень вкусным. Если же ее в продаже, по какой-то причине нет, тогда стоит взять ошеек. Рис желательно отварить заранее, чтобы потом не тратить время на эту процедуру. Но это все индивидуально и необязательно. В целом, пока вы будете нарезать, отбивать мясо, крупа точно успеет свариться. При выборе грибов для начинки лучше всего приобрести шампиньоны. Конечно, если у вас есть свежие лесные грибы, тогда, однозначно, используйте их. Они по вкусу намного лучше покупных и аромат у них просто непередаваемый.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 300 г.
  • Грибы (шампиньоны или же любые свежие лесные грибы) – 100-150 г.
  • Соль, перец – по 2-3 щепотки.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий (подойдет и обычный болгарский) – 0,5 шт.
  • Масло растительное (можно использовать смалец) – 50 мл.
  • Рис (круглый или длинный) – 2-3 ст. л.


Как приготовить:

Нарежьте грибы средними кусками.

Если вы используете лесные грибы, тогда обязательно их очистите.


Нарежьте лук и сладкий перец.


Выложите в сковороду подготовленные овощи, влейте туда же масло растительное.


Жарьте все вместе до тех пор, пока овощи не будут готовы. Не забудьте их посолить и поперчить.


Рис отварите до готовности, промойте его, выложив в дуршлаг для удобства.


Теперь отправьте его к жареным овощам и перемешайте. Начинка готова.


Каждый кусок отбейте. Посолите и поперчите его.


Теперь выложите на один край мяса немного подготовленной начинки.


Скрутите мясо в рулет. Можете его скрепить зубочисткой.


Выложите рулеты на сковороду.


Обжарьте их с двух сторон на сильном огне.


Теперь переложите их на противень и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте крученики до полной готовности.

Крученики очень любят в украинской кухне. Чаще всего готовят их из свинины. Мясо нарезают ломтиками и отбивают, чтобы кусочки были тоненькими. Внутрь укладывают начинку: овощи, грибы, сыр, чернослив, шпик и так далее. И заворачивают (скручивают) трубочкой.

Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусные крученики из свинины в духовке. Начинка классическая — жареные грибы и сыр (подойдет любой твердый сыр или используйте сулугуни, как в пошаговом рецепте). Крученики нужно будет сначала обжарить, а потом довести до готовности в духовке. Они будут очень сочными, с подливкой, которая подойдет к пюре из картошки или к гречневой каше. Попробуйте!

Ингредиенты

  • свинина – 500-600 г
  • шампиньоны – 200 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (80 г)
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • чеснок – 2 зуб.
  • сулугуни – 100 г
  • вода или бульон – 100 мл

Приготовление

krucheniki 1

Свинину нарежьте поперек волокон кусочками толщиной примерно 0,5 см. Для приготовления лучше всего подойдет карбонад (корейка без косточки), можно с жировой прослойкой, что только пойдет на пользу крученикам и сделает их сочнее.

krucheniki 2

Отбейте каждый кусок мяса с помощью молоточка. Отбивные должны быть тоненькими, но следите, чтобы они остались целыми. Посыпьте их солью, перцем и натрите чесноком, продавленным через пресс (чеснока нужно немного, хватит 1-2 зубчика на все мясо). Оставьте свинину мариноваться.

krucheniki 3

Тем временем приготовьте начинку. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки растительного масла и пассеруйте сначала лук, нарезанный кубиком.

kruchenik 4

Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте к нему шампиньоны, промытые и нарезанные некрупно. Продолжайте жарить до румяности и полного испарения жидкости из сковороды. Под конец посолите и поперчите грибы. Снимите с огня и слегка остудите.

krucheniki 5

На каждую обивную выложите примерно по столовой ложке грибной начинки и несколько кусочков сулугуни (при необходимости натрите на терке с крупной решеткой, я использовала сулугуни в косичке).

krucheniki 6

Скрутите мясо в рулетики — по направлению от начинки до свободного края. Зафиксируйте ниткой или зубочистками. Если будете использовать нитки, то накручивайте их без усилия, только чтобы зафиксировать форму рулетиков, концы завязывать не нужно (так нитки будет проще потом снять).

krucheniki 7

Разогрейте в сковороде оставшиеся 2 ложки растительного масла и обжарьте рулетики с начинкой — примерно по 1-2 минуты с обеих сторон, на сильном огне, не накрывая крышкой. Крученики должны стать золотистыми снаружи, но не пересушите свинину!

krucheniki 8

Переложите изделия в жароустойчивую форму для запекания (туда же перелейте жир и мясные соки из сковороды). Влейте 100 мл кипятка или бульона.

krucheniki 9

Плотно затяните фольгой.

krucheniki 10

Отправьте в духовой шкаф, разогретый заранее до 180 градусов. Выпекайте 30 минут. За это время крученики в духовке успеют дойти до готовности, они дадут собственный мясной сок, который смешается с жирком и расплавившимся сыром — получится подливка к гарниру.

Крученики, фаршированные грибами и сыром, подавайте в горячем виде с кашей или картошкой, со свежими овощами или соленьями.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Крученики, они же завиванцы или рулетики, — это закуска из тонкого мяса с различной начинкой. Узнаем пошаговый рецепт с фото мясных кручеников с сыром и фаршем. Видео-рецепт.

Готовые мясные крученики с сыром и фаршем

Мясные крученики, они же рулетики — оригинальное вкусное блюдо, которое можно сделать на повседневный семейный обед или ужин. Но его также можно подать на праздничный стол в качестве горячего второго блюда или закуски. Рецепт хорош тем, что с ним можно экспериментировать и готовить крученики из разных сортов мяса и с разными начинки. Например, можно сделать рулетики из свинины, говядины или курицы, с мясной, грибной, сырной или овощной начинкой. Сегодня сделаем мясные крученики из свинины с сыром и мясным фаршем.

Готовится блюдо в домашних условиях быстро и легко, набор продуктов доступный и простой. Поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка, достаточно только следовать рецептуре и перед готовкой хорошенько отбить мясо. Тогда оно быстрее приготовится, получится очень мягким и с нежным вкусом. Результат точно превзойдет все ожидания. Готовить рулетики можно запекая в духовке или обжарив в сковороде на масле. Первый вариант получается более диетический, но в данном рецепте используется обжарка с последующим тушением.

Смотрите также, как приготовить крученики с грибами.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 6 шт.
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
  • Свинина (филейная часть) — 1 кг
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень любая — несколько веточек
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г

Пошаговое приготовление мясных кручеников с сыром и фаршем, рецепт с фото:

Мясо нарезана отбивными

1. Мясо помойте и высушите бумажной салфеткой. Отрежьте 2/3 части и отложите в сторону. 1/3 часть нарежьте тонкими кусочками, как на отбивные около 1 см толщиной.

Мясо отбито с двух сторон

2. Кухонным молоточком с зубцами отбейте мясо с двух сторон, чтобы пласт мяса стал в два раза тоньше и шире. Отбитое мясо отложите в сторону.

Мясо и лук перекручены

3. 2/3 части мяса перекрутите через мясорубку. Также пропустите через шнек очищенную и вымытую луковицу.

К фаршу добавлен натертый сыр и нарезанная зелень

4. Сыр натрите на терке и добавьте в фарш. Зелень помойте, мелко накрошите и отправьте вслед за сыром.

Фарш перемешан

5. Приправьте фарш солью с черным молотым перцем и хорошо перемешайте.

На отбивную выложена мясная начинка

6. На дощечке расстелите один кусок отбитого мяса и на него ровным тонким слоем выложите мясной фарш.

Мясо свернуто рулетом

7. Сверните мясо с начинкой рулетоком. Рекомендую его обвязать нитью или скрепить зубочисткой.

Рулеты жарятся в сковороде

8. Сковороду с растительным маслом хорошо нагрейте и выложите крученики швом вниз.

Рулеты жарятся в сковороде

9. На огне чуть больше среднего обжарьте рулетики до образования румяной корочки и переверните их на обратную сторону. Продолжайте их обжарку до золотистой корочки.

Готовые мясные крученики с сыром и фаршем

10. В сковороду налейте немного воды, чтобы она покрывала дно на 1 см. Доведите ее до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь до минимального режима и тушите рулетики 30 минут. Готовые мясные крученики с сыром и фаршем сервируйте к столу в горячем виде с любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясные пальчики или крученики.

Крученики из свинины

Крученики из свинины - блюдо украинской кухни. Крученики готовят с различными начинками и тушат в соусе. Я приготовила крученики из свинины по-волынски с начинкой из тушеной с томатом капусты в сливочном соусе. Очень вкусные, мягкие, сочные, с пикантной начинкой - отличное блюдо для домашнего обеда.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук, морковь и капусту очистить.

Лук, морковь и капусту очистить.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

Капусту мелко нашинковать.

Капусту мелко нашинковать.

На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить капусту, немного обжарить все вместе, добавить соль и специи, немного воды и тушить на медленном огне 5-7 минут.

На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить капусту, немного обжарить все вместе, добавить соль и специи, немного воды и тушить на медленном огне 5-7 минут.

Затем добавить томатную пасту и тушить еще примерно 5-7 минут. Пекинская капуста готовится быстро, если использовать белокочанную капусту, время тушения увеличится. Готовую капусту оставить остывать.

Затем добавить томатную пасту и тушить еще примерно 5-7 минут. Пекинская капуста готовится быстро, если использовать белокочанную капусту, время тушения увеличится. Готовую капусту оставить остывать.

Мясо вымыть, осушить бумажными полотенцами и нарезать для кручеников кусочками толщиной примерно 1 см.

Мясо вымыть, осушить бумажными полотенцами и нарезать для кручеников кусочками толщиной примерно 1 см.

Каждый ломтик посолить, поперчить и отбить с двух сторон.

Каждый ломтик посолить, поперчить и отбить с двух сторон.

На мясо выкладывать начинку из капусты и сворачивать рулетом.

На мясо выкладывать начинку из капусты и сворачивать рулетом.

Так поступить со всеми кусочками мяса. Примерно треть или больше капусты останется, она пригодится для тушения кручеников.

Так поступить со всеми кусочками мяса. Примерно треть или больше капусты останется, она пригодится для тушения кручеников.

Свернутые рулетики обвалять в муке со всех сторон.

Свернутые рулетики обвалять в муке со всех сторон.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить крученики со всех сторон.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить крученики со всех сторон.

В процессе обжаривания мои крученики из свинины стали разворачиваться. Я сколола их зубочистками и продолжала обжаривать. Затем зубочистки вытащила.

В процессе обжаривания мои крученики из свинины стали разворачиваться. Я сколола их зубочистками и продолжала обжаривать. Затем зубочистки вытащила.

На дно толстостенной кастрюли выложить часть оставшейся капусты, добавить немого воды и переложить в кастрюлю крученики.

На дно толстостенной кастрюли выложить часть оставшейся капусты, добавить немого воды и переложить в кастрюлю крученики.

Добавить остальную капусту.

Добавить остальную капусту.

Сметану немного развести водой и влить в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить крученики из свинины под крышкой примерно 30-40 минут до мягкости мяса.

Читайте также: