Как сделать круассаны в хлебопечке

Обновлено: 02.07.2024

Фото к рецепту: Круассаны вариант из фантастического теста простым способом.

Фантастическое тесто. Настоящие слоеные круассаны простым способом.

Наткнулась я в одном из сообществ на интересный рецепт слоеного теста для круассанов и решилась попробовать.

Очень -очень рекомендую - тесто получается нереально вкусным и действительно слоеным.

В теплом молоке размешать сахар и дрожжи, дать дрожжам разойтись минут 5. Вылить смесь в чашку с мукой, добавить растительное масло, белок яйца (желток пригодится нам позже), соль и хорошо вымесить тесто.

Накрываем чашку с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 ч, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.Готовое тесто очень мягкое и податливое. Выкладываем тесто на припыленный мукой стол и разрезаем на 8 равных частей.Каждую часть скатываем в ровный шарик и даем отдохнуть минут 15. Тем временем растапливаем сливочное масло. Через 15 минут можно раскатывать. Можно раскатывать и сразу, но потом легче. Если раскатывать сразу смятое тесто, лепешка так и норовит сжаться обратно, как только отрываешь скалку от теста.

Раскатываем 2 лепешки примерно равного диаметра.

Одну хорошо смазываем кисточкой растопленным маслом.

Накрываем смазанную лепешку второй и получившуюся стопочку отодвигаем в сторону. Раскатываем еще одну лепешку, смазываем маслом верхнюю из стопочки и опять накрываем лепешкой. Так проделываем со всеми оставшимися 5 лепешками. Получаем примерно такую конструкцию: 8 лепешек, прослоенных растопленным маслом.

У меня на это ушла половина растопленного масла.

Полученную стопку выкладываем на центр стола и аккуратно раскатываем в большую лепешку диаметром примерно 50-70см, толщиной 3-5мм.

Разрезаем эту лепешку лучами простым или фигурным ножом на 16 секторов.

Можно эти секторы просто скрутить в круассаны, начиная с широкой стороны треугольника. Я в половину теста закрутила начинку: тертый сыр и ветчина.

Выложить полученные круассаны на лист, покрытый бумагой для выпечки и оставить для подъема. Оставшийся желток смешать с 2 ст.л. молока и хорошо смазать круассаны сверху.

В рецепте написано на 1-1,5ч, я так долго не ждала. Полчаса вполне хватило, чтобы тесто поднялось. Тем временем духовка как раз хорошо нагрелась до 200 градусов. Круассаны с начинкой я сверху присыпала сушеным укропом.


Красота и мода

Французский хлеб-круассан из хлебопечки рецепт с фото


Сегодня предлагаю сделать очень вкусную выпечку к чаю или кофе с помощью обычной хлебопечки. Она почти все сделает сама, но кое в чем нам придется помочь хлебопечке, что бы в итоге у нас получился очень красивый круассан.

Тесто дрожжевое, но все за вас сделает машина, вам не придется ничего вымешивать, ждать пока поднимется тесто, для этих целей есть машина. Вам только остается правильно вымерять пропорции и все. И через какое-то время можете собирать всех к столу, пробовать этот хлеб-круассан, хотя мне кажется, по кухне будут такие запахи витать, что никто не устоит от них. Так что смело запасайтесь всеми необходимыми ингредиентами и вперед на кухню.

Начинаем приготовление французского хлеба-круассана.

Нам потребуется:

Дрожжи сухие – 2 мерные ложки;
Соль – 1,5 мер. лож.;
Мука – 0,5 кг.;
Сахар – 3 ст. лож.;
Молоко – 300 мл.;
Масло сливочное – 2 ст. лож.

Для начинки:

Сахар – 2-3 ст. лож.;
Масло сливочное – 4 ст. лож.;
Корица – 1,5 ч. лож.

Приготовление:

Когда все ингредиенты готовы и есть в наличии, начинаем готовить тесто. Для теста отмеряем муку, смешиваем ее с солью и насыпаем в ведерко.

Молоко нагреваем до температуры 30-40 0С, можно с помощью микроволновой печи, и наливаем его к муке.

Добавляем размягченное масло.


Добавляем сахар, в центре делаем небольшое углубление и насыпаем в него дрожжи. Вот и все ингредиенты для теста. Ведерко устанавливаем в хлебопечку и устанавливаем режим замеса Французский тесто, главное не поставить выпечка. Если нет такого режима, то поставьте просто режим тесто. Но наше тесто должно подходить и замешиваться в хлебопечке 3 часа.


В итоге мы получим красивый колобок в ведерке. Достаем его, раскатываем с помощью скалки. Смазываем расплавленным сливочным маслом.

Посыпаем сахаром и добавляем корицу. Все аккуратно скручиваем рулетом и обратно помещаем в ведерко для хлебопечки. Предварительно не забудьте вынуть лопатку для теста из него.

Рулет вкладываете как вам удобно, можно по спирали вложить.


Ставим ведерко в хлебопечку, не включаем ее, а оставляем подняться тесто еще примерно на час – полтора часа. Затем открываем крышку, смазываем верх маслом, можно посыпать сахаром и включаем режим выпечка на 60-65 минут.

Вот и готов наш французский хлеб-круассан. Готовому хлебу надо дать остыть, для этого его можно завернуть в полотенце.

Можно его еще горячим нарезать, если у вас получится и приглашать всех к столу, а то я думаю, что ваши родные не дождутся, пока он остынет.

Вот какой он у нас красивый в разрезе. А на вкус – просто обворожительно.

volarni
Ларисонька,на здоровье!
приятно,что круассаны понравились и получились такими красавчиками
очень аппетитно выглядят,видно,что воздушные,мягкие. румяные,в общем очень правильные
спасибо и тебе за отзыв и такую чудесную фотку

volarni писал(а):
Из-за нехватки времени тесто делала в хлебопечке

хлебопечка не хуже наших ручек замешивает тесто,так что правильно сделала


спасибо за такой чудесный рецепт)))рогалики получулись настолько вкусными, что мои мужики уже почти их умяли

Фото




наташа, огромное спасибо за рецепт! давно мечтала опробовать слоеное тесто. мне очень понравился процесс! и круассанчики получились очень вкусные, воздушные, пышные. внешне, конечно, не такие похожие именно на круассаны. буду совершенствоваться.
вот, с маком, с повидлом и с маслом+сахар+корица.


Алена,на здоровье.
Твои круассаны такие аппетитные и правильные получились,слоистые.
Для первого раза просто замечательно.Молодчина.
Рада,что и сами круассаны и процесс работы с ними доставил удовольствие.
Начинки вкусные.
Спасибо и тебе за отзыв и фото.


да, забыла написать, что пекла со свежими дрожжами. на 2 порции положила 75 грамм. нужно было много круассанов, поэтому делала 2 порции. конечно, было сложно раскатывать сразу двойную порцию теста и промазывать маргарином. а раскатывать в 2 этапа не было времени. с вечера замесила тесто, а с утра занималась раскатыванием.


@лёнушк@ писал(а):
да, забыла написать, что пекла со свежими дрожжами. на 2 порции положила 75 грамм. нужно было много круассанов, поэтому делала 2 порции. конечно, было сложно раскатывать сразу двойную порцию теста и промазывать маргарином. а раскатывать в 2 этапа не было времени. с вечера замесила тесто, а с утра занималась раскатыванием.

о,да ты вообще героиня!
сделать две порции теста,супер!



malina58 писал(а):
Девочки, а сколько их получается?

по разному,все зависит от муки и размера самих круассанов
у меня выходит от 16-18


"А напоследок я скажу. "
У меня такое впечатление, что выходные я провела вместе с тобой ну если и не вместе, то имя твое очень часто звучало в нашей семье!! Приняв дозу витаминного новозеландийского коктейля, мы попили кто чаек, кто кофейок . правильно. с круасанами с маком!
Оооооочень вкусные получились! Принимай отчетик!

Фото

Фото


У меня начинки много, а теста мало!Интересно, а сколько же получилось штучек у меня. тоже где-то 15 +,( это с теми, которые я съела до фотосессии )


olga77pet писал(а):
А напоследок я скажу. "


olga77pet писал(а):
меня такое впечатление, что выходные я провела вместе с тобой ну если и не вместе, то имя твое очень часто звучало в нашей семье!!

а я думаю,че это на меня икота вчера напала?

olga77pet писал(а):
Приняв дозу витаминного новозеландийского коктейля, мы попили кто чаек, кто кофейок . правильно. с круасанами с маком!

хозяюшка!
ах,какие вкусности
Оль,такая жена и мать как ты-гордость мужа и деток!

olga77pet писал(а):
У меня начинки много, а теста мало

самый класс!

olga77pet писал(а):
Интересно, а сколько же получилось штучек у меня. тоже где-то 15 +,( это с теми, которые я съела до фотосессии )

а какие круассанчики фотогеичные,прямо модельки
Оленька,спасибо,порадовала!













Простой рецепт домашней выпечки на каждый день. А результат - чудесный! Очень советую попробовать.

Ингредиенты:

На 12 небольших круассанов:

  • 250 мл воды,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 400 г муки,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей.

Как приготовить:

Ручной замес (слова автора):

  1. Развести дрожжи в тёплой воде. Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.
  2. Положить в миску, затянуть пленкой и поставить подходить в теплое место, без сквозняка, на 1 час.
  3. Разделить тесто на 2 части, раскатать каждую в круг и разрезать на 6 сегментов.
  4. Свернуть круассаны от широкого конца к узкому. Положить на противень, выстланный бумагой для выпечки и оставить расстаиваться минут 30.
  5. Смешать 4 ст.л. воды и 1 ст.л. сахарной пудры, смазать этой смесью круассаны.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов.
  7. Выпекать 20 минут до золотистого цвета.

круассаны

  1. Масло брала обычное растительное без запаха. Делала замес в хлебопечке, режим "Тесто". Колобок в норме.
  2. После окончания режима вынуть. Тесто около 670 г. Тесто мягкое, эластичное, послушное. Хорошо раскатывается.
  3. Далее разделать по рецепту.
  4. Время выпечки пришлось увеличить еще на 5 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
  5. У меня была открытая пачка дрожжей. Видимо, поэтому тесто не очень поднялось, но при выпечке изделия хорошо поднялись, чем и порадовали меня.


Очень вкусный хлеб. Нет, вкуснейшая французская булка, которую надо кушать, отламывая слой за слоем. В рецепте используется сухое молоко, но если его нет, легко меняем на обычное, только убавляем воду. Например, 100 мл молока, тогда воды 200 мл - так было в первый раз.

Хлеб Круассан. Фотография рецепта

Для рецепта хлеба вам потребуется:

  • сухие дрожжи - 2 ч.л.
  • мука пшеничная - 500г
  • соль - 1.5 ч.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • сухое молоко - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • вода - 280 мл.

Рецепт приготовления хлеба:

Хлеб Круассан, Шаг 01

Хлеб Круассан, Шаг 02

Достала тесто из ХП, к нему масло сливочное. Сливочное масло я люблю. Оно должно быть несоленым, сладким.

Хлеб Круассан, Шаг 03

Масло растопила. Тесто раскатала, так тонко, как могла. Раскатывала на сухом столе, без муки. Тесто не прилипает ни к чему.

Хлеб Круассан, Шаг 04

Масло чуть остыло.

Хлеб Круассан, Шаг 05

Щедро намазала свой круассан.

Хлеб Круассан, Шаг 06

Скатала рулет, достаточно плотно. Сверху ещё раз промазала всё маслом.

Хлеб Круассан, Шаг 07

Рулет поместила в чашу. Расстаивался хлеб в ХП, у меня ушло 2 часа, увеличился в два раза. Далее – режим - выпечка на 60 минут.

Читайте также: