Как сделать круассаны с вишней
Обновлено: 06.07.2024
Приготовить простые слойки с вишней сможет каждый кулинар-новичок. Тесто можно купить в любом магазине, да и ягоды уже повсеместно доступны, тоже продаются в замороженном виде. Подключив фантазию можно из пары ингредиентов сотворить необыкновенную выпечку за полчаса.
Слойки с вишней из слоеного теста
Приготовить слойки с вишней из готового слоеного теста совершенно не сложно. Следуя простым правилам, у каждого неумелого кулинара выйдет идеальная выпечка, которую и к завтраку можно успеть испечь.
- Первым делом слоеное тесто с вишней размораживают. Ягоду нужно процедить от излишков сока и при необходимости обсыпать крахмалом.
- Если ягоды свежие, их нужно промыть, отделить от косточек и перед формовкой обсыпать крахмалом, чтобы выпечка не получилась влажной.
- Тесто для слоек подойдет любое, дрожжевое или бездрожжевое, зависит лишь от того, какую выпечку в результате нужно получить – пышную или тонкую хрустящую.
- Все слойки с вишней часто готовятся по одному рецепту, различаются лишь формой изготовления и небольшими дополнениями в начинке.
Слоеные пирожки с вишней
Пышные и ароматные пирожки с вишней из слоеного теста готовят на бездрожжевой основе. Ягоду заранее разморозьте, обсушите, перед формовкой изделий обсыпьте крахмалом. При желании в наполнение можно добавить сахара и дробленных орехов. Форму часто делают прямоугольную или квадратную с надрезами на поверхности.
- тесто дрожжевое – 500 г;
- вишня – 400 г;
- сахар – 150 г;
- желток;
- пудра для украшения.
- Раскатайте тесто, разрежьте на прямоугольники.
- С одной стороны пласта сделайте 3-4 надреза, на вторую половину выложите ложку вишни.
- Присыпьте ягоду сахаром и накройте надрезанной половиной теста, края плотно скрепите, смажьте поверхность желтком.
- Пеките слойки с вишней 25 минут при 190 градусах, перед подачей притрусите пудрой.
Булочки с вишней из слоеного теста
Эти слоеные булочки с вишней готовятся немного сложнее пирожков, но в результате выходят восхитительно красивыми и вкусными. Учитывая что тесто несладкое, а ягода порой попадается кислая, в начинку обязательно добавляют сахар. Формовка изделий требует некоторой сноровки, но разобравшись с деталями, вы только так и будете готовить в дальнейшем домашнюю выпечку.
- тесто дрожжевое – 1 кг;
- вишня – 600 г;
- сахар – 1 ст.;
- желток;
- сахарная пудра.
- С вишни удалите хвостики и косточки, промойте, обсушите.
- Тесто раскатайте, разрежьте на квадраты.
- Отступив по 1,5 см от края, сделайте угловые параллельные надрезы.
- Сложите углы друг на друга, оставляя в центре углубление.
- В центр заготовки выложите ягоды, посыпьте сахаром.
- Поверхность смажьте желтком и пеките слойки 25 минут при 190 градусах.
Конвертики с вишней из слоеного теста
Вкусные и хрустящие слоеные конвертики с вишней готовятся максимально просто. Результат всегда идеальный, а формовка не занимает много времени. Тесто разрезают на квадраты и просто запечатывают параллельные углы. Не стоит переживать, если в процессе выпекания слойка раскроется, это придаст угощению особого домашнего вида.
- тесто – 1 кг;
- вишня – 600 г;
- орехи грецкие дробленные – ½ ст.;
- сахар – 1 ст.;
- желток;
- пудра для украшения.
- Тесто разморозьте, раскатайте, разрежьте на квадраты.
- Вишню промойте, обсушите, обсыпьте крахмалом – начинка из вишни для слоек готова!
- Распределите ягоду в центре каждой заготовки, присыпьте чайной ложкой орехов и сахара.
- Скрепите противоположные углы, формируя конверт, смажьте желтком.
- Пеките 25 минут при 190. Готовые слойки – конвертики с вишней украсьте пудрой.
Круассаны из слоеного теста с вишней
Настоящую французскую выпечку можно без хлопот приготовить собственноручно, используя слоеное дрожжевое тесто с вишней. Вкусные и хрустящие изделия оформляются очень просто и быстро выпекаются, поэтому их можно смело готовить на завтрак. Они составят прекрасную компанию чашечке ароматного кофе.
- дрожжевое тесто – 500 г;
- вишня – 200 г;
- сахар – ½ ст.;
- сахарная пудра – 1/3 ст.;
- желток.
- Тесто разморозьте, раскатайте и разрежьте на вытянутые, длинные треугольники.
- Вишню избавьте от косточек, обсушите, обсыпьте крахмалом и сахарной пудрой.
- На широкий край треугольника выложите ложку начинки и сверните рулетики.
- Смажьте каждый круассан желтком и выпекайте 25 минут при 190 градусах.
Слойки с творогом и вишней
Вкусные и нежные слойки с замороженной вишней можно дополнить творожной массой. Возьмите для начинки детские сладкие сырки, в таком случае сахар вам не понадобится. Оформляют изделия в виде пирожков, края плотно скрепляют, для этого можно воспользоваться вилкой, прижав зубцами край заготовки.
- тесто – 1 кг;
- вишня – 400 г;
- сырки – 5 шт.;
- желток;
- крахмал – 1/3 ст.
- Вишню разморозьте, процедите сок, обсушите, обсыпьте крахмалом.
- Тесто раскатайте, разрежьте на квадраты.
- С одного края заготовки выложите ложку творога и несколько ягод.
- Накройте второй половиной теста, крепко защепите края, используя вилку.
- Смажьте желтком, поверхность наколите и выпекайте слойки с творогом и вишней 25 минут при 200 градусах.
Рогалики с вишней из слоеного теста
- тесто – 500 г;
- вишня – 200 г;
- сахар – 1/3 ст.;
- желток.
- Вишню избавьте от косточек, обсушите.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт, посыпьте сахаром и разрежьте на длинные треугольники.
- На широкий край заготовки выкладывайте по 2 вишенки, скучивайте рулетом.
- Смажьте поверхность желтком, обсыпьте сахаром и пеките 15-20 минут при 190 градусах.
Корзиночки с вишней из слоеного теста
Готовятся эти слойки с вишней без крахмала, ведь изделие оформляется в виде корзинки и у начинки нет шансов убежать. Такое эффектное лакомство превосходно впишется в торжественное меню, заменив собой сложные кремовые пирожные. Вам понадобятся формочки для кексов, они могут быть силиконовые или металлические.
- бездрожжевое тесто – 500 г;
- вишня – 300 г;
- вишневый джем – 100-200 г.
- Тесто раскатайте, вырежьте круги и распределите по формочкам, оформляя корзинки.
- Выложите по ложке джема и по 4 ягоды.
- Из остатков теста вырежьте тоненькие полосочки и сделайте на каждой корзинке решетку.
- Пеките слойки 25-30 минут при 190 градусах.
Слойки с яблоком и вишней
Слойки с вишней из слоеного бездрожжевого теста в данном случае оформляются с добавлением яблочных кусочков. Этот рецепт уместно дополнит корица и дробленные орехи, которые придадут лакомству новизну и яркого вкуса. Форма изделий может быть любая, главное плотно скрепить края, чтобы сок из слойки не убежал.
- тесто бездрожжевое – 70 г;
- яблоко – 2 шт.;
- вишня – 200 г;
- корица;
- сахар – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- желток.
- Яблоки порежьте кубиком и обжарьте в масле до прозрачности, добавьте сахар и корицу, томите 5 минут.
- В яблочную поджарку бросьте вишню, перемешайте, охладите.
- Тесто раскатайте, порежьте на прямоугольники, выложите начинку и скрепите плотно края, смажьте поверхность желтком и наколите в нескольких местах.
- Пеките 20 минут при 195 градусах.
Слойки с вишней и шоколадом
Особенно вкусными получаются слойки с вишней из слоеного дрожжевого теста, дополненные шоколадом. В данном случае можно использовать плитку белого шоколада, положив его внутрь слойки и полив глазурью сверху. Безумно вкусное и необычное угощение будет готово уже через полчаса. Форму изделий можно сделать треугольной, а величину вы регулируете сами.
- тесто дрожжевое – 500 г;
- вишня – 300 г;
- белый шоколад – 150 г.
- Вишню промойте, обсушите, избавьте от косточек.
- Тесто раскатайте, разрежьте на квадраты.
- В одном углу распределите вишню, дополните парой квадратиков шоколада.
- Накройте противоположным углом, формируя треугольник, скрепите плотно края.
- Наколите поверхность в нескольких местах и выпекайте 25 минут при 190 градусах.
- Оставшийся шоколад растопите и полейте глазурью готовые слойки.
Сладкие булочки, испеченные по хорошему рецепту, станут частым гостем во время домашнего чаепития. Восхитительная выпечка будет готова всего через полчаса, если использовать удачное тесто и ароматное наполнение.
Булочки для гамбургеров, рецепт которых очень прост, придутся по душе любителям фаст-фуда. Такую еду принято считать неполезной и калорийной. Но если бургер приготовлен дома самостоятельно, то удержаться и не попробовать кусочек просто невозможно!
Хлеб на кефире – простая и доступная домашняя выпечка, приготовить которую сможет даже начинающая хозяюшка без минимального кулинарного опыта. Изделия удаются румяными, с хрустящей корочкой и пышным, воздушным мякишем.
Сотворить лакомые сырные лепешки на кефире по силам каждой хозяюшке, даже начинающей, настолько это элементарно и быстро. Разнообразие всевозможных вариаций начинки и вкус готовых румяных изделий удивит любого капризного привереду.
Нежные круассаны из готового слоёного дрожжевого теста с вишней. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Слоёное тесто дрожжевое - 1 кг.
- Вишня в собственном соку без косточек - 500 гр.
- Крахмал - 2-3 ст.л.
- Сахар - 50-100 гр.
- Шоколад чёрный - для украшения
Как приготовить круассаны из слоёного дрожжевого теста:
Вишню вместе с соком смешать с сахаром (количество сахара зависит от вишен, регулируйте по вкусу), поставить на средний огонь, нагревать до тех пор пока сахар не растворится.
Крахмал развести в небольшом количестве холодного вишнёвого сока или воды. Разведённый крахмал тонкой струйкой, постоянно помешивая влить к вишням и продолжать варить до тех пор пока масса не загустеет.
Готовую вишнёвую начинку снять с огня и остудить.
Слоёное дрожжевое тесто тонко раскатать (толщина 3-4 мм.).
Разрезать тесто на одинакового размера треугольники.
На край треугольника выложить вишнёвую начинку, загнуть край и защипнуть края.
Свернуть треугольник в трубочку и придать ему форму круассана.
Круассаны с вишней выложить на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Выпекать круассаны из слоёного дрожжевого теста при температуре 180 градусов 25-30 минут (до золотистого цвета).
Среди всего прочего, это лето порадовало нас изобилием аппетитной вишенки. Уж давненько я не видела такого урожая этих прекрасных ягодок! Как-то раз, заканчивая варить очередную порцию компотиков на зиму, я обнаружила, что в ведре осталось несколько горстей ягод. Что же делать? Конечно, можно было пойти простейшим путем и просто-напросто очистить их от косточек, добавить к нескольким шарикам белоснежного пломбира (обожаю такой десерт!) и полакомиться, сидя на качелях или перед телевизором. Но я вспомнила, что в холодильнике есть упаковка слоеного теста, а в журнале, который я купила недавно, напечатан замечательный рецепт круассанов с вишней! Уже через 40 минут на столе красовалась плетеная корзинка с восхитительными золотистыми рогаликами, которые так понравились мне и моим родным!
Круассаны с вишней
Чтобы приготовить круассаны с вишней, вам понадобится:
Предлагаю испечь вкусные, ароматные дрожжевые булочки в виде рогаликов с вишней.
Хрустящая сахарная корочка, нежное слоёное тесто и вкуснейшая сочная начинка из вишни понравится всем, кто любит домашнюю выпечку. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 булочек. Для начинки подойдёт любая вишня без косточек, у меня консервированная.
Попробуйте и вы такую уютную выпечку к чаю.
Как приготовить "Слоёные булочки-рогалики с вишней" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления булочек возьмите пшеничную муку, яйцо, молоко, сухие дрожжи, сахар, растительное и сливочное масло, вишню, ванилин, соль и крахмал картофельный.
Приготовим опару. В миску налить 200 мл тёплого молока, добавить 6 г дрожжей, половину сахара 60 г и 100 г муки. Размешиваем венчиком и оставляем для активации дрожжей на 20 минут.
В подошедшую опару влить 80 мл растительного масла, всыпать оставшиеся 60 г сахара, 1 г ванилина, 0.5 ч. л. соли и взбитый белок одного яйца. Перемешиваем.
Данные круассанчики очень нежные, корочка хрустящая, а внутри они мягкие. Делать их и легко и сложно. Все зависит от жалания хозяйки. Итак, в большую миску влейте теплое молоко. Добавьте в него соль и сахар. Введите дрожжи. Распустите дрожжи в теплом молоке. Подогревать жидкость вместе с дрожжами нельзя. Лучше сначала подогреть молоко.
Дрожжи должны разойтись полностью. Теперь отделите у яйца белок от желтка. Желток отложите в сторону, поместив в стаканчик и накрыв салфеткой. Белок добавляем в нашу жидкость. Все перемешиваем, слегка взбивая. Это можно сделать и вилкой. Не обязательно использовать миксер или венчик.
Теперь просейте муку. Частями введите ее в жидкость, чтоб не образовывались комочки. Замесите тесто. Завершающим этапом в тесто вводим растительное мисло. Лейте его по краю миски. Оно поможет собрать тесто. Дополнительную муку добавлять в тесто не пришлось. Тесто отлично собралось и вымесилось. Вымешивать можно миксером с насадками для замеса теста. Миску вымыть. Смазать стенки растительным маслом. Вернуть в миску тесто. Затянуть миску пленкой и утрать в теплое место.
Растопите сливочное масло. Стол припылите мукой. На стол кладем 1 круг, смазываем сверху маслом, на него второй круг, и так пока круги не закончатся. Завершающий круг смазывать не надо. У вас получится стопка из теста. Припудрите ее сверху мукой и раскатайте в один большой пласт теста.
В результате получим огромный пласт теста состоящего из 1 слоя. Разделите его на сектора. Это удобно делать ножом для пиццы или для вырубки чебуреков. В этом случае тесто не будет бегать за ножом.
Готовые рулетики уложить на деко. Разогрейте духовку до 180 градусов. Перед выпечкой смазать каждый круассан взбитым желтком. Выпекаем рулетики в духовке до готовности. Она наступит спустя 30-40 минут.
Читайте также: