Как сделать круассаны с творогом

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 05.10.2024

Идеальный второй завтрак или полдник. Лучшие, воздушные, дрожжевые мини-круассаны — на два укуса! Вкус моего детства — когда мне было 5 лет мама водила меня в кондитерку недалеко от дома и покупала лучшие и воздушные с начинкой из творога круассаны с мягким сливочным творогом внутри. Эти получаются на вкус такие же, а какая радость появляется от возможности воспроизвести их вкус в домашних условиях и радовать уже своих детей. 🙂 Круассаны должны быть очень маленькие, на фотографиях они выглядят больше.

Примечание: наиболее распространенной проблемой во время вымешивания теста из дрожжевого теста является его консистенция. Тесто может прилипать к рукам, но после того, как оно поднимется структура изменится. Вы можете немного подсыпать мукой, но совсем немного и с осторожностью. Помните, чем меньше муки подсыпите, тем оно будет легче, более мягкими и воздушными будут любые изделия из дрожжевого теста после выпечки.


Татьяна Журавлева (147 рец.)

Круассаны из слоеного теста с творогом

Это рецепт для любителей творожной выпечки, да и не только. Нежный хрустящий десерт порадует ваших близких. Если в выходной день хотите показать свое кулинарное мастерство, замесите тесто по любому рецепту. Здесь готовим круассаны на готовом бездрожжевом слоеном тесте, так проще и быстрее и вкус десерта особо не страдает. Формируем круссаны иным образом, не как традиционные.

Творожные рогалики – 6 лучших рецептов в духовке

Домашняя выпечка часто выступает поводом, чтобы собрать всю семью за столом с ароматным чаем. Предлагаем испечь воздушные и сочные творожные рогалики. Причем, вариантов вкусной творожной выпечки может быть много, мы подобрали 6 самых лучших рецепта.

Домашние рогалики из творожного теста в духовке

Это самый простой и быстрый способ испечь творожные рогалики. Выпечка получается воздушной и нежной. Из указанного количества ингредиентов получается 24 рогалика.

Творожные рогалики – 6 лучших рецептов в духовке

  • Мука 250 гр.
  • Творог 250 гр.
  • Сахар-песок 140 гр.
  • Экстракт ванили 5 капель
  • Масло сливочное 130 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сахарная пудра 1 ст.л.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. Смешайте масло, творог и сахар.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. Смешайте масло, творог и сахар.

В творожную массу частями всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста, добавьте экстракт ванильный.

В творожную массу частями всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста, добавьте экстракт ванильный.

Вымесите тесто, оно должно быть эластичным и не липким. Оберните тесто в пищевую пленку и поместите его в холодильник на час.

Вымесите тесто, оно должно быть эластичным и не липким. Оберните тесто в пищевую пленку и поместите его в холодильник на час.

Разделите тесто на 3 части. Каждую раскатайте в тонкую круглую лепешку.

Каждый круг разрежьте на 8 частей.

Посыпьте тесто сахаром и вдавите его скалкой.

Противень застелите пергаментом, выложите заготовки. Выпекайте рогалики в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут.

Горячие рогалики посыпьте сахарной пудрой, остудите и подавайте к чаю.

Творожные рогалики нежнее нежного с сахаром

Эта выпечка пользуется огромной популярностью и все стремительнее завоевывает новые сердца. Есть один небольшой секрет для того, чтобы приготовить нежные и сочные творожные рогалики, о нем мы расскажем в нашем рецепте.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 18.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 100-150 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • Мука – 300-350 гр.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:


1. Разотрите 100 грамм сахара со сливочным маслом.


2. Затем в полученную массу добавьте творог.


3. Хорошо перемешайте ингредиенты.


4. Далее добавьте просеянную муку и разрыхлитель для теста, хорошо вымесите тесто.


5. Разделите тесто на три равные части. Раскатайте их в круглые лепешки.


6. Каждый кружок щедро посыпьте сахаром.


7. Разрежьте лепешки на 12 равных частей.


9. Обваляйте рогалики в сахаре.


10. Противень смажьте маслом. Разложите заготовки на противне. Выпекайте рогалики в духовке при 180 градусах 15-20 минут.


11. Выпечку немного остудите и подавайте к столу.

Очень вкусные творожные рогалики с начинкой

Творожные рогалики просто тают во рту и не сохнут посте остывания. Форма рогаликов к тому же позволяет добавить в них любую начинку по вашему вкусу: фрукты, варенье, шоколад, орехи или сухофрукты. Попробуйте, вам точно понравится.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Творог – 330 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Масло сливочное – 140 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Сахар ванильный – 0,3 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Мак – 2 ст.л.
  • Сливки – 2 ст.л.
  • Сахар коричневый – 2 ст.л.

Процесс приготовления:


1. В миску просейте муку, добавьте соль, разрыхлитель для теста, обычный и ванильный сахар. Затем к сухим ингредиентам добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешайте ингредиенты руками.


2. Далее добавьте творог, смешайте ингредиенты. У вас получится однородное пластичное тесто. Оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.


3. После этого разделите тесто на 4 части. Раскатайте их в круглые лепешки, каждую разрежьте на 8 равных частей.


4. Смажьте треугольники джемом.


5. Затем сверните рогалики.


6. Противень застелите пергаментом, выложите на него рогалики. Смажьте тесто сливками.


7. Затем посыпьте заготовку смесью мака и коричневого сахара.

Простой и вкусный рецепт рогаликов из творога с яблоками

Яблочная начинка как ничто лучше дополняет творожное тесто. Рогалики получаются воздушными и ароматными. Их очень вкусно есть не только с чаем, но и с прохладным молоком.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Творог – 260 гр.
  • Маргарин сливочный – 120 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука – 1,3 ст.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Корица молотая – 1 щепотка.
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Творог протрите через сито.


2. Размягченный маргарин смешайте с солью и сахаром.


3. В масляную массу добавьте творог и перемешайте до однородности.


4. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.


5. Тесто оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.


6. Затем тесто разделите на 2 части. Раскатайте тонкие круглые лепешки, каждую разрежьте на 8 равных частей.


7. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Сложите их в миску, сбрызните лимонным соком и посыпьте корицей.


9. Сверните рогалики.


10. Застелите противень пергаментом, разложите рогалики и отправьте в духовку на 25-30 минут. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов.


11. Готовые рогалики извлеките из духовки.


12. Пока рогалики еще горячие, посыпьте их сахарной пудрой.

13. Дайте выпечке немного остыть и подавайте к чаю.

Как испечь творожные рогалики с повидлом в духовке?

Творожные рогалики хоть и выглядят оригинально, но готовятся достаточно просто. С этим рецептом справится любой школьник. А чтобы рогалики были еще вкуснее и сочнее, будем использовать для начинки повидло.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Соль – ¼ гр.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • Повидло – 150 мл.
  • Пудра сахарная – для посыпки.

Процесс приготовления:


1. В миску просейте муку вместе с разрыхлителем, солью и ванилином.


2. Затем прямо в миску натрите на терке замороженное сливочное масло, смешайте ингредиенты руками. Далее добавьте творог, еще раз перемешайте содержимое миски.


3. Разбейте в миску куриное яйцо и замесите тесто. Скатайте колобок и поместите тесто в холодильник на час.


4. Просыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкую круглую лепешку.


5. Разрежьте круг на треугольники и смажьте их повидлом с широкой стороны.


7. Горячие рогалики посыпьте сахарной пудрой, дайте им немного остыть и подавайте к столу.

Пошаговый рецепт приготовления творожных рогаликов с мармеладом

Творожные рогалики уже сами по себе очень вкусные, они сладкие и рассыпчатые. Однако нет предела совершенству. По этому рецепту мы будем готовить вкуснейшее домашнее лакомство – рогалики с мармеладом.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Творог – 180 гр.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Сода – 5 гр.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 0,3 ст.
  • Мармелад – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. В миску разбейте одно яйцо, всыпьте столовую ложку сахара, добавьте маргарин и соль, хорошо перемешайте ингредиенты. В полученную массу добавьте творог.


2. Постепенно добавьте просеянную муку и замесите однородное тесто.


3. Из теста сформируйте колобок и уберите его в холодильник на 30-60 минут.


5. На широкую часть треугольника положите мармелад и начиная от начинки сверните рогалики.


6. Обмокните рогалики с одной стороны в сахар и выложите их на противень.


7. Выпекайте рогалики в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Как только рогалики заметно подрумянятся, извлеките их из духовки, остудите и подавайте к столу.

Можете сделать круассаны с творогом более привычной для круассан формы, в виде рогаликов. Я просто люблю делатьв сё быстрее, особенно выпечку из слоёного теста. Такие круассаны с творогом легко можно приготовить до завтарка и порадовать всю семью. Приятного чаепития!


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Круассаны
География кухни: Французская

ОПИСАНИЕ

Мой детенок не ест творог, вот и приходится придумывать как накормить его этим полезным продуктом. Как-то на бескрайних просторах интернета я нашла этот замечательный рецепт творожного теста. Автора я, к сожалению, не помню, но если кто-то узнает свой рецепт – отдельное спасибо.Выпечка из этого теста получается очень нежной, прямо тает во рту.

80 г сливочного масла

200 г творога (у меня домашний)

100 г сметаны или йогурта

1 пачка разрыхлителя

1 пачка ванильного сахара

1.5-2 стакана муки

Начинка на ваше усмотрение (у меня вареная сгущенка с молотыми грецкими орехами)

Творог взбить в блендере или протереть через сито. Добавить размягченное масло,яйцо,сметану или йогурт,сахар,соль. Все хорошо перемешать.

Творог взбить в блендере или протереть через сито. Добавить размягченное масло,яйцо,сметану или йогурт,сахар,соль. Все хорошо перемешать.

Постепенно добавляя муку и разрыхлитель, замесить тесто. Если нужно добавьте еще муки. Тесто не должно прилипать к рукам, но оставаться мягким.

Ингредиенты

Тесто слоеное – 500 г

Сахар – 1,5 ст.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное – 1 шт. (+1 для смазывания выпечки)

Сахарная пудра – для подачи

Ингредиенты на круассаны из творога:

  • упаковка слоеного бездрожжевого теста;
  • мука;
  • жирного творога — 200 г;
  • сметана;
  • горсть запаренного изюма;
  • сахар или сахарная пудра;
  • печенье.

Как из готового слоеного теста приготовить круассаны с творогом

Готовые круассаны с творогом посыпаем сахарной пудрой. Если хотите получить просто глянцевый румянец, перед выпеканием смажьте их яйцом.


Творог для круассанов можно совместить частично с густым повидлом, кусочками чернослива, кураги, свежего апельсина, с орехами. Начинка из творога с вареной сгущенкой тоже считается классикой.

А вот с шоколадом лучше не экспериментировать: подтает, вытечет. Разве что — вложить в середину творога крошечный квадратик. Обычно пастообразный шоколад добавляют уже в готовые круассаны, разрезав их поперек. Если душа требует, приготовьте лучше глазурь и смажьте ею выпечку или нарисуйте узоры, стекающие с ложки тонкой струйкой: стильно и вкусно.

Какому слоеному тесту, отдать предпочтение — дрожжевому или пресному?

Для начала скажем, что удачно круассаны, как и другая слоеная выпечка, получаются из любого вида. Отличие, конечно, есть. Из дрожжевого изжелия получаются более мягкими и воздушными. Из пресного более хрустящими и более слоистыми.

А так любое из них идеально годится для изделий, требующих особой пышности — конвертики, булочки, трубочки, рожки, круассаны — той выпечки, где начинка располагается между двумя слоями теста.

Так что не игнорируйте готовые слоеные листы: для утреннего чая и кофе скоростной вариант свежих домашних рогаликов (уместно вспомнить и наше родное название) будет лучшим вариантом завтрака. Запасайтесь и устраивайте время от времени своим родным сладкую жизнь.

Берегите рецепт и хорошее настроение. Хрустящих вам французских завтраков!

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 500 Грамм (Без дрожжей.)
  • Творог — 400 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки (Для начинки и смазывания по яйцу.)
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Изюм — По вкусу
  • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Сахарная пудра — По вкусу

Количество порций: 3-4

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как получить красивый желтый кекс?

Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Чтобы яйца при варке не трескались.

Чтобы яйца при варке не трескались…

Чтобы яйца на Пасху не трескались во время варки, кладите на дно кастрюли перевернутое блюдце.

Важные дополнения к рецепту

  • Размороженное тесто, если оно не очень толстое, лучше не раскатывать. Тогда выпечка получится более слоеной.
  • Вместо творожной начинки можно использовать джем, шоколад, ягоды и т.д.

“Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.” – Гарриет Ван Хорн

Подписаться на автора

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Десерт с абрикосовым джемом

Для крема используются такие составляющие:

  • Масло сливочное – примерно 30 грамм.
  • 200 гр творога.
  • Упаковка ванильного порошка.
  • 80 грамм пудры сахарной.

В состав десерта также входит:

  • 100 г джема из абрикосов.
  • Сахарная пудра (1 чайная ложка).
  • Мука – столько же.
  • Тесто слоеное в количестве 200 грамм.
  • Яйцо.
  • Примерно 100 г масла сливочного.

С маком

Круассаны с маком хороши для тех, кто любит завтракать легко и вкусно, но не отдает предпочтение сладким десертам. Это блюдо представляет собой нечто среднее между десертной и закусочной выпечкой, объединяя в себе лучшие качества обеих разновидностей.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 гр.;
  • мак – 100 гр.;
  • соль и сахарная пудра – по 1 ч. л.;
  • масло – 5 ст. л.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.

002-72.jpg

Из готового слоеного теста нужно вырезать и раскатать до толщины в 0,5 см ровные треугольники. Каждый кусочек обильно промазать маслом, равномерно присыпать сахарной пудрой, затем – маком.

Треугольники скрутить от плоской части к острой вершине, создавая ровные рогалики, прижимая края, чтобы не высыпалась начинка. Круассаны смазать взбитым яичным желтком и на застеленном пергаментом противне выпекать 20 минут при 180⁰C.

06 Февраля 2019 23:07 940 0

Фото блюда

Круассаны творожные с джемом



8 порции


2ч 40м


Печать


Жалоба

Описание

Круассаны творожные с джемом, как раз для того случая, когда хочется вкусной выпечки к чаю. Тесто получается нежное, хрустящее, с лёгким ванильным ароматом и нежной начинкой из джема.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Круассаны творожные с джемом"

Круассаны творожные с джемом - фото шаг 1

Сливочное масло достать из холодильника и нарезать на небольшого размера кусочки. В миску добавить творог, сливочное масло нарезанное на куски, ванилин и муку. Выместить хорошо тесто. Затем необходимо завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник, минимум на 2 часа, а лучше на ночь. По истечении этого времени, достать тесто и выложить его на рабочую зону присыпанную мукой.


Пищевая пленка: 6 кулинарных лайфхаков

Круассаны творожные с джемом - фото шаг 2

Раскатать тесто в ровный круг, приблизительно 5 мм толщиной и 32 см в диаметре. Выступающие края теста обрезать по кругу, можно положить на тесто тарелку большую и обвести ножом по кругу.

Круассаны творожные с джемом - фото шаг 3

Ножом разрезать тесто на 8 треугольников. На каждом треугольнике распределите чайную ложечку любого джема. Свернуть в рулетики тесто с джемом.

Круассаны творожные с джемом - фото шаг 4

Круассаны положите на противень выложенной бумагой для выпечки. Сохраняйте между ними расстояние около 3 см, потому что круассаны растут немного во время выпечки. Противень поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать круассаны около 35 минут до руманого цвета. После выпечки обильно посыпать сахарной пудрой. Круассаны творожные с джемом готовы! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 67 рецептов. Вот один их моих последних: Томатный соус для пиццы.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: