Как сделать кровянку чтобы она не лопалась

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Варят на слабом огне около 30-40 минут. Допускать активного бурления воды нельзя, иначе колбаса может лопнуть. Готовность хаана можно определить по светлому цвету, который приобретет колбаса. Кроме того, если проткнуть готовую колбасу из нее будет выделяться светлая жидкость.

Как варить Кровянку чтобы не лопнула?

Отвариваем колбасу при самом минимальном кипении до твердости, около 20-30 минут (чем тоньше, тем быстрее варится). Как только колбаса всплывет, ее нужно проколоть в нескольких местах, чтобы она не лопнула при дальнейшей варке. Готовую колбасу вынимаем из кастрюли и полностью остужаем.

Как правильно есть кровяную колбасу?

Кровяную колбасу у нас принято есть, как в виде закуски, так и в виде основного блюда. Гарниром может быть картофельное пюре или гречневая каша. Часто к кровянке подают соления – например, квашеную капусту. Не все любят кровяную колбасу.

Что делают с кровяной колбасой?

Рецепты из кровяной колбасы вы легко найдете в белорусской, литовской, а также испанской кухнях (там колбаса имеет свое название — морсилья). Обычно колбасу просто обжаривают с луком, готовят самую обычную яичницу и подают с хлебом. Но есть и более сложные, интересные рецепты густых супов-похлебок, каш или рагу.

Как приготовить кровяную колбасу по якутски?

Наш хаан варится 30 минут на слабом огне. Если сильно будет кипеть вода, то хаан может лопнуть, если переварить, то та же беда. Поэтому спустя 30 минут, нужно будет вилкой осторожно проткнуть хаан в нескольких местах, если потечет белая жидкость, то хаан готов.

Можно ли православным христианам есть кровяную колбасу?

Так вот постановление собора запрещало православным вкушать «удавленины и крови, сиречь колбасы). … Неции убо угождения ради чревного, кровь коего либо животного, хитростию некоею сотворяют снедну, аще глаголется колбасы, и ина таковая, и тако кровь едят.

Почему лопается колбаса при варке?

При жарке колбасок идет воздействие высокой температуры на фарш, в котором у нас есть несвязанная влага. Вода нагревается и ищет пути выхода наружу, тем самым разрывает оболочку и покидает колбасу, оставляя ее сухой и уже не такой сочной.

Что входит в состав кровяной колбасы?

Кровяна́я колбаса́ (кровянка, чёрный пудинг) — вид колбасы, главным ингредиентом которой является бычья, телячья и/или свиная кровь, очищенная от фибрина (кусочков свернувшейся крови).

Чем полезна и вредна кровяная колбаса?

Калорийность Кровянки составляет 274 ккал на 100 грамм продукта. А польза кровяной колбасы заключается в ее невероятном химическом составе: в ней содержится большое количество витаминов группы В, РР, D и многие минеральные вещества, например, такие как цинк, калий, марганец, магний, кальций, фосфор, натрий.

Как правильно хранить кровяную колбасу?

Сейчас колбасу хранят в холодильнике. Срок годности ее не должен превышать 5-ти суток, или ее можно заморозить в морозильной камере и употреблять по необходимости.

Какую колбасу можно есть на диете?

Оказывается, отдельные виды колбасных изделий употреблять во время диеты все же можно. … Колбаса для диеты должна иметь в своем составе исключительно мясо, сало, соль, пряности и нитрит натрия. Но даже если не акцентировать внимание на составе, диетологи все равно запрещают употреблять колбасы во время диеты.

Как разогреть кровяную колбасу?

  1. Нарезаем кровяную колбасу кружочками, лук — полукольцами.
  2. Нагреваем растительное масло в сковороде, выкладываем колбасу и лук.
  3. Солим и перчим по вкусу.
  4. Каждый кусочек колбасы обжариваем с обеих сторон примерно по 2 минуты — так, чтобы образовалась румяная хрустящая корочка.

Где едят кровяную колбасу?

География этого блюда охватывает громадную территорию от Северной Европы (включая Англию) до Центральной Африки (Кения) и от Южной Америки (Чили, Эквадор, Колумбия) до Юго-Восточной Азии (Таиланд, Вьетнам, Филиппины). И это те страны, где блюдо употребляется регулярно.

Кровяная колбаса

Если вы думаете, что кровяная колбаса своими руками – это проблематично, долго и дорого, то глубоко ошибаетесь. При условии наличия ингредиентов весь процесс займёт чуть больше часа.

Кровяная колбаса с запеканием в духовке

Домашняя колбаса в духовке

Один из самых популярных и быстрых рецептов предполагает запекание в духовке. Такие колбаски получаются особенно ароматными и вкусными. Сначала приготовим продукты. Нам понадобится:

  • литр охлаждённой крови;
  • 300 гр. несолёного свиного сала;
  • 200 гр. мяса;
  • 100 гр. молока с жирностью не менее 3%;
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу.
  1. Для того, чтобы кровь не свернулась под воздействием высоких температур, сначала её следует посолить. А после того как соль полностью растворится, нужно добавить 0,5 чайной ложки уксусной кислоты.
  2. Далее мясо пропускаем через мясорубку, а сало рубим на мелкие кусочки. Можно, конечно, пропустить и сало через мясорубку, но тогда колбасная масса получится однородной. А это значит, что на срезе колбаски жира практически не будет видно.
  3. Теперь замешиваем фарш, постепенно добавляя в него кровь, молоко и специи.
  4. Полученную массу утрамбовываем в узкие пакеты для запекания или в натуральные кишки. Тщательно утрамбовав фарш, как можно туже завязываем концы кондитерской нитью.
  5. Опускаем колбаски в кипящую подсоленную воду.
  6. Через 15 минут откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  7. Форму для запекания смазываем жиром или сливочным маслом и выкладываем колбаски.
  8. Выпекаем в заранее разогретой до 180° духовке не более 15 минут.

Кровянка на сковороде

Кровянка на сковороде

Кровянка с гречкой или пшеном, приготовленная на сковороде – довольно распространённый деревенский вариант знаменитого блюда. Такая домашняя колбаса заменяет полноценный обед, ведь что может быть сытнее каши с мясом? Современная городская версия даже допускает смешение разных круп. Например, не только вкусное, но и сытное сочетание – рис с пшеном или рис с той же гречкой.

Технология приготовления по рецепту кровяной колбасы с гречкой мало чем отличается от классического процесса. Просто кроме вышеперечисленных шагов добавляется этап приготовления каши, которую вмешивают в фарш после полного остывания. Для того чтобы колбаски получились более сочными, кашу приправляют поджаренным луком.

Ещё один нюанс – обжаривание на сковороде. Прежде чем выложить колбаски на сковородку, обязательно сделайте проколы по всей длине изделия. В противном случае оболочка может лопнуть во время обжарки.

Кровяная колбаса по-баварски

Кровяная колбаса по-баварски

Если вы хотите попробовать знаменитые баварские колбаски, воспользуйтесь этим простым рецептом – результаты приятно вас удивят! Кровяная колбаса по-баварски, приготовленная в домашних условиях, по вкусу ничем не отличается от ресторанных аналогов.

  • 400 г свиного бекона;
  • свиная шкурка – 300 г;
  • 300 мл крови (или 50 г пищевого альбумина);
  • 20 г соли;
  • по щепотке черного перца, имбиря, тимьяна и майорана;
  • 75 г лука, поджаренного в масле или сале.

Инструкция приготовления пошагово с фото:

1.Кожу, нарезанную соломкой, варить около часа. Через час она должна стать мягкой до такой степени, чтобы её можно было легко проткнуть вилкой.

Подготовка шкурки и сала

2.Пока кожица варится, займёмся беконом. Совет: если вы ненадолго замочите кубики жира в уксусной воде, кусочки останутся белыми, что сделает разрез более красивым. Итак, нарежьте сало на кубики, положите в кастрюлю и варите на медленном огне около 25 минут. Здесь главное – не переварить сало: оно должно быть мягким и упругим одновременно. В противном случае бекон в дальнейшем может превратиться в кашицу.

3.Теперь нужно прокрутить горячую шкурку. С этого момента важно работать достаточно быстро. Когда свиная кожа остывает, она затвердевает и превращается в пасту.

Приготовление начинки

4.Далее добавьте кровь вместе со специями в фарш, и тщательно размешайте смесь. Лучше предварительно нагреть кровь примерно до 35°. Это значительно упрощает обработку и не приводит к преждевременному охлаждению фарша.

5.Теперь добавьте в смесь кубики бекона и перемешайте.

6.Забейте кровяной колбасной массой кишки или искусственную оболочку.

Заключительный этап приготовления

7.Время варки и температура воды напрямую зависят от того, использовали ли вы натуральный кишечник или искусственную оболочку. Заваривать искусственные оболочки следует при температуре 75°. А если вы использовали натуральные кишки, их нужно варить при 100° примерно 2 часа.

Чтобы довести хаан до готовности, его необходимо отварить в подсоленной воде. При этом варить замороженную колбасу нельзя, ей сначала дают время оттаять. Варят на слабом огне около 30-40 минут. Допускать активного бурления воды нельзя, иначе колбаса может лопнуть.

Как варить кровяную колбасу чтобы не лопнула?

Отвариваем колбасу при самом минимальном кипении до твердости, около 20-30 минут (чем тоньше, тем быстрее варится). Как только колбаса всплывет, ее нужно проколоть в нескольких местах, чтобы она не лопнула при дальнейшей варке. Готовую колбасу вынимаем из кастрюли и полностью остужаем.

Как долго можно хранить кровяную колбасу?

Срок годности ее не должен превышать 5-ти суток, или ее можно заморозить в морозильной камере и употреблять по необходимости.

Сколько по времени готовить кровяную колбасу?

Время запекания колбасы в натуральной свиной или бараньей кишке составляет приблизительно 20-30 минут, а время запекания кровяной колбасы в коллагене – 10-15 минут. Приступая к приготовлению кровяных колбасок в духовке, для начала необходимо поместить на дно сковороды немного жира (т. е. свиного жира или масла).

Что входит в состав кровяной колбасы?

Кровяна́я колбаса́ (кровянка, чёрный пудинг) — вид колбасы, главным ингредиентом которой является бычья, телячья и/или свиная кровь, очищенная от фибрина (кусочков свернувшейся крови).

Можно ли варить кровяную колбасу?

Можно варить в подсоленой воде минут 30-40, а потом запечь. Можно только запекать в духовке (если кишки толстые), тоже 1-1,5 часа.

Почему лопается колбаса при варке?

При жарке колбасок идет воздействие высокой температуры на фарш, в котором у нас есть несвязанная влага. Вода нагревается и ищет пути выхода наружу, тем самым разрывает оболочку и покидает колбасу, оставляя ее сухой и уже не такой сочной.

Сколько хранится Кровянка в холодильнике?

Кровяная. Полностью готовая к употреблению кровянка хранится до 5 дней в холодильнике, замороженная – до 3-х месяцев.

Сколько можно хранить кровяную колбасу в холодильнике?

Кровяную и ливерную

Эти разновидности хранятся максимум три дня в обычном холодильнике. Не стоит рисковать и употреблять в пищу изделия, пролежавшие дольше.

Сколько колбаса хранится в морозилке?

В зависимости от мощности морозильной камеры, колбасное изделие можно держать там до 12 месяцев. Но вряд ли деликатес так надолго залежится. Кстати, чем дольше остаётся мясной продукт, тем менее вкусным он становится. Постарайтесь использовать колбасу в первые 2 месяца.

Как правильно есть кровяную колбасу?

Кровяную колбасу у нас принято есть, как в виде закуски, так и в виде основного блюда. Гарниром может быть картофельное пюре или гречневая каша. Часто к кровянке подают соления – например, квашеную капусту. Не все любят кровяную колбасу.

Как запечь домашнюю колбасу в пакете для запекания?

Помещаем колбасу в рукав, наливаем в рукав 2 ст. ложки воды, защипываем, кладем на противень и отправляем в разогретую до 180°С. духовку. Минут через 15 уменьшаем температуру до 150 градусов и готовим до легкого румянца колбасы (ещё минут 20).

Чем можно заменить оболочку для колбасы?

Как готовить колбасу в пищевой пленке

Если вы хотите сделать вареную колбаску, то самым близким вариантом, чем заменить кишки для приготовления домашней колбасы, будет пищевая пленка. Разложить ее для наполнения фаршем нужно так, чтобы с концов осталась длина пленки, достаточная для завязывания узла.

Как делают кровяную колбасу?

  1. Вылейте кровь в глубокую миску.
  2. Мясо и сало нарежьте маленькими кусочками и обжарьте, добавьте заранее сваренную гречневую кашу, вбейте сырое яйцо и перемешайте все с кровью.

Почему нельзя продавать кровяную колбасу?

Как делают кровяную колбасу на производстве?

Кровяные колбасные изделия вырабатывают следующим образом.

Собранную кровь подсаливают и добавляют нитрит для сохранения окраски. Для некоторых видов колбас кровь варят при температуре 100° С в течение часа в котлах при помешивании. Субпродукты, крупы и бобовые варят так же, как для выработки ливерных колбас.


Поставить вымоченную в кастрюле перловку на огонь. Нарубить лук и добавить к перловке. Добавить соль, перец, сало. Варить 50 минут, чуть остудить. Добавить к перловке процеженную кровь, специи и размешать. Кишки промыть снаружи и изнутри. На полчаса замочить кишки в солёной воде. Набить кишки фаршем. Перевязать колбаски. Варить 10 минут. Подвесить, охладить и снять нитки. Обжарить кровянку на сковородке или мангале 5-7 минут. Всего приготовление займёт 3 часа.

Как варить кровяную колбасу

Продукты на 15 колбасок 15 см
Говяжья или свиная кровь — 0,5 литра
Кишки свиные — 1,8 метра
Перловка — 1 стакан
Сало — 200 грамм
Репчатый лук — 1 большая голова
Соль — 1 столовая ложка
Чёрный молотый перец — 1 чайная ложка
Душица — 1 чайная ложка
Майоран — 1 столовая ложка
Вода — 5 стаканов

Как варить кровяную колбасу
1. Перловку промыть до прозрачной воды, залить проточной водой и оставить на 3 часа.
2. Залить перловку 3 стаканами воды.
3. Поставить кастрюлю с перловкой на огонь.
4. Пока вода закипает, очистить и мелко нарубить лук.
5. После закипания воды, добавить лук к перловке, перемешать. 6. Добавить соль, перец, рубленное сало.
7. Варить перловую кашу 50 минут, чуть остудить.
8. Добавить к перловке предварительно процеженную говяжью кровь, чёрный перец, душицу и майоран — хорошо перемешать.
9. Свиные кишки промыть снаружи, вывернуть, очистить и тщательно промыть изнутри.
10. Налить в миску 2 стакана воды, посолить и перемешать.
11. Выложить в воду кишки и оставить на полчаса.
12. Слить воду с кишок, набить их через воронку колбасным фаршем не очень плотно.
13. Перевязать колбаски нитками и наколоть иголкой в 5-10 местах.
14. Залить кровяную колбасу водой так, чтобы она полностью покрывала колбаски.
15. Варить после закипания колбаски 10 минут.
16. Охладить колбаски в подвешенном состоянии и снять нитки.
17. Перед подачей обжарить кровянку на сковородке или в мангале в течение 5-7 минут.

Фкуснофакты

При добавлении соли в колбасу нужно быть осторожным, т.к. кровь сама по себе имеет солоноватый вкус.

Перловку в рецепте кровянки можно заменить таким же количеством гречки, манки или риса. В Эстонии, как правило, готовят кровянку с перловкой, на Украине — с гречкой.

Свиные кишки в рецепте кровяной колбасы можно заменить говяжьими.

Для мягкости, в колбасный фарш можно добавить немного молока (на 1 килограмм крови — 100 миллилитров молока).

Кишки довольно затруднительно найти в магазинах, их обычно заказывают заранее в мясных лавках.

Частично, можно заменить кровь на рубленные субпродукты (в этом случае кровянку варить от 1 часа).

Готовность кровяной колбасы определяется проколами — если сок, выделяющийся из колбаски, прозрачный, значит колбаса готова.

Кровяная колбаса в домашних условиях: подборка рецептов

Колбаса кровянка - фото шаг 1


Отварите гречку, а лук обжарьте в сковороде на растительном масле. Смешайте обе составные.

Колбаса кровянка - фото шаг 2


Сало порежьте мелкими кубиками, так же нарежьте и чеснок. Смешайте все с гречкой и луком. Процедите через сито кровь, влейте её в смесь гречки, овощей и сала. По вкусу добавьте специи, затем старательно все перемешайте.

Колбаса кровянка - фото шаг 3


Взбейте яйца, добавьте в них молоко, все хорошо перемешайте. Вмешайте данную смесь в кровяной фарш.

Колбаса кровянка - фото шаг 4


Старательно очищенные кишки наполните готовым фаршем, завяжите ниткой, формируя своеобразные колбаски. Опустите их в холодную воду, подождите, пока она закипит, и держите на огне приблизительно 15 минут. Достаньте вареную колбасу из воды, обсушите. Нагрейте духовку до 170 градусов. Запекайте кровянку 20 минут. Можно употреблять её горячей или холодной. Приятного аппетита!

Кровяная колбаса в домашних условиях

Кровяная колбаса в домашних условиях: подборка рецептов

Ингредиенты:

  • 1,5 л свиной крови;
  • 0,5 кг свежего свиного сала;
  • 400 г мякоти свинины;
  • 240 г гречневой крупы;
  • 1 чайная ложка черного молотого перца;
  • 1,5 — 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка порошка лаврового листа (по желанию).
  • Для указанного количества ингредиентов потребуется 2 кишки диаметром 7-10 см.

Кровяная колбаса в домашних условиях: рецепт приготовления с фото

Варим рассыпчатую гречневую кашу. Для этого в 0,5 л кипящей, чуть подсоленной воды всыпаем промытую гречневую крупу. Доводим до кипения, снимаем пену. Варим на самом маленьком огне 12-15 минут, не перемешивая и не открывая крышку. К концу варки вода вся должна впитаться в крупу. Кастрюлю с кашей укутываем в одеяло и оставляем на 1 час. Гречневая каша во время начинки колбас должна быть холодной, поэтому удобно варить ее накануне.

Кровяная колбаса в домашних условиях: подборка рецептов

Мясо и сало для кровяных колбас должны быть обязательно свежими – из замороженных продуктов колбаса не получится такой нежной и ароматной. Промытое и обсушенное мясо нарезаем мелкими кубиками – до 0,5 см.

Кровяная колбаса в домашних условиях: подборка рецептов

Мякоть свинины тоже мелко нарезаем.

Кровяная колбаса в домашних условиях: подборка рецептов

А остальное пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.

Кровяная колбаса в домашних условиях: подборка рецептов

Пропущенное через мясорубку сало обжариваем до смальца, но не до конца – шкварки должны оставаться мягкими.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Кровяная колбаса в домашних условиях: подборка рецептов

Нарезанное сало также обжариваем 1-2 минуты.

Кровяная колбаса в домашних условиях: подборка рецептов

Затем добавляем к нему нарезанное мясо и жарим на небольшом огне мясо с салом минут 20-25. В конце немного присаливаем.

Кровяная колбаса в домашних условиях: подборка рецептов

Свиную кровь процеживаем через дуршлаг или сито. Оставшиеся сгустки пропускаем через мясорубку или перетираем блендером.

Кровяная колбаса в домашних условиях: подборка рецептов

Обжаренные мясо и сало остужаем (при соприкосновении с горячим кровь может свернуться) до теплого состояния и смешиваем с гречневой кашей. Добавляем специи: черный молотый перец и лавровый лист в порошке. Массу перемешиваем, пробуем на соль и окончательно доводим до вкуса.

Кровяная колбаса в домашних условиях: подборка рецептов

В широкую кастрюлю или миску выливаем кровь, добавляем гречневую кашу с мясом и перемешиваем.

Кровяная колбаса в домашних условиях: подборка рецептов

Следующий процесс – наполнение кишок. Главное требование к кишкам – они должны быть хорошо вычищены, без запаха. И, конечно, большего диаметра, чем для обычных колбасок.

Кровяная колбаса в домашних условиях: подборка рецептов

Один конец кишки крепко завязываем нитками. Наполняем оболочку кровяной массой, постоянно ее перемешивая, иначе гречка осядет на дно и колбаса получится неднородной.

Колбасы наполнчяем не туго, иначе они могут лопнуть во время запекания. Кроме того, с той же целью оставляем 3-4 см кишки вообще не заполненными. Туго завязываем второй конец, выпустив лишний воздух. Пергамент смазываем растительным маслом и кладем на противень; на него осторожно переносим колбасу. Выкладываем колбасу так, чтобы концы ее не соприкасались друг с другом (иначе она может лопнуть при запекании).

Духовку разогреваем до 130 градусов С. Помещаем противни с кровяной колбасой в духовку и запекаем 15 минут.

Кровяная колбаса в домашних условиях: подборка рецептов

Затем кровянку накалываем иголкой через каждые 1-12 см и возвращаем в духовку.

Кровяная колбаса в домашних условиях фото_06

Увеличиваем температуру до 150 градусов С и запекаем еще 15 минут. Вынимаем противень с колбасой из духовки и осторожно (колбаса очень горячая!) переворачиваем кровянки. Накалываем другую сторону кровяной колбасы и отправляем в духовку еще на 15 минут. Если кишки большого диаметра, времени на запекание может потребоваться немного больше. Готовая колбаса красивого, почти черного цвета, при прокалывании ее кровь не вытекает.

Кровяная колбаса в домашних условиях фото_09

Кровяная колбаса в домашних условиях готова! Прежде, чем снять пробу, следует дать кровяной колбасе немного остыть.

Кровяная колбаса в домашних условиях: подборка рецептов

  • Кишки (свиные);
  • Субпродукты (кровь, свиная) — 1 л;
  • Сало — 0,5 кг;
  • Крупа гречневая — 0,5 кг;
  • Лук репчатый — 4-5 шт;
  • Чеснок — 5-6 зуб.;
  • Соль;
  • Перец черный;
  • Молоко — 1,5 стак.

Кровяная колбаса в домашних условиях: подборка рецептов

Кишки моем,чистим.
Здорово, если в магазине продаются уже готовые, чищенные кишки, но у нас… только на базаре, и приходится заниматься чисткой самой…
Сало, лук и чеснок перекручиваем на мясорубке.

Кровяная колбаса в домашних условиях: подборка рецептов

Гречку варим, чтобы получилась рассыпчатая каша.

Кровяная колбаса в домашних условиях: подборка рецептов

В кровь добавляем перекрученное с луком и чесноком сало, гречку и молоко. Солим, перчим. Очень важно не пересолить, т.к. кровь соленая сама по себе. Вымешиваем.

Кровяная колбаса в домашних условиях: подборка рецептов

При помощи специальной насадки (а можно у пластиковой бутылки отрезать горлышко и использовать как лейку) заполнить кишки, но не очень туго, чтобы при запекании кишки не полопались.
Завязать концы нитками.

Кровяная колбаса в домашних условиях: подборка рецептов

Подготовленные колбаски выкладываем на смазанный смальцем противень. Сверху немного посыпаем мелко порезанным салом.

Кровяная колбаса в домашних условиях: подборка рецептов

Запекаем в духовке. Готовность проверяем зубочисткой.

Кровяная колбаса в домашних условиях: подборка рецептов

Вкусно и в горячем и в холодном виде!

Кровяная колбаса в домашних условиях: подборка рецептов


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Как правильно и вкусно сварить кровяную колбасу

Это блюдо, как нам кажется, изобрели ещё тысячелетия назад кочевые народы. В древней Греции кровяная колбаса считалась деликатесом. И по сей день кровянка ценится за тот же вкус и пользу для организма человека. Кухни многих народов имеют в своем арсенале свои рецепты приготовления этого блюда, называя его по-разному. Восточные славяне готовили кровянку из смеси гречневой каши, кусочков сала и свежей крови животных. И сегодня воспроизвести старинный рецепт и приготовить по нему кушанье не сложно, зато полезно и вкусно.

Чтобы правильно и вкусно сварить кровяную колбасу, понадобится:

  • Говяжья или свиная кровь — 0,5 л;
  • Кишки свиные — 1,8 м;
  • Перловка — 1 стакан;
  • Сало — 200 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Соль — 1 столовая ложка;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Душица — 1 чайная ложка;
  • Майоран — 1 столовая ложка;
  • Вода — 5 стаканов

Как правильно варим кровяную колбасу:

1. Перловую крупу промываем до прозрачной воды, заливаем проточной водой и оставляем на 3 часа;

2. Набухшую перловку засыпаем в кастрюлю и заливаем водой;

3. Кастрюлю с перловой крупой ставим на огонь, доводим до кипения;

4. В кипящую воду с перловкой добавляем очищенный и мелко нарубленный лук, перемешиваем;

5. Солим, добавляем перец, рубленное сало;

6. Перловую кашу варим 50 минут, немного остужаем;

7. К перловке добавляем процеженную говяжью кровь, приправляем чёрным перцем, душицей и майораном;

8. Всё хорошенько перемешиваем;

9. Кишки свиные промываем снаружи, выворачиваем, очищаем и тщательно промываем изнутри;

10. Затем кишки заливаем холодной солёной водой на полчаса;

11. Подготовленные кишки набиваем через воронку не очень плотно колбасным фаршем;

12. Наполненные кишки перевязываем нитками и накалываем иголкой в нескольких местах;

13. Кровяную колбасу помещаем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала колбаски;

14. После закипания варим колбаски 10 минут;

15. Затем колбаски вынимаем из кастрюли и охлаждаем в подвешенном состоянии;

16. Перед подачей снимаем нитки и обжариваем кровянку на сковородке или в мангале 5-7 минут.

Кровяная колбаса без кишок

Как правило, для приготовления кровяной колбасы требуются натуральные свиные кишки, но если вам не удалось их найти или вы просто не хотите с ними возиться, то есть рецепт приготовления и другим способом. Блюдо получается таким же вкусным и нежным.

Читайте также: