Как сделать кролика в мультиварке со сметаной

Обновлено: 30.06.2024

Сочное, нежное мясо кролика с овощами в сметанном соусе. Пальчики оближешь! Вместе с "Поваренком " готовлю давно, но свой рецепт решилась добавить впервые.

  • Кролик (тушка) — 1,5 - 2 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Морковь — 3 - 4 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сметана — 200 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец черный (свежемолотый)
  • Орегано
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2207.2 ккал
белки
225.3 г
жиры
120.6 г
углеводы
58.8 г
100 г блюда
ккал
134.6 ккал
белки
13.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
3.6 г

Итак, приступим.
Подготовить все необходимые продукты.
Обработанную тушку кролика разрубить на куски (по 2 на порцию).
Морковь, лук, чеснок почистить.

Включить мультиварку на режим "Выпечка" на 40 минут.
Я использую мультиварку Panasonic SR-TMH18LTW.

Укладываем нашего "зайчика" в чашу мультиварки и обжариваем до золотистой корочки.

Чтобы не терять время, на оливковом масле отдельно обжариваем мелко нарезанный лук.

И натертую на крупной терке морковь.

Как только кролик зарумянится, посолить, поперчить.
Сверху выложить лук, морковь.
Посыпать пряными травами.
Добавить сметану и немного воды.

Установить мультиварку на режим "Тушение" на полтора часа.
И далее на режим "Выпечка" на 40 минут.
За несколько минут до готовности добавить измельченный чеснок.

Зовем близких к столу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Кролик "Нежный" в мультиварке

Сочное, нежное мясо кролика с овощами в сметанном соусе. Пальчики оближешь! Вместе с "Поваренком " готовлю давно, но свой рецепт решилась добавить впервые.

Комментарии и отзывы

Очень вкусный и нежный кролик получился! Лук и морковь отдельно не обжаривала, мясо мягкое, тает во рту. Благодарю за отличный рецепт!

Очень вкусный кролик получился. Мультиварка нам в помощь. Искала рецепт где не нужно заранее мариновать. Кролика обжарила на сковороде, лук, морковь.. Всё уложила в мультиварку, добавила картофель и на программе "тушение" готовила 1 час 40 минут. Очень вкусно, легко и просто. Готовила кролика впервые, результат порадовал.

Кролик понравился! Нежное мяско, мягкое) только во втором режиме Выпечка подгорело мясо и овощи. Этот факт не очень понравился, но в целом вкусно!)

Спасибо за рецепт! Домашним очень понравилось, главное просто, быстро и вкусно. Главное мужу понравилось (на предыдущего, которого готовила по рецепту с этого сайта с шампиньонами, он сказал "кролик как кролик"), даже добавки попросил На моей мультиварке режима "Выпечка" нет, заменила режимом "Обжаривание". И после тушения на 40 минут не получилось на этом же режиме держать, пригорать стал собираться, пришлось через 20 минут отключить.
Да, орегано не нашлось, заменила прованскими травами.

Действительно, кролик получился очень нежный! Я-кормящая мама, и мне ну очень понравился кролик в таком варианте. Единственное, я не рискнула добавить чеснок, чтобы молоко не было "с запахом" Спасибо за рецепт! Готовлю по Вашему рецепту уже третьего кроля

Очень вкусный и нежный кролик получился.Готовила для себя и дочурки на обед.Не хлопотно и быстро Спасибо.

Готовлю уже не первый раз. Очень вкусно! Раньше кролика готовила только свекровь, теперь доверили мне. Муж оценил, что я у меня вкуснее!(Естественно. ) Рецепт отличный.

рецепт суупер. первый раз готовила кролика(но я его обжарила на сковороде потом тушила 40 мин. и 20 мин. кекс), муж сказал оочень вкусно. а он у меня такой привеледа, на него не угодишь!

Приветствую всех поклонников мультиварки! Кролик и так хорош, а в МВ и подавно. Обожаю кроличью печень, она какая то необычная, на печень совсем не похожа. А на "выпечке" не присыхает? У меня такая же мультя, я обычно тушением обхожусь.
Боюсь, скоро появятся защитники зверюшек и будут плакать по бедному кролику.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приготовление кролика в сметанном соусе в мультиварке

Первоначально следует представить способ классического приготовления кролика. Сочное и вкусное мясо в мультиварке в сметанном соусе идеально для кормления малышей, людей пожилого возраста и всем, кто придерживается диетического питания. Крольчатина всегда считалась диетическим продуктом, который полезен всем без исключения.

К кролику в сметане идеально подходит отварной молодой картофель, рис или макароны. Чтобы трапеза не была тяжелой, рекомендуется подать к столу овощи в виде салата или просто порезанные.


С появлением в обиходе молодых домохозяек мультиварки образовались многочисленные рецепты приготовления различных довольно простых блюд. Особенно это касается мяса разных сортов. Ведь приготовление с использованием представленной кухонной техники существенно сокращает время тушения мяса, а также затраченные силы. Идеально получается кролик в мультиварке в соусе из сметаны – блюдо отлично подходит для праздничного стола, а также выступает в качестве диетического для соблюдающих диету (сметана берется с малым содержанием жирности).

Кролик с картофелем в сметанном соусе

Требуются следующие ингредиенты:

  • 500 г крольчатины,
  • 8 картофелин,
  • 150 г сметаны,
  • 2 маленькие морковки,
  • 2 головки сиреневого (можно заменить простым репчатым) лука,
  • укроп и специи.

Порядок работы представляется следующим образом:

Кролик с яблоками в сметанном соусе

Кролик с яблоками в сметане в мультиварке

Необычный вкус и нежность кролику придает тушение его с овощами и яблоком. Такой кролик в мультиварке достоин праздничного стола. Он достаточно калориен, потому что используется сметана высокой жирности. В противном случае не получится тот нежный и насыщенный вкус овощей.

Потребуются следующие продукты для приготовления представленного блюда:

  • 1,5 кг крольчатины,
  • 500 мл сметаны 30% жирности,
  • луковица и морковка,
  • 40 г сливочного и 3 ложки растительного масла,
  • 2 яблока,
  • 4 зубчика чеснока,
  • базилик свежий и куркума,
  • соль, перец.

Готовьте блюдо, соблюдая последовательность:

Кролик в сметанно-грибном соусе

Кролик с грибами и сметаной в мультиварке

Можно приготовить гуляш из кролика в сметанном соусе с грибами. Очень вкусное блюдо, которое можно предложить и на праздничный стол, и на повседневный обед.

Здесь приводится следующий список требуемых продуктов:

  • 2 кг крольчатины,
  • 200 г шампиньонов,
  • литр молока,
  • 200 г моркови,
  • луковица,
  • 300 г сметаны,
  • сливочное и растительное масло,
  • стебли петрушки, соль и перец.

Представляется следующий порядок работы:

Кролик непопулярное мясо у населения, хоть он и считается диетическим и низкокалорийным. Его следует вводить в рацион не только больным и детям, но и всем, кто следит за своим здоровьем. Не бойтесь использовать крольчатину – фантазируйте и берегите свое здоровье.

Сегодня у нас тушеный кролик в мультиварке со сметаной. Ведь именно сметана делает крольчатину нежнейшей на вкус, придает насыщенный и необыкновенный аромат этому мясу. А приготовление в мультиварке будет простым и гарантированно удачным.

кролик тушеный в сметане в мультиварке

Этот рецепт кролика в мультиварке со сметаной, подходит для всех моделей. В каждой мультиварке, независимо от фирмы-производителя, есть режимы Тушение и Выпечка, и можно использовать именно их. Когда присутствует режим Жарка, еще лучше, тогда на первом этапе задействуем его. Нынче мой кролик в сметане в мультиварке редмонд.

Кролика для пущей нежности можно перед приготовлением вымочить в воде (2-3 часа) или помариновать в белом вине, молочной сыворотке или смеси оливкового масла с чесноком. Маринование к тому же смягчит специфический кроличий аромат. Однако, если кролик молоденький, а вы относитесь к тем гурманам, которым, напротив, нравится запах крольчатины в готовом блюде, все эти меры не понадобятся. Я готовила без предварительной подготовки мяса.

Итак, как приготовить кролика в мультиварке со сметаной.

Продукты для рецепта кролик тушеный в сметане в мультиварке
Кролик 1-1,5 кг
Лук 1 средняя головка (100 граммов)
Морковь 1 средняя (100 граммов)
Чеснок 2 зубчика
Сметана 20 % 3 столовых ложки с горкой
Вода 1,5-2 стакана
Мука 2 чайных ложки с горкой
Растительное (или топленое) масло 1 столовая ложка
Лавровый лист 1 штука
Душистый перец (по желанию) 2 горошины
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу (около 3/4 чайной ложки)

Рецепт кролика тушеного в сметане в мультиварке.


Убираем с кролика толстую белую пленку, которая покрывает тушку, и разделываем на порционные кусочки.


Чистим лук и морковь. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь либо режем четверть кольцами, либо натираем на крупной тёрке. Во втором случае морковь разварится и смешается с соусом, в первом случае останется красивыми крупными кусочками.


Очищаем пару крупных зубчиков чеснока и нарезаем их тонкими пластинками.


Программируем мультиварку на режим Выпечка или Жарка на 30 минут. Вливаем в чашу одну столовую ложку растительного масла (можно использовать сливочное топленое). В разогретое масло выкладываем кусочки кролика и готовим, периодически помешивая, пока кусочки не начнут слегка подрумяниваться. У меня на это ушло 20 минут.


Добавляем к мясу лук с морковью и чесноком, перемешиваем. Готовим, изредка помешивая, до конца режима.


В промежутках между помешиваниями :), делаем соус. В миске соединяем сметану, муку, соль и черный молотый перец. Можно добавить 50 мл молока для большей однородности соуса.

Если вы любите эксперименты со вкусом, то вот список приправ, которые подходят для блюд из кролика: орегано, тимьян (чабрец), сельдерей, лимон, гвоздика, корица, можжевельник (ягоды), розмарин, кориандр.


Все хорошо размешиваем. Добавляем в соус 1,5-2 стакана кипятка и ещё раз хорошо перемешиваем всё венчиком.


Вливаем соус, перемешиваем, при желании добавляем приправы, душистый перец горошком и лавровый листик. Осталось потушить кролика в мультиварке со сметаной. Программируем мультиварку на режим Тушение на 1 час 30 минут. После сигнала проверяем, готово ли мясо. Если кролик не слишком молодой, или мультиварка маломощная, можно добавить еще минут 30 или даже 1 час на тот же режим Тушение.

как тушить кролика в сметане в мультиварке

Вот все и готово. Мы разобрались, как потушить кролика в мультиварке в сметане. Прекрасный, вкусный тушеный в мультиварке кролик готов к поеданию :)!

кролик в мультиварке в сметанном соусе

Осталось только разложить его по тарелкам, полить соусом и посыпать свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Из кролика можно приготовить множество вкусных блюд, например, пожарить котлеты из кролика. Попробуйте, какие они ароматные и нежные!

Рецепт кролика в сметане в мультиварке

У кролика вкусное, диетическое мясо. Готовить его достаточно просто. Мясо кролика жарят, тушат, варят, запекают. Очень важно следить, чтобы в процессе приготовления мясо не стало пересушенным. Рецепт тушения кролика в сметане в мультиварке - беспроигрышный. Мясо неизменно получается очень нежным, с прекрасным сливочным вкусом. Это блюдо по достоинству оценили мои и взрослые, и маленькие дегустаторы.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты.

Подготовим ингредиенты для приготовления кролика в сметане в мультиварке.

Тушку кролика хорошо моем, убираем лишнюю влагу салфетками и разрезаем на порционные кусочки, обрезая жирок.

Тушку кролика хорошо моем, убираем лишнюю влагу салфетками и разрезаем на порционные кусочки, обрезая жирок.

В чашу мультиварки выкладываем срезанный жирок и выжариваем на функции "Жарка", иногда помешивая (это займет минут 7-10).

В чашу мультиварки выкладываем срезанный жирок и выжариваем на функции

Выкладываем в чашу с вытопившимся жиром кусочки кролика и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Так как мяса много, обжариваем двумя заходами. Затем все обжаренные кусочки кролика кладем в чашу мультиварки.

Выкладываем в чашу с вытопившимся жиром кусочки кролика и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Так как мяса много, обжариваем двумя заходами. Затем все обжаренные кусочки кролика кладем в чашу мультиварки.

Нарезаем очищенные лук и морковь кольцами. С перца удаляем короб с семенами и нарезаем соломкой. Выкладываем овощи в чашу мультиварки к мясу.

Нарезаем очищенные лук и морковь кольцами. С перца удаляем короб с семенами и нарезаем соломкой. Выкладываем овощи в чашу мультиварки к мясу.

Солим и перчим по вкусу. По желанию можно использовать любимые специи, но я не хотела перебивать другими ароматами тот, который уже витал на моей кухне.

Солим и перчим по вкусу. По желанию можно использовать любимые специи, но я не хотела перебивать другими ароматами тот, который уже витал на моей кухне.

К сметане добавляем воду, хорошо перемешиваем и выливаем к мясу кролика и овощам в чашу мультиварки, включаем функцию "Тушение" на 1 час.

К сметане добавляем воду, хорошо перемешиваем и выливаем к мясу кролика и овощам в чашу мультиварки, включаем функцию

Кролик, приготовленный по этому рецепту в сметане в мультиварке, получается нежнейшим, просто тает во рту.

Кролик, приготовленный по этому рецепту в сметане в мультиварке, получается нежнейшим, просто тает во рту.

Приятного аппетита!

Читайте также: