Как сделать кролика на гриле

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Шашлык из кролика

Истинных гурманов не так-то просто заинтересовать рецептами приготовления блюд из курицы или свинины. Им нужно что-то более оригинальное и в то же время несложное. Как раз таким блюдом является шашлык из кролика.

Секреты приготовления

Чтобы приготовленная крольчатина была вкусной и сочной, очень важно суметь правильно её замариновать.

Несколько важных советов, которые стоит взять на заметку, маринуя кролика для шашлыка:

  • Перед началом маринования кроличью тушку необходимо нарубить порционными кусками. Так мясо быстрее и равномернее размягчится.
  • Не всем приходится по нраву характерный запах крольчатины. Чтобы его устранить, мясо замачивают в холодной воде с яблочным уксусом или лимонным соком (15-30 мл на 1 л). Запах исчезнет через пару часов.
  • Не нужно жалеть пряностей для маринада. Розмарин, тимьян, базилик и другие ароматные травы способны улучшить не только аромат, но и вкус блюда.
  • Если есть возможность выбирать из кусочков туши, то для шашлыка лучше взять заднюю часть.

Базовый рецепт шашлыка

Приготовить шашлык из кролика ничуть не сложнее, чем из любого другого вида мяса. В качестве основного ингредиента для маринада ему также подходит кефир. В сочетании с лимоном и пряностями кисломолочный продукт способен напитать мясо яркими оттенками ароматов.

  • мясо кролика – 3500 г;
  • перец молотый – 3 г;
  • кефир – 1000 мл;
  • лимон – 5 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Поскольку мясо кролика не отличается высоким уровнем жирности, шашлык из него можно считать диетическим блюдом.

Маринование кролика


Куски крольчатины для маринования не должны быть слишком большими

Маринад со сметаной и майонезом

  • тушка кролика – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • майонез – 150 мл;
  • горчица – 5 г;
  • соль, базилик сушёный – по вкусу.
  1. Кроличью тушку тщательно вымыть, подсушить. Нарезать небольшими кусками.
  2. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через давилку. Добавить к полученной кашице горчицу, сметану, майонез, лавровый лист, соль и специи.
  3. Как следует перемешать маринад, чтобы жидкие компоненты соединились друг с другом. Попробовать на соль. Если смесь получилась чуть более солёной, чем нужно, беспокоиться не стоит. Пресное мясо уравновесит вкус.
  4. Чтобы крольчатина промариновалась, достаточно будет 3-4 часов.
  5. Готовое к жарке мясо насадить на шампуры или разместить на решётке для барбекю. Обжаривать в течение 35 минут, не забывая переворачивать.

Важно! Процесс маринования должен происходить при низкой температуре, поэтому мясо в заливке лучше всего поместить на нижнюю полку холодильника или убрать в подвал.

Маринад с соком апельсина

По сравнению с другими вариантами приготовления кроличьего мяса, этот – настоящий блиц-рецепт. Ведь на маринование с соком цитрусовых отводится менее 2-х часов.

  • тушка кролика – 1 шт.;
  • можжевельник (ягоды) – 10 шт.;
  • апельсины – 8 шт.;
  • горчица – 3 г;
  • уксус яблочный – 45 мл;
  • соль, кориандр – по вкусу.

Сок и цедра цитрусовых


Апельсиновый маринад – находка для гурмана

Кролик на мангале в фольге

Поскольку крольчатина нежирная, всегда существует риск пересушить её. Получить гарантированно сочное, аппетитное мясо на костре можно, если использовать для приготовления пищевую фольгу.

  • тушка кролика – 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • зубчики чеснока – 8 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Кролик с луком и зеленью


Кролик в фольге на мангале получается сочным

  1. Крольчатину промыть. Если присутствует неприятный запах, вымочить её в воде с уксусом в течение 3-4 часов. Ещё раз тщательно вымыть.
  2. Позвоночник вырезать, остальные части разделить на небольшие, порционные куски.
  3. Посыпать мясо солью, натереть специями.
  4. Лук очистить, нашинковать кольцами. Разложить поверх мяса. Оставить мариноваться на 30 минут.
  5. Сметану в отдельной ёмкости смешать с предварительно измельчённым чесноком. Добавить полученный соус к мясу. Подождать ещё 1,5 часа.
  6. Лук и куски мяса завернуть в конверт из пищевой фольги. Убедиться, что нигде нет дырочек, из которых может вытекать сок.
  7. Запекать на решётке в течение 40-45 минут.

Важно! При желании можно добавить к мясу какие-нибудь овощи, например, морковь. Так и сока получится больше, и блюдо будет полезнее.

Кролик на гриле


Крольчатина на гриле получается очень аппетитной

Отзывы

Анна, Воронеж
У меня мясо получается нежным и почти не теряет жидкость. Всё благодаря правильному маринованию и оптимально рассчитанному времени приготовления. При готовке кролика на мангале стоит придерживаться того же правила, какое известно любителям куриных шашлыков: ни в коем случае нельзя передерживать мясо на костре. Иначе от сока не останется и следа.

Павел, Санкт-Петербург
Запах крольчатины я убираю вымачиванием, да вообще далеко не всегда он присутствует в свежем мясе. Неприятный аромат чаще можно почувствовать от тушки животного, купленной у нерадивого хозяина. К такому результату приводят недостаточно комфортные условия содержания кроликов. Поэтому важно не только правильно готовить крольчатину, но и знать, где и у кого её приобрести. У меня получается отличный шашлык, готовил его уже неоднократно. По вкусу мясо чуть напоминает традиционного тушеного кролика. Но и нотки типичного жареного привкуса тоже выражены очень ярко.

Кролик на мангале, при условиях правильного маринования и приготовления, становится отличной закуской для летнего пикника. Вымочив его в сметане, майонезе или уксусе, добавив ароматные пряности, можно добиться идеального результата: шашлык будет нежным и пикантным на вкус. Не нужно опасаться, что крольчатина получится сухой. Если соблюдены все нюансы приготовления шашлыка, такого не случится.

24 Июля 2020 17:10 1 тыс 0

Фото блюда

Кролик с майонезом и луком на сковороде гриль



4 порции



Печать


Жалоба

Описание

Мясо кролика считается одним из самых нежных и диетических. Существует много вариантов приготовления этого мяса, но я хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления кролика с майонезом и луком на сковороде гриль.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Кролик с майонезом и луком на сковороде гриль"

Кролик с майонезом и луком на сковороде гриль - фото шаг 1


Суп получился очень жирный: что делать, как убрать жир

Кролик с майонезом и луком на сковороде гриль - фото шаг 2

Кролик с майонезом и луком на сковороде гриль - фото шаг 3

Перекладываем мясо в тарелку. Очищаем, нарезаем полукольцами лук и оправляем к мясу. Затем добавляем майонез.

Кролик с майонезом и луком на сковороде гриль - фото шаг 4

Кролик с майонезом и луком на сковороде гриль - фото шаг 5

Когда прошло 2 часа, то достаём сковороду-гриль и нагреваем ее. Затем смазываем растительным маслом. Выкладываем мясо.

Кролик с майонезом и луком на сковороде гриль - фото шаг 6

Обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки - на это уходит минут 20. Затем убавляем огонь до среднего и накрываем крышкой. Тушем ещё 20 минут, периодически помешивая.

Кролик с майонезом и луком на сковороде гриль - фото шаг 7

Готовые кусочки кролика выкладываем на блюдо и можно подавать к столу. Мясо получается очень вкусным, нежным и с аппетитной хрустящей корочкой. Попробуйте! Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 126 рецептов. Вот один их моих последних: Окрошка на кефире с ветчиной и красным луком .





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Любите вкусный и нежный шашлык из сочного мяса? Тогда вариант из кролика подойдёт вам больше всего. Маринад, а я расскажу только самые вкусные рецепты, надо готовить заранее. Тем более, что вариантов маринования мяса существует огромное количество. И каждый сможет выбрать то, что придётся по душе.

Чтобы шашлык не оказался слишком жёстким, его надо выдержать в кефире или использовать сок цитрусовых. С этой же задачей прекрасно справляется и уксус. А для того, чтобы придать мясу особый аромат, профессионалы советуют использовать буквально щепотку свежих листьев укропа, тимьяна или розмарина. Считается, что именно они как нельзя кстати подходят для мяса этого типа.

шашлык из кролика

Что касается времени маринования, то оно должно быть не менее 3 часов. Однако если вы хотите получить нежный и сочный шашлык, можно это время удлинить, например, оставить мясо на 6 – 10 часов, а ещё лучше – на всю ночь.

Маринад для шашлыка из кролика с майонезом

Начнём, пожалуй, с самого простого и доступного варианта. Причём именно этот рецепт считается одним из распространённых, и такое мясо ели, наверняка, многие из вас. Готовится всё быстро и просто, и именно за это многие выбирают как раз этот рецепт.

Что понадобится:

В качестве аромата для мяса здесь мы будем использовать лавровые листья. Не забудьте их убрать из маринада, когда начнёте жарить шашлык.

Как готовить

Маринад для шашлыка из кролика с майонезом

Лук порезать на колечки – чем тоньше – тем лучше. Выложить в миску, влить уксус. Посолить и поперчить. Перемешать, приминая луковые кольца так, чтобы он дал сок.

Готовое замаринованное мясо надеть на шампуры. А можно приготовить не менее вкусное мясо кролика и на решётке. Готовить на огне до тех пор, пока шашлык не станет полностью готов. Подавать к столу горячим с соусом и салатом, приправленным зеленью.


Маринуем в томатном соусе

Не менее популярным будет вариант и с маринованием кролика в томатном соусе. Получается вкусно, сочно и очень ароматно.

Что понадобится:

  • луковицы среднего размера – 5 шт.;
  • мясо – 1 тушка;
  • паста томатная– 500 мл;
  • вода – 500 мл;
  • уксус 9% — 2 десертные ложки (по 10 мл);
  • соль и специи – по вкусу.

Как правило такое количество маринада вполне хватит для того, чтобы замариновать мясо одного кролика среднего размера. Однако при желании вы можете использовать сразу, и не возиться с тушкой.

Как готовить

Маринуем в томатном соусе

Мясо порезать на порционные кусочки. Лук почистить и порезать на колечки. Томатную пасту смешать с водой в пропорции 1 к 1.

Мясо выложить в глубокую миску, посолить и поперчить молотым чёрным перцем. Добавить лук и всё перемешать. Влить томатную пасту, разбавленную водой и уксус. Всё снова перемешать руками. Наш маринад для мяса полностью готов.

Ставим чашку в холодильник, предварительно накрыв крышкой или же пищевой плёнкой. Время выдержки – не меньше 5 часов. Но лучше – на всю ночь.

Готовое мясо можно готовить на шампурах на улице или на решётке, а также дома в духовке – кому как больше нравится.


С добавлением сока апельсина

Этот рецепт маринада часто используют настоящие профессионалы приготовления шашлыка. Но мало кто применяет его дома. А жаль. После такого вымачивания мясо становится не только нежным и сочным, но и обладает едва заметной ноткой цитрусовых. Особенно этот шашлык понравится тем, кто любит что-то экзотическое и всегда ищет новые вкусы.

Что понадобится:

  • тушка кролика – 1 штука,
  • сок апельсина, домашний свежевыжатый – 1 литр,
  • чеснок – 1 шт. (головка),
  • помидоры крупного размера, мясистые – 5 шт.,
  • растительное масло (любое) – 45 мл,
  • соль, перец молотый по вкусу.

Сок надо использовать именно свежевыжатый, а не тот, что продаётся в магазине в упаковках. Поэтому запаситесь апельсинами, а уж выжать из них сок сможет каждый из вас, я уверена.

Как готовить

С добавлением сока апельсина

Мясо, порезанное на кусочки, выложить в большую миску.

Чеснок порезать очень мелко. Смешать его с солью и перцем. Этой смесью натереть нарезанные кусочки. Далее полить всё растительным маслом, а затем влить апельсиновый сок. Всё смешать руками так, чтобы каждый кусочек оказался покрыт маринадом.

Миску с мясом накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 8 часов.

Когда мясо полностью промаринуется, режем помидоры на части. Сделать это надо так, чтобы удобно было нанизывать на шампуры.

Чередовать мясо с помидорами при нанизывании на шпажки. Обжаривать шашлыки можно не только на открытом огне, но и в духовке в домашних условиях. При этом шампуры надо переворачивать каждые 10 минут, а время приготовления составит около 40 – 50 минут.


Как замариновать мясо кролика в маринаде с уксусом

Если вам больше по душе маринад на основе уксуса, то думаю, что этот рецепт придётся как нельзя кстати. Его можно использовать не только для летнего приготовления шашлыка на мангале, но и для того, чтобы готовить мясо в домашних условиях в духовке, например, зимой.

Что понадобится:

  • мясо кролика – 1 кг,
  • луковицы – 2 штуки,
  • уксус 70% — 25 мл,
  • соль и перец по вкусу,
  • лавровый лист– 3 шт,
  • вода – 2 стакана.

Этот маринад считается одним из самых простых в приготовлении. К тому же именно его часто используют те, кто любит шашлыки в классическом их приготовлении. Так почему бы не использовать этот способ уже сегодня, и не приготовить шашлык, который иначе, как пальчики оближешь назвать нельзя.

Как готовить

Мясо порезать на порционные кусочки и выложить в глубокую миску.

Порезать луковицу, выложить к мясу, добавить соль и специи. всё посолить и перемешать.

Уксус разбавить в воде и вылить в мясо. Добавить лавровый лист и снова перемешать.

Убрать в холодильник на 4 часа. Готовое мясо вынимать из маринада и насаживать на шампуры. Обжаривать на углях или же дома в духовке. Подавать с любимым соусом и лёгким овощным салатом.


Маринад для мяса кролика быстрого приготовления

Если вам надо быстро замариновать мясо, то идеально для этого использовать вот такой простой и надёжный вариант. При этом нам понадобится и сок апельсинов свежевыжатый, и яблочный уксус. А для того, чтобы придать мясу особый аромат, можете добавить при приготовлении ещё и ягоды можжевельника. Но здесь всё по вашему желанию.

Что понадобится:

  • мясо кролика – 1 кг,
  • апельсины крупные – 8 шт,
  • яблочный уксус – 40 мл,
  • горчица – 2-3 капли,
  • можжевельник (ягоды) – 1 ст. л,
  • кориандр молотый – щепотка,
  • соль – по вкусу.

Конечно, вы всегда можете использовать свой набор специй. Но хотя бы раз обязательно попробуйте приготовить маринад по этому рецепту. Точно не пожалеете.

Как готовить

Маринад для шашлыка на кефире для свинины

Выжать сок из апельсинов и пропустить его сквозь сито, чтобы убрать все крупные волокна. Полученный сок соединить с яблочным уксусом.

Выложить сюда же горчицу и посыпать горсточкой кориандра.

Ягоды можжевельника раздавить и выложить к соку. Посолить и всё тщательно размешать. Удобнее всего делать такой маринад в глубокой миске.

Мясо порезать на мелкие кусочки. Выложить в миску к маринаду и хорошо перемешать. Поместить в холодильник на пару часов, накрыв крышкой или же пищевой плёнкой.

Через два часа снова перемешать и можно готовить.


На кефире с соком лимона

Это ещё один вкусный, быстрый и очень простой маринад для шашлыка из кролика. Кроме кефира мы будем использовать здесь сок лимона. Кстати, помните, что кисломолочный продукт следует брать только свежим и ни в коем случае не тот, у которого срок годности уже подходит к концу.

Что понадобится:

  • кролик – 3,5 кг,
  • био-кефир – 1 л,
  • лук – 200 г,
  • лимоны – 5 — 6 шт. средних размеров,
  • лавровый лист – 2 шт,
  • черный молотый перец – щепотка,
  • соль – по вкусу.

В таком маринаде мясо получается не только вкусным, но и очень нежным. Кстати, вкуса лимона совсем не чувствуется, так что бояться не стоит.

Как готовить

Как приготовить самый вкусный шашлык в собственном соку с лимоном

Мясо промыть, просушить, порезать на квадратики и выложить в большую кастрюлю.

Лук почистить и помыть, нарезать кольцами, добавить к мясу.

Лимоны помыть, после обдать кипятком, протереть полотенцем и порезать на кружочки. Выложить к мясу.

Сок, который будет образовываться при нарезании лимона, также вылить к мясу.

Залить мясо кефиром. Посолить, добавить лавровый лист и чёрный молотый перец. Всё хорошо перемешать, лучше руками.

Накрыть крышкой, убрать на ночь в холодильник. Готовое маринованное мясо нанизать на шампуры и жарить на мангале либо в духовке – кому как больше нравится.


Готовим маринад для мяса кролика на майонезе и сметане

Если вам больше вариант с использованием майонеза, то почему бы не добавить сюда же сметаны? Оказывается, такой вариант выбирают очень многие любители шашлыка из мяса кролика.

Что понадобится:

  • мясо кролика – 1 кг,
  • майонез – 150 г,
  • сметана – 150 г,
  • горчица – 1 ч. л,
  • чеснок – 2-3 зубка,
  • лавровый лист – 2 шт,
  • сухой базилик – щепотка,
  • соль – по вкусу.

Не правда ли, совсем простой и доступный вариант приготовления? Он пригодится в том случае, если шашлыка хочется, а вот для маринада под рукой оказались только сметана и майонез.

Как готовить

шашлык из свинины на самоизоляции

Мясо промыть и просушить. Порезать на порционные кусочки размером примерно 5 на 5 см. выложить в глубокую миску.

Майонез выложить в одну посуду, добавить к нему раздавленный чеснок, добавить сметану и все специи. посолить и перемешать.

Соединить мясо с заправкой. Хорошо перемешать и поставить в холодное место на 3 часа. Этого времени вполне хватит для того, чтобы мясо полностью промариновалось.

Готовые кусочки нанизать на шампуры и обжаривать на мангале либо в духовке при невозможности выехать на природу.


Рецепт маринада для кролика на вине с мёдом

Если вам больше по душе сладкие маринады, то этот рецепт как раз то, что вам точно понравится. Готовится в нём мясо быстро, а самое главное приобретает невероятный аромат и едва заметный сладковатый вкус мёда. Идеально для тех, кто мечтает попробовать в этом сезоне шашлыка что-то на самом деле новое.

Что понадобится:

  • мясо кролика – 3 кг,
  • красное вино – 450 мл,
  • соль – 2 ст. л,
  • лук – 200 г,
  • мед – 2 ч. л,
  • тимьян – 1 веточка,
  • перец душистый – 2-3 горошины.

В таком маринаде мясо можно замачивать по кусочкам, а можно и целую тушку кролика, которую затем зажарить на вертеле. Здесь всё зависит от того, как вам больше нравится.

Как готовить

Шашлык на шпажках в духовке на противне – готовим дома по простому рецепту

Лук порезать на тонкие колечки.

В миску перелить вино и выложить к нему лук. Добавить сюда же соль, тимьян, чёрный перец горошком. Посолить и перемешать. Влить мёд. Его лучше всего брать жидким, идеально подходит натуральный липовый.

Готовый маринад перелить к порезанному мясу и всё хорошо перемешать. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа.

Через это время снова всё перемешать, и опять оставить на 40 минут.


Готовим маринад для крольчатины на минеральной воде

Это ещё один вкусный вариант маринада, который обязательно надо включить в свою книгу рецептов. Шашлык, приготовленный таким способом, будет нежным, мягким и сочным, как раз таким, какой нравится большинству из нас.

Что понадобится:

  • кролик, мясо – 1 килограмм,
  • минеральная газированная вода – 2 стакана,
  • лимон средний – 2 шт,
  • молотые специи – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Если у вас есть лайм, то им вполне можно заменить лимоны. Причём понадобится уже не 2 цитрусовых, а вполне хватит одного.

Как готовить

Шашлык из куриного филе в духовке на шпажках – самый сочный и вкусный

Лимоны обдать холодной водой, после кипятком и просушить полотенцем. Порезать на тонкие кружочки.

В кастрюлю вылить всю минеральную воду, добавить все специи из списка и цитрусовые. Посолить и обязательно попробовать на вкус.

Выложить в эту смесь кусочки мяса, накрыть крышкой и оставить на 5 часов. После снова перемешать и приступать к приготовлению любимого блюда.


Готовим маринад для мяса кролика на пиве

Что понадобится:

Специи вполне можно взять и те, что специально собраны для шашлыка. Они продаются практически в любом магазине у дома. Но с ними не следует перебарщивать. В противном случае вы получите вкус специй, но не мяса.

Как готовить

Шашлык из курицы в духовке

Луковицу почистить и порезать на кружочки.

Вылить пиво в глубокую кастрюлю и добавить к нему лук. Насыпать специи и посолить. Всё перемешать.

В этот раствор выложить крольчатину, которую надо предварительно порезать на порционные кусочки по 5 см каждый. Всё хорошо перемешать руками и проследить, чтобы каждый кусочек оказался полностью покрыт смесью пива и специй.

Поставить кастрюлю в холодильник и выждать полных 5 часов. За это время мясо рекомендуется два раза перемешать. А после можно смело жарить как на мангале, так и дома – в духовке.

Вот такие замечательные, вкусные и простые рецепты маринада можно использовать при приготовлении мяса кролика. Думаю, что вы точно сможете найти что-то на свой вкус. И уже сегодня решите сделать эту любимую многими закуску для всей семьи.

Кебаб из кролика

Истинным гурманам не так-то просто заинтересоваться рецептами приготовления блюд из курицы или свинины. Им нужно что-то более оригинальное и в то же время простое. Именно такое блюдо — шашлык из кролика.

Секреты приготовления

Чтобы приготовленное мясо кролика было вкусным и сочным, очень важно знать, как его правильно замариновать.

Вот несколько важных советов, которые следует учитывать при мариновании кролика для барбекю:

  • Перед маринованием тушку кролика необходимо разрезать на порционные части. Это позволит быстрее и равномернее размягчить мясо.
  • Если есть возможность выбирать между кусками тушки, то для шашлыка лучше брать спинку.
  • Не всем нравится характерный запах крольчатины. Для его устранения мясо замачивают в холодной воде с яблочным уксусом или лимонным соком (15-30 мл на 1 литр). Запах исчезнет через пару часов.
  • Приправы для маринада экономить не нужно. Розмарин, тимьян, базилик и другие ароматные травы могут улучшить не только аромат, но и вкус блюда.

Важно! Чтобы мясо замариновалось равномерно, кусочки периодически перемешивают.

Базовый рецепт шашлыка

Приготовить кебаб из кролика не сложнее, чем приготовить любой другой вид мяса. Кефир также подходит в качестве основного ингредиента для маринада. В сочетании с лимоном и специями кисломолочный продукт способен насытить мясо яркими оттенками вкусовых добавок.

  • молотый перец — 3 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • кефир — 1000 мл;
  • мясо кролика — 3500 г;
  • лимон — 5 шт.;
  • солить по вкусу.

Поскольку мясо кролика не отличается повышенной жирностью, шашлык можно считать диетическим блюдом.

Маринование кролика


Кусочки мяса кролика для маринования не должны быть слишком большими

Маринад со сметаной и майонезом

Мясо кролика с майонезом и сметаной превращается в своеобразное домашнее лакомство. Для такого соуса два в одном очень подходит горчица, которая придает мясу пикантную пикантность.

  • лавровый лист — 2 шт.;
  • горчица — 5 г;
  • чеснок — 3 шт.;
  • сметана — 150 мл;
  • тушка кролика — 1 шт.;
  • соль, сушеный базилик — по вкусу.
  • майонез — 150 мл;
  1. Тушку кролика вымыть и просушить. Разрезать на мелкие кусочки.
  2. Чеснок очистить, пропустить через пресс. В полученную кашицу добавить горчицу, сметану, майонез, лавровый лист, соль и специи.
  3. Хорошо перемешайте маринад, чтобы жидкие компоненты соединились друг с другом. Вкус соли. Если смесь немного соленее, чем необходимо, не волнуйтесь. Пресное мясо уравновешивает вкус.
  4. Для маринования мяса кролика будет достаточно 3-4 часов.
  5. Поместите готовое к обжариванию мясо на шашлык или решетку для барбекю. Жарить 35 минут, не забывая перевернуть.

Важно! Процесс маринования должен проходить при невысокой температуре, поэтому лучше всего поместить мясо в начинку на нижней полке холодильника или убрать в подвал.

Маринад с соком апельсина

По сравнению с другими вариантами приготовления кролика это настоящий блиц-рецепт. На самом деле маринование соком цитрусовых занимает менее 2 часов.

  • можжевельник (ягоды) — 10 шт.;
  • яблочный уксус — 45 мл;
  • апельсины — 8 шт.;
  • тушка кролика — 1 шт.;
  • горчица — 3 г;
  • соль, кориандр по вкусу.
  1. Тушку кролика вымыть, обсушить на салфетках. Нарезать порциями. Можно просто разделить мясо на 2 больших куска, разделяя куски по последнему позвонку.
  2. Апельсины очистить, отжать сок. Сделать это можно любым удобным способом. В результате у вас должно получиться около 500 мл жидкости. Его нужно слить в отдельную емкость.
  3. Влейте в сок яблочный уксус. Добавьте туда смятые ягоды можжевельника, кориандр и горчицу.
  4. Маринад посолить, хорошо перемешать. На вкус он должен быть кисловатым, слегка солоноватым.
  5. В маринованную смесь положить мясо кролика, проследить, чтобы кусочки пропитались им со всех сторон.
  6. Отправьте мясо в холодильник на полтора часа. По прошествии этого времени вы можете приготовить мясо кролика на гриле и подрумянить его.

Цитрусовый сок и цедра


Апельсиновый маринад — находка для гурманов Важно! Вместо апельсина можно взять любой другой сок цитрусовых.

Кролик на мангале в фольге

Поскольку мясо кролика нежирное, всегда есть риск его пересушить. Вы можете гарантированно получить сочное и аппетитное мясо на огне, если будете готовить пищу из фольги.

  • сметана — 200 мл;
  • соль, приправы — по вкусу.
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • тушка кролика — 1 шт.;
  • дольки чеснока — 8 шт.;

Кролик с луком и зеленью


Запеченный на гриле кролик получается сочным

  1. Промойте мясо кролика. При появлении неприятного запаха замочите его в воде с уксусом на 3-4 часа. Еще раз тщательно промойте.
  2. Разрезать позвоночник, остальные части разделить на небольшие порционные кусочки.
  3. Посыпать мясо солью и специями.
  4. Лук очистить, нарезать кольцами. Распределите по мясу. Оставить мариноваться на 30 минут.
  5. Смешайте сметану в отдельной емкости с предварительно измельченным чесноком. Полученный соус добавить к мясу. Подождите еще 1,5 часа.
  6. Лук и куски мяса заверните в алюминиевый пакет. Убедитесь, что нет отверстий, через которые может вытечь сок.
  7. Варить на решетке 40-45 минут.

Кролик на гриле

Важно! При желании к мясу можно добавить немного овощей, например, морковь. Так вы получите больше сока, а блюдо будет более полезным.
Мясо кролика на гриле получается очень аппетитным

Отзывы

Анна, Воронеж
Мясо у меня нежное и почти не теряет жидкости. Все благодаря правильному маринованию и оптимально рассчитанному времени приготовления. Готовя кролика на мангале, следует придерживаться того же правила, известного любителям куриных шашлыков: ни в коем случае нельзя передерживать мясо на огне. Иначе от сока не останется и следа.

Павел, г. Санкт-Петербург
Я убираю запах мяса кролика путем замачивания, но, как правило, он не всегда присутствует в свежем мясе. Часто неприятный аромат ощущается от туши животного, купленного у нерадивого хозяина. К такому результату приводят недостаточно комфортные условия содержания кроликов. Поэтому важно не только правильно приготовить мясо кролика, но и знать, где и у кого его покупать. Беру отличный шашлык, несколько раз готовила. По вкусу мясо немного напоминает традиционное тушеное мясо из кролика. Но также очень ярко выражен типичный жареный вкус.

Кролик на гриле, если его хорошо замариновать и приготовить, станет отличной закуской для летнего пикника. Обмакнув его в сметану, майонез или уксус, добавив ароматные специи, можно добиться идеального результата — шашлык будет нежным и острым на вкус. Не нужно беспокоиться о том, что мясо кролика окажется сухим. Если соблюдать все нюансы приготовления шашлыка, этого не произойдет.

Читайте также: