Как сделать крем пломбир шоколадным

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 05.10.2024

Ооочень вкусный, легкий по текстуре крем, но при этом хорошо держит форму. Такой крем можно использовать для прослойки тортов, для выравнивания и украшения тортов и пирожных.

НА МОЕМ КАНАЛЕ в YouTube ВКУСНЫЕ ИСТОРИИ С ИННОЙ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ Я ГОТОВЛЮ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ, ссылка на канал в шапке профиля 👆

ПРОХОДИТЕ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ🤗

ЗА ПОДПИСКУ И ЛАЙКИ БЛАГОДАРЮ. 😉

300 г - сметана 25%
1 яйцо С1
80 г - сахар
35 г - мука
20 г какао-порошок
120 г - сливочное масло 82,5%
120 г - тёмный шоколад 70%
Ванильная паста

1. В сотейнике растираем яйцо с сахаром, добавляем сметану, муку и какао, хорошо размешиваем массу венчиком. Ставим на водяную баню для заваривания.
2. Постоянно помешиваем, чтобы не образовались комочки. На заваривание массы уходит примерно 15-20 мин.

Как понять, что масса готова?

Проведите по загустевшей массе ложкой, от ложки останется чёткий след и масса не затекает обратно

3. Снимаем сотейник с плиты, перекладываем в миску и накрываем пищевой плёнкой в контакт, остужаем до комнатной температуры.
4. Взбиваем сливочное масло до пышности. Небольшими порциями добавляем заварную массу и продолжаем взбивать крем.
5. Растапливаем шоколад на водяной бане и добавляем к основной массе.

Сразу после приготовления крем мягкий, его необходимо убрать в холодильник примерно на час. По истечении времени можно приступать к выравниванию.
Готово!

Это рецепт воздушного крема с нежным вкусом сливочно-ванильного мороженого. Рекомендую использовать его для прослаивания бисквитных тортов и рулетов. Такой крем прекрасно пропитывает коржи и придает десертам легкости, даже невесомости. Он замечательно сочетается с разными фруктами, ягодами, сухофруктами и любыми другими добавками.

  • Молоко 240 мл
  • Яичные желтки 3 шт
  • Сахар 65 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Ванильный сахар 5 г
  • Крахмал 15 г
  • Масло сливочное 15 г
  • Сливки 33-35% 300 г







Молоко переливаем в сотейник, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого небольшую часть горячего молока вливаем в яичную массу и перемешиваем.


Получившуюся смесь вливаем в оставшееся молоко и варим основу крема до загустения, непрерывно помешивая венчиком.



Перекладываем заварную массу в стеклянную миску, накрываем ее пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры. Затем отправляем в холодильник на 20-30 мин.





Порционно добавляем сливки к заварной массе, каждый раз хорошо взбиваем крем миксером до однородного состояния.



Ингредиенты

  • Сметана 20-30% – 350 г
  • Сахар – 120 г
  • Яйцо С1 – 1 шт
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Масло сливочное – 130 г
  • Мука – 3 ст. л.

Время приготовления: 2 часа

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Шаг 2

В миску разбиваем яйцо, высыпаем сахар, ваниль и размешиваем.

Шаг 3

В получившуюся смесь выливаем сметану и еще раз перемешиваем до однородности.

Шаг 4

К сметанной массе постепенно, небольшими порциями, добавляем муку, каждый раз хорошо перемешивая.

Шаг 5

Когда масса стала однородной, ставим миску на водяную баню.

Шаг 6

Варим нашу основу до загустения, непрерывно помешивая. Затем перекладываем в другую миску и оставляем немного остыть.

Шаг 7

Размягченное сливочное масло перекладываем в отдельную миску, взбиваем миксером до побеления и пышности.

Шаг 8

Остывшую заварную основу добавляем к маслу небольшими порциями. Каждый раз взбиваем массу до однородности.

Шаг 9

Готовый крем накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник на 30-40 мин.

Шаг 10

После остывания нежный крем на сметане готов к дальнейшему применению. Можно прослаивать и украшать им торты.

Ингредиенты

  • Молоко – 250 мл
  • Яйцо С1 – 1 шт
  • Сахар – 80 г
  • Масло сливочное 82% – 100 г
  • Крахмал – 30 г
  • Ванильный сахар – 20 г

Время приготовления: 1 час 30 мин

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Молоко переливаем в сотейник.

Шаг 2

Добавляем к нему сахар, яйцо, крахмал и слегка перемешиваем ингредиенты.

Шаг 3

Ставим сотейник на медленный огонь и варим получился смесь, до загустения, постоянно помешивая венчиком.

Шаг 4

Перекладываем заварную основу в широкую миску или форму, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры.

Шаг 5

Размягченное сливочное масло перекладываем в чашу миксера и немного взбиваем до получения пышной массы.

Шаг 6

Порционно добавляем к маслу остывшую заварную основу, каждый раз тщательно взбивая массу до однородности.

Шаг 7

Ингредиенты

  • Молоко – 400 мл
  • Сахар – 180 г
  • Яйцо С1 – 1 шт
  • Сливки 30-30% – 250 мл
  • Масло сливочное – 100 г
  • Крахмал кукурузный – 3 ст. л.

Время приготовления: 2 часа

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Молоко переливаем в сотейник или кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь до закипания.

Шаг 3

Яйцо разбиваем в глубокую миску, добавляем к нему сахар и перемешиваем.

Шаг 4

Кукурузный крахмал высыпаем в яичную смесь и хорошо размешиваем до однородности.

Шаг 5

В получившуюся массу вливаем тонкой струйкой горячее молоко, не прекращая помешивать.

Шаг 6

Когда смесь стала однородной, переливаем ее в сотейник и ставим на плиту.

Шаг 7

Варим основу крема на медленном огне до загустения. Затем выключаем плиту и добавляем в нее сливочное масло.

Шаг 8

Перемешиваем заварную основу до однородного состояния, после чего переливаем ее в миску и оставляем остывать.

Шаг 9

Хорошо охлажденные сливки выливаем в отдельную глубокую миску и взбиваем миксером сначала на небольших оборотах, а затем постепенно увеличиваем скорость..

Шаг 10

Как только сливки начали держать форму, добавляем к ним небольшими порциями охлажденную заварную основу, каждый раз взбивая массу до однородности.

Шаг 11

Ингредиенты

  • Молоко – 500 мл
  • Сахар – 200 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Ванилин – 2-3 г
  • Масло сливочное – 130 г
  • Сливки 30-35 % – 200 мл

Время приготовления: 2 часа

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В небольшом количестве молока разводим сахар, муку, крахмал.

Шаг 2

Добавляем ваниль и оставшееся молоко и тщательно размешиваем до однородности.

Шаг 3

Переливаем молочную смесь в кастрюлю с толстым дном и ставим на медленный огонь.

Шаг 4

Варим смесь до загустения, непрерывно помешивая.

Шаг 5

Готовую заварную основу снимаем с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем массу до однородного состояния.

Шаг 6

Переливаем основу крема в отдельную миску, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры.

Шаг 7

Охлажденные сливки взбиваем миксером до пышности. Охлажденную заварную основу также немного взбиваем.

Шаг 8

Небольшими порциями вводим в заварную массу сливки, каждый раз хорошо взбивая крем до однородности.

Шаг 9

Ингредиенты

  • Молоко – 400 мл
  • Яичные желтки – 3 шт
  • Крахмал – 25 г
  • Сахар – 50 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Вареная сгущенка – 300 г
  • Сливки 33-36% – 300 г

Время приготовления: 2 часа

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокой миске соединяем желтки, сахар, ваниль и крахмал.

Шаг 2

Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 3

Молоко переливаем в сотейник и ставим на огонь до закипания.

Шаг 4

Горячее молоко вливаем тонкой струйкой в яичную массу.

Шаг 5

Тщательно перемешиваем смесь до однородности, переливаем ее в сотейник или кастрюлю с толстым дном и ставим на медленный огонь.

Шаг 6

Варим массу до загустения, а затем снимаем с огня и переливаем в миску. Оставляем основу остывать, периодически помешивая, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 7

К остывшей заварной массе добавляем вареное сгущенное молоко и взбиваем ее до однородности.

Шаг 8

В отдельной миске взбиваем охлажденные сливки до появления устойчивой пены.

Шаг 9

Соединяем сливки с заварной основой. Тщательно перемешиваем крем до однородности.

Шаг 10

Ингредиенты

  • Маскарпоне – 250 г
  • Сливки 33-35 % – 100 г
  • Сгущенное молоко – 50 г

Время приготовления: 30-40 мин

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Шаг 2

Охлажденные сливки взбиваем миксером до появления мягких пиков.

Шаг 3

Сгущенное молоко добавляем к маскарпоне и аккуратно перемешиваем массу до однородности.

Шаг 4

Взбитые сливки добавляем к маскарпоне.

Шаг 5

Слегка перемешиваем получившуюся массу при помощи миксера или лопатки до однородного состояния.

Шаг 6

Нежный крем со вкусом сливочного мороженого готов к дальнейшему использованию.

Это очень простой и быстрый рецепт крема со вкусом ягодного мороженого. Для его приготовления можно использовать клубнику, малину, землянику, чернику или любую другую ягоду. Крем получается очень нежным. Он подойдет для прослаивания бисквитного торта или рулета, наполнения пирожных и создания разных десертов.

Ингредиенты

  • Творог – 100 г
  • Сахарная пудра – 30 г
  • Сливки 33-35% – 100 г
  • Ягоды (любые) – 100 г

Время приготовления: 30-40 мин

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

К охлажденным сливкам добавляем сахарную пудру. Взбиваем их миксером до загустения и образования устойчивых пиков.

Шаг 3

Ягоды соединяем с творогом и пробиваем блендером до однородности.

Шаг 4

Творожно-ягодную массу добавляем к взбитым сливкам.

Шаг 5

Аккуратно взбиваем крем на минимальной скорости миксера до получения однородной массы.

Шаг 6

Вкуснейший ягодный крем готов. Можно наполнять им кондитерские изделия или украсить свежими ягодами и подавать в качестве десерта.

Воздушный крем со вкусом шоколадного мороженого не оставит никого равнодушным. Он очень пышный, легкий и ароматный. Такой крем отлично сочетается с бисквитными коржами. Также его можно использовать в качестве начинки для пирожных, блинчиков или подавать как самостоятельный десерт.

Ингредиенты

  • Молоко – 180 мл
  • Сахар – 100 г
  • Яичные желтки – 3 шт
  • Шоколад – 120 г
  • Мука – 30 г
  • Ванилин – 1 г
  • Сливки 33-35% – 300 мл

Время приготовления: 2 часа

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Молоко переливаем в сотейник, ставим на медленный огонь и хорошо нагреваем, не доводя до кипения.

Шаг 2

К желткам добавляем сахар с ванилином и перемешиваем венчиком.

Шаг 3

Муку высыпаем в яичную смесь и хорошо все перемешиваем до однородности.

Шаг 4

Шоколад ломаем на небольшое кусочки и добавляем в яичную массу.

Шаг 5

Тонкой струйкой вливаем горячее молоко.

Шаг 6

Хорошо перемешиваем смесь, переливаем ее в сотейник, ставим на медленный огонь и варим до загустения, непрерывно помешивая.

Шаг 7

Готовую заварную основу перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры. Затем на 20-30 мин ставим миску в холодильник.

Шаг 8

Хорошо охлажденные сливки выливаем в отдельную миску и взбиваем, постепенно повышая скорость, до мягких, устойчивых пиков.

Шаг 9

Порционно добавляем заварную основу к сливкам. Каждый раз тщательно перемешиваем смесь миксером на низкой скорости.

Шаг 10

Воздушный, ароматный крем со вкусом шоколадного мороженого готов.

Ингредиенты

  • Сметана 10-20% – 450 г
  • Яйца С1 – 3 шт
  • Мука – 3 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л
  • Сахар – 150-200 г
  • Масло сливочное – 360-400 г
  • Ванилин – 1-2 г

Время приготовления: 2 часа

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В миску высыпаем сахар, муку, ванилин, крахмал и добавляем яйца. Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородности.

Шаг 3

Ставим миску на водяную баню и варим основу крема, непрерывно помешивая.

Шаг 4

Как только масса начала густеть, начинаем взбивать ее миксером, чтобы не было комочков, до однородного состояния.

Шаг 5

Снимаем миску с водяной бани. Перекладываем крем в глубокую тарелку, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры.

Шаг 6

Мягкое сливочное масло перекладываем в отдельную глубокую миску и взбиваем миксером до посветления и появления пышных пиков.

Шаг 7

Постепенно добавляем к маслу остывшую заварную основу, каждый раз тщательно перемешивая массу до однородности.

Шаг 8

Крем-пломбир – это легенда. Вкусный, сливочный, нежный. Очень похож на немного подтаявшее мороженое, поэтому и получил такое название.

Крем пломбир для торта и капкейков

Этот крем идеален в использовании в качестве начинки для торта, капкейков, печенья, пряников и домашних круассанов. Несмотря на свою мягкость, он божественно вкусен и в качестве самостоятельного десерта.

Правила для приготовления крема со вкусом пломбира

Крем пломбир элементарный

Крем, приготовленный по этому рецепту, по своему вкусу очень сильно напоминает мороженое-пломбир.

Такой крем идеально подойдет в качестве начинки для тортов и для покрытия капкейков. Он получается устойчивым, хорошо поддерживает форму изделия и, конечно же, незабываемо вкусный.

Ингредиенты для приготовления этого вида крем-пломбира всегда найдутся в хозяйстве.

  • свежие и крупные куриные яйца – 4 шт;
  • сахар в песке/пудре – 250 г;
  • ваниль в порошке – 20 г;
  • очень жирная сметана – 400 г (чем больше жирность у сметаны, тем вкуснее и нежнее готовый крем-пломбир);
  • мука белая (в/сорт) – 100 г;
  • масло сладко-сливочное с жирностью не ниже 82,5 % — 300 г.

Крем пломбир воздушный

Этот крем идеален для бисквитного торта, в котором так нужен классический вкус немного подтаявшего мороженого.

  • молоко обычное, коровье – 500 мл;
  • сахар в песке/пудре – 200 г;
  • мука в/сорт пшеничная – 75 г;
  • крахмал картофельный – 50 г;
  • масло коровье натуральное, сладко-сливочное, жирностью не ниже 82,5 % — 125 г;
  • сливки жирные (от 30%) — 200 г;
  • ваниль в порошке – 25 г.

Пошаговое приготовление крема:

Рекомендации для этого рецепта крема:

Крем пломбир насыщенный

Готовить этот крем настолько быстро и просто, что сделать его сможет и ребёнок. Особых кулинарных навыков и способностей приготовление крем-пломбира по этому рецепту не требуется.

Читайте также: