Как сделать крем из замороженного кефира

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Чем заменить КРЕМ ЧИЗ, КРЕМ СЫР, СЫР ФИЛАДЕЛЬФИЯ в десертах? Как сделать творожный сыр из замороженного кефира в домашних условиях рецепт простой. Получается нежный творожный сыр из кефира. Для приготовления такого мягкого сыра не подойдет кефир жирностью 1%, так как получится слишком мало сыра. Чем жирнее кефир, тем больше продукта Вы получите в итоге. Такой аналог крем чиза, крем сыра прекрасно подходит для приготовления десертов и выпечки.

Также можно делать бутерброды на завтрак. Для бутербродов, просто добавьте в него соль и зелень, либо чеснок и специи. Имейте ввиду, что долго домашний сыр из замороженных кисломолочных продуктов хранить нельзя. Максимум 5 дней в холодильнике. Чем заменить крем чиз, крем сыр, сыр Филадельфия, в десертах? Готовлю мягкий творожный сыр из кефира. Сегодня я хочу с Вами поделиться бюджетным вариантом приготовления мягкого творожного сыра Филадельфия. Этот крем сыр не хуже оригинала. Для выпечки и десертов он подходит идеально.

Кефир (у меня 3,2% жирности) – 2 литра
Вес сыра – 580 грамм

Как приготовить Домашний творожный сыр из замороженного кефира просто рецепт пошаговый


1. Для приготовления сыра я взяла 2 литра кефира жирностью 3,2%. Отправляем его в морозильную камеру. Я оставила его замораживаться на ночь. Кстати, замороженный кефир может храниться в морозилке достаточно долго. Для приготовления такого мягкого сыра не подойдет кефир жирностью 1%, так как получится слишком мало сыра. Чем жирнее кефир, тем больше продукта Вы получите в итоге. Утром следующего дня вытаскиваем кефир.

Если он у Вас в таких же коробках, как у меня, то просто срезаем верхушку и оставляем размораживаться примерно на 5-6 часов при комнатной температуре. Если в пакетах, то можно переложить в кастрюлю. Когда кефир частично разморозится, переливаем его в дуршлаг, застеленный марлей. Марлю нужно сложить не менее, чем в 4 слоя. Не забудьте подставить емкость, в которую будет стекать сыворотка. Накрываем кефир марлей и оставляем до полного размораживания при комнатной температуре.


2. Когда кефир полностью разморозиться, сверху я кладу тарелку и ставлю наполненную водой банку. Всю конструкцию отправляю в холодильник на ночь. Сыворотка стечет, а сыр станет плотным. Наутро мягкий творожный сыр будет уже готов. Он прекрасно подходит для приготовления десертов и выпечки. Также можно делать бутерброды на завтрак.

Отделившаяся сыворотка также используется в приготовлении блинчиков, пирогов и даже хлеба. По вкусу немного чувствуется кефирная кислинка. Если Вам это не нравится, то можно приготовить из ряженки. Я готовила пирог с нектаринами и сырной начинкой. Использовала именно этот творожный сыр.


3. Получилось очень вкусно, никакой кислинки после выпечки не чувствуется, при том, что сахара я положила намного меньше, чем по рецепту. Рецептом этого пирога я поделюсь с Вами в следующем видео. Давайте взвесим, сколько сыра у меня получилось из 2 литров кефира. Вес тарелки 413 грамм. Значит сыра получилось примерно 580 грамм.

Этого количества хватит для приготовления большого чизкейка. Посмотрите, какая у него текстура. Однозначно рекомендую приготовить такой бюджетный аналог творожного сыра. Для бутербродов, просто добавьте в него соль и зелень, либо чеснок и специи. Имейте ввиду, что долго домашний сыр из замороженных кисломолочных продуктов хранить нельзя. Максимум 5 дней в холодильнике. Приятного аппетита!



Как приготовить мягкий сыр из замороженных кисломолочных продуктов (из кефира, сметаны). Рецепты десертов и закусок, где домашний сыр с успехом заменяет магазинный.

Наверное, мягкий сыр получится и из других кисломолочных продуктов йогурта, ряженки, но я пробовала пока из двух, из кефира и из сметаны. Кстати, их можно смешать с любом сочетании и пропорции. Кисломолочные продукты должны быть хорошего качества и желательно высокой жирности.
Технология приготовления мягкого сыра из кефира и сметы абсолютно одинаковая полностью заморозить, разморозить, откинув на два слоя марли, оставить под грузом для более плотной консистенции. Сегодня готовлю творожный сыр из кефира 2,7% жирности. А здесь ссылка как приготовить домашний сыр из молока и сметаны с лимонной кислотой нагреванием.

Заморозить кефир

Заморозить кефир в упаковке

Чем жирнее кефир или сметана, тем больше получится сыра и меньше сыворотки. Из 1 упаковки кефира 2,7% (900 грамм) получается 210-220 грамм сыра. Из упаковки сметаны 20% (330 грамм) получается 230-240 грамм сыра.
Кефир заморозить. Срезать упаковку.

Срезать упаковку

Срезать упаковку с замороженного кефира

Застелить дуршлаг двумя слоями марли, выложить замерзший кефир, накрыть марлей и оставить размораживаться сначала при комнатной температуре, затем можно переставить в холодильник.

Выложить в сито

Ввыложить кефир на два слоя марли в сито

Когда кефир полностью растает, а сыворотка стечет, для большей плотности сыра поставить сверху небольшой груз, например литровую банку с водой.

Суток достаточно, чтобы сыр стал плотным. Извлечь сыр из марли.

Сыр

Через сутки извлечь сыр из марли

Мягкий (сливочный, творожный) сыр из замороженного кефира готов.

Чаще всего я заменяю домашним мягким сыром такие сыры как Виола, Хохланд и Альметте, реже — Маскарпоне и Рикотту. Часть приготовленного сегодня из кефира сыра я подсолила и использовала для бутербродов с темным хлебом и свежей зеленью.

Бутерброд с домашним сыром

Бутерброд с подсоленным домашним мягким сыро из замороженного кефира

Часть смешала со специями (чесноком, кориандром, сухими укропом, базиликом) и намазала на хлебцы.

Хлебцы с сыром

Хлебцы с острым домашним сыром

Долго хранить домашний сыр из замороженных кисломолочных продуктов нельзя, максимум 5 дней в холодильнике.

Далее привожу ссылки на рецепты, в которых покупной сыр прекрасно можно заменить домашним.

Шоколадный трайфл с банановым кремом

Шоколадный трайфл из пряников с банановым кремом

Клубничный десерт с базиликовым кремом

Клубничный десерт без выпечки с базиликовым кремом

Банановое мороженое базиликом

Банановое мороженое с зеленым базиликом и добавлением творожного сыра

Итальянская брускетта с песто, сыром, овощами

Итальянская брускетта с песто, сливочным сыром, помидорами и сладким перцем

Брускетта с семгой

Брускетта с семгой, плавленым сыром, помидорами и рукколой

Судак с творожным сыром в лаваше

Конверты из тонкого лаваша с рыбной начинкой

Шпроный паштет и тосты со шпротами

Ржаные тосты со шпротами и шпротный паштет (шпротная намазка)

Шпротный сырный паштет

Шпротный крем-чиз, нежный кремовый шпротный паштет

Фаршированные сливочной начинкой шампиньоны

Фаршированные сливочной начинкой шампиньоны

Рулеты из лаваша с семгой и яйцом

Закусочные рулеты из лаваша

Пробуйте, заменяйте плавленый, творожный, сливочный сыры домашним мягким сыром из замороженных кисломолочных продуктов!
Удачных экспериментов и полета кулинарной фантазии!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Рецепт — бомба! Все собиралась приготовить, а как у вас увидела, окончательно решилась
Спасибо за подборку рецептов с использованием полученного сыра! Пробую все постепенно 🙂

Спасибо за отклик! Вариантов на самом деле — не счесть!

Сколько вкусных вкусностей 🙂
А из ряженки? У меня ряженка… попробую сегодня!

Из ряженки точно получится! Удачи!

Рецепт реально выручил, буду часто делать так сыр, спасибо!🙏😋

Настасья, Вам спасибо за постоянное внимание к моему блогу, а особенно за то, что не ленитесь отзывы писать!

Инна, спасибо, давно хотела попробовать!

И для мятного мороженого пригодится!

Из одного пакета — это ничего! Я готовлю из пяти! Инна, я пошла отсюда, у меня список того, что хочу сделать уже огромный

Неееет, не уходите, прочитайте все новые рецепты! 🙂 Хочу Вас надолго занять полезными делами ))))


Итак, вы испекли коржи для торта. Теперь перед вами стоит задача – какой же крем придумать для торта? Если с бисквитом не возникает проблем, так как к нему подходят многие кремы, то как быть с жесткими, твердыми коржами. В таком случае вас выручит вот такой ванильный крем с кефиром.

Крем идеально смягчает и пропитывает коржи, при этом имеет восхитительный вкус. Торт удастся на славу!

Легкий крем

Первый крем — самый простой и с минимальным количеством ингредиентов. Он станет идеальным дополнением к медовым коржам, ведь сладкие лепешки и кисловатый привкус крема сделают готовое изделие вершиной вашего ожидания и замечательной альтернативой классическому сметанному муссу.


  • 900 г жирного кефира;
  • 250 г сахара (можно 200 г сахарной пудры);
  • Ванилин по вкусу.
  • Сотейник;
  • Сито;
  • Марля;
  • Ложка или лопатка

Приготовление

Кефир имеет достаточно жидкую консистенцию, а для медовых коржей лишняя влага не требуется, поэтому молочный продукт следует процедить.

Сцеживание сыворотки занимает около 8 часов, исходя из этого, заготовку можно делать вечером, чтобы утром на выходе получилась сметана. Для этого нужно:

  • на сотейник установить сито с марлей;
  • аккуратно вылить кефир;
  • поставить в холодильник.

Затем готовую массу необходимо взбить миксером, постепенно, маленькими порциями с помощью чайной ложки добавлять сахар или пудру с ванилином. При необходимости массу можно поставить в морозилку, тогда она станет гуще. Крем готов, можно мазать коржи.


Ингредиенты:

  • 1 стакан – сахарной пудры
  • 1 л – жирного кефира
  • по вкусу – ванилин

Рецепт приготовления ванильного крема с кефиром

    Застилаем дуршлаг несколькими слоями марли, затем помещаем на кастрюлю или миску.

Лично мне нравится такой крем с кефиром использовать при приготовлении медовика. Получается восхитительный торт!

г. Прочитано 3893 раз(a).

Как приготовить нежнейший творожок из кефира в морозилке?

Кефир я убрал в морозильную камеру на ночь, до полной заморозки жидкости.


Утром я разрезал коробки и достал вот такие замороженные кубики.


Уложил замороженный кефир в марлю, сложенную в 4 слоя. Перевязал марлю крест на крест.


И подвесил на ручку шкафа, подставив вниз салатник.


Примерно через десять часов вся сыворотка стекла в тару. Развернул марлю и достал творожную массу. Кладу на весы – вышло 280 грамм. Плюс 650 мл сыворотки, которую тоже можно использовать для выпечки блинов.


Кстати если использовать кефир меньшей жирности, то творожной массы будет меньше и она получиться более жидкая.

В принципе все готово. Этот творожок уже можно употреблять в таком виде на завтрак.


Крем-желе

Крем на кефире для торта может быть и желеобразный, он прекрасно подойдет как к бисквиту, так и к песочному тесту.

  • 500 г жирного кефира;
  • 200 г сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 10 г желатина;
  • 10 г ванилина.
  1. Первое, что необходимо сделать – замочить желатин, залив его теплой водой и оставить набухать на 15 минут. А тем временем требуется смешать в одной емкости кефир, сахар, ванилин и сметану, до растворения сахарных кристаллов.
  2. Наступила очередь желатина. Его необходимо поставить на маленький огонь, и постоянно помешивая, довести до полного растворения.
  3. Готовую жидкость не спеша, влить к кефиру, постоянно взбивая при помощи венчика, до полного соединения элементов.
  4. Молочно-желейную смесь перед применением лучше поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы получилась густая и тягучая масса, которой будет удобно помазать и залить коржи.

Чтобы торт получился ровным и аккуратным, после того как будет помазан первый корж, можно поставить съемное кольцо с формы, чтобы расстояние между ним и тортом было около 0,5-1 см. Остатками мусса заливается вся основа, которая благодаря этому одинаково хорошо пропитается кремом. Все нужно поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания желейно-кефирного крема.

Готовлю творожный сыр с зеленью и чесноком из кефира

Я же добавил немного нарубленного чеснока и зелени.


Посолил, поперчил, перемешал и получил продукт, который очень похож на творожный сыр для бутербродов. Похожий соус я готовил вот в этом рецепте к домашним чипсам.


Творожный крем из кефира готов! Приятного аппетита.

Вот такой сегодня простенький рецептик. Кстати Ваше утро после Пасхи случайно не так выглядело?


На этом все. Всем пока!

Не забывайте присоединиться к моей группе , там еще больше интересных рецептов.

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Заварной кефирный крем

Третий и, пожалуй, самый трудоемкий рецепт крема для торта на кефире. Поверьте, на кефире заварной крем получается, он не отделяется при нагреве на творог и сыворотку, если соблюдать все правила. Подойдет к любому виду коржей, придавая им легкий кисло-сладкий привкус.

  • 350 г жирного кефира;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 40 г муки;
  • 80 г сахара;
  • 10 г ванилина.
  1. Изначально сбивается яйцо с сахаром и ванилином до однородной массы. Затем вливается кефир и маленькими порциями добавляется мука, чтобы не образовывалось комочков. При этом все время заготовка мешается венчиком.
  2. Когда ингредиенты растворятся, сотейник нужно поставить на слабый огонь и постоянно перемешивать, пока масса не начнет густеть. Затем снять с огня и поставить в прохладное место до полного остывания.
  3. Чтобы не прерывать процесс готовки, можно сбить миксером до воздушного состояния сливочное масло. А когда крем остынет — соединить два компонента, используя миксер или блендер.
  4. В итоге должна получиться пышная, легкая и немного жидковатая масса, которая постояв немного в холодильнике, станет пригодной для использования.

Это все были прекрасные вариации к сливочным и сметанным кремам, которые не менее универсальны и к тому же оригинальные. Каждому кулинару нужно самостоятельно выбирать, какой крем использовать. Но есть особенный рецепт пирога, к которому они все подойдут.

Торт с кефирным кремом


Время приготовления занимает всего 30 минут, а послевкусие будет радовать ещё долго.

  • 250 г муки;
  • 250 г кефира;
  • 250 г сахара;
  • 5 г соды;
  • 40 г какао;
  • Любой из выше перечисленных кефирных кремов;
  • Ягоды, шоколад по вкусу (для украшения)
  1. Первое – отдельно просеять муку, какао и соду.
  2. Второе – смешать сахар и кефир до полного растворения
  3. Третье – ввести в кефир сухую смесь, не спеша, помешивая венчиком, а потом на максимальной скорости взбить миксером до полного растворения и избавления от возможных комочков.

Последний этап – помазать и оформить торт. Остывший корж длинным острым ножом разрезать на две вертикальные половины, смазать или залить одним из кефирных кремов.

Медовый десерт

Ещё одна универсальная для крема основа торта – медовые коржи.

  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст.л. меда;
  • 250 г сахара;
  • 500 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 10 г соды.


Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 11570
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

FooDee (Alina)

Предлагаю приготовить творожный крем-сыр из обычного кефира. В результате получается мягкий однородный и густой крем-сыр, который хорошо держит форму. Из такого крем-сыра можно сделать как соленую закуску, добавив зелень, чеснок, перец, соль, так и сладкий крем для торта.


Ингредиенты:

Кефир 2,5% – 900 гр

Видео:

1. Кефир предварительно полностью заморозить, оставив его в морозильной камере на 12-24 часа. Сито выстелить 4 слоями марли. Переложить на марлю замороженный кефир. Накрыть сверху марлей.

2. Оставить на 36-48 часов. Первые 4-6 часов можно оставить при комнатной температуре, чтобы кефир быстрее разморозился, а потом поставить в холодильник.

3. В результате получается мягкий и густой крем-сыр жирностью 9,5% на 100 гр. Выход: 240 гр из 900 гр кефира


4. Отделившаяся сыроватка. Из нее можно сделать блинчики. Я специально поставила блюдце на дно миски, чтобы сито не касалось жидкости.

Читайте также: