Как сделать крем из белого шоколада и сметаны

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 05.10.2024

Шоколадно-сметанный нежный крем — идеальный декор и пропитка для любой выпечки. Он хорошо сочетается с бисквитом, песочным и слоеным тестом, его можно применять для наполнения трубочек или украшения десертов. Преимуществом крема, приготовленного на сметане, является его насыщенный шоколадный вкус, лишенный приторности.

Необходимые ингредиенты

  • сливки — 100 мл;
  • какао-порошок — 3 ст. л.;
  • сметана жирная — 300 мл;
  • пудра сахарная — 3 ст. л.

Во втором варианте какао заменяется на темный шоколад. Для приготовления сметанно-шоколадного крема необходим следующий набор продуктов:

  • пудра или сахар — 350 гр;
  • шоколад темного сорта — 150 гр;
  • масло сливочное — 50 гр;
  • сметана — 120 гр;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Рецепт с использованием какао более прост, но по вкусу выигрывает вариант с добавлением натурального шоколада. Крем на основе сметаны обладает приятной и легкой консистенцией, а его выраженный шоколадный вкус выгодно подчеркивает сладость выпечки.

Шоколадный крем с какао на сметане

  1. Какао и пудра просеиваются через сито с маленькими ячейками, смешиваются.
  2. К ингредиентам добавляют подогретое молоко и растворяют сыпучие составляющие.
  3. Постепенно вводят сметану, постоянно взбивая смесь венчиком.

Количество ингредиентов можно варьировать, добиваясь подходящей консистенции. Если масса получилась чрезмерно жидкой, в нее можно добавить еще немного какао, чтобы сделать структуру более вязкой.

Сметанно-шоколадный крем

Крем с шоколадом

  1. Темный шоколад с высоким содержанием какао (не менее 70%) разламывают на маленькие кусочки.
  2. Добавляют к шоколадным крошкам размягченное при комнатной температуре масло, нарезанное на кубики.
  3. Прогревают массу на водяной бане до полного растворения ингредиентов. Чтобы масляно-шоколадная масса не пригорала и растворялась равномерно, ее следует постоянно перемешивать.
  4. При нагревании не допускают закипания массы — это навредит структуре.
  5. После того как масло и шоколад превратятся в однородную массу, емкость с этими ингредиентами оставляют остужаться при комнатной температуре.
  6. Когда масляно-шоколадная масса остудится, в нее добавляют сахар ванильный и немного соли.
  7. После перемешивания в массу добавляют сметану. Делать это нужно постепенно, качественно вымешивая крем.
  8. В последнюю очередь всыпают сахарную пудру. Ее следует просеять через сито с мелкими ячейками, чтобы избежать появления комков.
  9. После добавления каждой порции крем взбивают миксером на протяжении 30–60 секунд.
  10. Если крем получился недостаточно плотным, то его помещают на 3 часа в холод.

Сократить время на приготовление крема можно, поместив его в морозильную камеру — в этом случае его достаточно выдержать в холоде всего 15 минут. При охлаждении важно закрыть массу пищевой полиэтиленовой пленкой, прижав ее к поверхности крема, чтобы на нем не образовалась корка.

Советы по приготовлению

При использовании сметаны важно учесть, что при соединении кисломолочного продукта с сахаром получается довольно жидкая консистенция массы. В этом случае она полностью впитается в коржи и прослойки между ними не получится. Чтобы добавить густоты, вместо сахарного песка в массу добавляют пудру, пару ложек меда или сгущенки.

Сделать массу более плотной можно и другими способами:

  • охладив в холодильнике;
  • добавив загустители — крахмал, желатин, муку или сухое молоко.

Чтобы получить идеальный результат, нужно придерживаться определенных правил:

  1. Надо выбирать сметану с максимальной жирностью — от 30%.
  2. Сметана должна быть свежей, чтобы крем не стал кислым. Кроме того, масса на свежей сметане получается более легкой и нежной.
  3. Взбивают массу миксером, включенным на максимальной скорости.
  4. Жидкий крем можно наносить на теплую выпечку — так он лучше впитается в тесто.
  5. Густую массу наносят только на охлажденную выпечку, чтобы основной ингредиент не свернулся.

Улучшить вкус можно при помощи различных добавок, в числе которых ликер, сок цитрусов, сироп, коньяк, корица, обжаренные и измельченные орехи и даже жгучий перец. Это позволит добавить необычный вкус, выгодно сочетающийся с любым видом выпечки.

Выпечка со сметанно-шоколадной начинкой получается изумительно вкусной, ее по достоинству оценят как на домашних посиделках, так и на торжественном мероприятии.

Сметанно-шоколадный крем

Сметанно-шоколадный крем всегда получается очень вкусный. Его можно использовать для смазывания бисквитных коржей или для наполнения эклеров. Попробуйте его приготовить!

Описание приготовления:

Для того, чтобы крем получился густым, следует использовать густую сметану. Вместо какао можно добавить растопленную плитку шоколада. Количество сахара регулируйте согласно вашим вкусовым предпочтениям.


Самый простой из всех кремов – это сметанно-шоколадный крем. Не трудно догадаться, что основными ингредиентами лакомства, выступают два продукта: какао и жирная сметана. С помощью крема вы сможете пропитывать шоколадные и классические бисквиты, промазывать массой блинчики, и даже добавлять ее в свежеиспеченные эклеры и пончики.

Поговорим о преимуществах

Сметанно-шоколадный крем – идеальное решение при приготовлении многих десертов. Нежный вкус, сохранение формы, отличная вязкость массы – именно эти преимущества выгодно выделяют пропитку, на фоне остальных.

Преимущества использования сметаной пропитки при приготовлении десертов:

  • простота приготовления. Все, что необходимо – это просто положить необходимые ингредиенты и взбить с помощью миксера;
  • польза. В своем составе сметана содержит много полезных витаминов и минералов. Особенно актуально использовать массу во время приготовления детских десертов;
  • быстрая пропитка десертов;
  • использование простых и доступных ингредиентов;
  • сметанная масса довольно универсальна в применении.

Это интересно: сметанный крем идеально подчеркивает вкус фруктовых и йогуртовых тортов. Еще не знаете, чем пропитать выпечку? Кажется, у вас уже есть идея.

шоколадная сметана

А еще в шоколадно-сметанный крем можно насыпать сахарной пудры. От этого масса не изменит свою структуру и консистенцию. Плюсов пропитки для кондитерских изделий хоть отбавляй.

Общие принципы приготовления

Традиционно, для приготовления шоколадно-сметанного крема используют 3 ингредиента: какао, сметану и сахарную пудру. В магазине, вы должны приобрести самую жирную сметану. Жирные сорта молочной продукции обеспечат необходимую густоту пропитки. Поэтому данный совет игнорировать крайне не желательно.

Молочный продукт с низким содержанием жира не взобьется. Масса для пропитывания коржей получится очень редкой, и пропитывать ней можно будет только чрезмерно сухие коржи.

Совет: в случае, если вы приобрели нежирную сметану, обязательно положите в корзинку загуститель для сливок.

Для приготовления более сложного шоколадного крема на сметане, могут понадобиться такие ингредиенты: орехи, черный шоколад, кукурузный крахмал и ягоды.

Взбивать массу поможет миксер. Единственное условие, не нужно сразу же выстраивать максимальную скорость. Мощность взбивания постепенно должна нарастать.

Готовим шоколадный крем на сметане для бисквита

Подготовьте такие продукты:

  • полторы плитки чёрного шоколада;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • пол стакана жирной сметаны;
  • экстракт ванили по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 100 грамм сахарной пудры.

Шоколад ломаем на кусочки. Вводим сливочное масло и ставим ингредиенты на водяную баню, чтобы они растопились. Помешиваем массу ложечкой, пока она не станет полностью однородной.

Снимаем шоколадную смесь с огня, ставим ее в холодное место, чтобы она остыла. Когда смесь остынет, включаем миксер на маленькую скорость и начинаем взбивать. Постепенно вводим необходимое количество сметаны, соли, экстракта ванили и сахарной пудры. Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Шоколадный крем на сметане, готов. Приятного аппетита.

Наносить смесь следует на остывший бисквит. После того, как вы нанесете пропитку на корж – поставьте кондитерское изделие в холодильник на пару часов.

Как приготовить заварной крем с какао на сметане, для торта

Заварным кремом можно промазывать не только коржи тортов. Он идеально подойдет для заполнения пончиков, кексов, эклеров, заварных и даже тоненьких блинчиков.

Совет: заварная масса может запросто пригореть. Именно поэтому эту смесь следует готовить в посуде с антипригарным покрытием. Во время уваривания массы – постоянно помешивайте ее ложкой.

Для приготовления понадобиться:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • 200 грамм жирной сметаны;
  • 60 грамм какао.

В кастрюлю выливаем жирную сметану и стакан сахара. Помешиваем молочную смесь ложкой, до частичного растворения сахара. Просеиваем через мелкое сито какао, и вводим сухой ингредиент в массу. Ставим ее на огонь.

После того, как шоколадно-молочная смесь начнет закипать, прикручиваем огонь, и, готовим до образования вязкой консистенции. Вводим необходимое количество сливочного масла и снимаем смесь с огня.

Если заварная смесь получится слишком редкой, на этапе приготовления, следует ввести пару ложек просеянной через сито пшеничной муки. Охлаждаем массу и промазываем кондитерское изделие!

Орехово-шоколадный крем со сметаной для шоколадного торта

Жидкая консистенция кремовой массы позволит пропитать даже толстый слой шоколадного торта. Если, вы решили приготовить пышный шоколадный торт на кипятке, то этот вариант пропитки создан специально для него. Приступим к приготовлению?

Чтобы приготовить кремовую массу, следует запастись следующими ингредиентами:

  • стакан измельченных грецких орехов;
  • пол литра жирной сметаны;
  • стакан сахарной пудры (можно больше);
  • пару столовых ложек какао.

Совет: перед тем, как вы приступите к измельчению грецких орехов – обязательно обжарьте их на сковородке. При обжаривании, грецкие орехи выделяют ароматные эфирные масла, которые положительно отразятся на вкусе пропитки.

Сметану выкладываем в глубокую мисочку. Сюда же вводим необходимое количество сахарной пудры, и начинаем взбивать. Когда масса достигнет однородной консистенции – вводим какао. Взбиваем еще пару минут.

Добавляем в пропитку стакан грецких орехов, и приступаем к формированию торта. Как и в предыдущих случаях, наносить кремовое лакомство, следует на остывший торт. Приятного аппетита.

Советы по приготовлению

Казалось, что может быть проще, чем приготовить крем сметана с шоколадом? Но и при приготовлении этого не сложного крема новички кондитерского дела, часто совершают ошибки. О чем следует помнить?

А еще сметанно-шоколадный крем отлично сочетается с итальянским сливочным сыром и традиционным молочным творогом. Хранить пропитку обязательно следует в холодильнике. Срок годности с даты приготовления лакомства, составляет 2 дня.

Крем для шоколадного бисквита - лучшие рецепты для вкусного наполнения торта

Чтобы приготовить вкусный крем для шоколадного бисквита не нужно искать сложный рецепт. Для таких коржей подойдет почти любое наполнение, главное знать, какой вариант пропитывает основу, а какой нужен для плотной прослойки. Если учитывать не сложные рекомендации, удачный крем сможет приготовить каждый.

Как сделать крем для бисквита?

Как сделать крем для бисквита

Идеальный рецепт крема для бисквита – на основе шоколада. Темные коржи с восхитительно вкусной прослойкой сведут сума каждого сладкоежку. Приготовить наполнение можно по рецепту ганаша, а саму основу пропитать кофейным сиропом с добавлением бренди. Обратите внимание, чем больше в плитке содержание какао-бобов, тем плотнее получится крем.

  • темный шоколад – 200 г;
  • сливки 33% - 300 мл;
  • сахарная пудра – 100 г.
  1. Шоколад поломайте и переложите в миску.
  2. В сотейнике смешайте сливки с пудрой и прогрейте, не доводя до кипения.
  3. Влейте сливки в шоколад, перемешайте до растворения кусочков.
  4. Крем для шоколадного бисквита используют теплым, пока не застыл.

Классический заварной крем - рецепт для бисквита

Классический заварной крем - рецепт для бисквита

Настоящий заварной крем на молоке для бисквита приготовить не сложно, классический рецепт состоит из простых ингредиентов. Если вы решите использовать такое наполнение, то дополнительная пропитка коржей может не понадобиться. И без того вкусный крем для бисквита можно дополнить какао-порошком или растопленным темным шоколадом.

  • молоко – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 150 г;
  • ваниль.
  1. В сотейнике смешайте яйца с сахаром, ванилью и мукой, влейте молоко.
  2. Поставьте массу на огонь.
  3. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Дождитесь пока загустеет крем.
  4. Немного охладите, бросьте масло, перемешайте.
  5. Если образовались комочки, пробейте крем миксером.

Крем для бисквита из сметаны

Крем для бисквита из сметаны

Сочетая покупной шоколадный бисквит со сметанным кремом, можно приготовить быстрое и безумно вкусное лакомство на скорую руку. Идеальной пропиткой станет вишневый сироп, его можно купить или использовать сок из варенья или ягоды в своем соку. Чтобы крем точно получился густым, воспользуйтесь специальным порошком-загустителем. Масса в процессе взбивания увеличится в объеме, поэтому крема хватит для пропитки 3 коржей и оформления поверхности десерта.

  • сметана 25% - 400 мл;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • загуститель – 1 пакетик.
  1. Взбейте сметану с порошком.
  2. Подсыпайте пудру, не сбавляя хода миксера.
  3. Использовать крем можно сразу, готовый торт должен постоять в прохладном месте не менее часа.

Масляный крем для бисквита

Масляный крем для бисквита

Простой и вкусный крем для бисквита может состоять всего из трех ингредиентов, а в итоге преобразить скучный десерт в бесподобное лакомство. При использовании такого наполнения коржи пропитывают сиропом, его вы можете выбрать на свой вкус. Если вы решите сделать крем шоколадным, какао-порошок лучше не использовать, могут остаться не растворенные крупинки, растопите на водяной бане плитку, так надежнее.

  • сливочное масло 82% - 250 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • ваниль;
  • молочный шоколад – 100 г.
  1. Мягкое масло взбивайте на малых оборотах миксера.
  2. Увеличивая скорость прибора, подсыпайте пудру и ваниль.
  3. Должна получиться пышная белая масса.
  4. На данном этапе вливают растопленный и немного охлажденный шоколад, взбивают до однородной массы.
  5. Перед применением крем должен 30 минут постоять в прохладе.

Крем для бисквита из сгущенки

Крем для бисквита из сгущенки

Самый быстрый крем для бисквита – на основе сгущенного молока и сливочного масла. Такой десерт можно дополнить смесью разных орешков, предварительно поджарив их. Используйте вареную сгущенку, сахар добавлять не нужно, пропитка выйдет слишком приторной. Можно в состав крема добавить растопленный шоколад или какао-порошок.

  • вареная сгущенка – 1 б;
  • сливочное масло 82% - 150 г;
  • какао – 1 ст. л.
  1. Мягкое масло взбейте миксером до посветления массы.
  2. Постепенно добавляйте сгущенное молоко.
  3. Всыпьте какао и перемешивайте до однородной гладкой массы. для бисквита сразу готов к применению.

Сливочный крем для бисквита

Сливочный крем для бисквита

Легкий и воздушный крем на сливках для бисквита можно использовать не только для наполнения торта, но еще он прекрасно справится с украшением лакомства. Сливки нужно выбирать самые жирные или растительные, они точно взобьются до нужной консистенции и не расслоятся. Чтобы получить шоколадный крем добавьте на завершающем этапе какао.

  • сливки для взбивания – 400 мл;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • ваниль;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • какао – 1 ст. л.
  1. Холодные сливки взбивайте на высоких оборотах миксера.
  2. Подсыпая пудру, продолжайте взбивать до твердых устойчивых пиков.
  3. Влейте лимонный сок, он сделает вкус более сбалансированным.
  4. Добавьте какао, перемешайте.
  5. Крем на сливках для шоколадного бисквита используют сразу.

Белковый крем для бисквита

Белковый крем для бисквита

Легкий крем для бисквита на основе белков получится нужной консистенции при выполнении основных условий. Посуда, венчик и сами белки должны быть холодные, поместите их в холодильник на полчаса. Перед взбиванием добавьте маленькую щепотку соли и в качестве подсластителя используйте покупную пудру, смолотая в домашних условиях не получится мелкой.

  1. Холодные белки взбивайте до образования белой плотной пены.
  2. Подсыпая пудру, продолжайте работу миксера на высоких оборотах.
  3. Масса должна получиться очень плотной, не стекать с венчика.

Банановый крем для бисквита

Банановый крем для бисквита

На основе бананового пюре и сливочного масла получится вкусный и простой крем для бисквита. Фрукты идеально сочетаются с шоколадными коржами, поэтому не лишними будут и кусочки бананов в качестве прослойки. Бисквиты нужно обязательно пропитать сиропом, ведь этот крем с такой задачей не очень хорошо справится. Полученного крема хватит для двух коржей диаметром 20 см.

  • бананы – 4 шт.;
  • масло сливочное 82% - 150 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванилин.
  1. Бананы разомните вилкой, добавьте лимонный сок.
  2. Мягкое масло взбейте до белого цвета на малых оборотах миксера, подсыпая пудру.
  3. Смешайте пюре с масляной массой, добавьте ваниль, пробейте миксером еще раз.
  4. Крем банановый для шоколадного бисквита готов к применению после получасового охлаждения.

Кофейный крем для бисквита

Кофейный крем для бисквита

Восхитительный крем для пропитки бисквита на основе эспрессо понравится каждому любителю сладостей. Вкус такого десерта выходит очень сбалансированным, с легкой кофейной горечью. Из данного количества ингредиентов получится примерно пол-литра крема, этого хватит для наполнения торта, состоящего из 3 коржей диаметром 20 см.

  • сливки 33% - 400 мл;
  • желтки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахарная пудра - 150 г;
  • эспрессо;
  • растворимый кофе – 2 ч. л.
  1. Желтки растирают с сахарной пудрой и растворимым кофе, добавляют эспрессо.
  2. Вливают сливки, ставят на огонь и прогревают массу до кипения и густой консистенции.
  3. Немного охлаждают, добавляют масло, пробивают миксером.
  4. Перед применением крем должен остыть в холодильнике в течение 2 часов.

Крем с маскарпоне для бисквита

Крем с маскарпоне для бисквита

Читайте также: