Как сделать крем для трубочек из сметаны

Обновлено: 05.07.2024

Вафли, выпеченные в электровафельнице, выглядят очень аппетитно. Простой рецепт вафель для электровафельницы подскажет, как приготовить вафли-трубочки или испечь вафельный торт.

Вместо трубочек можно сделать трехслойный вафельный торт, прослаивая вафли масляно-заварным кремом.

Фото приготовления рецепта: Вафли-трубочки - шаг №1

Продукты, чтобы приготовить вафли-трубочки. Подготовить вафельницу.

Фото приготовления рецепта: Вафли-трубочки - шаг №2

Итак, как испечь вафли в электровафельнице:

Белки отделить от желтков и поставить в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Вафли-трубочки - шаг №3

Масло растопить и слегка охладить.

Фото приготовления рецепта: Вафли-трубочки - шаг №4

Соединить сахар и желтки.

Фото приготовления рецепта: Вафли-трубочки - шаг №5

Желтки растереть с сахаром добела.

Фото приготовления рецепта: Вафли-трубочки - шаг №6

Добавить в них растопленное масло (не горячее).

Фото приготовления рецепта: Вафли-трубочки - шаг №7

Добавить сметану, смешать.

Фото приготовления рецепта: Вафли-трубочки - шаг №8

Всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Вафли-трубочки - шаг №9

Белки взбить миксером в пену.

Фото приготовления рецепта: Вафли-трубочки - шаг №10

Ввести в массу желтков взбитые в густую пену охлажденные белки.

Фото приготовления рецепта: Вафли-трубочки - шаг №11

Осторожно перемешать сверху вниз.

Фото приготовления рецепта: Вафли-трубочки - шаг №12

Вафельницу предварительно прогреть, открыть и на середину нижней половины формы налить столовую ложку приготовленного теста.

Фото приготовления рецепта: Вафли-трубочки - шаг №13

Затем закрыть и, слегка прижав, выпекать в течение 1-2 мин. в зависимости от желаемого цвета вафель и напряжения в сети.

Фото приготовления рецепта: Вафли-трубочки - шаг №14

Испеченные вафли снять ножом и горячими сразу же свернуть вафли трубочкой на выдвинутом со стола конце деревянной палочки или металлической трубки диаметром 2-3 см. Затвердевшие вафли-трубочки (примерно через 1 мин.) снять и положить на блюдо.

Фото приготовления рецепта: Вафли-трубочки - шаг №15

Охлажденные вафли-трубочки можно начинить любым кремом, например, масляным, яично-молочным или белково-масляным.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

так много всего

Просто и прикольно сейчас проверю так ли вкусно

а чем можно сметану заменить?

ОБОЖАЮ СЛАДКОЕ, ЭТО ДЛЯ МЕНЯ. спасибо

Давно искала удачный рецепт вафель для электровафельницы, а то старый потерялся. Все хорошо получилось, спасибо большое, я уже и подруге подсказала, как испечь вафли




Очень хороший рецепт,супер! То что надо! Спасибо!

У меня не заворачиваются(( просто ломаются.

НАДО ГОРЯЧИМИ СВОРАЧИВАТЬ

5 яиц , мука 5 ложек, масло 0.5 стакана ,сметана 0.5 стакана мука 1стркан

Ну не у всех есть вафельницы , а вообще очень вкусно

Как крем сделать чтобы не вытекал. Помогитеее

А полстакана масла сливочного это сколько твердого?

просто вкусные вафли


Рецепт супер. Делила все на два, для пробы. В следующий раз сделаю теста побольше

Примерно полпачки от 200 гр масла ( стандартной упаковки).

Хороший рецепт, трубочки хрустящие и очень сладкие и без крема.

Вкусные вафельки получились, и без крема очень хороши.

Не получилось, вафли не сворачивается ни горячими, ни холодными.

Почему-то мягкие, а не хрустящие. Делала все по рецепту.

Дополняю, видимо не сильно разгорелась вафельница, но сейчас все нормально, затвердевают.

Делала без масла. Все получилось. Спасибо!

Подскажите, пожалуйста, а можно масло заменить на маргарин?

1 стакан - 200 или 250?

очень вкусно и очень сытно.

Вкусные и хрустящие! Спасибо за рецепт. Только вот я в конце без белков делала и тоже получилось вкусно!

Мне понравился рецепт спасибо 😉

В середине очень мягкие, а с краю крошится когда закручиваю. Не понравился рецепт.


Сметана лишняя в этом рецепте. Трубочки не хрустящие из за неё получаются. Мягкие какие то. Раньше без сметаны делала, лучше было.

Напишите, пожалуйста, рецепт с подсолнечным маслом.

Отличные вафли получились!спасибо за рецепт!


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте, полезные советы по выпечке вафельных трубочек и приготовлению к ним вкусного крема. ТОП-10 лучших рецептов с пошаговыми описаниями и фото.

Самые лучшие рецепты кремов

Какой крем использовать для вафельных трубочек - лучшие рецепты


Домашние вафельные трубочки — удивительное блюдо.

Во-первых, начинка для них может быть любой, какая вам нравится, что обеспечивает большое разнообразие вкусов, способное удовлетворить каждого гостя.

Во-вторых, трубочки с кремом выглядят на столе красиво и празднично. Их можно уложить в виде горки, конуса, шалашика или, если начинка держит форму, поставить в стаканчики букетиком.

В-третьих, трубочки можно подавать несколькими партиями. Острые для первого блюда, нейтральные для второго и сладкие на десерт. Однако наибольшей популярностью пользуются последние с различными кремовыми начинками.

Главный секрет заключается в том, чтобы удачно выбрать крем для трубочек (конусов, стаканчиков) нетекучий и подождать, пока вафли полностью остынут.

Классический вариант: заварной

Заварной крем для выпечки – это король десертного стола. Он имеет густую консистенцию, насыщенный вкус и прекрасный аромат. Его приготовление требует от хозяйки концентрации и сосредоточенности.

Этот заварной крем, как и настоящий король, не любит, когда кулинар отвлекается от него на посторонние дела.

Ингредиенты:

  • сахар – 2 ст.;
  • белая мука высшего сорта – 3 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло не менее 82% – 25 гр;
  • жирное молоко – 3,5 стакана.

Приготовление:

  1. Просейте муку несколько раз через очень мелкое сито. Обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Если она стала коричневой, не используйте ее: это испортит вкус заварного крема. Проделайте повторно процедуру и добавьте яйца.
  2. Вскипятите молоко и всыпьте в него сахар, дождитесь его полного растворения. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте яично-мучную смесь. Не прекращайте перемешивать, иначе образуются комочки.
  3. Полученный крем следует загустить на слабом огне, постоянно помешивая в одном направлении.
  4. Снимите массу с огня, добавьте масло и ванильный сахар, тщательно взбейте и быстро охладите.

Рецепт нежного белкового

Ингредиенты:

  • яичные белки – 4 шт.;
  • сахарная пудра или очень мелкий песок – 200 гр;
  • ваниль по вкусу;
  • лимонная кислота или сок – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Белки нужно отделять от желтков с большой осторожностью. Посуда и инструменты должны быть сухими. Капля желтка или жира приведет к тому, что яичные белки не поднимутся и не будут устойчиво держаться после окончания взбивания.
  2. Взбейте белки, желательно, чтобы кастрюля стояла на ледяной поверхности. Заранее охладите посуду и утварь в морозильной камере. Первые минуты миксер должен работать на малых оборотах, после добавления сахара или пудры – на средних, в последние минуты взбивания – на максимальных оборотах.
  3. Через минуту влейте лимонный сок или добавьте лимонную кислоту и продолжайте взбивать до растворения кристаллов. Сахарную пудру нужно добавлять малыми порциями, новая добавляется после растворения предыдущей. Белковый крем используется сразу по окончании взбивания.

Полезный и вкусный творожный

Какой крем использовать для вафельных трубочек - лучшие рецепты

Творожный крем обладает нежным вкусом, мягкой текстурой, низкой калорийностью и высокой усвояемостью. Этот рецепт заварного крема подходит даже для тех, кто придерживается здоровой диеты.

Вам понадобятся:

  • сливочное масло не менее 82% – 120 гр;
  • творог с содержанием жира не менее 18% – 400 гр;
  • сок и цедра ½ лимона;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • жирное молоко – 80 мл;
  • кишмиш – 100 гр;
  • натуральный жидкий мед – 100 гр;
  • картофельный крахмал – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 100 гр.

Приготовление:

  1. Взбейте вместе масло, мед, лимонный сок и цедру.
  2. Замочите кишмиш в кипятке на полчаса, слейте воду и добавьте к остальным ингредиентам.
  3. Творог разомните деревянной лопаткой, протрите через сито или обработайте в блендере.
  4. Взбейте яичные желтки, крахмал и ванильный сахар до посветления цвета и образования пышной пенной шапки.
  5. Соедините все полученные массы и хорошо взбейте.
  6. Использовать творожный крем для вафельных трубочек нужно чуть застывшим.

Начинка из вареной сгущенки

Какой крем использовать для вафельных трубочек - лучшие рецепты

Пожалуй, этот заварной крем является самыми популярными и легкодоступными для многих тортов и пирожных в домашних условиях.

В продаже имеется вареное сгущенное молоко. Но вы можете сделать его сами, сварив простое белое прямо в банке на водяной бане в течение примерно 3 часов.

Сгущенное молоко изготавливается из цикория, кофе и какао. При варке такого вида получается очень необычная на вкус сгущенка.

Продукты:

  • 1 банка варенного сгущенного молока;
  • сливочное масло – 150 гр.

Приготовление:

Сливочное масло надо взбить и добавить в него сгущенное молоко понемногу, постоянно помешивая. Продукты должны находиться при одинаковой температуре — комнатной.

Рецепт сметанного крема

Какой крем использовать для вафельных трубочек - лучшие рецепты


Сметанный крем имеет очень нежную текстуру, воздушную консистенцию и легкий вкус. В него можно добавлять натуральные красители, ароматизаторы и продукты, придающие новый вкус: фруктовые и ягодные сиропы, дробленые орехи, ликеры, какао, тертый шоколад.

Продукты:

  • сахарная пудра или очень мелкий сахар – 1,5 ст. л.;
  • густая сметана (не менее 30% жирности) – 1,5 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • банка консервированных фруктов (ананас, персики, манго или другие) – 400 мл;
  • желе для тортов – 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Хорошо охладите сметану и взбивайте ее сначала на низкой, а затем на высокой скорости, добавляя сахар небольшими порциями.
  2. Слейте сок из фруктов, растворите в нем желе, доведите до кипения и влейте в сметанную массу.
  3. Добавьте лимонный сок и снова взбейте.
  4. Поставьте крем в холодильник до легкого застывания — начинка для домашних вафельных трубочек готова.

Взбитые сливки

Какой крем использовать для вафельных трубочек - лучшие рецепты

Этот крем всегда получается удачным, если сливки густые и повар соблюдает правила. Лучше всего взбивать холодные сливки в холодной емкости. Этот крем можно окрашивать и ароматизировать другими продуктами, он обладает хорошей кулинарной совместимостью.

Ингредиенты:

  • сливки 35% жирности – 1 стакан;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Первые несколько минут взбивайте сливки на низкой скорости, затем постепенно добавляйте сахар в 2–3 этапа, увеличивая обороты. Финишируйте с максимально возможными.
  2. Если собираетесь использовать сироп, кофе, коньяк или ликер, добавьте в крем столовую ложку желатина, растворенного в холодной воде.

Простой масляный крем

В базовый рецепт можно добавлять различные продукты, каждый раз создавая новые вкусы и ароматы: банановый, кофейный, какао, ореховый, фруктовый и ягодный.

Продукты:

  • сливочное масло не менее 82% жирности – 200 гр;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • ароматизатор (ликер, бренди, ванильный сироп) – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарежьте сливочное масло кубиками и отложите в сторону, чтобы оно немного размягчилось.
  2. Затем тщательно вымесите деревянной лопаткой, пока масса не станет гладкой.
  3. Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой и ароматизатором до образования пены.
  4. Введите яичные желтки в масло и хорошо взбейте в блендере.

Шоколадный наполнитель

Какой крем использовать для вафельных трубочек - лучшие рецепты

Для приготовления этого крема вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 4 ст. л.;
  • молоко – 0,5 л;
  • шоколад – 100 гр;
  • яйца – 2–3 шт.;
  • сахар – 190 гр (или по желанию).

Приготовление

  1. В отдельную миску разбейте 2 яйца, добавьте 1/3 молока и муку. Размешивайте, пока комочки не исчезнут. На этом этапе взбивать смесь не нужно.
  2. Вылейте оставшееся молоко в кастрюлю. Добавьте сахар и поломанный на кусочки шоколад. Он будет таять по мере приготовления. Нагревайте до образования пузырьков. Влейте в мучную смесь. Тщательно перемешайте и верните обратно в кастрюлю.
  3. Варите на медленном огне до закипания. Важно не прекращать постоянное помешивание. Готовый крем можно еще раз перемешать, чтобы он был однородным. Охлаждаем, добавляем сливочное масло и взбиваем в блендере. В итоге получится вкуснейшие шоколадный заварной крем для трубочек.

Творожный с медом

Какой крем использовать для вафельных трубочек - лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • 100 гр меда;
  • 400 гр творога;
  • ½ стакана молока;
  • 100 гр сахарной пудры;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • ½ ч. л. ванилина;
  • желтки от 2 яиц;
  • 100 гр кишмиша;
  • сок и цедра ½ лимона;
  • 1 ст. л. крахмала.

Крем для вафельных трубочек. Рецепт электрической вафельницы, как приготовить яичные белки, заварной крем, творог и слоеное тесто

Процесс приготовления:

  1. Выньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось, и залейте кипятком кишмиш на 30 минут.
  2. В глубокой миске смешайте размягченное масло с медом, добавьте лимонный сок и цедру, затем взбейте миксером.
  3. Слейте воду с кишмиша, отожмите его и добавьте в смесь.
  4. Взбейте яичные желтки миксером, добавьте крахмал и ваниль, снова взбейте до образования обильной пышной пены, добавьте в смесь и перемешайте.
  5. Творог надо перетереть или измельчить блендером, добавить к остальным ингредиентам и хорошенько взбить.

После приготовления поставьте творожный крем в холодильник на 40–60 минут.

Наполнитель без яиц

Для приготовления заварного крема без яиц на пару вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливочное масло – 190 гр;
  • молоко – 600 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • просеянная мука – 6 ст. л.;
  • ванилин – 2 гр.

Сливки для взбивания

Приготовление

  1. Смешайте одну часть молока с сахаром, а ко второй добавьте муку.
  2. Вскипятите первую, а вторую взбейте, чтобы не было комочков.
  3. Как только сладкая смесь дойдет до кипения, добавьте к ней мучную.
  4. Варите до загустения, постоянно помешивая. К
  5. огда масса достигнет нужной консистенции, добавьте ваниль и снимите кастрюлю с огня.
  6. Дайте остыть, затем добавьте взбитое масло.

Трубочки с белковым кремом

Какое тесто подходит для вафельных трубочек?

Существует множество рецептов теста для этого десерта.

В зависимости от них вафельные трубочки отличаются:

  • вкусом (сладкий, соленый, нейтральный);
  • мягкостью (хрустящие, мягкие, воздушные);

Тесто должно быть жидким или полужидким и содержать доступные пищевые продукты.

В зависимости от основного ингредиента в рецепте, тесто делится на виды:

  • молочное;
  • сметанное;
  • кисломолочное;
  • масляное;
  • на сгущенном молоке;
  • творожное.

Слоеное тесто также подходит для выпечки вафель: полуфабрикат или домашнего приготовления.

Как наполнить трубочку кремом?

Вафельные трубочки можно наполнить кремом двумя способами: во время приготовления вафель и после их приготовления.

В первом случае порядок действий будет следующим:

  1. Заранее приготовьте крем.
  2. Когда первый вафельный лист будет готов, снимите его с вафельницы и налейте тесто для нового.
  3. Пока готовый лист горячий, его нужно промазать кремом, а затем аккуратно свернуть в трубочку.

Крем для вафельных трубочек. Рецепт электрической вафельницы, как приготовить яичные белки, заварной крем, творог и слоеное тесто

Во втором случае начинку делают с помощью кондитерского шприца или корнета. Их можно заменить простым полиэтиленовым пакетом: вылейте крем в него, завяжите концы и отрежьте угол острыми ножницами.

Чтобы наполнить трубки из шприца, вам потребуется:

  1. Сверните еще горячий вафельный лист в трубочку.
  2. Поместите крем в шприц (корнет).
  3. Выдавите крем в трубочку с двух сторон так, чтобы вся она была заполнена.

Второй способ подходит, когда вафельная основа готовится заранее, а изделия наполняются перед самой подачей на стол. Тогда вафли останутся хрустящими — крем не успеет впитаться и размягчить их.

Полезные советы

Какой крем использовать для вафельных трубочек - лучшие рецепты

Чтобы приготовить красивый и вкусный десерт, воспользуйтесь советами опытных кулинаров:

  1. Добавьте в тесто 1 ст. ложку крахмала, чтобы вафли получились более хрустящими.
  2. Необязательно выпекать вафли в вафельнице: это можно сделать в духовке (используя специальные силиконовые формы) или на сковороде (как блины).
  3. Если поджаривать вафельные листы до легкого кремового оттенка, трубочки получатся мягкими. Чтобы они сильнее хрустели, нужно выпекать немного дольше, до появления светло-коричневого оттенка.
  4. Сворачивать листы в трубочки нужно сразу после выпечки. Вафельное тесто имеет тенденцию быстро застывать, после чего свернуть лист станет невозможно.
  5. Если крем жидковат, поставьте его в холодильник на 20–60 минут, чтобы он немного загустел.
  6. Вафли можно свернуть в конус, чтобы поместить больше начинки и она не вытекла.
  7. Чтобы десерт красиво смотрелся на столе, можно дополнительно украсить концы трубочек. Раздавите 1 вафлю и ядро 1 грецкого ореха и окуните концы вафельных трубочек в смесь.

Вкусные вафельные трубочки – любимый десерт как взрослых, так и детей. А если внутрь вафель поместить любимый крем – восторгу домочадцев и гостей не будет предела. Для приготовления десерта не требуется особых навыков: рецепт под силу даже начинающему кулинару.

Среди лучших сладостей нашего детства многие наверняка вспомнят трубочки с кремом, которые стали настоящей классикой. Между прочим, это лакомство готовится довольно просто, причем из подручных ингредиентов. Так почему бы не порадовать близких такой вкусной выпечкой?

trubochki

Ингредиенты для теста:

250 г маргарина

Ингредиенты для крема:

Приготовление:

Маргарин перетрите с мукой. Добавьте желтки и сметану, после чего замесите тесто.

Отправьте тесто в холодильник на 2 часа.

Остывшее тесто тонко раскатайте и нарежьте тонкими полосками.

Полоски накрутите на кондитерские формы для трубочек. Если форм нет, их можно сделать в домашних условиях из пергаментной бумаги (просто придайте листу конусообразную форму, согните края внутрь для прочности и закрепите скотчем).

Накрученные на формочки полоски выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25–30 минут.

Для крема взбейте сметану с сахаром. Можно также сделать заварной крем.

Наполните трубочки кремом и посыпьте сахарной пудрой. Домашние трубочки с кремом готовы.

Наивкуснейший, тает во рту, из обычных продуктов! Заварной крем для вафельных трубочек, приготовленный по этому рецепту, отлично держит форму и не течет. Им можно начинять не только трубочки, но и эклеры, пирожные и разнообразные торты. Особенно хорош такой крем для домашнего "Наполеона".

Заварной крем для вафельных трубочек

Заварной крем для вафельных трубочек

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать заварной крем для вафельных трубочек? Подготовьте продукты для приготовления крема. Если вы не сладкоежка, то сахара советую взять меньше, можно обойтись 150 граммами. Сливочное масло должно быть качественным, соответствующим ГОСТу. Выньте его из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2:

Шаг 2.

Возьмите сотейник с толстым дном, насыпьте в него сыпучие ингредиенты - сахар, муку и ванилин. Перемешайте их при помощи венчика.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте туда яйцо, перемешайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Тонкой струйкой влейте молоко. При этом постоянно перемешивайте массу венчиком. Она должна стать абсолютно однородной.

Шаг 5:

Шаг 5.

Поставьте сотейник с молочной смесью на маленький огонь. Это важно - толстое дно и маленький огонь. Так как масса будет при варке густеть, она легко может подгореть. Толстое дно предотвратит этот момент. Если вы не уверены в своей посуде, варите заварную основу на водяной бане.

Шаг 6:

Шаг 6.

При постоянном помешивании массы венчиком, дождитесь ее загустения. Обычно на это уходит около 5 минут. Она закипит - на поверхности будут появляться большие пузыри. Выключите нагрев и полностью остудите массу. Таким образом мы приготовили заварную основу для крема.

Шаг 7:

Шаг 7.

Когда основа полностью остынет, добавьте к ней мягкое сливочное масло.

Шаг 8:

Шаг 8.

Взбейте миксером крем до пышной белой массы. Крем готов, можно начинять им пирожные или промазывать торт.

Шаг 9:

Шаг 9.

Переложите крем в кулинарный мешок. Начините им вафельные трубочки. Это удобнее делать с обеих сторон трубочки, чтобы крем доставал до середины. Готовые трубочки можно убрать в холодильник. После охлаждения крем станет более густым.

Как я уже сказала, крем очень сладкий, можно смело уменьшить количество сахара в нем. Что мне понравилось - это его густота. Обычно заварной крем получается жидковат, им хорошо промазывать коржи торта, но из трубочек он вытекает. Этот же крем отлично держит форму. Это достигается благодаря большому количеству сливочного масла. Так что учтите, крем жирный и калорийный. Но очень вкусный!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Важно! Чтобы заварной крем наверняка получился, соблюдайте несложные правила:
- Дайте загустеть основе крема при варке (мука должна завариться, но следите, чтобы будущий крем не пригорел и не было комков).
- Заваренная мучная смесь обязательно должна остыть, если добавить масло в неостывшую массу, то масло подтает и крем не взобьется.
- Сливочное масло для крема должно быть качественным. Некачественное масло может плохо повлиять на консистенцию крема, сделать его жидким.

Читайте также: