Как сделать красное печенье

Обновлено: 05.07.2024

У сахарной пудры очень высокая гигроскопичность, поэтому, если вы не можете использовать сразу всё содержимое упаковки, остатки следует хранить в максимально герметичной ёмкости в сухом месте.

Ингредиенты

Дополнительно:

Описание приготовления

По желанию можно добавить в тесто дроблёные орехи, шоколадные гранулы, сушёные ягоды – экспериментируйте!

Из указанного количества ингредиентов получается около 25 печений (вес одного печенья 30 г).

Что понадобится:

  • сито для муки;
  • миксер (по желанию);
  • пергамент для выпечки.

Этапы готовки

Муку просеять через сито. Соединить муку, разрыхлитель для муки, какао-порошок, сахарную пудру.

Сливочное масло растопить.

Яйцо соединить с молоком, добавить пищевой краситель, перемешать.

Соединяем сухую смесь, растопленное сливочное масло, яично-молочную смесь.

Замесить тесто (оно слегка липнет к рукам).

Тесто обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Тесто разделить на небольшие части, ладонями сформировать небольшие шарики.

Шарики приплюснуть, сформировать сердечки.

Каждое сердечко хорошо обвалять в сахарной пудре и выложить на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать печенье 15-20 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C.

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Печенье Красный Бархат с трещинками рецепт

Как сделать Печенье Красный Бархат с трещинками рецепт простой в духовке. Они такие необычные на вкус, так как в составе есть какао, пробуешь и не понимаешь вроде печенье не шоколадное, но вкус шоколада присутствует !) .

210 г муки
15 г какао
170 г сахарной пудры
Щепотка соли
10 г разрыхлителя
1 яйцо
40 мл молока
60 г слив.масла
1 ч.л гелевого красителя(у меня был порошковый)
Для посыпки понадобится ещё 100 г сахарной пудры

Как приготовить Печенье Красный Бархат с трещинками рецепт пошагово


1. Все сухие ингредиенты (муку, какао, соль, разрыхлитель), просеять, перемешать. Яйцо, молоко и краситель пробить погружным блендером или хорошенько перемешать венчиком.


2. Влить в сухие ингредиенты и добавить размягченное сливочное масло, перемешать все пока не получится густое плотное тесто. Накрыть тесто и убрать в холодильник на 2 часа или на ночь!


3. Я тесто разделила на кусочки по 20 г, но можно и по 15 г , скатала в шарики, каждый обваляла обильно в пудре, выложила на расстоянии друг от друга и выпекала в разогретой до 190С 12 минут (у меня получилось 2 противня печенек!


4. Готово.


Шоколадное печенье с трещинками получается необычным и вкусным, вполне можно его использовать в качестве подарка, красиво упаковав в коробочку. Чтоб оно было насыщенного цвета будем использовать пищевой краситель, или можно его заменить соком свеклы.

Вам потребуется:

  • Мука – 210 г;
  • Сахарная пудра – 170 г;
  • Какао порошок – 15 г;
  • Корица – 0,5 чайной ложки;
  • Разрыхлитель – 1 пачка (10 г);
  • Яйцо – 1 штука;
  • Молоко жирность 2,5% — 40 мл;
  • Красный гелиевый краситель – 1 чайная ложка;
  • Соль не кончике ножа;
  • Сахарная пудра для обсыпки – 100 г.

Шоколадное печенье с трещинкми, рецепт с фото пошагово

В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, какао порошок, корицу, сахарную пудру, соль и разрыхлитель. Муку и какао необходимо предварительно просеять.

мука и какао

В миски соедините яйцо, молоко, гелиевый краситель. Смесь пробейте миксером до однородного состояния или хорошо перемешайте при помощи венчика. Вы можете не использовать краситель, тогда у вас получиться шоколадное печенье.

яйцо
взбить

К сухим ингредиентам добавьте мягкое сливочное масло и влейте жидкие ингредиенты. Все хорошо перемешайте до однородного состояния, удобно это сделать при помощи вилки. У вас получиться мягкое, липкое тесто.

Миску с тестом затяните сверху пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на два часа.

мука и теста

Когда тесто хорошо охладиться, с ним будет удобно работать. Сформируйте из теста шарик размером с грецкий орех.

тесто

Шарики хорошо обваляйте в сахарной пудре. Чем толще будет слой пудры, тем более красивые трещинки на печенье вы получите.

на противне

Подготовленные таким образом шарике выложите на противень застеленный пергаментом или бумагой для выпечки на расстояние друг от друга. В процессе выпечки печенье увеличиться в размерах.

печенье с трещенками

Выпекайте шоколадное печенье в предварительно разогретой до 190°С около 12 минут. Именно в процессе выпечки получаются трещинки.

печенье шоколадное с трещенками

Готовое печенье достаньте из духовки, остудите и снимите с противня. Хранить шоколадное печенье с трещинками необходимо в герметичной упаковке.

Лимонное печенье с трещинками.


Самое вкусное в мире лимонное печенье! Легкое печенье с лимонным вкусом и ароматом. Мягкое внутри и с хрустящей корочкой. Прекрасно подойдет для новогодних и других праздников! Мега вкусное с насыщенным лимонным вкусом без всяких ароматизаторов!

Ингредиенты

  • масло сливочное – 100 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • ванилин – 1 пакетик
  • лимон – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 300 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сахарная пудра – 3 ст.л.

Приготовление

Натереть цедру с 2-х лимонов.Отжать сок с одного лимона.Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, цедрой лимона, ванилином до однородной пышной массы.Добавить яйцо и взбить минуту.

Затем добавить лимонный сок и тоже взбить на высокой скорости до однородности.Смешать муку с разрыхлителем, добавить масляную смесь и замесить тесто.Готовое тесто положить в холодильник на 1 час.Затем тесто разделать на шарики весом примерно 15-20 гр.

Обвалять шарики в сахарной пудре поплотнее и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в среднем 15 минут.Печенье постараться не зарумянивать.

Печенье *Красный Бархат* с трещинками


Красиво, изыскано и легко! Все это про печенье Красный бархат с белым шоколадом внутри! Это печенье с хрустящей корочкой и очень мягкое внутри! Особенный способ приготовления этого шоколадного печенья заключается в том, что шарики теста нужно обильно обвалять в сахарной пудре и при выпекании, когда печенье увеличится в объеме появятся красивые трещинки.

Ингредиенты

  • Мука – 210г
  • Сахар – 110г
  • Какао – 20г
  • Кефир – 30мл
  • Масло – 90г
  • Яйцо – 1
  • Разрыхлитель – 1 чл
  • Сода – 1/8 чл
  • Соль – 1/4
  • Белый шоколад – 60г
  • Пищевой гелевый красный краситель – 1чл

Приготовление

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешать жидкие ингредиенты между собой, сухие с сухими. Масло взбить с сахаром и смешать с остальными продуктами. Готовое тесто выдержать в холодильнике 1-2 часа. Перед выпеканием руками сформируйте шарики и обваляйте их в сахарной пудре. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах.

Шоколадное печенье “Трещинки”


Хочу предложить вам очень вкусное шоколадное печенье, которое готовится из доступных ингредиентов и выглядит очень оригинально. Изумительное шоколадное печенье “Трещинки” с чашечкой ароматного кофе или чая способно согреть душу, а также оживить дружескую беседу. Мягкое и воздушное внутри, с хрустящей корочкой снаружи, шоколадное печенье никого не оставляет равнодушным. Оно особенно понравится любителям шоколада, а малышей привлекает не только вкус, но и необычная фактура лакомства.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная (не полный 200-гр стакан) — 170 г
  • Сахар — 110 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Ванилин (или 0,5 ч.л. ванильного сахара.) — 1 щепот.
  • Масло растительное (или 80 гр. сливочного) — 5 ст. л.
  • Какао-порошок (берите хорошего качества,тогда аромат печенья будет более трюфельным) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.

Приготовление

Взобьем миксером яйца и сахар до однородной пышной пены.Добавляем какао и продолжаем взбивать до однородности.Добавляем соль, ванилин, растительное масло (или мягкое сливочное) и продолжаем взбивать.Добавляем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем ложкой до однородности.

Охлажденное тесто разделите на небольшие кусочки (размер грецкого ореха). Скатайте из них шарики. Поочередно, по одному шарику, обваляйте в сахарной пудре.

Готовое печенье выньте из духовки и дайте ему остыть на противне. Трещинки на печенье появляются во время выпекания, когда шарики увеличиваются в объеме. Там образом, шоколадное печенье приобретает интересный вид.

Мраморное апельсиновое печенье


Особое очарование этому печенью придают трещинки на сахарной хрустящей корочке, которая прячет внутри себя мягкий воздушный бисквит! А своей особой воздушной мягкостью этот бисквит обязан апельсиновому ликёру, входящему в рецепт этого удивительного печенья. Впрочем, ничто не мешает вам использовать любой другой ликёр (например, ванильный или сливочный), а вместо апельсина использовать лимон. В любом случае, печенье с трещинками получится очень вкусным и незабываемым.

Ингредиенты

  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 80 г
  • Сахар — 150 г
  • Апельсиновая цедра — 1 апельсин
  • Апельсиновый сок — 2 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 260 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Сода — ½ ч.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Апельсиновый ликёр Оранчелло — 20 мл
  • Ванильный экстракт — ½ ч.л.
  • Пищевой краситель — по инструкции производителя
  • Для обсыпки
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сахарный песок — 100 г

Приготовление

Апельсин тщательно вымыть, затем с помощью тёрки снять цедру (не задевая светлый слой кожуры). Из апельсина выжать 2 столовые ложки сока.Соединить сливочное масло, сахар, ванильный экстракт и ликёр. Взбить миксером 3−4 минуты.Продолжая взбивать, добавить по очереди яйца, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и пищевой краситель.

Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавить к жидкой смеси и тщательно перемешать.Ёмкость с тестом закрыть пищевой плёнкой или фольгой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой.

Из теста скатать шарики размером примерно с грецкий орех. Обвалять шарики сначала в сахаре, а затем в сахарной пудре. Слегка приплюснув выложить на противень. Выкладывать на противень следует на расстоянии 5−7 см., так как в процессе выпечки шарики увеличатся в размерах.

Выпекать 9−13 минут. Готовое печенье должно оставаться светлым, без подрумянивания.Дать печенью полностью остыть на противне и только потом выложить на тарелку.

Читайте также: