Как сделать крабовую пасту

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Мысли о лете уже бередят душу, но до отпуска еще далеко. Хороший способ дожить до него – это притвориться, как будто отпуск уже настал, и начать сезон кулинарных экспериментов. Готовьте то, что вы бы пробовали, если бы отправились в дальние страны! Сегодня мы предлагаем вам три рецепта пасты с крабом. Тут вам и предвкушение путешествия к морю, и специфические вкусы – где средиземноморские, а где и паназиатские. Краб, конечно, деликатес, но все-таки у нас праздники и мы можем себе позволить приготовить дома как в ресторане! К тому же, если заказывать варено-мороженое или консервированное мясо краба по интернету, то он обойдется не дороже королевских креветок.

Спагетти с крабом по-итальянски

Ингредиенты:

  • Мясо краба – 100 г
  • Лук репчатый очищенный – 10 г
  • Чеснок очищенный – 10 г
  • Томатный соус – 120 г
  • Спагетти – 60 г

Для томатного соуса:

  • Растительное масло – 50 мл
  • Лук репчатый – 100 г
  • Помидор – 300 г
  • Томатная паста – 70 г
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Сахар – по вкусу

Как готовить:

Мясо краба разобрать на волокна, удалив жесткие хрящи. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль денте (чтобы они были словно чуть-чуть недоваренными). Сделать соус: на среднем огне потушить в масле измельченный лук до прозрачности. Добавить очищенные от шкурки и нарезанные помидоры и тушить до легкого загустения полученной массы. Затем добавить томатную пасту, сахар, соль, перец и мясо краба. Убавить огонь и варить, пока соус не станет насыщенным и густым (приблизительно 10 минут).

В соус добавить отваренные спагетти, тщательно перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять в течение 3 минут. За это время спагетти чуть пропитаются горячим соусом, но не успеют остыть. Сразу подавать!

Паста с крабом в сливочно-томатном соусе

Этот рецепт попал к нам прямиком с кухни рыбного ресторана Moregrill. Сливки придают совершенно особый, нежный тон ароматному паназиатскому соусу с лимонником, делают его деликатным и шелковистым. Плюс травки: тимьям, кинза, петрушка. То, что нужно к пасте!

Ингредиенты:

  • Паста лингвини – 100 г
  • Соус томатный – 85 г
  • Вино белое столовое – 30 мл
  • Масло кинзы – 2 г
  • Мясо краба – 30 г
  • Сливки 33% – 35 мл
  • Бульон рыбный – 60 мл
  • Помидоры черри – 40 г
  • Перец чили – 2 г
  • Чеснок – 2 г
  • Лук шалот – 5 г
  • Петрушка – 2 г
  • Кинза – 5 г
  • Тимьян – 1 г
  • Масло сливочное – 15 г

Для томатного соуса:

  • Сахар – 25 г
  • Перец черный – 1 г
  • Вода – 250 мл
  • Масло оливковое – 20 мл
  • Перец чили – 10 г
  • Чеснок – 13 г
  • Базилик – 15 г
  • Лук красный – 30 г
  • Перец болгарский – 45 г
  • Масло растительное – 60 мл
  • Пилатти томаты – 250 г
  • Масло сливочное 82,5% – 20 г
  • Тимьян – 25 г
  • Лимонник – 9 г
  • Паста томатная – 90 г
  • Паста чили гарлик – 25 г
  • Соль – 7 г

Как готовить:

Долго готовится только рыбный бульон. Его в ресторане варят заранее из рыбных костей с добавлением моркови, репчатого лука, чеснока, укропа, петрушки, лаврового листа и перца. А потом используют по чуть-чуть. Все ингредиенты для него нужно просто сложить в воду и варить примерно час.

Для томатного соуса обжарить на смеси сливочного и растительного масла лук, перец, тимьян, лимонник и томатную пасту. Добавить остальные ингредиенты, проварить, остудить. Лимонник вынуть, а остальное пропстить через блендер до однородного состояния.

Сварить пасту в подсоленной воде (на это потребуется примерно 3 минуты).

Обжарить на сливочном масле измельченные чеснок, перец чили, базилик. Добавить вино, произвольно порезанные томаты черри, томатный соус, бульон, сливки. Довести до кипения, посолить и поперчить, ввести в соус кусочки краба. Добавить отварную пасту и сливочное масло. Перемешать в сковороде. Подать, украсив кресс-салатом.

Краб с домашней лапшой в устричном соусе

Ингредиенты :

  • Паста тальолини – 100 г
  • Брокколи – 30 г
  • Томаты вяленые – 30 г
  • Маслины таджасские – 20 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Лук шалот – 10 г
  • Рыбный бульон – 100 г
  • Устричный соус – 5 г
  • Базилик свежий – 7 г
  • Пармезан – 20 г
  • Мясо голубого краба – 100 г

Как готовить:

Сварить в подсоленной воде тонкую и нежную пасту тальолини. Отдельно на оливковом масле слегка обжарить мелко рубленный лук шалот – примерно 1,5 минуты. Затем ввести мясо краба, вяленые томаты и, перемешав, продолжать готовить. Не снимая с огня, через минуту-другую добавить таджасские маслины и брокколи, снова перемешать. Готовить в целом 5-7 минут.

Влить рыбный бульон, довести до кипения, выпарить. Следом добавить устричный соус и сливочное масло. После этого варить на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы соус загустел. Соус в результате станет не только густым, но и более насыщенным и плотным.

Выложить все на тарелку поверх пасты. Украсить слайсами пармезана, базиликом и наслаждаться!

Бутербродная паста из крабовых палочек

Эту пасту с крабовыми палочками меня научила готовить мама. Теперь мы делаем её вместе со старшим братом, а ещё нам помогает младшая сестрёнка, ей 3 года. Паста делается очень быстро. Готовить вместе весело и вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 пачка замороженных крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. ложек майонеза
  • 1 плавленый сырок
  • 6-9 штук орехов арахиса


Как сделать бутербродную пасту из крабовых палочек?

В блендере измельчить крабовые палочки, немного отложить на украшение. На средней терке натереть яйца и чеснок, слегка замороженный плавленый сырок.


В миске смешать крабовые палочки, чеснок, яйца, майонез, плавленый сырок.

Скатать шарики величиной с грецкий орех, в середину вдавить по одному ореху арахиса. Обвалять в измельченных крабовых палочках.


Получается примерно 6-9 шариков.

Бутербродная паста из крабовых палочек

А можно не делать шарики, а намазать этой пастой тосты, крекеры или хлебцы. Наша семья многодетная, мы делаем всегда двойную норму.

На заметку!

Рецепт: Сырно-крабовый крем

Легкий в приготовлении, вкусный и недорогой крем. Можно использовать для бутербродов и рулетов из лаваша. Сверху бутерброд можно украсить кружочком киви. Не нашла категории для своего "творения" поэтому размешаю в рубрике "бутерброды", т. к. крем всe же для бутербродов.

  • Крабовые палочки — 10 шт
  • Яйцо куриное ( вареное) — 1 шт
  • Сыр мягкий (можно плавленные сырки) — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Чеснок — 1-2 зуб.

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1456.3 ккал
белки
34.3 г
жиры
129.6 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
231.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
20.6 г
углеводы
5.8 г

Все ингредиенты перемолоть в комбайне и слегка взбить. Можно посолить, если кому недостаточно соли. Вот и всe!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Сырно-крабовый крем

Рецепт: Сырно-крабовый крем

Легкий в приготовлении, вкусный и недорогой крем. Можно использовать для бутербродов и рулетов из лаваша. Сверху бутерброд можно украсить кружочком киви. Не нашла категории для своего "творения" поэтому размешаю в рубрике "бутерброды", т. к. крем всe же для бутербродов.

Похожие рецепты

Мои бутербродики "Закуска "Змейка"

Пудинг из багета с пикантной начинкой

Бутербродная масса

Закуска "Фьюжн"

Бутерброды студенческие

Красная икра

Бутерброд "Арбузный"

Бутербродик с печенью

Бутерброды с килькой "Деликатесные"

Попробуйте приготовить вместе

Польский суп

Салат с рисом и куриной печенью

Мясо, тушенное в вине с овощами

Комментарии и отзывы

Согласна, можно найти много применения, можно разнообразить, например, добавив грибы или ещё что-либо.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожный крем с крабовыми палочками

Блинные канапе с крабовым кремом

Блинные канапе с крабовым кремом

Икра красная - 3 ст. л.

Крабовые палочки - 4 шт

Сыр твердый - 100 г

Выпечь несладкие блины по вашему рецепту

Крабовые палочки (я беру с добавлением крабового мяса), сыр и майонез пробить блендером до кремообразного состояния

Полученный крем намазать на блинчик.

Крабовый крем

Крабовый крем

Ассорти овощное - 100-150 г

Крабовые палочки - 250 г

Яйцо куриное - 4 шт

Вот продукты, которые идут на приготовления крема.

Нужно овощи консервированные в уксусе - это ассорти из цветной капусты, моркови, болгарского перца и огурца, очень кислые. Я не знаю, продаются ли такие в ваших магазинах, но если нет, думаю, можно заменить кислыми огурцами, только снять с них кожуру, чтобы не передала крему зеленоватый цвет, правда, я не про.

Крабово-сырный крем-суп

Крабово-сырный крем-суп

Сыр голландский - 80 г

Лук репчатый - 1 шт

Картофель - 3 шт

Кукуруза - 250 г

Крабовые палочки - 100 г

Отварить куриный бульон с луком, морковью и картофелем.

Перед окончанием варки вынуть курицу, добавить крабовые палочки, кукурузу, натертый сыр, нарубленную зелень базилика, укроп. Проварить 10 минут.

Творожный крем с крабовыми палочками

Творожный крем с крабовыми палочками

Перец сладкий красный — 1\4

Творог (обезжиренный) — 1 упак.

Крабовые палочки — 4 шт

Йогурт (обезжиренный (несладкий!)) — 2 ст. л.

Зелень (маленький пучок) — 1 пуч.

Паприка сладкая — 0.5 ч. л.

1.Нарезать крабовые палочки и сладкий перец кубиками

Блинные рулетики с крабовым кремом

Блинные рулетики с крабовым кремом

Молоко - 500 Грамм

Крабовые палочки - 70 Грамм

Яйца куриные - 5 Штук

Творог - 70 Грамм

Соль - 1/2 Чайных ложки

Мука пшеничная - 250 Грамм

Чеснок - 3 Зубчика

Растительное масло - 1 Ст. ложка

Семга соленая - 80 Грамм

Подготовьте рабочую поверхность и необходимые ингредиенты.

Разбейте все яйца в глубокую миску, добавьте сахар и тщательно взбейте.

Добавьте молоко и все перемешайте.

Введите муку порциями, тщательно перемешайте до однородного состояния. Добавьте растительное масло и соль.

Обжарьте на разогретой сковороде блины с двух сторон не более 1 минуты на каждую сторону.

Яйца, фаршированные крабово-фасолевым кремом

Яйца, фаршированные крабово-фасолевым кремом

Фасоль консервированная - 3 ст. л.

Крабовые палочки - 5 шт

Яйцо куриное - 8 шт

Перец черный - по вкусу

Майонез - 1 ст. л.

Ингредиенты для приготовления закуски.

Яйца (4 шт.) отварить, разрезать на две половинки, вынуть желтки.

Крабовые палочки (5 шт) порезать кусочками. В блендер добавить порезанные крабовые палочки, яичные желтки, пропущенный через чесночный пресс зубчик чеснока, консервированную фасоль, соль и черный перец добавить по вкусу, все компоненты пюрировать до однород.

Тарталетки с крабово-творожным кремом

Тарталетки с крабово-творожным кремом

Помидоры черри - 3 шт

Сыр творожный - 100 г

Перец черный - по вкусу

Крабовое мясо - 120 г

Тарталетка - 6 шт

Ингредиенты для приготовления тарталеток с крабово-творожным кремом

Мелко порезать укроп

Чеснок (1 зуб.) пропустить через чесночный пресс

В миску добавить порезанный мелко укроп, пропущенный через чесночный пресс чеснок, добавить по вкусу соль

Добавить творожный сыр (100 гр.), добавить по вкусу черный молотый перец и соль

Крабовое мясо порезать кусочками.

Крабовый салат в корзиночках с кремом

Крабовый салат в корзиночках с кремом

Лук репчатый - 1/3 шт

Сыр плавленый - 2 ч. л.

Сыр голландский - 50 г

Тесто слоеное бездрожжевое - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт

Икра красная - 1 ч. л.

Крабовые палочки - 7 шт

Вырезать круги из слоеного теста, положить в смазанные формочки для кексов тесто, сверху положить до верха горох, чтобы тесто не поднялось, и печь при 180 градусах 15 минут.

Вынуть из духовки, высыпать горох и остудить корзиночки.

Пожарить лук с замороженными грибами до готовности.

Сварить яйцо вкрутую и, измельчив, смешать с 1 ч. л. майонеза. Нарезать в мелкую.


" Крабовый крем суп с Гребешками и Грибами "

Чёрный перец 1/2ч.л., Красный перец 1/2ч.л.!

Куриный бульон 800мл.!

Грибы свежие 250гр.!

Лук репчатый 200гр.!

Бекон выжаренный 100гр.!

Сливки жирные 200мл.!

Масло сливочное 50гр.!

Краб " Опилио " 1шт. (1кг.)!

Гребешки 400гр. (средний размер)!

Кинза зелёная 1/2 пучка!

Берём краб опилио, или любой другой краб, с помощью ножниц чистим и отделяем мясо от панциря!

Прогреваем сковороду или кастрюлю со сливочным маслом и обжариваем мелко порезанный лук с грибами до мягкости!

Добавляем в сковороду бекон выжаренный и муку, продолжаем жарить помешивая пару минут, после-чего добовляем порезанные сельдерей и картофель!

Классический крабовый крем-суп

Классический крабовый крем-суп

Перец черный молотый - ¼ чайной ложки

Яйцо куриное - 6 штук

Соль - 1,5 чайные ложки

Зелень сельдерея - 50 г

Молотый красный перец - ½ чайной ложки

Мясо краба - 650 г

Сливки 30%-ные - 2 стакана

Молоко - 2 стакана

Сливочное масло - 3 столовые ложки

Пшеничная мука - 2 столовые ложки

Рыбный бульон - 2 стакана

Зеленый лук - 100 г

Положить яйца в 2-х литровую кастрюлю, залить водой, поставить на плиту и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить стоять в течение 10-12 минут. Затем достать яйца из кастрюли и охладить их. Отделить желтки, размять их через сито и отложить в сторону.

Нарезать зеленый лук и сельдерей. В большой кастрюле растопить масло на среднем огне (ок.

Слоеный салат с кремом из крабовых палочек

Слоеный салат с кремом из крабовых палочек

• Сыр голландский (в салат) — 50 г

• Майонез (1-в яйцо, 5-в крем) — 6 ч. л.

• Крабовые палочки (4-в крем, 3-в салат) — 7 шт

• Грибы (замороженные) — 150 г

• Сыр плавленный (мягкий в крем) — 2 ч. л.

• Икра красная (для украшения) — 1 ч. л.

• Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г

• Лук репчатый — 1/3 шт

• Яйцо куриное — 1 шт

Вырезать круги из слоеного теста, положить в смазанные формочки для кексов тесто, сверху положить до верха горох, чтобы тесто не поднялось, и печь при 180 градусах 15 минут.

Вынуть из духовки, высыпать горох и остудить корзиночки. Пожарить лук с замороженными грибами до готовности. Сварить яйцо вкрутую и, измельчив, смешать с 1 ч. л. майонеза. Нарезать в мелк.

Веррины с кремом из авокадо, крабовыми палочками с майонезом-карри

Веррины с кремом из авокадо, крабовыми палочками с майонезом-карри

Желток яичный - 1 шт

Горчица - 1/2 ч. л.

Масло растительное - 150 мл

Крабовые палочки - 4 шт

Ингредиенты для майонеза: масло растительное без запаха, яичный желток, соль, перец, горчица, лимонный сок, карри.

В миску положить желток, слегка посолить и добавить горчицу. Хорошенько размешать, оставить на 1 минуту, чтобы желток "сварился".

Спустя минуту, левой рукой начать МЕДЛЕННО, буквально по капельке вливать масло в желток, а правой рукой тщательно ра.

Холодный крем-суп из авокадо и пахты с крабовым салатом

Холодный крем-суп из авокадо и пахты с крабовым салатом

Авокадо - 2 штуки

Куриный бульон - ½ стакана

Мясо краба - 220 г

Чеснок - 1 зубчик

Шнитт-лук - 1 столовая ложка

Цедра апельсина - ½ чайной ложки

Томатилло - 2 штуки

Лимонный сок - 1 чайная ложка

Чили серрано - 1 штука

Красный сладкий перец - ¼ штуки

В блендере смешайте пахту, нарезанные томатилло, бульон, соль, нарезанные авокадо, мелко нарезанный перец серрано и измельченный чеснок. Измельчите до однородной массы.

В миске смешайте мелко нарезанный красный перец, мелко нарезанный шнитт-лук, лимонный сок, цедру и крабовое мясо.

Торт рыбный Праздничный

Торт рыбный Праздничный

Рис "Мистраль" - 4 ст.л.,

Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 гр,

· Творожный сыр сливочный - 100 гр.,

Яйца варёные - 4 шт.,

Крабовые палочки - 1 упаковка

Зелень - для украшения

Желатин залить полстаканом холодной воды, дать набухнуть.

Рис отварить в подсоленной воде до готовности, остудить.

Натереть яичные желтки, отдельно белки, крабовые палочки на мелкой тёрке.

Желатин нагреть (я ставлю в микроволновку на 20 секунд).

Соединить в миске до однородной массы - сметану, майонез и творожный сыр. Затем влить желатин, хорошо размешать (вен.

Слоеный закусочный торт

Слоеный закусочный торт

Петрушка - 2 веточ.

Икра красная - 100 г

Майонез - 6 ст. л.

Яйцо куриное - 5 шт

Крабовое мясо - 2/3 упак.

Сыр твердый - 60 г

Сыр мягкий - 300 г

В рецепте использован сыр "Белебеевский" от Белебеевского МК.

Сыр нежный, с пряным, в меру соленым вкусом, для данной закуски он идеально подходит.

Натереть его на крупной или средней терке.

Соль и приправы в рецепте не используются, вкус салату дают рыба, сыр и крем.

- Рис (без добавления соли), яйца отварить.

Подготовить форель или семгу слабосоленую, любой мяг.

Закусочные пирожные

Закусочные пирожные "Море удовольствия"

Мука рисовая - 20 г

Яйцо куриное - 2 шт

Маскарпоне - 100 г

Мука миндальная - 20 г

Масло сливочное - 25 г

Крабовые палочки - 4 шт

Растапливаем сливочное масло на маленьком огне.

Берём поровну два вида муки: рисовую и миндальную. Миндальной муки у меня не было, поэтому я сделала её самостоятельно: залила миндаль кипятком, дала постоять несколько минут, очистила от шкурок, высушила миндаль в духовке и смолола в кофемолке, включая на несколько секунд с небольшими промежутками, чтобы орехи .

Манговый рулет с крабовыми палочками

Манговый рулет с крабовыми палочками

Лук красный - 1 шт

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Крабовые палочки - 200 г

Смесь специй - 2 ст. л.

Масло оливковое - 4 ст. л.

Имбирь почистить и нарезать очень мелко. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и добавить имбирь.

Манго очистить и удалить косточку. Мякоть мелко нарезать и добавить к имбирю.

Потушить, постоянно помешивая, на маленьком огне 10 минут.

Желатин замочить в небольшом количестве воды из общего объёма (из 100мл).

Оставшуюся воду влить в манго, закрыть кр.

Сырно-крабовый дип

Сырно-крабовый дип

1 ч.л. черного молотого перца

300 г крабового мяса

1 ст.л. сливочного масла

2 ч.л. измельченного чеснока

В миске растопите крем-сыр в микроволновке на самой слабой мощности в течение 45 секунд. Добавьте измельченное крабовое мясо, чеснок, лук, паприку и перец. Выложите массу в форму для запекания, сверху положите кусочки сливочного масла, присыпьте паприкой. Запекайте в духовке при 200С 15 минут. Подайте теплыми с чипсами.

Фаршированные крабовые рулики и канапешки

Фаршированные крабовые рулики и канапешки

Оливки – 1 банка

Крем Bonjour с травами– 1 пачка – 250 гр

Красная рыба форель – 200 гр

Крабовые палочки – 30 палочек

Крабовые палочки развернуть и намазать тонким слоем кремом Bonjour.

Красную рыбку тоненько разрезать на полосочки под размер палочки и положить на крабовую палочку, также поступить с зеленым лучком.

Читайте также: