Как сделать козинаки из геркулеса в домашних условиях рецепт

Обновлено: 08.07.2024

Быстро и просто приготовить полезные домашние козинаки из геркулеса поможет этот рецепт.

Как приготовить козинаки из геркулеса:

Смешать на сковородке масло и сахар. Сковороду поставить на средний огонь и непрерывно помешивать смесь, чтобы сахар расплавился и не горел. Потом добавить геркулес и быстро все перемешать, чтобы весь геркулес был смочен сиропом. Когда масса загустеет и приобретет золотистый цвет, быстро выложить ее на доску (или тарелку), смоченную предварительно холодной водой. Быстро разровнять массу и нарезать ее на квадратики. Можно на полчаса поставить домашние козинаки в холодильник.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

ПОМНЮ С ДЕТСТВА,А ВОТ КАК ГОТОВИЛИСЬ НЕЗНАЛА

интересно попробовать казинаки домашние,хороший рецепт


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

домашние козинаки из геркулеса

p.s. по просьбам — фото в “Обо мне”

Козинаки из геркулеса (геркулесовых хлопьев) – еще один рецепт из далекого детства.

Общее время приготовления: 25 minutes

Домашние козинаки из овсянки (геркулеса)

  • — овсяные хлопья геркулес (1 стакан);
  • — сахарный песок (1 стакан);
  • — сливочное масло (150 г.);
  • — грецкие орехи (2-3 ст. ложки).

продукты для овсяных козинаков

Овсяные хлопья нужно немного просушить на раскаленной сковороде, без масла, минут 10.

Грецкие орехи измельчить.

Добавить к хлопьям.

На раскаленную сковороду выкладываем сахарный песок и растапливаем его, получая сироп.

Осторожно, сахар очень быстро сгорает! Добавляем сливочное масло, перемешиваем, чтобы смесь стала практически однородной. Шипеть будет сильно. Выкладываем хлопья с грецкими орехами.

Перемешиваем и даем пропитаться.

немного обжариваем

Выкладываем козинаки в форму, проложенную пергаментом.

Остужаем и ломаем на удобные кусочки. Козинаки из геркулеса подавать можно к чаю, как сладость.

Козинаки из геркулеса


Сложность приготовления: Легко


Время приготовления: до 15 минут


Вегетарианство: нет


Кухня: Домашняя


Кол-во порций: 6 порций


Тип блюда: Десерты


Калорийность: 487 кКал


Белки: 4г / Жиры: 23г / Углеводы: 67г

Ингредиенты для козинаков из геркулеса на 6 порций :

Рецепт приготовления козинаков из геркулеса по шагам

Козинаки из геркулеса рецепт с фото 1-го шага

Козинаки из геркулеса рецепт с фото 2-го шага

Плавим немного сахар и подсыпаем овсяную крупу.У меня был геркулес не быстрого приготовления,переживала,вдруг не сготовиться,будет сырой.Все отлично сварилось-сжарилось и карамелизовалось.

Козинаки из геркулеса рецепт с фото 3-го шага

Готовим пока сахар не станет темнеть,до коричневого,медного цвета,мешаем постоянно,иначе сахар может быстро сгореть!

Козинаки из геркулеса рецепт с фото 4-го шага

И по формочкам,можно и просто на блюдце,потом поломать как пожелаете.Мне захотелось в виде фигурок.Форму силиконовую не смазывать,масло уже в козинаках есть.И оставить остывать. Вот и все.Быстро и вкусно! Приятного чаепития!

FoodOboz

Козинаки из овсянки – это разновидность классического грузинского лакомства, которое традиционно готовится только из меда и грецких орехов.

Мы предлагаем вам вооружиться овсяными хлопьями, изюмом и сахаром, и создать козинаки, которые станут отличным дополнением к завтраку, зарядив вас бодростью на весь день.

Ингредиенты

Овсяные хлопья 150 г
Масло сливочное 65 г
Сахар 60 г
Изюм 40 г
Подсолнечное масло для смазывания пергамента

Приготовление

cook step

40 г изюма промываем. Затем выкладываем в емкость и, залив кипятком, оставляем на 15-20 минут.

cook step

cook step

С распарившегося изюма сливаем воду и перекладываем его на салфетку, чтоб избавится от лишней влаги.

cook step

В сковороде смешиваем 60 г сахара со 65 г сливочного масла. Непрерывно помешивая, доводим массу до карамельной однородной консистенции.

cook step

Когда в сковороде образуется карамель, всыпаем в нее обжаренные овсяные хлопья и изюм. Тщательно соединив ингредиенты, обжариваем массу 1-2 минуты.

cook step

Затем выкладываем в предварительно застеленную пергаментной бумагой и смазанной подсолнечным маслом форму. Сверху утрамбовываем еще горячие козинаки толкушкой.

cook step

Дав козинакам остыть 15 минут, разрезаем их на порционные кусочки. После чего оставляем еще на 30-50 минут.


02.02.2012 | Автор: Наталья К | | Добавить в избранное 10


Козинаки – национальное сладкое блюдо грузинской кухни, имеющее многолетние традиции. Обычно козинаки служат в Грузии новогодним десертом. Классические козинаки делают из грецких орехов с добавлением меда. Мед растапливают с добавлением сахара, чтобы он превратился в густую плотную массу. Потом в мед высыпают обжаренные нарезанные грецкие орехи. Готовую массу раскатывают и нарезают ромбами. Современные козинаки делают не только из грецких орехов, но и из семечек подсолнуха, кунжута, фундука, арахиса, и даже диетические козинаки из овсяных хлопьев. Вот их-то я сегодня хочу предложить вашему вниманию. Вкусные, сладкие, хрустящие, они сразу покорят сладкоежек.

Ингредиенты:

  • 5 ст. л. подсолнечного масла
  • 5 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. овсяных хлопьев

Приготовление:

Подсолнечное масло (без запаха) влить в сковороду, всыпать сахар. Перемешать и прогреть его пару минут.


Добавить овсяные хлопья, хорошо перемешать, чтобы все хлопья пропитались сиропом. Можно добавить орешки, изюм.


Варить (жарить) на среднем огне, постоянно помешивая. Когда масса загустеет и приобретет золотистый цвет, убрать с огня и переложить хлопья на тарелочку. Дать остыть.


Можно выложить в заранее приготовленную смазанную формочку и плотно утрамбовать ложкой. Затем остывшие козинаки разрезать ножом.

Читайте также: