Как сделать котлеты с фасолью и фаршем

Обновлено: 22.07.2024

Ингредиенты:
фарш свино-говяжий - 500 гр ;
фасоль - 1 стакан ;
лук репчатый - 2-3 шт ;
яйца куриные - 1 шт. ;
молоко - 3-4 ст. л. ;
соль - по вкусу ;
перец черный молотый - по вкусу ;
мука - 0.5 стакана ;
масло подсолнечное - 5 ст. л ;
сметана - 1 баночка

Помню в детстве бабушка готовила котлетки из фарша и вареной фасоли. Какими они были вкусными, особенно со сметанкой. Фасоль очень сытная и вкусная, но мало кто ее готовит часто. да и мало блюд мы знаем в составе которых есть фасоль. а ведь она такая полезная.
решила попробовать и я сделать котлетки.
Обычным способом приготовила говяжий фарш.

Рецепт Котлетки из фарша и вареной фасоли фото

добавила туда много- много лука, одно яйцо, соль, перец и чуть-чуть молока. От молока фарш становится необыкновенно мягким.
Отварила до готовности красную фасоль.

Мясные котлеты с фасолью

Чтобы внести разнообразие в ваше меню, предлагаю рецепт приготовления котлет с фасолью. Этот ингредиент придает им нежность и сочность. У меня котлеты из свинины с говядиной, но можно взять курицу, индейку, телятину. Для ускорения процесса приготовления лучше подойдет консервированная фасоль. Но можно её сварить и самим. Котлеты в этом варианте получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. В качестве панировки используйте сухари или как я хлебную крошку.

Мясные котлеты с фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Мясные котлеты с фасолью - Шаг 1

Для приготовления мясных котлет с фасолью понадобятся следующие продукты:фарш мясной, лук репчатый, фасоль консервированная, белая булка, подсолнечное масло, чеснок, соль и перец черный молотый.

Мясные котлеты с фасолью - Шаг 2

Белый батон или булку замочите в холодной воде и через пять минут отожмите. Прокрутите через мясорубку батон. Добавьте свиной и говяжий фарш.

Мясные котлеты с фасолью - Шаг 3

Лук и чеснок очистите, помойте и пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу и батону.

Мясные котлеты с фасолью - Шаг 4

Консервированную фасоль достаньте из банки и промойте от жидкости, в которой она была в банке.

Мясные котлеты с фасолью - Шаг 5

Разомните фасоль вилкой или взбейте в блендере. Добавьте а фарш.

Мясные котлеты с фасолью - Шаг 6

Фарш посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

Мясные котлеты с фасолью - Шаг 7

Белую булку или батон натрите на терке для получения крошки. Из фарша влажными руками сформируйте котлеты и обваляйте в крошке.

Мясные котлеты с фасолью - Шаг 8

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите котлеты.

Мясные котлеты с фасолью - Шаг 9

Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Мясные котлеты с фасолью - Шаг 10

Котлеты с фасолью готовы.

Мясные котлеты с фасолью - Шаг 11

Нежные, сочные и очень вкусные котлеты подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

big-bannn-end-9

Главная Вторые блюда Блюда из курицы

Куриные котлеты с фасолью

Первое требование к тепловой обработке фасоли – предварительное и обязательное замачивание в холодной воде на 9-12 часов. На это время емкость с фасолью лучше всего поместить в прохладное место, а после этого воду для замачивания слить и варить в новой и очищенной воде. Пикантный привкус фасоли может придать замачивание и отваривание в пиве, но и в первом, и во втором случае, жидкость должна доводиться до активного кипения на очень медленном огне, а сама фасоль вариться при слабом кипении. Правильно подготовив фасоль, ее можно с уверенностью добавлять и в первые, и во вторые блюда!

Ингредиенты для приготовления куриных котлет с фасолью:

куриные котлеты с фасолью - ингредиенты

Рецепт приготовления куриных котлет с фасолью:

Замоченную на ночь фасоль отварить и измельчить с помощью погружного блендера в пюре (или пропустить через мясорубку).

фасоль

Соединить куриный фарш и остывшее фасолевое пюре в одной глубокой емкости.

фарш с фасолью

Вбить два куриных яйца, добавить соль и черный перец. Фарш хорошо вымешать руками до однородного состояния. Можно добавить в фарш измельченный репчатый лук или чеснок по вкусу.

яйца

Для начинки натереть на средней или мелкой терке твердый сыр любых сортов и кусочек замороженного сливочного масла, мелко изрубить свежий укроп.

сыр с зеленью

Сырную массу перемешать, скатать небольшие шарики.

сыр

Мокрой ладонью сформировать из фарша лепешку, в средину положить сырный шарик и слегка приплюснуть.

куриные котлеты с фасолью

Накрыть котлету сверху такой же по размеру лепешкой, края защипнуть, обкатать котлету на ладони и выложить на разогретую сковороду. По желанию – перед обжариванием обвалять в панировочных сухарях.

куриные котлеты с фасолью

Котлеты обжарить с двух сторон на растительном масле по 4-5 минут на умеренном огне до золотистой корочки.

куриные котлеты с фасолью

Свежие помидоры (можно использовать готовый томатный сок или разбавленную томатную пасту) очистить от кожуры, измельчить в чаше блендера и залить котлеты получившимся соком. Посолить и добавить сахар по вкусу, тушить 7-8 минут под крышкой на медленном огне.

куриные котлеты с фасолью

Посыпать блюдо свежей зеленью, и подавать с томатным соусом к любому гарниру.

Рецепт: Фасоль, запеченная с томатом и котлетами

Предлагаю попробовать вкусную запеченную фасоль с котлетами. Котлеты получаются очень сочными и вкусными, а фасоль, тушенная в томатах, их прекрасно дополняет.

Фасоль в томате

  • Фасоль (Бланш ТМ Мистраль) — 150 г
  • Пюре томатное (протертые томаты) — 250 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Котлеты

  • Говядина (мякоть) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу) — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Семолина — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2339 ккал
белки
142 г
жиры
105.5 г
углеводы
211.8 г
100 г блюда
ккал
179.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
8.1 г
углеводы
16.3 г

Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Затем отварить до готовности, откинуть на сито.

Для томатного соуса: чеснок и лук очистить, сполоснуть и мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить до мягкости лук и чеснок.

Затем добавить к обжаренным овощам протертые томаты и тушить минут 5. Всыпать всю готовую фасоль, готовить еще 2 минуты.

Для котлет. Говядину порезать на кусочки и прокрутить через мясорубку.
В чаше блендера взбить сливочное масло, лук, чеснок и яйцо. Добавить масляную массу к фаршу из говядины. Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш.

Сформировать из фарша небольшие котлетки.

Обвалять котлеты в семолине и обжарить на растительном масле до легкой золотистой корочки.

Готовые котлеты выложить в форму для запекания, сверху выложить всю фасоль в томате. Накрыть форму фольгой и запечь в духовке при 180 гр, около 25 минут.

Подавать в теплом виде, посыпав зеленью с мягким свежим хлебом. Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фасоль, запеченная с томатом и котлетами

Рецепт: Фасоль, запеченная с томатом и котлетами

Предлагаю попробовать вкусную запеченную фасоль с котлетами. Котлеты получаются очень сочными и вкусными, а фасоль, тушенная в томатах, их прекрасно дополняет.

Похожие рецепты

Стручковая фасоль с орехами

Тушеный картофель с фасолью и овощами

Белая фасоль, тушенная с чоризо

Гороховое рагу с лисичками

Котлеты из красной чечевицы

Острое лобио с охотничьими колбасками

Гороховая каша

Вонтоны с фасолью и овощами по-итальянски

Рисовые шарики с чечевицей в миндале

Попробуйте приготовить вместе

Торт-салат "Часы 12 бьют!"

Перепелиные яйца в соусе

Шоколадные конфеты "Бефана"

Комментарии и отзывы

Замечательное блюдо! Вкусное, сытное, насыщенное! И бюджетное, у меня было мало фарша, но фасоль добавила сытности. Спасибо большое за рецепт!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

фото рецепта: Котлеты из фасоли со свининой

Котлеты я буду готовить из заранее отваренной фасоли с фаршем из свинины. Котлеты вкусные, нежные и бюджетные, что тоже немаловажно. Я муку не добавляла, а котлеты готовила чуть меньшего размера обычных.

  • Фасоль 1 стакан.
  • Фарш свиной 1 стакан.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное для жарки

Отваренный фасоль перебить с луком в блендере.

Фото приготовление рецепта: Котлеты из фасоли со свининой шаг №1

Соединить с фаршем, яйцом, солью, перцем и перемешать.

Фото приготовление рецепта: Котлеты из фасоли со свининой шаг №2

Фото приготовление рецепта: Котлеты из фасоли со свининой шаг №3

Обвалять в муке и выложить в горячую сковороду с добавлением растительного масла.

Читайте также: