Как сделать котлеты по киевски из куриного фарша в домашних условиях

Обновлено: 04.07.2024

Я уже выкладывал рецепт котлет по-киевски, близкий к классическому. Но прогресс не стоит на месте, и кулинары давно придумали, как можно упростить приготовление этого блюда, при этом сохранить все вкусовые качества. Как можно понять из названия, котлеты по-киевски готовятся из фарша. Сейчас я расскажу вам этот рецепт и проведу сравнение двух разных способов приготовления, казалось бы, одного блюда.

Ингредиенты для котлет по-киевски из фарша:

Рецепт приготовления котлет по-киевски из фарша:

Сам по себе рецепт простой. Но описание будет подробным, по этому я разбил его на две части: формирование и жарка котлет по-киевски.

Формирование котлет по-киевски из фарша:

Именно этой частью новый рецепт отличается от классического. Куриные грудки нужно немного нарезать и перекрутить на мясорубке, для получения фарша. При этом я рекомендую самостоятельно делать куриный фарш, а не покупать фабричный.В фарш добавить соли, немного поперчить, хорошо вымешать. Должен получиться однородный, эластичный куриный фарш, из которого легко лепить.

Для разделывания фарша рекомендую смочить руки в холодной воде, чтобы он не лип к рукам. Слепить лепёшки. Из указанного количества получаются четыре штуки. На лепёшки выложить кусочки сливочного масла. В масло можно добавить зелени, по вкусу. При желании маслу можно придавать красивую форму с помощью двух ложек. Осталось просто завернуть его внутрь и сформировать красивые котлеты.

Для завершения формирования котлет их нужно запанировать. Для этого котлета вываливается в муке. Затем во взбитом и посоленном яйце.
После яйца вывалять котлету по-киевски в панировочных сухарях. Но, для этого вида нужно делать двойную панировку, поэтому после сухарей опять отправляем котлету в яйцо.И снова возвращаем в панировочные сухари. Подобная панировка позволяет сохранить форму и всё сливочное масло внутри. Я панирую все котлеты перед жаркой.

Жарка котлет по-киевски из фарша:

Жарка этого вида котлет по-киевски ничем не отличается от классического варианта. Для фритюра разогреть растительное масло на сильном огне. Окунуть котлету во фритюр и быстро обжарить. Обжаренные котлеты выложить на противень и запекать 15 минут при 180 градусах Цельсия. Готовые котлеты я подавал с картошкой фри.

Сравнение двух рецептов котлет по-киевски:

Теперь мы с Вами знаем два рецепта приготовления котлет по-киевски. В классическом рецепте, они готовятся из цельных куриных грудок, которые нужно правильно отбить и хорошо свернуть, чтобы масло не вытекало в процессе жарки. Это доставляет определённые сложности. Если готовить из фарша, то формирование становится намного проще. А что касается вкуса, лично я особой разницы не заметил. А моей жене больше понравились котлеты по-киевски и фарша. Приятного аппетита.

  • куриное филе для фарша (можно взять часть филе, часть бедра) — 600 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 1 шт;
  • мука — 6 ст. л.;
  • панировочные сухари — 6 ст. л.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • мелко рубленый укроп — 2 ст. л.;
  • соль и перец;
  • растительное масло для жарки.

Количество: 8 котлет

Время приготовления – 40 мин.

Подавать котлеты к столу нужно сразу. Если готовите на завтра, то лучше заморозить, а поджарить-запечь лучше непосредственно перед обедом. После повторного разогревания часть масла уже впитается в фарш, и эффект будет не такой, как у котлет по-киевски с пылу, с жару. Хотя и вчерашние вполне вкусны.


Можно отойти от рецепта и разнообразить начинку, в следующий раз в нее можно добавить тертый сыр или вареный желток.

Ну а сделать настоящую котлетную корочку можно, запанировав заготовки традиционным, не упрощенным способом: сначала обмакивать их в льезон – смесь яйца с молоком. Для этого нужно взбить яйцо венчиком или вилкой, влить немного молока и снова взбить. Последовательность подготовки к жарке такая: котлету промакиваем бумажным полотенцем, затем погружаем в муку, потом в льезон, И наконец, обваливаем котлету в панировочных сухарях – так, чтобы не осталось ни одного островка без панировки.

Если у вас есть фритюрница — это идеальный вариант жарки киевских котлет. Они должны быть покрыты растительным маслом полностью, и оно должно кипеть. Среднее время обжаривания – три-пять минут. Доведение до готовности, как мы уже писали, будет происходить в духовке.

Подаем котлеты с картофелем-пюре, зеленым горошком или любым салатом.

Обязательно освойте этот способ приготовления любимых котлеток – легче просто не бывает.

Котлеты по-киевски из куриного фарша

Кухня: Русская

Одни из самых лучших куриных котлет, сочных и нежных внутри, с зеленым маслом в серединке, и все это – под аппетитной хрустящей корочкой панировки.

Ингредиенты

  • 650-700 г куриного мяса (филе и окорочка)
  • 3-5 ст. ложек сливок или молока
  • соль, свежемолотая смесь перцев
  • 350-400 мл растительного масла
  • 100-140 г сливочного масла
  • пучок укропа
  • 2-3 дольки чеснока (при желании)
  • 2-3 яйца
  • 2-3 ст. ложки сливок или молока
  • 5-7 ст. ложек муки
  • 1,5-2 стакана белых панировочных сухарей

Способ приготовления

Удобнее всего (и дешевле) получается, когда мы берем целую курицу весом 1,2-1,4 кг и разделываем сами, тогда мясо грудок и окорочков используем для фарша, а остальное – для бульона. Мясо дважды пропускаем через мелкую решетку мясорубки.

Удобнее всего (и дешевле) получается, когда мы берем целую курицу весом 1,2-1,4 кг и разделываем сами, тогда мясо грудок и окорочков используем для фарша, а остальное – для бульона. Мясо дважды пропускаем через мелкую решетку мясорубки.

Фарша получается примерно 650-700 г. Его мы вымешиваем вместе с солью, свежемолотой смесью перцев, добавкой сливок или молока (такой фарш обычно очень густой) для сочности, не забываем и отбить его.

Фарша получается примерно 650-700 г. Его мы вымешиваем вместе с солью, свежемолотой смесью перцев, добавкой сливок или молока (такой фарш обычно очень густой) для сочности, не забываем и отбить его.

Разделив фарш на равные порции, скатываем из них шарики. Каждый мясной шарик превращаем в лепешку, на которую кладем замороженное зеленое масло

Разделив фарш на равные порции, скатываем из них шарики. Каждый мясной шарик превращаем в лепешку, на которую кладем замороженное зеленое масло

и заделываем котлету, чтобы шва не было заметно. Масло либо готовим заранее, либо просто кладем в котлету замороженный кусочек его вместе с рубленым укропом.

и заделываем котлету, чтобы шва не было заметно. Масло либо готовим заранее, либо просто кладем в котлету замороженный кусочек его вместе с рубленым укропом.

Очень важная часть готовки – панировка . Она у нас такая: сначала обваливаем котлеты в муке, затем купаем во взбитых со сливками яйцах и дальше – панируем в сухарях. Предпочтительнее сухари свои, домашние .

Очень важная часть готовки – панировка. Она у нас такая: сначала обваливаем котлеты в муке, затем купаем во взбитых со сливками яйцах и дальше – панируем в сухарях. Предпочтительнее сухари свои, домашние.

Киевские котлеты требуют довольно толстой корочки, чтобы сохранилась, не вытекла начинка, так что повторяем 2 последние операции еще раз, т.е. опускаем в яйца и как следует, плотно, без просветов, обваливаем в сухарях. Работаем аккуратно – панировку легко нарушить. Если панировка длилась довольно долго – то для гарантии подержим котлеты 15-20 минут в морозилке.

Киевские котлеты требуют довольно толстой корочки, чтобы сохранилась, не вытекла начинка, так что повторяем 2 последние операции еще раз, т.е. опускаем в яйца и как следует, плотно, без просветов, обваливаем в сухарях. Работаем аккуратно – панировку легко нарушить. Если панировка длилась довольно долго – то для гарантии подержим котлеты 15-20 минут в морозилке.

Жарим котлеты либо во фритюрнице, либо в сковороде: масла наливаем столько, чтобы оно было выше середины толщины котлет, даем маслу время перекалиться , снижаем огонь до средне-сильного, через пару минут кладем котлеты и жарим по 2,5-3 минуты каждую сторону. Регулируем огонь, чтобы котлеты не покрывались корочкой слишком быстро и успели прожариться. Но и не затягиваем процесс, не то масло из серединки вытечет.

Жарим котлеты либо во фритюрнице, либо в сковороде: масла наливаем столько, чтобы оно было выше середины толщины котлет, даем маслу время перекалиться, снижаем огонь до средне-сильного, через пару минут кладем котлеты и жарим по 2,5-3 минуты каждую сторону. Регулируем огонь, чтобы котлеты не покрывались корочкой слишком быстро и успели прожариться. Но и не затягиваем процесс, не то масло из серединки вытечет.

Если вам удался этот рецепт – то вполне по силам приготовить и котлеты по-киевски из целых куриных грудок.

09 Октября 2020 14:29 2 тыс 0

Фото блюда

Котлеты по-киевски из куриного фарша с маслом и зеленью внутри



4 порции


1ч 20м


Печать


Жалоба

Описание

Котлеты по-киевски из куриного фарша с маслом и зеленью внутри – это очень вкусное и эффектное блюдо, которое замечательно подходит на любой ужин, в том числе и праздничный. С приготовлением котлет по-киевски придется конечно потрудится, ничего сложного нет, но работы будет не мало. Но поверьте результат того стоит, блюдо невероятно вкусное, нежное и безумно сочное внутри с хрустящей корочкой снаружи. На гарнир обычно подаю овощной салат или закуски из овощей, но так же замечательно подойдет и картофельное пюре.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Котлеты по-киевски из куриного фарша с маслом и зеленью внутри"

Котлеты по-киевски из куриного фарша с маслом и зеленью внутри - фото шаг 1

Приготовление начнем с подготовки начинки для котлет. Достанем из холодильника сливочное масло, сполоснем водой и высушим петрушку.


Сливочное масло: как и какое правильно выбрать

Котлеты по-киевски из куриного фарша с маслом и зеленью внутри - фото шаг 2

К маслу добавляем измельченную петрушку, сухой чеснок -1 ч.л. и 0,5 ч.л. соли. Все хорошо перемешиваем до однородности.


Как устранить трещины и сухие мозоли на пятках: используем масло, пилочку и пакет для распаривания

Котлеты по-киевски из куриного фарша с маслом и зеленью внутри - фото шаг 3

Получившуюся массу выкладываем на пищевую пленку и скручиваем масло в "колбаску" заворачивая пленку по форме конфеты. Отправляем масло с зеленью в морозилку на 30-40 минут. Такую заготовку можно сделать и заранее.

Котлеты по-киевски из куриного фарша с маслом и зеленью внутри - фото шаг 4

Котлеты по-киевски из куриного фарша с маслом и зеленью внутри - фото шаг 5

Котлеты по-киевски из куриного фарша с маслом и зеленью внутри - фото шаг 6

Добавляем к фаршу оставшуюся соль - 0,5 ч.л., черный молотый перец и сухой чеснок - 0,5 ч.л. Хорошо перемешиваем фарш.

Котлеты по-киевски из куриного фарша с маслом и зеленью внутри - фото шаг 7

Расстилаем пищевую пленку, берем 2 или 3 ложки фарша и выкладываем их на пленку, формируя при этом из фарша лепешку.

Котлеты по-киевски из куриного фарша с маслом и зеленью внутри - фото шаг 8

В центр мясной лепешки кладем замороженное ранее масло с зеленью. Отрезаем от "колбаски" небольшой кусочек, примерно с 1 ст.ложку.

Котлеты по-киевски из куриного фарша с маслом и зеленью внутри - фото шаг 9

Помогая себе пленкой формируем котлету, при этом масло должно остаться внутри котлеты, а котлета приобрести форму овала. Руки у вас будут при этом абсолютно чистыми.

Котлеты по-киевски из куриного фарша с маслом и зеленью внутри - фото шаг 10

Вот такие котлеты получаются, теперь отправляем их в морозилку на 10-15 минут, а тем временем подготовим ингредиенты для дальнейшего приготовления.

Котлеты по-киевски из куриного фарша с маслом и зеленью внутри - фото шаг 11

Котлеты по-киевски из куриного фарша с маслом и зеленью внутри - фото шаг 12

Котлеты по-киевски из куриного фарша с маслом и зеленью внутри - фото шаг 13

Котлеты по-киевски из куриного фарша с маслом и зеленью внутри - фото шаг 14

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем котлеты в сковороду и обжариваем их по 1-2 минуты на сильном огне со всех сторон. Они должны покрыться румяной корочкой равномерно со всех сторон, при этом внутри остаться сырыми.

Котлеты по-киевски из куриного фарша с маслом и зеленью внутри - фото шаг 15

Затем котлеты выкладываем на противень или в форму для запекания и отправляем их в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.

Котлеты по-киевски из куриного фарша с маслом и зеленью внутри - фото шаг 16

Котлеты по-киевски из куриного фарша с маслом и зеленью внутри - фото шаг 17

Разрезаем и наслаждаемся. Все масло с зеленью осталось внутри. Идеальные и невероятно вкусные котлеты по-киевски готовы.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 917 рецептов. Вот один их моих последних: Кето песочный пирог с черной смородиной без сахара и глютена .





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник


Классический вариант котлет по-киевски подразумевает блюдо из цельного отбивного и тонко нарезанного куриного филе. Но сам процесс приготовления занимает длительное время. Поэтому умелые хозяйки нашли выход и начали готовить такое вкусное блюдо из куриного фарша. Котлеты по-киевски из фарша получаются не менее вкусными, можно даже сказать, что они в разы нежнее, чем классически приготовленные. Сам же рецепт котлет из куриного фарша по приготовлению и рецептуре ничем не отличается от традиционного. Но вот времени занимает он намного меньше.

О блюде

Основной особенностью любых киевских котлет считается хрустящая румяная корочка, и сливочная начинка со свежей зеленью. А по рецепту приготовления из куриного фарша важно правильно выполнить панировку, чтобы сочная сливочная начинка не вытекла во время жарки. Панировку выполняют с применением 3-х ингредиентов – это мука, яйцо и панировочные сухари.

Немаловажным является и приготовление самой начинки, которую необходимо заранее охладить. Если котлеты по-киевски являются излюбленным блюдом, и их готовят очень часто, то лучше специально заморозить сливочную заготовку с зеленью для них. Ее хранить можно в морозильной камере до 25 дней.

Внимание! Чтобы котлеты по-киевски из фарша по данному рецепту получились вкусными и сочными, следует действия выполнять пошагово в указанном порядке – сначала подготовить начинку, а после уже пропускать через мясорубку филе курицы.

Читайте также: