Как сделать котлеты на гриле

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 05.10.2024

Натуральная куриная котлета на гриле

Куриное бедро вымыть и отделить косточку, только не до конца.

Отбить котлету молотком для мяса.

Вот так будет выглядеть кусочек.

Куриные котлеты на гриле для бургеров

Куриные котлеты на гриле для бургеров

Петрушка - 2-3 Штук

Соль - 1 Чайная ложка

Куриный фарш - 480 Грамм

Куриные специи - 2 Чайных ложки

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Лимонный сок - 1 Ст. ложка

1. В миску выложите куриный фарш, добавьте к ним специи, соль, измельченную петрушку, лимонный сок.

2. Сформируйте котлеты по форме булки для бургера.

Куриные натуральные котлеты на гриле

Куриные натуральные котлеты на гриле

Куриные бедра с косточкой - 10 шт.

Соевый соус Kikkoman - 80 мл

Отделите мясо от косточки, но не до конца, косточка должна держаться.

Отбейте бедрышко молотком, посолите.

Выложите отбитые котлеты в миску, залейте соевым соусом, смешанным с сухим имбирем, если имбирь свежий, то нарежьте его мелко и добавьте к мясу. Прижмите тарелкой, поставьте на неё груз. Оставьте на 1-1,5 часа.

Ароматные котлеты-гриль

Ароматные котлеты-гриль

2 ст.л жидкий мёд

специи для гриля

1 кг натуральных котлет из баранины

сбор трав:размарин,тимьян,базилик 1 ст.л

3 ст.л растительного масла

1 ч.л кунжутного масла

1 дес.л сушеный чеснок

3 ст.л светлый соевый соус

морская соль по вкусу

50 гр сухое белое вино

Котлеты отбить с двух сторон,добавить все ингредиенты,оставить мариноваться как минимумна 3 часа,можно больше.

Котлеты на сковороде гриль

Котлеты на сковороде гриль

Репчатый лук - 1 Штука

Свинина - 350 Грамм

Панировочные сухари - 1 Ст. ложка

Чёрный молотый перец - По вкусу

Чеснок - 3 Зубчика

Куриное филе - 1 Штука

Помойте мясо и птицу. Если необходимо, уберите лишний жир со свинины. Всё нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку.

Лук и чеснок почистите, порежьте на небольшие куски и также измельчите при помощи мясорубки. Перемешайте смесь с солью и перцем, а потом сформируйте котлеты.

Котлеты на гриле

Котлеты на гриле

Перец - По вкусу

Мясо - 700 Грамм (телятина+свинина)

Крупа манная - 2 Ст. ложки

Растительное масло - По вкусу

Лук репчатый - 2 Штуки

1. Мясо тщательно промываем, режем на небольшие куски и кладем в кухонный комбайн. Лук очищаем, разрезаем пополам и помещаем туда же. Превращаем мясо с луком в фарш.

2. Затем выкладываем фарш в миску или кастрюлю, вбиваем туда яйца и добавляем манную крупу. Солим и перчим по вкусу. Также можно добавить специи для мяса. Тщательно перемешиваем содержимое посуды.

Мини-котлеты на гриле с овощами

Мини-котлеты на гриле с овощами "CENNET"

Лук репчатый - 1 шт

Майонез - 0,5 ст. л.

Фарш мясной - 500 г

Перец зеленый - 8 шт

Мякоть от несладкого батона замочить в молоке или смеси молока и воды на минут 20-30.

Подготавливаем фарш для котлет. Мясной фарш, батон, совсем немного майонеза (можно чуть меньше половины ст. ложки), натертый лук очень хорошо вымешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Оставить на минут 15 наш фарш. А после сформировать небольшие круглые котлетки, диаметром 3,5.

Котлеты-гриль из трески с моцареллой

Котлеты-гриль из трески с моцареллой

Зелень - по вкусу

Помидоры черри - по вкусу

Моцарелла - 150 г

Лимон - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Маринад - 1 ст. л.

Масло растительное - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт

Филе трески пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком. В фарш добавляем хрен, гриль-приправу Forester, соль и черный перец. Всё перемешиваем.

Фарш уберём на 1 час в холодильник. Если за это время выделилось много жидкости, сливаем её, а фарш ещё раз перемешиваем.

Сформируем котлеты, "запечатав" внутрь каждой по ломтику моцареллы.

домашние котлеты гриль

домашние котлеты гриль

хлеб белый,яйцо,чеснок,лук репчатый,

хлеб замачиваю в воде,лук репчатый очень мелко мелко режу ножом(не нравится, когда через мясорубку), зелень и чесок измельчаю,соответственно ножом.

в фарш разбиваем одно яйцо,хлеб отжимаем и в фарш,туда же остальные индигриенты, солим, перчим,специи ваши любимые,добавляем 100мг. холодной воды.

Вымешиваем фарш,отбиваем, отправляем в холоди.

Котлеты гриль из индейки и творога с овощным гарниром за 30 минут.

Котлеты гриль из индейки и творога с овощным гарниром за 30 минут.

Соль морская по вкусу.

Творог обезжиренный- 180 грамм

Небольшой пучок укропа.

Смесь замороженных овощей-400 грамм ( те которые Вы предпочитаете)

Индюшачий фарш – 250 грамм

Яйцо куриное-1 шт.

1. Берем упаковку ваших любимых замороженных овощей, высыпаем в контейнер пароварки и ставим на 25 минут. Сразу включаем духовой шкаф на 200 градусов. Ставим на огнь сковороду гиль.

2. В индюшачий фарш добавляем творог, рубленный укроп, яйцо, морскую соль. Хорошо перемешиваем.

Сочная котлета гриль на косточке с начинкой из творожного сыра под маринадом от Blue Dragon

Сочная котлета гриль на косточке с начинкой из творожного сыра под маринадом от Blue Dragon

Сыр мягкий - 100 г

Соус-маринад - 6 ст. л.

Ингредиенты для Сочная котлета гриль на косточке с начинкой из творожного сыра под маринадом от Blue Dragon.

На каждой котлете сделать надрез, чтобы получились кармашки.

Готовим маринад: Соединить устричный соус Blue Dragon100 г и соус терияки маринад Blue Dragon ( 6ст. ложек). Замариновать котлеты в маринаде, смазав внутри кармашков и снаружи. Мариноваться мя.

Чизбургер с телячьей котлетой гриль

Чизбургер с телячьей котлетой гриль

Горчица - 1 чайная ложка

Соль - ½ чайной ложки

Телячий фарш - 100 г

Салат айсберг - по вкусу

Кетчуп - 2 чайные ложки

Перец черный молотый - щепотка

Соленые огурцы - по вкусу

Булочка с кунжутом - 1 штука

Лук репчатый - по вкусу

Помидоры - по вкусу

Измельчить чеснок любым способом (ножом или давилкой).

Свежий фарш посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок.

Сформировать широкую и тонкую котлету (мясо будет подниматься на гриле).

Не смазывая сковороду гриль маслом, выложить котлету и жарить примерно по 7 минут с каждой стороны (переворачивать лучше один единственный раз). Если накрыть гриль крышкой.

Котлеты-микс на гриле

Котлеты-микс на гриле

Приправа - 4 ст. л.

Фарш мясной - 500 г

Фарш индюшачий - 500 г

Зелень мелко режем, все ингредиенты делим поровну между фаршами (для мясного фарша-приправа для шашлыка, для индюшачьего-для курицы)

Добавляем соевый соус

Вот так выглядят наши будущие котлетки

томатная паста, пропущенный через чеснокодавку чеснок,

мелко нарезанная зелень (любая любимая),

смесь перцев (помолоть), соус соевый.

Гамбургер на гриле

Гамбургер на гриле

Лук репчатый - 0,5 шт

Листья салата - 4 шт

Фарш мясной - 150 г

Для начала приготовим котлеты из мясного фарша, натертого на терке лука, мелких панировачных сухарей, соли, перца. Можно приготовить котлеты по своему любимому рецепту или купить уже готовые котлеты для гамбургера. Хорошенько поджарить на гриле котлеты.

Хлеб слегка подогреть на том же гриле (можно положить хлеб на котлетки, чтобы было вкуснее и хлеб пропиталс.

Бургер с котлетой гриль из рубленной говядины

Бургер с котлетой гриль из рубленной говядины

Горчица - по вкусу

Говяжья лопатка - 100 г

Салат айсберг - 1 штука

Булочка для гамбургеров - 1 штука

Сыр чеддер для сэндвичей - 1 кусок

Кетчуп - по вкусу

Маринованные огурцы - 1 штука

Помидоры - 1 штука

Майонез - по вкусу

Мясо порубить до состояния фарша, важно именно порубить, а не прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере — разница большая. Рубленное мясо сохранит свою сочность.

Можно добавить также мелко-мелко порубленный лук и натертый чеснок, специи и желток, а можно обойтись только солью (на мой взгляд мясо сохранит свой вкус), все тщательно перемешать.

Сочная котлета гриль на косточке с начинкой из творожного сыра.

Сочная котлета гриль на косточке с начинкой из творожного сыра.

Соус-маринад или соус соевый — 6 ст. л.

Молодой кабачок 2 шт.

Соус устричный — 100 г

сыр творожный 100 гр

состав на 4 порции

Укроп петрушка (свежие) — 1 пуч.

свинина на кости 4 куска по 250 гр.

1Из корейки нарезают котлеты с реберными костями.

2. На каждой котлете сделать надрез, чтобы получились кармашки.

3.Готовим маринад: Соединить устричный соус 100 гр. и соевый соусе ( 6ст. ложек).Замариновать котлеты в маринаде смазав внутри кармашков и снаружи. Мариноваться мясо должно не менее полутора-двух часов, а лучше ещё дольше.

4.Для начинки порубить пе.

Котлеты с сыром

Котлеты с сыром

Соль морская 1ст.л.

Чёрный перец 1ч.л.

Сыр острый 8 пластинок

Лук сушённый ст.л.

Вода холодная 150мл.

Красный перец 1/2ч.л.

Фарш говяжий 1кг.

Чеснок сухой 1ч.л.

Фарш свиной 1кг.

Берём свежий хорошего качества говяжий и свиной фарш, смешиваем вместе!

Так-же смешиваем: Соль морскую, лук сушённый, чеснок сухой, чёрный перец, красный перец!

Высыпаем специи в фарш и хорошо вымешиваем, добавляя в фарш холодную воду!

Тонкие пластинки острого сыра режем на четыре части!

С помощью преса или в ручную формируем круглые тонкие котлеты.

Мини-бургеры с соусом цацики и маринованными огурцами

Мини-бургеры с соусом цацики и маринованными огурцами

Говяжий фарш - 250 г

Сушеный орегано - ½ чайной ложки

Соль - 3 чайные ложки

Телячий фарш - 250 г

Греческий йогурт - 2 стакана

Чеснок - 4 зубчика

Красный лук - 0,3 головки

Свежемолотый черный перец - ½ чайной ложки

Огурцы - 1 штука

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Свиной шпик - 75 г

Лимонный сок - 2 столовые ложки

Булочка для гамбургеров - 9 штук

Укроп - 1,5 чайные ложки

Готовим соус цацики. Смешайте йогурт, огурец, сок лимона, измельченный чеснок, оливковое масло и укроп в миске среднего размера. Посолите. Накройте, уберите в холодильник на час.

Готовим бургеры. В кухонный комбайн положите говяжий и телячий фарш, шпик, чеснок, соль, лук, орегано и черный перец. Измельчите до однородной массы. Массу разделите на 9 равных част.

Котлеты для бургеров – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

Бургеры повсеместно внедряются в меню всевозможных баров и ресторанов. Это вкусная сочная котлета с зеленью и сыром в обрамлении хрустящих булочек. Такую вкусную закуску можно приготовить в домашних условиях, для этого мы подобрали 8 рецептов отличных котлет.

Котлета из говяжьего фарша для бургера в домашних условиях

Говяжья котлета – это самая вкусная составляющая бургера. Поэтому она должна быть хорошо прожарена, но не пересушена. Из специй не нужно добавлять ничего лишнего, достаточно соли и свежемолотого перца.

Котлеты для бургеров – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

  • Говядина 600 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.

Прокрутите мясо через мясорубку, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Прокрутите мясо через мясорубку, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Разделите фарш на три части, из каждой слепите круглую плоскую котлету.

На раскаленную сковороду влейте растительное масло, обжарьте котлеты на сильном огне с обеих сторон. Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите котлеты до готовности.

На раскаленную сковороду влейте растительное масло, обжарьте котлеты на сильном огне с обеих сторон. Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите котлеты до готовности.

Если при проколе из котлет выделяется прозрачный сок, значит они готовы и можно переходить к сборке бургера.

Если при проколе из котлет выделяется прозрачный сок, значит они готовы и можно переходить к сборке бургера.

Сочные и диетические куриные котлеты для бургеров

С куриными котлетами можно приготовить облегченный вариант бургеров. Ни смотря на то, что куриная грудка считается диетическим мясом, котлеты из нее получаются сочными и вкусными. Они отлично гармонируют с хрустящим салатом, сливочным сыром и ржаными булочками.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 500 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сухари панировочные – 0,5 ст.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Куриное мясо помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками.


2. Переложите мясо в блендер и измельчите его.


3. Фарш переложите в миску, добавьте измельченную зелень, соль и молотый перец по вкусу, перемешайте. Слепите котлеты по размеру булочек.


4. Котлеты обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на растительном масле.


5. Ароматные куриные котлеты выложите на пышную булочку, добавьте зелень, сыр и домашний бургер готов.

Как самостоятельно сделать котлеты для бургеров из свинины?

Чтобы порадовать семью и друзей вкусными и сытными бургерами, вам необходимо для начала пожарить мясные котлеты. Лучше всего для этого дела подходит свиной фарш, ваши котлеты будут пышными и сочными.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 430 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка копченая – 0,5 ч.л.
  • Орех мускатный – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:


1. В свиной фарш добавьте паприку, соль, мускатный орех и молотый перец. Репчатый лук очень мелко нарежьте или прокрутите через мясорубку. Добавьте лук к фаршу и хорошо перемешайте.


2. Полученный фарш разделите на четыре части. Сформируйте круглые котлеты, используя кулинарное кольцо и лист пергамента. Хорошо утрамбуйте фарш.


3. Каждую котлету смажьте растительным маслом. Сложите котлеты друг на друга и поместите в морозилку на 1 час.


4. Затем разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте котлеты на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.



5. Затем переложите котлеты на блюдо и поместите в духовку на 2,5-3 минуты, чтобы они дошли до готовности. После этого можно приступать к сборке бургеров.

Простой и вкусный рецепт котлет для бургеров на гриле в домашних условиях

Простой рецепт приготовления поджаристых котлет для бургеров. Если вы задумали вечеринку на природе, то гриль будет как нельзя кстати, на нем можно пожарить вкусные котлеты для бургеров.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 800 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания решетки.

Процесс приготовления:


1. Фарш переложите в удобную емкость, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.


2. Из фарша сформируйте котлеты по размеру немного больше, чем булочка, так как в процессе жарки они немного уменьшатся.


3. По центру на котлетах сделайте небольшое углубление, это необходимо для того, чтобы котлеты держали форму. Котлеты подготовьте заранее и до начала жарки держите их в холодильнике.


4. Гриль хорошо разогрейте, смажьте решетку растительным маслом. Выложите котлеты на гриль. Жарьте котлеты по 5-7 минут с каждой стороны, следите за тем, чтобы они не подгорали.



5. Готовые говяжьи котлеты используйте для сборки бургеров.

Пошаговый рецепт приготовления домашних котлет для бургеров в духовке

Кто не любит бургеры? Это один из самых вкусных и питательных видов уличной еды. Бургеры можно приготовить в домашних условиях и сделать их максимально полезными: котлеты не пожарить, а запечь в духовке, взять булочки из цельнозерновой муки и добавить много свежих овощей.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Фарш выложите в миску, добавьте соль, специи для мяса и свежемолотый черный перец, хорошо перемешайте.


2. В фарш не нужно добавлять яйца и хлеб, чтобы они получились максимально натуральными. Фарш отбейте о дно миски, он станет более однородным.


3. Влажными руками слепите котлеты.


4. Смажьте противень растительным маслом и разложите по нему заготовки. Запекайте котлеты при 180 градусах в духовке 20-30 минут. Если у вас есть функция гриля, то включите ее за 10 минут до окончания запекания.



5. Готовые котлеты выложите на булочки, добавьте соус, овощи и сыр п вкусу.

Как приготовить вкусные и сочные котлеты для бургеров на электрогриле?

Котлеты, приготовленные по этому рецепту подойдут для любых бургеров, ее можно дополнить свежими овощами, сыром и соусами. Приготовление котлет на гриле сделает мясо сочным внутри и хорошо подрумянит снаружи.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 500 гр.
  • Фарш свиной – 500 гр.
  • Хлеб белый – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кетчуп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Хлеб разломайте на небольшие куски и замочите в молоке на 10 минут.


2. Репчатый лук очень мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Переложите овощи в миску, добавьте кетчуп и специи, перемешайте.


3. Хлеб разомните руками, добавьте в миску и еще раз хорошо перемешайте ее содержимое.


4. Затем ароматную массу смешайте с говяжьим и свиным фаршем.


5. Из фарша слепите плоские котлеты, выложите их на разогретую решетку электрогриля.


6. Жарьте котлеты с двух сторон до румяного цвета по 5-7 минут.


7. Котлеты можно подавать как отдельное блюдо или делать с ними бургеры.

Как самому дома сделать котлеты для бургеров из мраморной говядины?

Приготовить вкуснейшие котлеты для бургеров из мраморной говядины намного проще, чем вам может показаться. Помимо свежей мраморной говядины вам понадобится хорошая чугунная сковорода.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Говядина мраморная – 400 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – для жарки.

Процесс приготовления:


1. Мясо помойте и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте говядину кубиками.


2. Прокрутите мясо через мясорубку или измельчите в блендере.


3. В фарш добавьте соль и свежемолотый черный перец, хорошо перемешайте.


4. Разделите фарш на 4 равные части и с помощью кулинарного кольца сформируйте ровные круглые котлеты.



5. Котлеты смажьте оливковым маслом и сложите друг на друга, чтобы они не слиплись, переложите их листами пергамента. Уберите котлеты в морозилку на 10 минут.


6. Затем обжарьте котлеты на чугунной сковороде. Сначала на сильном огне дайте котлетам подрумяниться, затем убавьте огонь и доведите их до готовности. Котлеты готовы для сборки бургеров.

Простой и очень вкусный рецепт котлет для домашних бургеров из индейки

Мясо индейки любят за ее легкость и диетические свойства. И конечно не стоит забывать о ней, когда речь идет о бургерах. С котлетами из индейки бургеры будут не такими тяжелыми для желудка и их смогут себе позволить люди, которые следят за своим весом.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Пармезан – 100 гр.
  • Сухари панировочные – 60 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Майонез домашний – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Фарш индейки – 650 гр.

Процесс приготовления:


1. В миске смешайте фарш индейки, тертый пармезан, панировочные сухари и майонез.


2. Из фарша сформируйте плоские котлеты, накройте их пищевой пленкой и поместите в холодильник на полчаса.


4. Выложите готовые котлеты на булочку, смажьте соусом, добавьте зелень и овощи по вкусу.


5. Вкусная и красивая закуска готова.


Особенности приготовления фарша

Как пожарить котлеты на электрогриле? Этот процесс начинается с заготовки фарша. От этого этапа зависит качество блюда, и им не стоит пренебрегать. Вот азы:

  1. Любой фарш необходимо отбивать после замеса;
  2. Приготовление котлет на электрогриле не подразумевает протушивание или прогрев в духовке после обжарки (хотя, это на Ваше усмотрение). Поэтому в фарш необходимо вводить естественные смягчители (белок, белый хлеб, курица, сало) в необходимом количестве. Иначе вы получите боеприпасы для отражения вражеской армии, а не котлеты на элетрогриле;
  3. Цифровые закладки в рецептурах вы можете увеличивать\уменьшать в соответствии со своим вкусом.

Домашние

В качестве гарнира к этому ужину или обеду прекрасно подойдет салат из овощей гриль.

Ингредиенты

Как приготовить домашние котлеты на электрогриле? Для начала убедитесь, что для этого у Вас все есть.

  • Говядина – 350 гр;
  • Свинина – 350 гр;
  • Белый хлеб – 200 гр;
  • Молоко – 150 гр;
  • Реп. лук – 1 большой;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Яйцо – 2шт;
  • Масло слив. – 70 гр;
  • Панировочные сухари, соль и перец.

Приготовление

домашние котлеты на гриле

Замачиваем хлеб в молоке небольшими кусочками (желательно, хлеб брать слегка подсохший, не утренней выпечки) на 15 минут. Отжав, пропускаем через мясорубку с мясом, чесноком и обжаренным луком через крупную решетку дважды (или один раз через мелкую). Инвестируем в фарш яичные желтки, фарш отбиваем, а белки взбиваем венчиком до состояния густой сметаны и также вводим в фарш.

Формуем котлеты толщиной около 1 см. Обваливаем в панировке. Гриль разогреваем (рабочая температура для жарки котлет 200 — 220 С) Смазываем поверхность гриля маслом и выкладываем наши шедевры. Если у Вашего электрогриля предусмотрена верхняя, закрывающаяся панель, то закрываем ее, но не прижимаем. Жарим 4 минуты.

Всегда проверяйте котлеты на готовность: разломите одну и слегка нажмите – должен выделяться бесцветный сок, а на разломе должен быть цвет готового мяса.

Русская тройка

Ингредиенты

Котлеты из фарша на электрогриле делаются из ниже следующих ингредиентов:

  • Куриная мякоть без кожи – 250 гр;
  • Нежирная свинина – 250 гр;
  • Говяжье сердце – 250 гр;
  • Лук реп. – 200 гр;
  • Чеснок – пара зубцов;
  • Соль, перец, панировка, масло.

Приготовление

приготовление котлет на электрогриле

Все ингредиенты пропускаем через крупную решетку два раза, хорошо отбиваем и убираем в холодильник на полчаса. Мокрыми руками формуем котлеты толщиной 1 см. Обваливаем в панировке и жарим на смазанном маслом электрогриле 4 минуты, накрыв верхней секцией, но не прижимая. Температура — 220 градусов.

Если у Вашего электрогриля верхней части нет, то жарим по три минуты с каждой стороны, слегка придавливая котлеты лопаткой. Отличный гарнир для этого блюда — картофель на гриле.

Рыбные

Решили включить эти рыбные котлеты на электрогриле в наш список, поскольку многие рыбу не любят, но вот котлеты рыбные почему-то едят все, памятуя обеды в детских садах и школах.

Ингредиенты

Как жарить котлеты на электрогриле? Обо всем по порядку, а пока разберем список покупок.

  • Щучье филе без кожи – 500 гр;
  • Хлеб белый – 100 гр;
  • Молоко – полстакана;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Масло слив. – 90 гр;
  • Мята свежая – пара веточек;
  • Соль, перец.

Приготовление

рыбные котлеты на электрогриле

Рыбу, размоченный в молоке и отжатый хлеб, мяту прокручиваем два раза через решетку (крупные кости из рыбы предварительно вытаскиваем). Вбиваем яйцо, вводим растопленное масло, инвестируем соль с перцем, вымешиваем и отбив фарш, убираем в холод на полчаса. Мокрыми руками формуем котлеты и жарим на смазанном гриле.

Отличный вариант для праздничного дополнения — шампиньоны на электрогриле.

Для бургеров

Наш портал всерьез задумался, об учреждении специальной премии для того, кто найдет ХОТЬ ОДНОГО подростка, который не любит гамбургеры. А что? Во всех СМИ прогремит!

Ингредиенты

Правильная котлета для бургера на электрогриле делается из говяжьего фарша с жиром (салом) в соотношении 80\20.

  • Говядина и жир – 80\20
  • Соль, смесь перцев.

Можно сразу сделать несколько штук и заморозить: замороженные котлеты на электрогриле чувствуют себя прекрасно и готовятся так же.

Приготовление

вкусные котлеты для бургеров на электрогриле

Даем грилю нагреться до 200 градусов, смазываем и жарим говяжьи котлеты на электрогриле до состояния well done 7-8 минут. Кстати, вот полные рецепты бургеров со всеми ингредиентами.

Куриные

В ходе разговора о куриных котлетах, половина женщин нашего коллектива заявила, что курица — опасная птица, нахальная, хищная и клевачая…А вот котлеты из нее — другое дело!

Ингредиенты

Если делать из одной грудки, то котлеты будут суховатыми, поэтому лучше брать мясо с разных частей тушки: и грудку, и мякоть с ножки. Хлеб не понадобится, так как кура нежная сама по себе, а вот лук добавлять по желанию, но лучше жареный.

  • Куриное филе – 250 гр;
  • Мясо окорочков – 250 гр;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Лук реп.(по желанию) – 1 луковица;
  • Соль, перец, щепотка карри.

Приготовление

куриные котлеты на электрогриле

Проворачиваем мясо, лук, чеснок два раза. Добавляем яйцо и специи, отбиваем и ненадолго убираем в холодильник. Мокрыми руками делаем круглые котлеты, жарим на гриле, смазанном маслом.

Куриные котлеты на электрогриле делаются около 5 минут при температуре 220 градусов, если гриль жарит с обеих сторон. Если только с одной, то 7-8. Кстати, вот оригинальные рецепты обеда, завтрака и ужина, которые приготовлены с помощью электрогриля.

Свиные

Свинина доступнее говядины и выбор различных ее частей весьма хорош. И мы сейчас расскажем, как правильно приготовить свиные котлеты на электрогриле с горчицей.

Ингредиенты

Как приготовить на электрогриле котлеты из свинины? Начнем со списка продуктов:

Такие котлеты на электропиле для гамбургеров вполне пригодны, ведь они очень сочные и ароматные.

Приготовление

сочные котлеты на электрогриле

Размоченный в молоке и отжатый хлеб, свинину и сырой лук пропускаем через крупную решетку два раза. Вводим яйцо, специи и горчицу, вымешиваем и отбив убираем в холодильник минут на 40. Мокрыми руками формуем котлеты, обваляв в сухарях жарим на горячем гриле, закрыв верхнюю секцию 4-5 минут.

Кстати, на электрогриле можно сделать вкуснейшие стейки из свинины.

Из индейки

Пока мы всей редакцией бурно обсуждали как правильно жарить котлеты на электрогриле, коллега заявила, что накормить ребенка для нее — просто квест. В порыве чувств к сотруднице, мы решили опубликовать рецепт котлет, детьми принимающийся очень благосклонно.

Ингредиенты

Индейка питательна, ее мясо не аллергенное и из-за вкусовых качеств не требует внедрения тонн специй. Котлеты из индейки на электрогриле прекрасно подойдут и для тех, кто следит за фигурой.

  • Мясо с голени индейки – 1 крупная голень;
  • Картофель – 1 сырая картофелина;
  • Лук реп. – 1 средний;
  • Чеснок – 1 зуб;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Соль, перец;
  • Петрушка руб. – 1 ст.л;
  • Панировка или мелко молотая манная крупа (семолина).

Приготовление

полезные котлеты на электрогриле

Мясо прокручиваем с луком два раза, соединяем со специями, яйцом, петрушкой и отбиваем. Картофель натираем на крупной терке, промываем от крахмала и смешиваем с фаршем. Убираем в холод на полчаса. Обваливаем в сухарях или семолине и жарим на раскаленном гриле с обеих сторон или под верхней секцией минут 5. Вуаля, квест пройден! А самый полезный гарнир для такой котлеты — капуста на гриле.

При наличии у вашего гриля тефлоновой поверхности, жарить можно без масла. Но, как сказал один наш сотрудник, бывший повар, жарить без масла — это то же самое, что варить борщ без свеклы…Но у каждого свой взгляд!

Рецепт: Котлета на решетке барбекю Кюфтета на скара

"На скара" - так называются все блюда, приготовленные на огне. Чаще всего в болгарском меню можно встретить "мешана скара" - смесь из различных котлеток-колбасок-ша шлычков, приготовленных на открытом огне. Одна из составляющих мешаны - кюфтета. С ней я вас и познакомлю.

  • Свинина (бескостная) — 500 г
  • Говядина (бескостная) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук зеленый — 1/2 пуч.
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Перец черный (молотый; 1 ч.л. без горки) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец чили (молотый, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2425.7 ккал
белки
191.1 г
жиры
182.7 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
200.5 ккал
белки
15.8 г
жиры
15.1 г
углеводы
0.6 г


Пропускаем говядину и свинину через мясорубку (сразу предупрежу - магазинный фарш совершенно не подойдет).


Мелко режем лук и петрушку.


Добавляем в фарш зелень, яйцо, соль, черный молотый перец, острый перец (по желанию). Всё тщательно перемешиваем.


Оставляем фарш минут на 30, чтобы пропитался соком зелени. Затем формируем небольшие котлетки. Так как жарить будем на решетке, то лучше их сделать более плоскими, чтобы лучше прожаривались и не пригорали.


Выкладываем на решетку и жарим с двух сторон до готовности.
(Я выбрала себе одну котлетку для дегустации - отрезала маленький кусочек и проверяла - готово мясо внутри или нет). Главное - не пересушить!


Выкладываем на тарелку и подаем горячими.
Приятного аппетита!

Кюфтета получается очень сочной и мягкой.
Неплохая альтернатива шашлыку для пикника (особенно, когда гостей много )

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Котлета на решетке барбекю "Кюфтета на скара"

Рецепт: Котлета на решетке барбекю Кюфтета на скара

"На скара" - так называются все блюда, приготовленные на огне. Чаще всего в болгарском меню можно встретить "мешана скара" - смесь из различных котлеток-колбасок-ша шлычков, приготовленных на открытом огне. Одна из составляющих мешаны - кюфтета. С ней я вас и познакомлю.

Похожие рецепты

Идея для легкого или романтического ужина

Голубцы

Мясные вафли

Вкусный кляр для отбивного мяса

Мясо по-капитански

Запеченное мясо с сыром

Отбивная в сырной панировке

Гнезда "Многоточие"

Отбивная с грибным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат печеночный "Вкусно и просто"

Тунец из Кьянти

Молочно-апельсиновое желе

Комментарии и отзывы

Просто, рецепт этот - классика из Болгарии. Т.к. мы эту кухню очень любим, то лучше всякие эксперименты ставить, меня не спрашивая

Ну это классический рецепт. Зачем в него хлеб и молоко? Если мясо будет свежим, а не покупной фарш, то получается очень сочно. Ну в шашлык же не добавляют молоко и хлеб =)

Как раз сейчас это актуальный рецепт. Разнообразим "мангальное" меню. Думаю, что это будет очень вкусно, а в духовке - все равно не тот вкус, хотя тоже м.б. неплохо. СПАСИБО!
А какое фото! Такой вид кострово-шашлычно-мангальный, просто чудо![x]12:04 28.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]

Ну в духовке и называться будет иначе. Все-таки СКАРА - это образование слова от АР ( земля) и РА ( свет, огонь), т.е. "земной огонь".
Сковорода - это уже измененная форма этого слова.
Надо будет отдельную статейку написать на эту тему
А на вид они такие же вкусные, как и внутри
Спасибо!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: