Как сделать котлеты из сосисок

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 05.10.2024

Как-то решила порадовать детей и приготовила быстренько котлеты из сосисок по рецепту, которым поделилась соседка. Блюдо помогали уплетать и взрослые члены семьи. Это меня вдохновило, и теперь иногда, когда нет времени, делаю такие перекусы в разных вариациях. Простые продукты в тандеме создают замечательный новый вкус.

Котлеты из сосисок и сыра в панировке на сковороде

  • сосиски – 300 г;
  • сыр полутвердый – 300 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочная смесь – 40 г;
  • постное масло.

Совет! Сардельки можно использовать вместо сосисок или вместе с ними. Можно добавлять специи, чтобы усилить вкус и аромат блюда.

Выкладывать котлеты из сосисок и сыра на салфетки для удаления излишек масла, а затем на большое блюдо.

Вкусная вариация блюда с картофелем

  • картофель с сосисками – по 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 2 головки;
  • мука – 100 г;
  • специи (куркума, хмели-сунели и белый перец) – по вкусу;
  • масло постное – 70 мл.

Совет! Вы всегда можете экспериментировать с панировкой, используя сухари, несладкие кукурузные хлопья или измельченный геркулес.

Инструкция по приготовлению:

  1. Картофель очистить, отварить клубни, не нарезая, в подсоленной воде и остудить.
  2. Нашинкованный лук пассеровать в минимальном количестве масла.
  3. Сосиски достать из упаковки и придать продукту формы мелких кубиков.
  4. Сыр вместе с картофелем натереть на крупной терке.
  5. Смешать подготовленные продукты в чашке, добавив специй и яиц.
  6. Разделить на 6 равных частей. Из каждой сформировать котлетку и обвалять в любой панировке.
  7. Выложить на разогретую с маслом сковороду, немного прижав.
  8. Жарить по 6 минут с каждой стороны.

Подавать как самостоятельное блюдо, украсив свежей зеленью.

Такого вы еще не пробовали! Готовим с крабовыми палочками

  • яйца – 6 шт.;
  • сосиски – 100 г;
  • манка – 2 ст. л.;
  • палочки крабовые – 100 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • рафинированнее масло.

Совет! Для детей можно создать вариант из сосисок и запаренного геркулеса, а приготовить их на пару.

  1. Отварить вкрутую 4 яйца, остудить и почистить.
  2. Измельчить на крупной терке вместе с сосисками, крабовыми палочками.
  3. Сначала перемешать, а потом уже соединить с оставшимися яйцами, майонезом, манной крупой, солью, мукой и специями.
  4. Поделить порционными кусками и придать любую форму.
  5. Готовить на сковороде, разогретой с маслом.

Кушать такие котлетки можно в горячем, теплом и холодном виде. Поставьте рядом соус, а лучше несколько видов и приступайте к трапезе. Рецепты довольно экономные, но за вкус краснеть не придется.

Ингредиенты

Сыр Моцарелла - 125 г

Панировочные сухари - 3-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 50 мл

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления котлет из сосисок и сыра в панировке возьмите продукты по списку.


Сосиски нарежьте кубиками примерно одного размера, не слишком крупно.


Порубите или разорвите руками Моцареллу, также примерно одинаковыми фрагментами. Если используете твердый сыр, натрите стружкой.


Влейте взболтанное яйцо, приправьте, перемешайте.


Всыпьте муку, размешайте.


Утрамбуйте. Масса легко лепится, как плотное тесто.


Влажными или промасленными руками сформируйте котлеты-заготовки и густо обсыпьте панировочными сухарями.


Жарьте на сковороде в раскаленном постном масле до румяной корочки с обеих сторон (при умеренном огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Котлеты из сосисок и сыра в панировке рецепт

Как приготовить изумительный перекус для просмотра кино дома, котлеты из сосисок и сыра в панировке рецепт от канала Кухня Наизнанку. .

• Мука - 4 столовые ложки (без горки)
• Яйцо - 1 штука
• Сыр твердый - 200 грамм
• Сосиски - 200 грамм
• Сметана - 2 столовые ложки

Для панировки:
• Сухари панировочные (хлопья!). Я использую домашние сухари.
• Мука
• Яйцо

Как приготовить Котлеты из сосисок и сыра в панировке рецепт пошагово


1. Разбиваем в миску яйцо, взбиваем вилкой. В другую миску натираем сыр, нарезаем сосиски, 1 яйцо, муку, сметану, все перемешиваем.


2. Формируем из массы котлетки, обваливаем в муке, потом в яичной массе, далее обваливаем в панировочных сухарях.


3. И жарим на разогретой сковороде на подсолнечном масле на медленном огне.

Котлеты из сосисок и сыра

Хочу предложить вам попробовать необычные котлеты из сосисок и сыра. Котлетки получаются просто замечательными - вкусными, нежными и интересными. Такие котлеты отлично подать на завтрак с любимым соусом, очень вкусно - с горчицей. Котлетки можно употреблять и в горячем, и в охлажденном виде. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления котлет из сосисок и сыра понадобится:

Этапы приготовления

К сосискам, нарезанным маленькими кубиками, добавить сыр, натертый на средней или мелкой терке.

К сосискам, нарезанным маленькими кубиками, добавить сыр, натертый на средней или мелкой терке.

Добавить сырое яйцо, сметану, паприку, молотый перец и соль.

Добавить сырое яйцо, сметану, паприку, молотый перец и соль.

Хорошенько перемешать ложкой получившуюся массу.

Хорошенько перемешать ложкой получившуюся массу.

Влажными руками сформировать небольшие котлеты, аккуратно обвалять их со всех сторон в сухарях.

Влажными руками сформировать небольшие котлеты, аккуратно обвалять их со всех сторон в сухарях.

Котлетки жарить на среднем огне на разогретом растительном масле до румяного цвета с обеих сторон.

Котлетки жарить на среднем огне на разогретом растительном масле до румяного цвета с обеих сторон.

Подать эти необычные котлеты можно и в горячем, и в охлажденном виде.

Подать эти необычные котлеты можно и в горячем, и в охлажденном виде.

Интересные и очень вкусные котлеты из сосисок и сыра вам обязательно понравятся, советую!

Читайте также: