Как сделать котлеты из куриного фарша с рисом

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.10.2024

Куриные котлеты с рисом

Куриные котлеты с рисом
Куриные котлеты с рисом
Куриные котлеты с рисом

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

ГИ: 23 / 54 / 23

Способ приготовления

Фото Котлеты куриные с рисом

Куриные котлеты — это классика кулинарии. Рецептов их приготовления очень много. Если вы ещё не готовили котлеты с рисом, рекомендую. Причём их сочность гарантирует кусочек сливочного масла внутри.

Только есть надо очень осторожно, чтобы не забрызгаться. В общем, нежно, очень сочно, полезно и вкусно. Многие считают, что если в котлетах присутствует рис, то хлеб класть не нужно. Конечно, это дело вкуса, но я всегда кладу немного белого батона.

Как приготовить "Котлеты куриные с рисом" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления куриных котлет с рисом потребуются такие ингредиенты: филе куриной грудки, рис, яйцо, лук репчатый, зелень петрушки или укропа, масло сливочное, масло подсолнечное, белый батон, сухари панировочные, соль и перец чёрный молотый.

Фото к шагу 2

Филе куриной грудки помыть и пропустить через мясорубку.

Фото к шагу 3

Репчатый лук почистить, помыть и измельчить. Добавить к куриному фаршу.

Фото к шагу 4

Белый батон или булочку замочить в холодной воде и отжать. Перемолоть также в мясорубке.

Фото к шагу 5

К куриному фаршу, измельчённому луку и батону добавить 1 сырое яйцо.

Фото к шагу 6

Хорошо перемешать филе, лук, яйцо и батон.

Фото к шагу 7

Измельчить петрушку и добавить в фарш.

Фото к шагу 8

Рис помыть и отварить в подсоленной воде. Затем добавить в фарш для котлет. Риса должно быть 2/3 стакана, такого количества хватит.

Фото к шагу 9

Фарш посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Для большей однородности не лишним будет взбить его блендером.

Фото к шагу 10

Формируем котлеты. Из фарша делаем лепёшку, в середину которой кладём кусочек сливочного масла.

Фото к шагу 11

Заворачиваем масло в фарш, придаём продолговатую форму и кладём в панировочные сухари.

Фото к шагу 12

Обжариваем котлеты на сковороде в подсолнечном масле.

Фото к шагу 13

Куриные котлеты с рисом готовы. Сочные внутри и хрустящие снаружи. Подаём в обед или на ужин.

Котлетки, приготовленные из курицы с рисом на пару, получаются вкусными и сытными!

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Котлеты на пару из курицы с рисом

Для приготовления котлетной основы нам потребуется куриное филе и рис. Рис заранее нужно отварить. Основной состав ингредиентов для котлет дополним луком, морковкой и яйцом. Вкус котлет подкорректируем специями и солью. Готовятся такие куриные котлеты с рисом на пару.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Котлеты на пару из курицы с рисом - шаг 1

Промываем рис, всыпаем его в кастрюлю, заливаем большим количеством воды и отвариваем до готовности. При варке рис немного подсолить. Отварной рис откинуть на дуршлаг и слегка промыть. Дать воде полностью стечь.

Фото рецепта - Котлеты на пару из курицы с рисом - шаг 2

Охлажденное куриное филе размывает и обсушиваем. Нарезаем куриное филе кусочками, которые загружают в чашу мясорубки, чтобы получить фарш.

Фото рецепта - Котлеты на пару из курицы с рисом - шаг 3

Мелкой теркой натираем морковку и репчатый лук.

Фото рецепта - Котлеты на пару из курицы с рисом - шаг 4

В подходящей емкости смешиваем рис, куриный фарш и овощи. Добавляем сырое яйцо, соль и специи, тщательно перемешиваем.

Фото рецепта - Котлеты на пару из курицы с рисом - шаг 5

Из получившейся котлетной массы формируем заготовки, которые укладываем на смазанный поддон.

Фото рецепта - Котлеты на пару из курицы с рисом - шаг 6

Готовим котлеты из курицы с рисом на пару 35 минут. Паровые котлеты подаем к столу как самостоятельное блюдо или сопровождаем овощным гарниром, приятного аппетита!

30 Октября 2020 10:00 1 тыс 0

Фото блюда

Котлетки из куриного фарша с рисом на сковороде



5 порции


1ч 15м


Печать


Жалоба

Описание

Котлетки из куриного фарша с рисом на сковороде - это что-то среднее между обычными котлетками и ежиками с рисом. Они получаются вкусными, мягкими и нежирными, практически диетическими, благодаря тому, что в рецепте не используется много растительного масла. Гарнир к этому блюду может быть любой: картофель жареный или пюре, макароны, греча, овощное рагу. Предлагаю приготовить такие котлетки вместе!

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Котлетки из куриного фарша с рисом на сковороде"

Котлетки из куриного фарша с рисом на сковороде - фото шаг 1


Чем заменить яйца в фарше для котлет

Котлетки из куриного фарша с рисом на сковороде - фото шаг 2

Туда же добавляем муку (150 г.) и вареный рис, хорошенько перемешаем все ингредиенты до однородной консистенции. Если вареного риса нет, то отвариваем рис 20 минут в 350 мл. воды.

Котлетки из куриного фарша с рисом на сковороде - фото шаг 3

Сформируем небольшие котлетки и обваляем их в муке. Чтобы котлетки лучше лепились, нужно периодически смачивать руки прохладной водой.

Котлетки из куриного фарша с рисом на сковороде - фото шаг 4

Котлетки из куриного фарша с рисом на сковороде - фото шаг 5

Котлетки из куриного фарша с рисом на сковороде - фото шаг 6

Добавим кипяток и тушим под крышкой на среднем огне 45-50 минут. За это время несколько раз переворачиваем котлетки и по мере необходимости добавляем ещё кипятка.

Котлетки из куриного фарша с рисом на сковороде - фото шаг 7

Котлетки из куриного фарша с рисом на сковороде - фото шаг 8

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 754 рецепта. Вот один их моих последних: Овощное ассорти из кабачков, моркови, консервированной фасоли и зеленого горошка.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

куриные котлеты с рисом

Этот рецепт диетических котлет — один из самых простых и бюджетных. Отличительная их особенность — 2 в 1: эти котлеты и мясное, и гарнир. Значит, их можно подавать как отдельное блюдо с овощными салатом или свежей зеленью. Варить к ним кашу или картофель вовсе не обязательно. Можно на обед и на ужин.

Куриные котлеты с рисом получаются вкусными и очень сытными, отлично идут и горячими, и остывшими. Хорошо хранятся в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере или в фольге.

Для приготовления можно взять филе грудки или филе бедра (бескостное, без кожи). Однако помните, что мясо бедрышек намного жирнее, чем грудка. Но котлеты из бедра получатся более сочными. Из грудки — чуть посуше. Рис — обычный белый шлифованный. Мука — пшеничная.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе;
  • ¾ стакана вареного риса;
  • 2 яйца;
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • 2 столовых ложки муки;
  • растительное масло для жарки.

куриные котлеты с рисом

Куриные котлеты с рисом, рецепт пошагово

  1. Куриное филе промыть, обсушить или промокнуть бумажными полотенцами, срезать все жилки и кожу, если необходимо. Нарезать мелкими кубиками острым ножом.
  2. Рис промыть, перебрать, если надо. Сварить в большом количестве воды до готовности, затем жидкость слить, вареную крупу остудить, отставить в сторону.
  3. Смешать в глубокой миске порезанное мясо курицы, отварной рис, специи и мелко порезанную зелень, соль, разбить яйца и тщательно перемешать руками. Сформировать среднего размера котлеты.
  4. Обвалять котлеты в муке и обжарить в масле в разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Довести до готовности под крышкой, если необходимо. Готовые котлеты выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Для тех, у кого диета строгая, котлеты можно сделать на пару или приготовить на противне в духовке без добавления масла и муки. Идеально подавать со сметаной и овощами, паровым картофелем, кабачковой икрой, свежей зеленью. Очень вкусно и быстро, попробуйте!

Читайте также: