Как сделать котлеты из картошки пюре и сыром

Обновлено: 07.07.2024

11 Декабря 2021 13:05 107 0

Фото блюда

Картофельные котлеты из пюре с плавленым сыром в духовке



6 порции


40м


Печать


Жалоба

Описание

Картофельные котлеты из пюре с плавленым сыром в духовке получаются вкусными и ароматными. Котлеты мягкие внутри и хрустящие снаружи. Подавать можно с томатным соусом и свежими овощами. Вкусные и в горячем и в холодном виде.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Картофельные котлеты из пюре с плавленым сыром в духовке"

Картофельные котлеты из пюре с плавленым сыром в духовке - фото шаг 1


5 вкусных добавок к картофельному пюре

Картофельные котлеты из пюре с плавленым сыром в духовке - фото шаг 2

Картофельные котлеты из пюре с плавленым сыром в духовке - фото шаг 3

Картофельные котлеты из пюре с плавленым сыром в духовке - фото шаг 4

Картофельные котлеты из пюре с плавленым сыром в духовке - фото шаг 5

Картофельные котлеты из пюре с плавленым сыром в духовке - фото шаг 6

Картофельные котлеты из пюре с плавленым сыром в духовке - фото шаг 7

Картофельные котлеты из пюре с плавленым сыром в духовке - фото шаг 8

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1035 рецептов. Вот один их моих последних: Диетический суп с куриным фаршем и картошкой в мультиварке.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник


Из остатков пюре можно приготовить отличные котлеты. Особенно, если добавить к картофелю кусочки колбасы и тертый сыр. Картофельные котлеты можно пожарить, но лучше запечь их в духовке, как описано в этом рецепте. По желанию колбасу можно заменить беконом или ветчиной.

Картофельные котлеты из пюре с колбасой и сыром. Фотография рецепта

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • картофельное пюре - 500г
  • колбаса - 200г
  • сыр - 100г
  • зелень свежая - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • масло растительное.

Рецепт приготовления котлет:

Картофельные котлеты из пюре с колбасой и сыром, Шаг 01

Картофель очистить, крупные картофелины разрезать на несколько частей, мелкую оставить целой. Вскипятить воду, посолить и положить очищенную картошку. Варить до готовности.

Картофельные котлеты из пюре с колбасой и сыром, Шаг 02

С вареного картофеля слить воду и размять в пюре. Оно не должно быть очень влажное, иначе котлеты могут расползтись.

Картофельные котлеты из пюре с колбасой и сыром, Шаг 03

Колбасу, сосиски и сардельки порезать мелкими кубиками.

Картофельные котлеты из пюре с колбасой и сыром, Шаг 04

Добавить их в пюре и перемешать так, чтобы мясные кусочки равномерно распределились в пюре.

Картофельные котлеты из пюре с колбасой и сыром, Шаг 05

Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить. У нас был укроп, но подойдет петрушка или зеленый лук.

Картофельные котлеты из пюре с колбасой и сыром, Шаг 06

На крупной терке натереть твердый сыр любого сорта.

Картофельные котлеты из пюре с колбасой и сыром, Шаг 07

Смешать сыр с картофелем. Если картофельная масса для котлет получилась влажноватой, то можно загустить её мукой или панировочными сухарями.

Картофельные котлеты из пюре с колбасой и сыром, Шаг 08

Руки смазать растительным маслом и слепить картофельные котлеты. Уложить их на застеленный пекарской бумагой или фольгой противень. Перед запеканием можно смазать их маслом или взбитым яйцом. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20-25 минут, пока они не подрумянятся. Готовые котлеты подавать гоячими со свежей зеленью, овощным салатом и соусом. Приятного аппетита!

Картофельные котлеты с сыром имеют приятный сливочный вкус и аппетитную хрустящую корочку. Обычно на их приготовление уходят остатки вчерашнего пюре или вареного картофеля. Однако котлеты получаются настолько вкусными и аппетитными, что никто даже не подумает, что вы пустили в ход остатки.

Ингредиенты для приготовления картофельных котлет с сыром

  1. Пюре картофельное 2,5 стакана
  2. Картофель (сырой) 4 штуки (средние)
  3. Соль по вкусу
  4. Перец по вкусу
  5. Сыр мягкий (рикотта, например) 0,5 стакана
  6. Сыр пармезан тертый 1/8 стакана
  7. Лук зеленый по вкусу
  8. Сливки жирные 2–4 столовые ложки
  9. Масло растительное для жарки

Приготовление картофельных котлет с сыром:

1 Подготавливаем картофель.



Сырой картофель как следует промойте прочной водой, очистите от шкурки, удалите все глазки, если нужно, а после натрите овощи. Лучше воспользоваться крупной или средней теркой, чтобы текстура котлет была интересней.
Тертый картофель нужно отжать, чтобы удалить всю лишнюю влагу. Для удобства для этой процедуры можно воспользоваться ситечком.

2 Готовим массу для картофельных котлет.



Смешайте тертый сырой картофель с картофельным пюре, добавьте соли и перца по вкусу. Если вас смущает это "по вкусу", то, примерно, нужно добавить 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки молотого перца.

3 Готовим начинку.



В другой тарелке смешайте все ингредиенты для начинки, а это весь сыр, рубленный зеленый лук, так же немного соли и перца и пара столовых ложек жирных сливок. Смешайте все тщательно, чтобы получилась почти однородная масса.

4 Лепим картофельные котлеты с сыром.


Чуть влажными руками сформируйте котлеты. Для этого сперва возьмите немного картофельной смеси, разомните ее в руках и уложите на середину примерно 1,5 чайной ложки начинки.

Залепите свободные края сверху и поправьте руками форму, чтобы получилась овальная котлета. Слепите так все заготовки, откладывая их в сторону, отдельно друг от друга, чтоб не слиплись.

5 Жарим картофельные котлеты с сыром.


Разогрейте в сковороде около двух столовых ложек масла, уложите в него картофельные котлеты и обжарьте их на среднем огне в течение 5-7 минут с каждой стороны. За это время бока котлет покроются румяной, хрустящей корочкой.

После жарки обязательно отложите котлеты на некоторое время на салфетки, чтобы удалить излишки масла. А уже после можете подавать готовое блюдо к столу.

6 Подаем картофельные котлеты с сыром.



Картофельные котлеты с сыром подавайте горячими на второе. Можно украсить их свежей зеленью или салатом из ваших любимых овощей. Можно так же подавать эти котлеты вприкуску к супу, к борщу, например, они хорошо сочетаются.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вы можете так же добавить в массу для котлет карамелизированный репчатый лук и приправы для картофеля, чтобы котлетки получились ароматнее.

Картофельные котлеты с сыром

Обязательно дайте стечь жидкости из картофеля. Если торопитесь, просто окиньте на марлю и отожмите. Если этого не сделать, тесто получается жидкое. Вследствие чего нужно будет добавить много муки, а это уже не то

Пошаговый рецепт

Картофель натрите на терке, откиньте на дуршлаг. Лишняя жидкость с картофеля должна стечь. Лук почистите, меленько нарежьте. Сыр натрите на терке

Положите картофель, сыр и лук в миску. Добавьте яйца, соль и муку по мере необходимости, чтобы смесь "схватилась". Мокрыми руками наберите картофельную смесь сформируйте плоскую округленную или овальную форму.

Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите на сковороду картофельные котлетки.

Жарьте, пока картофель не станет золотисто-коричневого цвета, от 5 до 8 минут. Затем переверните лопаткой и обжарьте другую сторону до румяной корочки.

8 способов приготовить картофельные котлеты так, что они будут не хуже мясных

Картофель – универсальный продукт, из которого можно приготовить множество различных блюд: от любимой многими жареной и печёной, до обычного пюре и традиционного жаркого. Но помимо всего вышеперечисленного, из картошки можно приготовить даже котлеты!

1. Традиционные картофельные котлеты

Простые вкусные котлетки из картошки. \ Фото: ru.depositphotos.com.

У вас осталось пюре, но при этом оно изрядно поднадоело, а выкинуть жалко? Не спешите быть столь категоричны. Лучше приготовьте отменные картофельные котлеты, которые станут прекрасной альтернативой скучному блюду.

Ингредиенты:

• Картофель среднего размера (или пюре) - 5–6 шт;
• Немного молока;
• Сливочное масло - 1 ст.л;
• Яйца - 1 шт;
• Укроп - несколько веточек;
• Соль по вкусу;
• Молотый чёрный перец по вкусу;
• ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
• Мука - 2 ст.л;
• Панировочные сухари или мука для панировки;
• Растительное масло для жарки.

Картофельные котлеты. \ Фото: vkusno.co.

Картофельные котлеты. \ Фото: vkusno.co.

Способ приготовления:

• Очищенный картофель отварить до мягкости (для ленивых можно использовать готовое пюре);
• Добавить молоко и сливочное масло;
• Растолочь картошку в пюре;
• Дать остыть;
• Добавить яйцо, рубленный укроп, соль, перец, мускатный орех;
• Хорошо перемешать;
• Добавить 2 столовые ложки муки;
• И снова перемешать;
• Сформировать из пюре равномерные котлеты среднего размера;
• Обвалять в сухарях (или в муке);
• Растительное масло разогреть в сковороде;
• Котлеты выложить в сковороду;
• Обжарить на средне-сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.

2. Картофельные котлеты с сыром

Восхитительные котлеты из картофеля. \ Фото: edinstvennaya.ua.

Восхитительные котлеты из картофеля. \ Фото: edinstvennaya.ua.

Ещё один весьма простой и оригинальный рецепт картофельных котлет заключается в том, что главным его секретом является сыр.

Ингредиенты:

• Картофель - 1 кг;
• Репчатый лук - 1 маленькая шт;
• Яйца - 4 шт;
• Твёрдый сыр - 100 г;
• Соль по вкусу;
• Молотый чёрный перец по вкусу;
• Мука для панировки;
• Панировочные сухари;
• Растительное масло для жарки.

Картофельные котлеты с сыром. \ Фото: zira.uz.

Картофельные котлеты с сыром. \ Фото: zira.uz.

Способ приготовления:

• Картофель отварить до мягкости;
• Остудить;
• Размять вилкой;
• Или натереть на средней тёрке;
• Добавить мелко нарезанный лук, тёртый сыр, 2 яйца, соль и перец;
• Хорошо перемешать;
• И сформировать равномерные котлеты среднего размера;
• Обвалять в сухарях со взбитыми яйцами;
• После в муке;
• И снова в сухарях;
• Выложить на разогретую сковороду с маслом;
• Обжарить со всех сторон до румяного состояния;
• Подавать со свежей зеленью и сметаной.

3. Картофельные котлеты с грибами

Картофельные котлеты с грибами. \ Фото: google.ru.

Простой и быстрый способ приготовить вкусный перекус – сделать картофельные котлеты с грибами. Такое блюдо понравится не только вашим детям, и всей семье.

Ингредиенты:

• Картофель среднего размера - 4-5 шт;
• Шампиньоны - 200 г;
• Яйца - 1 шт;
• Мука - 4-6 ст.л;
• Соль по вкусу;
• Молотый чёрный перец по вкусу;
• Растительное масло для жарки;
• Несколько веточек укропа.

Хрустящие снаружи, сочные внутри. \ Фото: bigmir.net.

Способ приготовления:

• Картофель вымыть;
• Очистить;
• Отварить до мягкости;
• Растолочь и остудить;
• Добавить яйцо, соль, перец и муку;
• Тщательно перемешать;
• Шампиньоны нарезать тонкой пластинкой;
• Выложить в разогретую сковороду;
• Обжарить до полного выпаривания жидкости;
• В пюре добавить грибы и рубленный укроп;
• Снова хорошенько перемешать;
• Сформировать котлеты;
• Обвалять в муке;
• И обжарить со всех сторон до румяной корочки.

4. Картофельные котлеты с фаршем

Картофельные котлеты с фаршем. \ Фото: sovkusom.ru.

Нет ничего вкуснее, чем сочные и румяные картофельные котлетки с фаршем внутри. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

• Картофель среднего размера - 4-5 шт;
• Фарш (любой)- 250 г;
• Яичный желток - 1 шт;
• Мука - 3 ст.л;
• Соль по вкусу;
• Молотый чёрный перец по вкусу;
• ½ столовой ложки сливочного масла;
• Растительное масло для жарки;
• Репчатый лук среднего размера - 1 шт;
• Чеснок - 1 зубчик.

Картофельные котлеты с начинкой. \ Фото: ru.depositphotos.com.

Способ приготовления:

5. Картофельные котлеты с лимонной цедрой и соевым соусом

Картофельные котлеты с соевым соусом и лимонной цедрой. \ Фото: mirpovara.ru.

Соевый соус в сочетании с лимонной цедрой – буквально ход конём в данной партии. Только представьте себе этот невероятный, насыщенный вкус всех ингредиентов, которые так и манят своим ароматом.

Ингредиенты:

• Средний картофель - 4 шт;
• Оливковое масло - 1 ст.л;
• Соевый соус - 1 ст.л;
• Чеснок - 1 зубчик;
• Зелёный лук - 2-3 веточки;
• ½ чайной ложки мелко натёртой лимонной цедры;
• Панировочные сухари;
• Растительное масло для жарки.

Как же вкусно! \ Фото: edinstvennaya.ua.

Как же вкусно! \ Фото: edinstvennaya.ua.

Способ приготовления:

• Картошку в мундире отварить до готовности;
• Остудить;
• Очистить;
• Нарезать произвольными кусочками;
• Добавить оливковое масло и соевый соус;
• Перебить в блендере до однородной массы;
• После добавить измельчённый чеснок, мелко нарубленный лук, лимонную цедру;
• Тщательно перемешать;
• Поместить в холодильник на 30 минут;
• Влажными руками сформировать котлеты;
• Обвалять в сухарях;
• Обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки;
• Подавать со сметаной.

6. Картофельные котлеты с фасолью

Картофельные котлеты с фасолью. \ Фото: wowfood.club.

Картофельные котлеты с фасолью. \ Фото: wowfood.club.

Как оказалось, у такого простого блюда есть много различных рецептов. И с фасолью – один из них.

Ингредиенты:

• Картофель среднего размера - 2-3 шт;
• Белая фасоль (сухая) - 140 г;
• ½ мелкой луковицы;
• Растительное масло для жарки;
• ½ чайной ложки копчёной паприки;
• Соль и паприку по вкусу;
• Молотый чёрный перец по вкусу;
• Мука - 4-5 ст.л;
• Панировочные сухари.

Очень вкусные котлеты из картошки с фасолью. \ Фото: botanichka.ru.

Способ приготовления:

7. Картофельные котлеты с луком и зелёным горошком

Картофельные котлеты с зелёным горошком. \ Фото: gogole.com.

Ещё один способ разнообразить данное блюдо – добавить зелёный горошек.

Ингредиенты:

• Картофель - 1 кг;
• Консервированный зелёный горошек - 130 г;
• Лук репчатый средний - 3 шт;
• Растительное масло для жарки;
• ½–1 чайная ложка куркумы;
• Несколько веточек укропа;
• Несколько веточек петрушки;
• Соль по вкусу;
• Смесь перцев по вкусу;
• Панировочные сухари.

Просто и со вкусом. \ Фото: goodhouse.ru.

Способ приготовления:

• Очищенную картошку отварить до готовности;
• Растолочь до пюреобразной массы;
• Лук нарезать небольшим кубиками;
• Обжарить на разогретом масле до золотистого цвета;
• Добавить к пюре лук, куркуму, рубленную зелень, соль и смесь перцев;
• Хорошенько перемешать;
• Консервированный зелёный горошек размять вилкой;
• Из картофельной массы сформировать небольшие лепёшки;
• В центр каждой из них выложить начинку из горошка;
• Слепить по принципу пирожков;
• Обвалять в сухарях и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки.

8. Картофельные котлеты с рыбными консервами

Картофельные котлеты с рыбными консервами. \ Фото: google.ru.

Приятной неожиданностью станут картофельные котлеты с рыбной консервой. Пожалуй, это то самое блюдо, которое стоит попробовать.

Ингредиенты:

• Картофель средней величины - 3 шт;
• Консервированная рыба (любая) - 230 г;
• ½ мелкой луковицы;
• Яичный желток - 1 шт;
• Манная крупа - 1 ст.л;
• Соль по вкусу;
• Молотый чёрный перец по вкусу;
• Мука для панировки;
• Растительное масло для жарки.

Картофельные котлеты с рыбной начинкой. \ Фото: bigmir.net.

Способ приготовления:

• Картошку в мундире отварить до готовности;
• Очистить и остудить;
• Слить с консервированной рыбы воду;
• Картошку и рыбу хорошенько размять вилкой;
• Добавить к получившемуся пюре мелко нарезанный лук, манку;
• Хорошо перемешать;
• Добавить желто, соль, перец;
• Вновь тщательно перемешать;
• Сформировать котлеты и обвалять их в муке;
• Обжарить до румяной корочки со всех сторон на разогретой сковороде с маслом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: