Как сделать котлеты из гальянов рецепт

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях

Котлетки можно готовить практически из любой рыбы, особенно когда у вас в наличии не подходящая для жарки или тушения, сухая или мелкая рыба, а так же та, в которой сотни косточек. Это действительно выход, для тех, кто не любит есть просто жареную рыбу целиком. К тому же еще с помощью разных добавок и специй можно из одной и той же рыбы приготовить совершенно разные котлеты.

Как приготовить рыбные котлеты из уклейки в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • уклейка (очищенная) – 1 кг;
  • масло сливочное – 80 г;
  • лук – 2 шт.;
  • батон белый – 8 кусочков;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • молоко – 0,2 л;
  • картошка – 1 шт.;
  • мука – 60 г;
  • масло растительное - 35 г;
  • розмарин;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Перед тем как сделать эти домашние рыбные котлеты вас ждет нелегкая задача по обработке той самой уклейки. Рыбу необходимо хорошо вымыть, почистить, отрезать головы, так как удалять жабры у этой маленькой рыбы вряд ли получится, после всего этого вспороть брюшко, удалить все внутренности и опять хорошенько вымыть. Скажем честно, что само приготовление этих рыбных котлет в домашних условиях проходит намного легче, чем подготовка рыбы.

Мякиш хлеба залейте молоком, если у вас для этого случая сухари, то залейте сухари, но специально сушить сухари для котлет не стоит. На выходе у вас должно быть 0,3 кг отжатого хлеба или сухарей. Очистите и немелко нарежьте овощи, просто для удобства при переработке в фарш. И с помощью кухонной техники измельчите в фарш вместе с рыбой и хлебом. Затем нужно вбить яйца и тщательно вымешать, а после этого добавьте сливочное масло, чтобы повысить жирность ваших котлет. И уж потом специи и соль, после чего снова тщательно вымешивайте фарш не менее 10 минут, слегка, как бы похлопывая им о стенки посуды в которой мешаете. Теперь фарш готов к отдыху и на это у него уйдет от 2 до 3 часов в холодильнике. Затем необходимо сформировать котлетки, лучше это сделать сразу, тогда вы сможете их сделать одинаковыми. Остается только обвалять их в муке, таким образом, проведя панировку, и обжарить на подогретой сковороде с маслом. Котлеты из речной рыбы нужно прожаривать хорошо, но не пересушивать.

Рыбные котлеты из хека по домашнему

Ингредиенты:

рыбные котлеты по домашнему

  • филе хека – 1 кг;
  • крупа манная – 50 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • лук – 1 ½ шт.;
  • хлеб белый – 8 кусочков;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • укроп – 3 веточки;
  • молоко – 150 мл;
  • петрушка – 4 веточки;
  • лук зеленый – 2 шт.;
  • масло растительное - 40 г;
  • сок лимона – 15 г;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Этот рецепт с зеленью принципиально не отличается от других. Все так же замочите мякиш хлеба в молоке, отжатого хлеба у вас должно быть ровно 30% от веса рыбы, а значит около трехсот грамм. Затем рыбу, хлеб и лук переработайте в фарш, после чего добавьте в него измельченную зелень и остальные ингредиенты кроме панировочных сухарей и растительного масла. Фарш необходимо долго около 10 минут, тщательно и интенсивно вымешивать. Отправьте его в холодильник на 2 часа. Затем слепив котлетки, обваляйте их в сухарях и обжарьте на масле.

Приготовив котлетки по нашим рецептам, вы несомненно разнообразите свое рыбное меню. К тому же далее мы опишем, как сделать блюдо еще более полезным, не обжаривая их в обилии масла, а запекая в духовке. Такое кушанье получится без сомнений невероятно вкусным.

Если вы еще не пробовали сделать шпроты самостоятельно, то непременно изучите наши рецепты. Далее максимально детально опишем, как сделать эту знаменитую закуску из маленькой рыбки - уклейки. Поверьте, домашние шпроты получаются гораздо вкуснее покупных.

Шикарную закуску можно соорудить собственноручно, имея в распоряжении небольшое количество мелкой речной рыбешки и некоторых обыкновенных составляющих. Домашние шпроты готовить не сложно, главное - придерживаться основной, правильной технологии, описанной далее.

Наиболее доступным морским обитателем можно уверенно назвать кальмаров, которые довольно часто появляются в нашем обыденном меню. Рецептов с их участием довольно много, и далее предложим лишь самые оригинальные варианты неповторимо вкусного блюда.

кто-то ест собак, кто-то лягушек, кто-то жарит тараканов: может оно и вкусно, но

я никогда этого не узнаю, потому что не ем всякую гадость.


чо, началось?

100 блюд из картошки, шпроты из гольяна, варенье из корок апельсина, арбуза, лечение мочой и шишками, пошив одежды своими руками и сделай сам из пластиковых бутылок всякое полезное для дома?


Типа: Голь на выдумки хитра. ))


Гольяны часто лямблиями заражены.

Лямблии являются причиной заболевания, связанного с их паразитизмом в тонкой кишке, иногда в желчном пузыре — лямблиоза. Чаще всего болеют дети, начиная с трёхмесячного возраста. Большие количества лямблий, которые покрывают обширные поверхности кишечной стенки, нарушают секреторную функцию кишечника, процесс всасывания жиров, жироподобных веществ, углеводов, а также моторную функцию кишечника. Могут вызывать механические воздействия, раздражая эпителий двенадцатиперстной кишки. Лямблии оказывают сильное токсическое воздействие на организм.

Ха ха, дожил до старости лет, а что такое лямблии до сих пор не знаю

Вот, пользуйтесь: Гольяны надо положить в чугунный или эмалированный сотейник, посолить, добавить молотый перец, несколько лавровых листиков, 2-3 гвоздички, влить немного воды и грамм 50 растительного масла. Лук кладется по желанию. Важным условием в этом деле является то, чтобы крышка очень плотно подходила к сотейнику. Если пар из-под крышки будет постоянно просачиваться наружу, то рыба быстро пересохнет и начнет подгорать, а добавлять воду в нее в процессе приготовления не желательно. Если у вас нет такой герметичной посуды, значит, щель между сотейником и крышкой надо просто замазать. Для этого подойдет кусочек самого простого теста. Делается оно за две минуты: возьмите 2 столовые ложки муки, немного водички и замесите крутое тесто. Скатайте из этого теста длинную колбаску и залепите ей крышку. Потом поставьте рыбу в духовку и забудьте о ней часа на 2-3. Температура в духовке должна быть 170-180 градусов. За это время разопреют и станут мягкими даже косточки.

Рыба получается очень сытной и удивительно ароматной, а масляная подливка такой вкусной, что съедается с хлебушком быстрей, чем сама рыба. А хранятся недоеденные домашние 'шпроты' намного дольше, чем магазинные. В стеклянной банке на холоде они простоят почти неделю.

На сегодняшний день в магазинах большое разнообразие рыбных котлет уже готовых (в заморозке). Как говорится, бери и жарь. Но я считаю, что никакой полуфабрикат не сравнится с котлетками, приготовленными своими руками из натуральных ингредиентов.

Трудно переоценить пользу от рыбных котлет. В рыбном фарше множество витаминов и минералов, необходимых нашему организму. Этот продукт считается диетическим, если готовить его на пару, допустим, в пароварке, аэрогриле или мультиварке.

Муж у меня рыбак, бывает много мелочи привезёт или, наоборот, больших подлещиков наловит, они костлявые, я их всегда перекручиваю на фарш и готовлю из него котлеты. Поделюсь с вами простым, поэтапным способом приготовления этого аппетитного блюда.

Котлеты из речной рыбы |ингредиенты

Котлеты из речной рыбы

Так как речь у нас идёт о котлетах из речной рыбы, хочу сказать, что речная рыба наиболее доступна для покупателя по цене, так как она дешевле, чем морская, и её всегда можно купить в свежем виде.

Если кого-то пугает возня с извлечением рыбных костей, то можно не бояться, мелкие косточки (те, которые совсем тонкие и прозрачные) можно не извлекать, с ними справится мясорубка.

А если воспользоваться блендером, то и вовсе получится рыбный мусс без намека на остатки косточек. Кстати, японцы готовят рыбный паштет с косточками, а затем формируют рыбные палочки. Тем самым они сохраняют в готовом продукте кальций, фосфор, и др.микроэлементы.

При приготовлении котлет из рыбного фарша нам не обойтись без других простых ингредиентов. Для поддержания густоты мы добавим хлеб, а для пышности, жирности и сочности будем добавлять свиное сало. Что же нам в итоге понадобится?

  1. Филе рыбы – 1 кг.
  2. Сало свиное – 300гр.
  3. Лук репчатый – 2шт.
  4. Чеснок – 3 зубчика.
  5. Молоко – 200гр.
  6. Батон или хлеб – 150 гр.
  7. Яйца куриные – 2 шт.
  8. Соль, перец – по вкусу.

Котлеты из рыбного фарша | как подготовить рыбу и сделать фарш

Котлеты из речной рыбы рецепт

Рыбу в первую очередь необходимо подготовить. Чистим её от чешуи, быстрый способ можно узнать здесь. Потрошим, убираем все внутренности, головы и плавники. Срезаем филе с крупной рыбы, если рыбешка мелкая, то оставляем с косточками.

После того, как мы её подготовили, приступаем к приготовлению фарша, для этого рыбу перекрутить на мясорубке 2 раза, сначала через среднюю решетку, затем через мелкую, чтобы перемолоть все маленькие косточки. А затем перекрутить сало, чеснок и лук.

Итак, фарш у нас готов. Осталось только приготовить вкусные котлеты из речной рыбы. Для этого нужно добавить к фаршу хлеб (батон), замоченный в молоке, вбить яйца, посолить, поперчить, все тщательно перемешать.

Котлеты из рыбы | Рецепт

Формируем из фарша котлеты, размером, какой вам нравится, в этот раз у меня котлеты получились богатырского размера. Всегда делаю на глаз, как и любая другая хозяйка, нет каких-то ограничительных норм. Затем обваливаем котлеты в муке.

Кладем на разогретую сковороду и жарим до готовности с двух сторон. Сначала одну сторону жарим до румяной корочки минуты 4-5, потом переворачиваем и накрываем крышкой, доводим до готовности, обжаривая еще 5-6 минут уже на минимальном огне.

Если долить в сковороду немного бульона с любимыми специями, то блюдо будет более сочным и нежным. Вот и все, можно накрывать на стол.

Котлеты из рыбного фарша рецепт с фото

Соус к рыбным котлетам

Рыбные котлеты и сами по себе очень вкусные. Но всё же это блюдо будет казаться суховатым, тем более в паре с гарниром. Эту проблему быстро и эффективно можно решить с помощью соуса.

Соусы бывают разные, из различных компонентов, с разной консистенцией. Существуют жидкие и густые соусы, диетические и более калорийные. Например, легкую подливу к котлетам из рыбы можно сделать из рыбного бульона со сливочным маслом и добавить любую смесь специй. Такая подлива будет жидкой и малокалорийной.

Сегодня к котлетам из фарша речной рыбы мне хочется порекомендовать отличный соус, который шикарно гармонирует с нашим блюдом. Рыбные котлеты с таким соусом буквально тают во рту. Рецепт очень прост – берем все ингредиенты и смешиваем.

  1. Майонез – 200 гр.
  2. Укроп – 50 гр (измельчить).
  3. Сок лимона – 1 ч.л.
  4. Соленые огурчики – 2 шт (измельчить).
  5. Соль, перец – по вкусу.

Рецепт котлет из рыбного фарша

Соус готов! Подаю обычно в соуснике, кому сколько нравится, тот столько и добавляет себе в тарелку.

Выводы

Котлеты из речной рыбы потрясающе вкусное блюдо, которое я очень люблю и с радостью готовлю для своей семьи. В моей семье все обожают рыбные котлеты. В качестве гарнира для них подойдет пюре картофельное, гречка, рис, овощи, макароны.

Универсальная и недорогая возможность накормить семью полезным обедом или ужином. Если вы не закупаетесь готовыми полуфабрикатами, а готовите только дома, то вашим близким повезло, ведь у них в рационе всегда будет вкусная, простая и полезная еда.

Вот такие котлетки получились у меня в этот раз, вкусные, нежные, сочные. Как видите, приготовить их совсем несложно. Все довольны, с удовольствием их едят и нахваливают. На этом я заканчиваю свою заметку, а вам предлагаю не откладывать в долгий ящик и заняться приготовлением котлет из речной рыбы. Всем приятного аппетита и хорошего настроения.

Пишите в комментариях свои мысли по поводу рецепта, задавайте вопросы, обязательно на них отвечу. Подписывайтесь на выход новых заметок, чтобы ничего не пропустить.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Пошаговый рецепт котлет из икры речной рыбы: необходимые продукты и правила приготовления вкусной закуски. Видео-рецепты.

Котлеты из икры речной рыбы

Котлеты из икры речной рыбы — это изумительное по вкусу, сытное и очень полезное блюдо в форме лепешек. Чаще всего на столе появляется собственно жареная или тушеная рыба. И когда в тушке есть икра, то очень часто хозяйки обжаривают ее целиком, лишь слегка присолив. Конечно же, это значительно экономит время. Однако если приложить немного усилий, то можно сделать очень питательные биточки с насыщенным вкусом и ароматом. По структуре они более нежные. Такой вариант исполнения наверняка понравится и взрослым, и детям и сможет занять центральное место даже на праздничном столе.

Для рецепта можно взять икру любой речной рыбы, например, карася, толстолоба, сома, трески, камбалы и пр. Хотя больше всего за отличные вкусовые качества ценится щучья и сазанья.

Чаще данный продукт мы получаем с уловом или находим внутри покупной тушки. Реже имеем возможность найти на прилавках рынка на развес. В любом случае важно использовать для приготовления котлет качественную икру. Охлажденную или размороженную — особого значения не имеет. Но в ней не должно быть слизи или посторонних запахов.

В качестве связующих продуктов в данном рецепте котлет из икры речной рыбы будем использовать яйца и манную крупу, которая, помимо этого, является наполнителем и позволяет придать готовому блюду интересную рыхлую структуру.

Далее представляем вниманию рецепт с фото котлет из икры речной рыбы. Прочитайте его и убедитесь, насколько это простое блюдо.

  • Калорийность на 100 г — 195 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 20 минут
  • Икра речной рыбы — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.
  • Манка — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Пошаговое приготовление котлет из икры речной рыбы

Икра речной рыбы

1. Перед тем как приготовить котлеты из икры речной рыбы, нужно очистить икринки от пленок. Это легко сделать с помощью сита: просто перетираем продукт и удаляем ненужные элементы. Также можно попробовать сделать это и с помощью вилки — при взбивании и перемешивании пленочки хорошо отделяются.

Добавление рубленого лука и манки в икру

2. Далее очищаем луковицу и нарезаем ее. Чтобы котлеты получились максимально нежными и имели однородную структуру, лук нужно измельчать как можно мельче. Соединяем его вместе с манкой, специями и икрой в глубокой тарелке.

Добавление яйца к икре

3. Вбиваем яйцо и оставляем на 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы манка впитала в себя немного жидкости и набухла. Данный прием помогает сделать консистенцию более густой и связать все ингредиенты в единую массу.

Котлеты из икры речной рыбы на сковороде

4. Растительное масло разогреваем на сковороде и приступаем к жарке. Выкладываем икорный фарш небольшими порциями с помощью ложки или маленького половника. Устанавливаем огонь средней мощности. Постепенно цвет икры становится более светлым, масса схватывается. Когда одна сторона стала золотистой, переворачиваем и доводим до готовности.

Готовые котлеты из икры речной рыбы

5. Вкуснейшие котлеты из икры речной рыбы готовы! Это блюдо можно подавать в качестве закуски с соусом, украсив рубленой зеленью, или предложить в сочетании с гарниром из риса или картофеля.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Котлеты из икры речной рыбы

2. Котлеты из икры карася

Рыбные котлеты из речной рыбы

Считается, что из речной рыбы получаются самые вкусные, сочные и ароматные котлетки, я, пожалуй, с этим полностью соглашусь. Вот вам один отличнейший рецепт рыбных котлет из речной рыбы!

Описание приготовления:

Конечно же, речная рыбка вкусная в любом виде, ее можно просто обжарить, запечь, нафаршировать, сделать заливное и еще много всяких вариантов, но я сегодня хочу рассказать вам, как приготовить рыбные котлеты из речной рыбы, а для меня этот способ приготовления самый любимый. И, хотя нам придется потратить на котлетки из рыбы чуть больше времени и сил, поверьте мне, результат того стоит - котлеты получаются очень сочные, вкусные и мягкие, такие вы не купите в магазине или кафетерии. А еще речная рыбка очень полезна, в ней много различных микроэлементов, которые необходимы нашему организму, главное, чтобы рыба была свежей с красными жабрами и блестящей чешуей. Я надеюсь, что вы уже умеете правильно выбирать хорошую рыбу, поэтому можно отправляться в магазин и, ознакомившись с моим рецептом приготовления рыбных котлет из речной рыбы, приступать к делу.

Ингредиенты:

  • Филе речной рыбы — 500 Грамм
  • Хлеб пшеничный — 50 Грамм
  • Соль морская — 0,25-0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Сухари панировочные — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Вода — 100 Грамм
  • Масло растительное — 40 Грамм

Как приготовить "Рыбные котлеты из речной рыбы"

Рыбные котлеты из речной рыбы - фото шаг 1

Рыбные котлеты из речной рыбы - фото шаг 2

Рыбные котлеты из речной рыбы - фото шаг 3

Рыбные котлеты из речной рыбы - фото шаг 4

Рыбные котлеты из речной рыбы - фото шаг 5

Теперь солим и посыпаем фарш молотым перцем и тщательно перемешиваем до однородного состояния, потом немного отбиваем его.

Рыбные котлеты из речной рыбы - фото шаг 6

Из приготовленного фарша формируем котлетки и обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях. Разогреваем сковороду и жарим на ней котлеты с добавлением масла до румяной корочки.

Читайте также: