Как сделать котлеты из брокколи

Обновлено: 07.07.2024

Классический рецепт котлет из брокколи на сковороде

  • брокколи – 0,5 кг;
  • мука – 100-130 г;
  • мякиш черствого белого хлеба – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • вода или молоко – 40 мл;
  • тмин – 5 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 120-150 мл.
  • Брокколи промойте, разделите на соцветия. Крупные соцветия разрежьте на несколько частей.
  • Мякиш черствого батона размочите в молоке или воде.
  • Отожмите хлеб.v
  • Прокрутите хлеб и капусту через мясорубку.
  • Разбейте в миску с картошкой и хлебом яйцо, добавьте тмин, соль, перец. Перемешайте. Добавьте немного муки, если фарш получился слишком жидким, и перемешайте его еще раз.
  • Сформируйте из фарша котлеты, запанируйте их в муке.
  • В сковороде разогрейте масло, выложите в него котлеты. Обжарьте из по 3-4 минуты на среднем огне без крышки, чтобы они покрылись румяной корочкой, затем убавьте огонь и потомите изделия еще 5 минут под крышкой.

Перед подачей к столу жареные котлеты не помешает положить на салфетку и дождаться, когда она впитает излишки масла.

Рецепт 4: жареные котлеты из брокколи с сыром

Брокколи стала очень популярна в последние годы, о ее пользе говорят все врачи, поэтому не упускаем возможности ее купить и приготовить. А готовить брокколи очень легко и просто, ведь это капуста, а капусту можно варить, тушить и жарить в кляре. Так вот мы и пожарим сегодня брокколи, только в виде котлет, чтобы сделать свое меню разнообразным, вкусным и полезным. И этот рецепт с фото пошагово нам очень поможет. Если пожарить котлеты из брокколи на тефлоновой сковородке с минимальным количеством масла, то такие котлеты будут еще и диетическими.

  • 300 грамм капусты брокколи,
  • 50 грамм твердого сыра,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 куриное яйцо,
  • 50 грамм панировочных сухарей,
  • по вкусу соль и молотый черный перец,
  • масло растительное для жарки.


Разбираем брокколи на соцветия, потом отвариваем 5-7 минут. После варки сразу заливаем на пару минут ледяной водой, таким образом капуста останется яркой, красивой и сочной.


Мелко рубим капусту, чтобы она превратилась практически в крошку.


Натертый сыр и панировочные сухари всыпаем к брокколи. Также выдавливаем через чесночницу один зубок чеснока. Он придаст и пикантность, и неповторимый аромат котлетам.


Вбиваем одно куриное яйцо и перемешиваем капустный фарш, чтобы вышла единая масса, похожая на массу для котлет. Фарш солим, чуть перчим и опять перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились в ингредиентах.


Чуть смоченными в воде руками лепим котлетки, придаем им округлую форму и начинаем обжаривать. Жарить котлеты будем на растительном масле, огонь делаем умеренный, чтобы котлеты прожарились внутри.


Жарим котлеты до румяной корочки и до полной готовности. По времени колеты из брокколи жарятся очень быстро, ведь капуста уже готова, предварительно сварена. По 2-3 минутки с каждой стороны и котлеты готовы.


Очень аппетитные котлеты сразу подаем к столу, хотя они вкусны и в холодном виде. Этим и хороша брокколи, что ее можно есть когда угодно и где угодно.


Котлеты из брокколи и цветной капусты


  • 75 г манной крупы;
  • 20 мл растительного масла;
  • 430 г брокколи;
  • 2 яйца;
  • 420 г цветной капусты;
  • 60 г муки.

Сколько времени – 50 минут.

Питательность на сто грамм – 95 ккал.

Рецепт 6: постные котлеты из картофеля и брокколи

Брокколи — одна из разновидностей капусты. Она малокалорийна, содержит большой перечень микроэлементов, таких как железо, магний, калий.

Некоторые исследования показывают, что в брокколи содержатся вещества, способные снижать рост раковых клеток. Но так как не все любят брокколи в вареном виде, предлагаю рецепт котлет.

  • Брокколи 250 гр.
  • Картофель 350 гр.
  • Укроп 30 гр.
  • Овсяные отруби 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Панировочные сухари 50 гр.
  • Масло растительное 1 ст.л.


Подготовьте ингредиенты. Помойте картофель, нарежьте укроп.


Очистите картофель, нарежьте на части и поставьте вариться в кастрюле с водой.


Спустя минут 5 положите в кастрюлю еще брокколи. Продолжайте варить на среднем огне до полной готовности овощей, минут 20.


Слейте всю воду из кастрюли. Дайте овощам остыть минут 10. Затем превратите овощи в пюре специальной толкушкой или блендером.


Добавьте в пюре соль, перец, укроп. Тщательно перемешайте. Добавьте немного овсяных отрубей.


Сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом, сбрызнутый растительным маслом. Если имеется специальный силиконовый коврик, можно выпекать на нем.


Противень с котлетами поставьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 25 минут. Блюдо готово.

Котлеты можно подавать со свежими овощами или квашеной капустой, или с морковью по-корейски. Если не соблюдаете пост, можно добавить в качестве соуса сметану.


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал6723.9 ккал белки125 г жиры301.8 г углеводы809.7 г
100 г блюда
ккал254.7 ккал белки4.7 г жиры11.4 г углеводы30.7 г


Брокколи разобрать на соцветия. Помыть. Опустить в кастрюлю с кипящей водой и проварить 2 минуты, не больше.


Откинуть на дуршлаг, дать стечь и остыть. Нашинковать не очень мелко.


Нашинковать зеленый лук, петрушку. Чеснок выдавить через чеснокодавку.


Теперь надо соединить все ингредиенты фарша. К измельченным брокколи и зелени добавляем говяжий фарш, яйца, муку. Тщательно перемешиваем. Замоченные предварительно 2 кусочка хлеба, я замачивала в молоке, отжимаем от лишней жидкости, если необходимо. Добавляем к фаршу. Вымешиваем.


Последний шаг-добавляем оливковое масло и лимонный сок, солим, перчим. И опять вымешиваем. Ставим на 30 минут в холодильник.


Через 30 минут достаем фарш из холодильника, формуем котлеты и обжариваем с двух сторон. Можно ложкой выкладывать на сковороду, можно формовать руками, смоченными в воде.


Я их по 2 раза поджаривала с каждой стороны. Не хотела, чтоб пригорели, и чтоб быть уверенной, что мясной фарш прожарился.


Фантазии моей хватило подать их с жаренной картошкой и салатом. Вкус котлет мне очень понравился. И фарш мясной чувствовался и брокколи, и очень была кстати лимонная кислинка. И при этом котлеты не были сухими. Замечательные!

Если Вы любите брокколи-это прекрасный вариант ее приготовления! Очень советую попробовать! Хотя бы для разнообразия!
Приятного аппетита!
И большое спасибо!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал1429.4 ккал белки138 г жиры38 г углеводы140.2 г
100 г блюда
ккал56.5 ккал белки5.5 г жиры1.5 г углеводы5.5 г

Разница в количестве ингредиентов объясняется тем, что я не все составляющие брала так, как указала автор.

Пропустила через мясорубку мясо вместе с морковкой, капустой, чесноком и луком. Посолила, слегка поперчила. Свежего имбиря у меня не было, добавила, где-то, 1/3ч. л., на мой вкус получилось не очень остро, но я еще не привыкла к имбирю, боюсь переборщить. Так же и с чесноком, на всякий случай, вместо указанных автором 2-х зубчиков, положила 1. Посыпала манной крупой, добавила сливки, все тщательно перемешала.

На гарнир я решила приготовить брокколи в сливках с яйцом. Если брокколи измельчить в блендере, получится суфле, но мне для оформления фото нужны были целые соцветия. Взбила венчиком сливки с яйцами. Не устаю напоминать молодым хозяйкам, что яйца, перед тем, как из использовать, надо обязательно мыть теплой водой.

В один слой положила в емкость пароварки капусту.

Залила взбитыми с яйцом сливками.

Посыпала тертым пармезаном. Мне кажется, подойдет любой твердый сыр, а плавленый сырок надо порезать тонкими пластинками.

Во второй емкости пароварки я уложила котлетки, которые формировала из фарша.

Нижний ярус пароварки – котлетки, верхний брокколи. Включила таймер на 40 минут. Время может потребоваться меньше, но т. к. брокколи замороженная, я и установила такое. Здесь нужен только опыт. У всех пароварки разные.

Вот, что получилось через 40 минут. Это котлетки.



Ответы на часто возникающие вопросы

У начинающей хозяйки во время приготовления котлет из брокколи могут возникать вопросы, без правильного ответа на которые сложно получить ожидаемый результат.

Можно ли делать котлеты из замороженной брокколи и нужно ли ее перед этим размораживать?

Из замороженной брокколи получаются такие же вкусные и полезные котлеты, как и из свежей. Размораживать ли брокколи, зависит от рецепта. Если он предусматривает измельчение сырой капусты, то ей необходимо дать возможность оттаять. Если вы будете отваривать овощи, размораживать их не нужно, однако варить замороженную брокколи нужно на 5 минут дольше, чем свежую.

Что нужно добавлять в фарш, чтобы котлеты из брокколи хорошо формировались и держали форму?

Для плотности и вязкости в фарш из брокколи обычно добавляют яйца и муку, однако загустить его можно также с помощью измельченных отрубей, манки, овсянки, картофеля. Последний можно добавить сырым или в виде пюре. Используя картофель, можно обойтись без яиц. Так поступают, когда хотят приготовить постное блюдо.

Форму котлеты хорошо сохраняют, если их предварительно запанировать в муке или сухарях. Если фарш жидкий, придется обойтись без панировки.

Нужно также знать, что жарят котлеты из брокколи на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. При этом сама сковорода перед выкладыванием на нее котлет должна быть хорошо разогрета. Много масла при жарке использовать не обязательно, но и совсем без него обойтись не получится.

Как лучше отваривать брокколи для котлет?

Воду при отваривании капусты можно подсолить, но делать это не обязательно, ведь соль будет добавляться еще и в фарш.

Сколько готовить котлеты из брокколи?

Время приготовления котлет из брокколи зависит от способа готовки и от состава фарша. Обычно на сковороде их жарят около 10 минут, на пару отваривают около 30 минут, запекают 20-30 минут при температуре 180 градусов. Однако в состав блюда могут входить продукты, требующие более длительной термической обработки. Для того чтобы не допустить ошибок, целесообразно ориентироваться на рекомендации, сопровождающие конкретный рецепт.

Котлеты, сделанные из брокколи, вкусны и полезны. Рецептов этой закуски существует много, так что подходящий вариант найдет даже привередливый гурман. Подавать изделия можно как самостоятельную закуску или в сопровождении гарнира из картофельного пюре, отварного риса или других круп.

Брокколи
Дата: 05.03.2020.

Котлеты из брокколи в духовке


Состав:

  • брокколи – 0,3 кг;
  • морковь – 80 г;
  • репчатый лук – 80 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • полутвердый сыр – 50 г;
  • мука пшеничная – сколько уйдет;
  • рафинированное растительное масло (не обязательно) – 10-20 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Вскипятите воду, подсолите ее. Положите в нее заранее подготовленные соцветия брокколи. Варите их 4 минуты, если они свежие или 9 минут, если они замороженные.
  • Откиньте капусту на дуршлаг, сполосните холодной водой, чтобы соцветия остались яркими.
  • Как можно мельче порубите капусту ножом.
  • Поскребите, помойте морковь, натрите ее (можно и крупно), добавьте к капусте.
  • Лук, освободив от шелухи, мелко порежьте и соедините с другими компонентами.
  • Добавьте к овощам крупно натертый сыр и яйцо, перемешайте компоненты. Посолите и приправьте фарш по вкусу, при необходимости загустите мукой или дополнительной порцией сыра.
  • Форму для запекания смажьте маслом или постелите в нее пергамент с силиконовым напылением.
  • Сформировав из сырно-овощной массы котлеты, уложите их в форму. Отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут переверните котлеты и продолжайте их запекать еще 10 минут.

Рецепт по случаю::

Сделанные по данному рецепту котлеты выглядят настолько аппетитно, что их не стыдно предложить гостям. Особенно высоко оценят это угощение те, кто соблюдает диету.


Котлеты из брокколи - вкусный, полезный и довольно диетический вариант обеда или ужина для всей семьи. Этот рецепт овощных котлет поможет хозяйкам не только разнообразить повседневное меню, но и сделать из обычной капусты брокколи вкусное аппетитное блюдо, дополняющее любой овощной салат или мясо.

Котлеты из брокколи. Фотография рецепта

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • брокколи (свежая или замороженная) - 300г
  • чеснок - 4 зубчика
  • яйцо - 1 шт.
  • манная крупа - 2 ст.л.
  • мука - 200г
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • масло растительное - для жарки.

Рецепт приготовления котлет:

Котлеты из брокколи, Шаг 01

Замороженную или свежую капусту брокколи разобрать на соцветия, поместить в кипящую слегка подсоленную воду и отварить в течение 5 минут до готовности (для приготовления котлет можно использовать и свежую капусту).

Котлеты из брокколи, Шаг 02

Воспользовавшись блендером измельчить готовую капусту в пюре.

Котлеты из брокколи, Шаг 03

К получившемуся пюре из брокколи добавить манную крупу, яйцо, продавленный через пресс чеснок, перец и соль по вкусу (при добавлении соли необходимо учитывать то, что брокколи варилась в уже соленой воде). Тщательно смешать все добавленные ингредиенты с овощным пюре. Оставить на 15 минут для того чтобы манная крупа разбухла.

Котлеты из брокколи, Шаг 04

Спустя время к смеси добавить 100 г муки. Хорошенько перемешать.

Котлеты из брокколи, Шаг 05

Обмакивая руки в воде слепить небольшую котлету. Котлету обвалять в муке. Проделать все то же самое из оставшейся смеси и налепить овощных котлет.

Котлеты из брокколи, Шаг 06

Сковороду с маслом раскалить и положить котлеты. Жарить на умеренном огне 3-4 минуты. Через 4 минуты котлеты перевернуть и в течение такого же времени обжарить. Готовые котлеты из брокколи подать к столу. Приятного аппетита!

Полезные, вкусные, сочные, мягкие, для детей и взрослых! Котлеты из брокколи низкокалорийные, но при этом неплохо насыщают. Готовить их можно хоть каждый день! Они запекаются в духовке без капли масла. Их можно готовить с начинкой и без, подавать с любым овощным гарниром, соусом, салатом.

Котлеты из брокколи

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать котлеты из брокколи? Подготовьте продукты по списку. Соцветия брокколи переберите и тщательно промойте под проточной водой. Нашинкуйте ножом на небольшие кубики.

Шаг 2:

Шаг 2.

Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте как можно более мелко. Вот здесь блендер даже предпочтительнее ножа.

Шаг 3:

Шаг 3.

Яйцо вымойте. В посуду к капусте и луку добавьте манную крупу, вбейте сырое яйцо. Посолите по вкусу.

Шаг 4:

Шаг 4.

Далее в миску добавьте пшеничную муку. Тщательно перемешайте полученную смесь.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сформируйте небольшие котлетки. Противень для запекания застелите промасленной пергаментной бумагой и выложите котлетки. Выпекайте в духовке при температуре около 200 градусов до готовности примерно 20-30 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось десять аккуратных небольших котлеток.
Соцветия брокколи необходимо тщательно просматривать на предмет паутины, тли и личинок. Эти сюрпризы часто скрываются в самой глубине соцветия.
Брокколи лучше порубить ножом, чтобы структура капусты в котлетах угадывалась. А вот лук - чем мельче, тем лучше. Так он приготовится быстрее.
Мука с яйцом даёт капустной массе хорошую клейкость и из неё можно без проблем лепить.
Пергаментную бумагу с успехом заменит силиконовый коврик для выпечки. Такой коврик можно вообще не смазывать подсолнечным маслом. К нему и так ничего не пригорит. Да и калорийность блюда существенно понизится.
Во время выпекания котлеты можно лопаткой перевернуть на другую сторону, чтобы они были румяными с обеих сторон.
Если вашим детишкам уже можно есть сыр, то за пять минут до приготовления посыпьте котлеты натёртым на мелкой тёрке сыром. Да и многим взрослым, которые незаслуженно не любят брокколи, такие котлеты будет проще принять и полюбить.
Также котлетки можно подавать и в качестве самостоятельного блюда. Например, они будут прекрасно сочетается с нежным сливочным соусом на сырной основе.
Приятного аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Котлеты из брокколи

Количество: 7 порций Подготовка: 15 минут ~ Готовка: 20 минут ~

Котлеты из брокколи – простое диетическое блюдо. Подходит тем, кто следит за фигурой и правильным питанием, но при этом хочет разнообразить свое меню. В одной котлетке содержится всего 100 ккал.

Способы сервировки

Котлеты из брокколи прекрасно дополнят мясные блюда. Их можно подать и самостоятельно, украсив одним из этих соусов:

Полезные свойства брокколи

Брокколи содержит витамины С, К, А и фолиевую кислоту, а также кальций и другие микроэлементы. Как и другие овощи, брокколи богата клетчаткой, поэтому она улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует очищению кишечника.

Принципы приготовления

Готовятся котлеты быстро и просто. Блюдо понравится гостям, вашим родным и даже детям. У капусты брокколи нежная текстура, поэтому она варится за 5-7 минут. Следите за временем, иначе от витаминов и пользы не останется и следа. Сваренная капуста на вкус сочная и хрустящяя, и ни в коем случае не мягкая.

Капусту после варки обдают ледяной водой, чтобы она сохранила свой яркий зеленый оттенок. Удобнее всего отварить брокколи в кастрюле, а потом откинуть на дуршлаг.

Пошаговый рецепт приготовления очень вкусных котлет из шпината, брокколи и стручковой фасоли. Что добавить, чтобы котлеты получились сочными и пышными.

Овощные котлеты всё чаще начинают появляться на столах большинства семей благодаря простоте приготовления, лёгкому вкусу и неимоверной сытности. Помимо всего прочего они гораздо полезнее своих мясных конкурентов, более диетические и намного лучше усваиваются организмом.



Именно поэтому сегодня мы хотим с вами поделиться интересными рецептами постных биточков из брокколи, которыми можно качественно разнообразить свой ежедневный рацион и привнести в него изюминку. А для лучшего восприятия все пошаговые инструкции будут сопровождены подробными фото и видео.

Вегетарианские котлетки из брокколи — простой и быстрый рецепт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • белки – 4.9 г;
  • жиры – 5.1 г;
  • углеводы – 13.4 г;
  • калорийность – 103.9 ккал.

Ингредиенты

  • брокколи – 0.6 кг;
  • лук-порей – 60 г;
  • отруби овсяные – 100 г;
  • молоко соевое – 75 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • крупа манная – 40 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • масло оливковое рафинированное для жарки – 2 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Брокколи разберите на соцветия, переложите в дуршлаг, сполосните под проточной струёй от всякого мелкого сора и пыли и готовьте на пару на протяжении 10 минут до мягкости.
  2. Затем капусту разомните толкушкой для картофеля или перебейте в блендере до состояния пюре и переместите в миску.
  3. Влейте в овощную массу 75 мл соевого молока, всыпьте овсяные отруби и подсолите будущий фарш по своему вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте их настаиваться буквально на 5-6 минут.
  4. В это же время промойте в прохладной воде лук-порей и нашинкуйте его светлую часть тонкими полукольцами, а из лимона выжмите необходимое количество сока.
  5. Добавьте указанные в предыдущем шаге продукты в фарш и хорошенько его вымешайте.
  6. Вслед за этим смоченными в воде руками бережно слепите небольшие круглые котлеты и обваляйте их в панировке из манки.
  7. Обжарьте биточки на раскалённом оливковом масле без запаха по 2-3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки, после чего сложите их все вместе обратно в сковородку, уменьшите пламя до минимума и доведите до готовности под крышкой в течение 5 мин.

Постные биточки с тыквой

Время приготовления: 55 минут



Количество порций: 15

Энергетическая ценность

  • белки – 5.7 г;
  • жиры – 8.6 г;
  • углеводы – 20.6 г;
  • калорийность – 180.5 ккал.

Ингредиенты

  • брокколи – 0.6 кг;
  • тыква хоккайдо – 260 г;
  • лук репчатый – 260 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 300 г;
  • кунжут – 150 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло арахисовое для жарки – 20 мл.

Пошаговое приготовление

Совет: после термической обработки обязательно промокните биточки с обеих сторон бумажными полотенцами от излишков жира.


Вкусные котлеты из шпината, брокколи и стручковой фасоли

Данный вариант овощных лепёшек не постный в виду наличия в составе куриных яиц. Однако неоспоримым преимуществом рецепта является то, что в нём используются только замороженные овощи, а это позволяет лакомиться вкусным диетическим блюдом в любую пору года. К тому же можно просто исключить неподходящий компонент, его с успехом заменит крахмал.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 19

Энергетическая ценность

  • белки – 4 г;
  • жиры – 4.2 г;
  • углеводы – 14.6 г;
  • калорийность – 110.8 ккал.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Добавляем яйца

  1. С предварительно размороженных овощей слейте всю лишнюю жидкость и как можно мельче накрошите шпинат, брокколи и стручковую фасоль.
  2. Соедините продукты с зелёным горошком, крупными куриными яйцами и кукурузным крахмалом в подходящей по размеру миске, приправьте это всё специями на своё усмотрение и тщательно перемешайте. Оставьте фарш настаиваться примерно на четверть часа.
  3. Спустя 15 минут с помощью столовой ложки выложите овощную массу на сковородку с разогретым оливковым маслом и обжарьте котлетки с двух сторон до равномерной румяной корочки.


Постная чесночная подливка

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 15

Энергетическая ценность

  • белки – 1 г;
  • жиры – 10.2 г;
  • углеводы – 4.9 г;
  • калорийность – 115.1 ккал.

Ингредиенты

  • чеснок – 120 г;
  • сок лимонный – 50 мл;
  • уксус бальзамический моденский – 60 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • имбирь свежий тёртый – 30 г;
  • масло оливковое рафинированное – 150 мл.

Пошаговое приготовление

Отрезаем верхнюю часть

  1. Несколько чесночных головок очистите от верхней шелухи, ополосните их под проточной струёй и, не разделяя на отдельные зубчики, слегка подрежьте сверху.
  2. Аккуратно высушите овощ бумажными полотенцами, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, плотно оберните фольгой и отправьте в разогретый до 200 °C духовой шкаф на 35-40 минут.
  3. Спустя указанный промежуток времени переместите запечённый чеснок в чашу блендера, добавьте к нему 8 ст.л. оливкового масла без запаха, лимонный сок, соевый соус, бальзамик и тёртый имбирный корень. Перебейте все эти ингредиенты до однородного состояния. Пряный чесночный соус с дымком готов — просто полейте им зелёные биточки и подавайте блюдо к столу.



Котлеты из брокколи, рецепты которых даны выше, очень ярко и презентабельно смотрятся на столе и их можно подать как в качестве самостоятельного блюда, так и с лёгким гарниром. А чтобы лучше раскрыть вкус данного яства, полейте биточки сырным, сметанным либо чесночным соусом — выбирайте свой любимый или готовьте с каждым по очереди и всякий раз удивляйте родных и близких новыми интересными сочетаниями. Приятного аппетита!

Читайте также: