Как сделать котлеты без хлеба

Обновлено: 05.07.2024

Мясной хлеб

В фарш добавляем чеснок и приправы и взбиваем на японской мясорубке.

Сочные мясные котлеты без хлеба

Сочные мясные котлеты без хлеба

Лук репчатый - 1 головка

Растительное масло - по вкусу

Панировочные сухари - по вкусу

Смешиваем фарш с луком, специями и холодной водой.

Делаем небольшие колобки, отбиваем их бросками из руки - в руку, хорошенько обваливаем в панировочных сухарях.

Котлеты без хлеба, очень сочные и нежные

Котлеты без хлеба, очень сочные и нежные

филе куриное - 0.5 кг.

соль, перец - по вкусу

яйцо куриное - 1 шт.

картошка - 1-2 шт.

чеснок - 3-4 зубчика

Домашние котлетки без хлеба придутся всем по-вкусу. Для фарша берем мясо свинины и филе курицы в равных количествах. Вместо хлеба добавляем 1 -2 картошки.

Котлеты рыбные без хлеба

Котлеты рыбные без хлеба

Мука - 1 Ст. ложка

Рыбное филе - 500 Грамм

Вино белое сухое - 1,5 Ст. ложки

Масло растительное - 3 Ст. ложки

Соль, перец - По вкусу

Сахар - 1,5 Чайных ложки

Рыбное филе можно пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. В фарш добавьте муку, яичные желтки, вино, соль и перец.

Взбейте белки с сахаром.

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

филе окуня 500-600гр.

4 куска белого хлеба

Филе окуня,луковицу,хлеб(вымоченный в воде) провернуть через мясорубку.

В готовый фарш добавить яйца,соль,перец.

Котлеты из фарша с хлебом

Котлеты из фарша с хлебом

Молоко - 2/3 Стакана

Репчатый лук - 1 Штука

Кусок белого хлеба - 4 Ломтика

Чёрный молотый перец - По вкусу

Чеснок - 4 Зубчика

Куриное филе - 650 Грамм

Прокрутите филе через мясорубку. Также добавьте к нему очищенный лук с чесноком, которые стоит нарезать на небольшие куски.

Фарш посолите, поперчите. Хорошо перемешайте массу.

С хлеба срежьте корку. Разделите его на мелкие кусочки.

Куриные котлеты с хлебом

Куриные котлеты с хлебом

Молоко - 100 Миллилитров

Подсолнечное масло - По вкусу

Сливочное масло - 40 Грамм

Куриная грудка - 300 Грамм

Панировочные сухари - 4 Ст. ложки

Соль и перец - По вкусу

1. В миску наливаем молоко, замачиваем в нем хлеб, оставляем его на 20-30 минут, а затем отжимаем лишнюю влагу и разминаем мякиш. Куриную грудку моем и измельчаем через мясорубку, так же измельчаем и лук, добавляем к хлебу, вбиваем яйцо. Укроп моем и измельчаем, все перемешиваем, солим и перчим.

2. Из общей массы отщипываем кусочки и скатываем котлеты. Масло .

Котлеты с черным хлебом

Котлеты с черным хлебом

Сухари панировочные - 4 Ст. ложки

Майонез - 1 Ст. ложка

Хлеб черный - 3 Ломтика

Луковица - 1/2 Штуки

Растительное масло - 1 По вкусу (для жарки)

Соль и перец - 1 По вкусу

Мясо - 250 Грамм

1. Хлеб покрошите кусочками, выложите в мисочку и залейте водой, молоком или сливками. Оставьте не несколько минут.

2. Пропустите через мясорубку мясо, предварительно вымыв и обсушив его. Добавьте размокший хлеб.

3. Очистите луковицу. Можно ее также припустить через мясорубку или нарезать кубиками.

4. Вбейте в мисочку яйцо.

Куриные котлеты без хлеба

Куриные котлеты без хлеба

Куриный фарш - 500-700 Грамм

Растительное масло - По вкусу (для жарки)

Соль и специи - По вкусу

1. Куриные котлеты без хлеба получаются очень нежными и невероятно вкусными. Они подойдут к любому гарниру, и даже дети с удовольствием их скушают. Фарш лучше брать из всех частей курицы, поскольку из филейного куриного фарша они получаются очень сухими. Смешиваем фарш с яйцом, измельченным луком, солью и специями. Больше в фарш ничего не нужно класть.

Котлеты без хлеба

Котлеты без хлеба

Фарш мясной - 300 г

Масло сливочное - 20 г

Картофель - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Морковь, лук, картошку помыть и почистить. Фарш у меня говяжий+свиной, делаю сама. Овощи я измельчаю в блендере, если его нет, то овощи нужно тереть на средней терке.

Положить нарезанные овощи в блендер+яйцо, все измельчить. Получится вот такая масса. Единственное НО, нужно слить немного сока, который дадут овощи, чтобы фарш был не очень жидкий. Я это делаю к.

Котлеты куриные без хлеба

Котлеты куриные без хлеба

Специи - По вкусу

Куриное филе - 600 Грамм

Перец - По вкусу

Тхина - 1 Ст. ложка

Лук репчатый - 1 Штука

1. Лук натираем на мелкой терке.

2. Куриное филе с помощью мясорубки превращаем в фарш.

3. Смешиваем куриный фарш с луком, добавляем тхину. Солим, перчим. Можно добавить и другие специи, например, приправы для курицы. Тщательно вымешиваем фарш, чтобы получилась однородная масса. Вымешивая, вливаем по ¼ стакана воды. Количество воды регулируем сами, в зависимос.

котлеты, как у бабушки

котлеты, как у бабушки

говядина 600 гр

специи какие любите

белый хлеб 1/3 батона без корок

масло для жарки

хлеб освободить от корок и замочить в молоке.

Котлеты из индейки без хлеба

Котлеты из индейки без хлеба

Смесь перцев - 5 Грамм (молотая)

Растительное масло - 2-3 Ст. ложек

Семена кориандра - 5 Грамм

Соль - 2 Щепотки

Чеснок - 1 Зубчик

Зеленый лук - 30 Грамм

Мякоть индейки - 500 Грамм

Цукини - 1 Штука (примерно 300 г.)

Мята - 15 Грамм (если не любите мяту, можно заменить её укропом, петрушкой)

Котлеты можно сделать из мяса с любой части индейки. Мякоть индейки пропускаем через мясорубку.

Цукини моем и натираем на средней терке. Если у вашего цукини кожа уже твердая - очистите ее.

Моем и мелко нарезаем зеленый лучок.

Мелко рубим листики мяты или, если вы решили ее заменить, зелень укропа и петрушки.

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

растительное масло для жарки

соль и белый перец по вкусу

Хлеб замочить в молоке.

Филе рыбы, картофель, лук, сало, хлеб прокрутить через мясорубку для получения фарша.

Добавить к фаршу яйцо, соль и перец.

Постные котлеты капустные с хлебом

Постные котлеты капустные с хлебом

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Капуста белокочанная - 500 г

Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Капусту мелко нашинковать или измельчить в блендере.

Если капуста не молодая, то залить кипятком и проварить 1-2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Батон нарезать небольшими кубиками и залить горячей водой.

Дать остыть и протереть или измельчить в блендере. (По желанию можно взять часть батона, часть хлеба.)

Лук почистить и мелко нарезать.

Котлеты из фарша без хлеба

Котлеты из фарша без хлеба

Мясной фарш - 1 Килограмм

Перец - По вкусу

Картофель - 2 Штуки

Мука или сухари - По вкусу (для панировки)

Сода - 0,5 Чайных ложки

Лук репчатый - 1 Штука

1. Лук мелко нарезаем, затем обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.

2. На средней терке натираем сырой картофель.

3. К фаршу отправляем обжаренный лук и картофель. Вбиваем яйцо. Солим и перчим фарш, добавляем пол чайной ложки соды. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Вливае.

Рыбные котлеты без хлеба

Рыбные котлеты без хлеба

Белый кунжут - 2 Ст. ложки

Репчатый лук - 1 Штука

Кукурузный крахмал - 1 Ст. ложка

Филе минтая - 400-500 Грамм

Семена льна или черного кунжута - 1 Ст. ложка

Соль - 2-3 Щепоток (по вкусу)

Перья зеленого лука - 2-3 Штук

Черный молотый перец - 1 Щепотка (по вкусу)

Панировочные сухари - 3-4 Ст. ложек

Растительное масло - 1-2 Ст. ложек

Мука - 3 Ст. ложки

Филе минтая необходимо сполоснуть и высушить с помощью кухонного полотенца или бумажных салфеток. Затем нарезаем филе небольшими кубиками.

Чистим от шелухи репчатый лук, нарезаем очень мелко и отправляем к филе. Добавляем соль и перец по вкусу.

К нарезанному филе добавляем мелко нарезанные перья зеленого лука и крахмал. Аккуратно перемешиваем и постепенно доба.

Котлеты говяжьи. Без яиц, молока и хлеба.

Котлеты говяжьи. Без яиц, молока и хлеба.

Мясо говядина - 600 гр;

Соль, перец - по вкусу.

Луковица - 1 штука;

Масло растительное - 4 ст. ложки;

1. Нарезаю луковицу на кубики и обжариваю до золотистости на растительном масле.

2. Мясо говядину режу на кусочки под мясорубку.

3. Пропускаю через мясорубку фарш 1 раз.

4. В фарш закладываю готовый лук, соль, перец.

Рыбные котлетки для детки

Рыбные котлетки для детки

Филе пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом и луком. Сформировать котлетки. Обжарить котлеты с двух сторон на растительном масле. Добавить морковку и лук. Все обжарить, добавить сметаны, зелень и протушить минут 10.

На гарнир я делала картофельное пюре.

Гамбургер на гриле

Гамбургер на гриле

Лук репчатый - 0,5 шт

Листья салата - 4 шт

Фарш мясной - 150 г

Для начала приготовим котлеты из мясного фарша, натертого на терке лука, мелких панировачных сухарей, соли, перца. Можно приготовить котлеты по своему любимому рецепту или купить уже готовые котлеты для гамбургера. Хорошенько поджарить на гриле котлеты.

Хлеб слегка подогреть на том же гриле (можно положить хлеб на котлетки, чтобы было вкуснее и хлеб пропиталс.

Сегодня хочу рассказать вам как я готовлю именно сочные мясные котлеты по своему старому рецепту и меня всегда радует конечный результат!

304

✨При этом в фарш для котлет я не добавляю никакие овощи, кроме лука, ни замоченного хлеба или батона.

✨И даже не панирую котлеты в муке. Попробуйте приготовить такие котлеты в моём варианте, уверена они вам понравятся!

📕Для приготовления котлет понадобится:🥙

Смешанный мясной фарш (свинина и говядина в пропорции 1 к 1) – 500 г
Репчатый лук - 2 шт.
Молоко – 75-100 мл
Картофельный крахмал – 1 ст. л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль, черный молотый перец
Растительное масло – для обжаривания
Лавровый лист – 1 шт.
Душистый перец – 2-3 горошины
Сода – сколько поместится на кончик ножа
Хмели-сунели или другие специи для котлет по вашему вкусу.

👨🏻‍🍳Начинаем готовить. ⤵️⤵️⤵️

Если готовите фарш собственноручно, прокрутите его дважды через решетку с мелкими отверстиями. Также вместе с мясом можно перекрутить и маленькую головку лука либо половинку средней – получится еще сочнее.

Готовый фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем выдавленный через пресс чеснок, соль, соду, молотый черный перец и любимые специи по вкусу. Вторую луковицу просто нарезаем полукольцами и откладываем в сторонку.

Хорошо перемешиваем фарш и добавляем столовую ложку крахмала и соду.

Без хлеба, без манки, без картошки и даже без муки: расскажу как я готовлю сочные мясные котлеты

Без хлеба, без манки, без картошки и даже без муки: расскажу как я готовлю сочные мясные котлеты

Хорошенько вымешиваем и отбиваем фарш до вязкости, после чего отправляем в холодильник на 1,5-2 часа. За это время жир в фарше застынет, и из него будет проще формовать котлеты.

Без хлеба, без манки, без картошки и даже без муки: расскажу как я готовлю сочные мясные котлеты

Лепим небольшие продолговатые котлеты. Панировать их в муке или сухарях не нужно – они и так будут отлично держать форму при обжарке.

Без хлеба, без манки, без картошки и даже без муки: расскажу как я готовлю сочные мясные котлеты

Нагреваем в сковороде масло, выкладываем котлеты. Обжариваем их на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон.

И это ещё не все!⤵️⤵️⤵️

Без хлеба, без манки, без картошки и даже без муки: расскажу как я готовлю сочные мясные котлеты

Теперь обжаренные котлеты посыпаем подготовленным нарезанным луком, добавляем лавровый лист и 2-3 горошины душистого перца. И также вливаем на сковороду немного кипятка. Накрываем сковороду крышкой и тушим на самом слабом огне в течение 15-20 минут, до полной готовности.

Без хлеба, без манки, без картошки и даже без муки: расскажу как я готовлю сочные мясные котлеты

Котлетки получаются невероятно сочными, мягкими и пышными. На гарнир я люблю подавать гречку или картофель. Хотя с макаронами и рисом, думаю, будет не хуже.

ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->

Без хлеба, без манки, без картошки и даже без муки: расскажу как я готовлю сочные мясные котлеты

Без хлеба, без манки, без картошки и даже без муки: расскажу как я готовлю сочные мясные котлеты

Без хлеба, без манки, без картошки и даже без муки: расскажу как я готовлю сочные мясные котлеты

Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Многие хозяйки готовят котлеты по старинке, добавляя в фарш черствый хлеб, размоченный в воде или молоке. Считается, что при таком способе мякиш хорошо связывает мясо, а готовое блюдо получается более сочным и вкусным. Безусловно, это утверждение соответствует истине. Однако попробуйте заменить хлеб тертым картофелем или кабачком, добавьте в фарш геркулес или манку, крахмал или пшеничную муку. Поверьте, ваше блюдо получится очень вкусным.

Готовим из говядины

Например, попробуйте приготовить котлеты без хлеба из говядины по необычному рецепту без добавления муки, манки, яиц и даже без панировки. Чтобы изделия не развалились в процессе жарки, важно хорошо отбить фарш.

котлеты без хлеба

Для приготовления потребуется:

  • мясное филе – 700 грамм;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • половинка жгучего перца;
  • луковица;
  • укроп;
  • соль и молотый перец;
  • масло для жарки.

Хороший кусок мяса промойте, обсушите бумажной салфеткой и прокрутите пару раз через мясорубку. Добавьте специи и мелко нарезанную луковицу, чеснок, жгучий перец, свежий укроп. Хорошо перемешайте. Переложите фарш в полиэтиленовый пакет, завяжите концы и бросьте его на кухонный стол несколько раз.

Начинайте формировать котлеты без хлеба. Чтобы фарш не прилипал к рукам во время работы, смажьте ладошки растительным маслом. Сформируйте котлеты той формы, которая вам нравится.

Поставьте сковороду на плиту, налейте немного масла, хорошо разогрейте. Выложите котлеты из фарша без хлеба и начинайте жарить. Как только они зарумянятся с одной стороны, переверните их и накройте крышкой. Подавайте их с пылу с жару. В качестве гарнира к такому блюду прекрасно подойдет салат из свежих овощей.

Говядина + свинина

Очень вкусными и воздушными получаются котлеты из смеси свиного и говяжьего фарша. Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • филе свиное и говяжье – по 0,5 кг;
  • капуста свежая – 0,5 кг;
  • морковь и репчатый лук – по 4 штуки;
  • манная крупа – 10 столовых ложек;
  • 3 ст. ложки муки;
  • томат-паста – 4 ложки;
  • бульон или вода – 3 стакана;
  • сливочное масло – 160 г;
  • специи;
  • немного растительного масла.

Овощи пропустите через мясорубку и переложите их в миску с фаршем. Добавьте перец и соль, манку. Тщательно перемешайте. Слепите биточки овальной или круглой формы и поместите их на противень, застеленный пергаментом. Пекарскую бумагу смажьте растительным маслом. Запекайте около 30 минут.

Пока готовятся котлеты без хлеба, приготовьте соус. Распустите масло, добавьте муку, перемешайте, постепенно влейте бульон или воду, доведите до кипения и проварите. Затем снимите кастрюлю с плиты и приправьте соус перцем и солью, положите томат-пасту. Снова хорошо перемешайте. Залейте этим соусом готовые биточки и поместите их в духовку еще минут на 15.

Курица

В этом рецепте мы будем использовать куриное мясо.

куриные котлеты без хлеба

  • филе или грудка – 1 кг;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • перец и соль;
  • масло для жарки.

Возьмите куриное филе и измельчите его вместе с луком в мясорубке, добавьте перец и соль, яйца, перемешайте. Сформируйте биточки любой формы и обжарьте их. Наши куриные котлеты без хлеба готовы!

Удивительно вкусные котлеты без хлеба можно приготовить также из рыбы.

рыбные котлеты без хлеба

Заинтересовались рецептом? Тогда подготовьте:

  • 0,5 кг рыбного филе;
  • луковицу;
  • 2 яичных белка;
  • пару столовых ложек манки;
  • 4 ст. ложки жирных сливок;
  • щепотку мускатного ореха;
  • петрушку;
  • соль;
  • немного муки и растительного масла.

Приготовление

Измельчите рыбное филе с луком в мясорубке, накройте пленкой и уберите на 20 минут в морозильную камеру. Затем достаньте его и добавьте зелень петрушки, мускатный орех, манную крупу, сливки, соль, перемешайте. Снова уберите в морозилку. Взбейте белки в стойкую пену и добавьте их в фарш. Хорошо перемешайте руками и начните формировать рыбные котлеты без хлеба. Чтобы фарш не прилипал к ладошкам, смочите их холодной водой. Котлеты обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

В качестве гарнира к такому блюду вы можете использовать овощи, рис, кускус или картофельное пюре.

Диетические котлеты

Людям, следящим за своей фигурой, не стоит отказываться от котлет. Только их нужно не жарить, а готовить на пару. В нашем рецепте мы не будем использовать растительное либо сливочное масло, а хлеб заменим полезными для здоровья овсяными хлопьями.

котлеты без хлеба рецепт

Для приготовления возьмите 500 грамм любого фарша (мясного, куриного или рыбного), добавьте мелко нарубленный лук (3 шт.), посолите, поперчите, введите яйцо и 4 ст. ложки геркулеса. Хорошо перемешайте и положите кусочки льда. Сформируйте котлеты без хлеба и готовьте их на пару 40 минут. Гарниром к этому изумительному блюду могут служить овощи, рис, картофельное пюре или макароны. Готовьте так котлеты без хлеба, рецепт этот проверенный. Приятного аппетита!

Заключение


Рецепт котлет из фарша без хлеба - еще один отличный вариант семейного обеда или ужина. Готовить эти котлеты действительно очень быстро, получается всегда очень вкусно. И несмотря на то, что в них нет хлеба, они все равно получаются сочными. Для разнообразия обязательно попробуйте приготовить эти котлеты, они вам непременно понравятся.

Для приготовления вкусных котлет из фарша без хлеба, булки и батона возьмите необходимые продукты. Лук и картофель нужно очистить, помыть. Петрушку тоже помыть, обсушить.

Ингредиенты для вкусных котлет из фарша без хлеба

Лук репчатый нужно очень мелко нарезать, потом еще и порубить на разделочной доске.

Положить в фарш лук

Картофель натереть на мелкой терке. Если очень сочный, нужно немного отжать картофельный сок.

Добавить тертый картофель

Добавить нарубленную зелень, жирные сливки, посолить и поперчить фарш. Хорошо перемешать фарш и дать постоять ему несколько минут.

Размешать фарш

Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.

Обвалять котлету в сухарях

Обжарить с обеих сторон до готовности на тихом огне в малом количестве растительного масла.

Пожарить котлеты

Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Читайте также: