Как сделать космический чупа чупс

Обновлено: 05.07.2024

Игры для детей в бассейне. Kids Swimming. Играем, плаваем, ныряем в бассейне.

Шоколадный бальзам для губ для девочек. Делаем два бальзама для губ. Шоколадный бальзам и простой бальзам, без добавок

Как сделать космическую слизь How to make spice slime. Проводим настоящий, химический опыт- делаем магическую, космическую слизь.

Как приготовить мороженое настоящее. Homemade Ice Cream.

Дракон Хэппи Мил из МакДональдса Dragon МсDonald`s Happy Meal. Открываем Хэппи Мил с игрушкой. Игрушка - Дракон.

Мишка Барни. Как приготовить Барни из бисквитного белого и шоколадного теста.

Как сделать чупа чупс в домашних условиях. Самый полезный чупа чупс для детей.

Peppa Pig Свинка Пеппа покупает мороженое Peppa Pig Ice Cream.

Розовый домик и ажурные санки для Пеппы и её друзей Peppa Pig Toy Pink House Sled.

Большое яйцо с сюрпризом. Maxi Christmas surprise egg.

Как сделать снеговика из сахарных шаров Sugar Snowman

Плей До МакДональдс Мороженное Картошка фри Гамбургер Play Doh McDonalds Ice cream French Fries

Видео с куклой Как накормить куклу Feeding Baby Doll

Большое яйцо Hello Kitty с сюрпризом Кухня Хелоу Китти Maxi egg Hello Kitty kitchen Hello Kitty

домашние Chupa Chups

Как сделать чупа чупс в домашних условиях, чтобы порадовать детей? Если подобное лакомство любят в вашей семье, то можно научиться готовить его дома, экономя средства. Ведь малыши обожают цветные конфетки на палочке, они способны вызвать восторг, а привлекательным видом уже дразнят вкусовые рецепторы. Угостив гостей своего ребенка, однозначно, вы удивите каждого из них. Кроме того, немаловажно то, что вы будете уверены в его качестве. Ведь, готовя дома, не будете использовать различные вредные химикаты и консерванты.

Как сделать домашний чупа чупс, для вас пошаговая инструкция приготовления в домашних условиях. Для творчества на кулинарном поприще, вам следует запастись:

  • самыми обычными зубочистками, а лучше, если найдете пластиковые палочки.
  • формочками, если нет кругленьких, смело берите формы для заморозки. Контейнеры от киндеров тоже сгодятся.
  • блестящими фантиками, ведь сам процесс разворачивания любимой вкусняшки – целая прелюдия для ребенка.

Приступим к самому процессу приготовления чупачупсов дома.

Фруктовый рай

  1. Возьмите 100 грамм любимых свежих фруктов, можно ярких сочных ягодок. Могут вполне сгодиться бананы, клубничка, земляника, вишенки. Чтоб было сладко, нужна горсть сахара и несколько ложек меда.
  2. Перебейте фрукты в блендере, можно любым другим способом превратить их в пюре.
  3. Подсластите пюре медом и всыпьте немножко сахара.
  4. Грейте, пока сахар не превратится в пахучую карамельку.
  5. Распределите по любым формочкам, дождитесь, чтобы полученная вкусняшка загустела.
  6. Приладьте палочки в каждую конфетку.
  7. Быстренько уберите в холодильник, пока дети не съели их уже на этом этапе.

фруктовые леденцы

Как вы видите, сделать домашний чупа чупс своими руками очень легко и интересно. Смело привлекайте малышей к процессу приготовления, расскажите инструкцию, и пусть ребенок самостоятельно пробует творить.

Сочный микс

Домашние чупа чупсы можно максимально приблизить к их магазинным собратьям в домашних условиях.

  1. Откройте банку сока, у хорошей хозяйки всегда найдется домашний, если нет, то нужен магазинный, но максимально приближенный к натуральному. Пару ложек хватит. Сахара несколько ложек, а также посыпка для куличей или тортиков. Это уже будет разноцветным декором блюда.
  2. Смешайте сок с сахаром.
  3. Поставьте на печь, пусть сахар растает в соке. После, прикрутите огонь и протомите несколько минут. Не проморгайте, никак нельзя допустить, чтоб карамелька пригорела, ведь домашние чупа чупсы со вкусом горелого сахара, в ваши планы точно не входят. Помешивайте, ведь карамель – капризная штука, нужен глаз да глаз.
  4. Когда все готово, распределите ее по красивым формочкам. Уж если вы решили сделать точную копию конфетки из магазина, то потерпите, пока смесь начнет охлаждаться, затем смело чистыми руками скатывайте вожделенные шарики. Процесс их приготовления занимательный, поручите ребенку вам помочь, пусть сам сделает себе конфетку. Ровно или коряво у вас выйдет, зависит от ловкости рук.
  5. Воткните в шарики палочки.
  6. Задекорируйте разноцветной присыпкой.
  7. Спрячьте в холод до полного охлаждения.

готовка конфет из сока

Будьте уверены, даже под лупой, такой домашний чупа чупс, не отличить от магазинного. А готовка превратится в увлекательную игру.

Схема готовки Chupa Chups проста, до смешного. Впервые приготовив по данной инструкции, вы удивитесь, почему до этого момента выбрасывали деньги на ветер, покупая густокрашенные конфеты на прилавках супермаркетов. Инструкция к действию:

  1. Возьмите пару стаканов сахарного песка, парочку ложек какао, ложку меда, четверть стакана воды и столько же растительного масла без запаха.
  2. Смешайте все компоненты в глубокой мисочке, можно в сотейнике. Он обязательно должен быть металлическим.
  3. Поставьте на печь и ждите, когда все это варево, очень привлекательно пахнущее, начнет густеть.
  4. Снимите с огня, когда остынет, накатайте шариков, можно проявить недюжинную фантазию и изваять из массы мордочку животного- это, если вы решили покорить домочадцев.
  5. В полученные конфетки воткните палочки и пусть хорошенько остынут. Аромат при этом будет доноситься, даже к соседям, поэтому не забудьте угостить и их.

шоколадные чупа-чупсы

Сделать чупачупсы в домашних условиях произведением искусства тоже можно. Это не потребует от вас быть экспертом в дизайнерстве, или иметь звезды Мишлен. Рецепт можно взять любой, и добавить чуточку воображения. Вкусы чупа чупсов при этом могут быть самыми невообразимыми.

Очень вкусное блюдо! Это впору подавать даже самым важным гостям, а дети от уплетания получат только пользу и море удовольствия. Давайте экспериментировать. Чтобы сделать домашний чупа чупс, вы должны взять меленькие яблочки. Любой сорт вкусных яблочек маленького размера будет кстати. Стакан сахарку, 5 ложек сливок средней жирности, ложку сливочного масла, шепоточку ванилина, или чуть больше ванильного сахара, любые орешки для украшения.

Схема приготовления этого кулинарного шедевра неожиданно проста:

  1. Сахар со сливками всыпьте в посуду с толстым донышком, чтобы можно было смело греть на огне. Поварите, вы увидите, что получается аппетитная кремовая масса.
  2. Яблоки промойте, и выложите в подходящие формочки, обязательно сразу же воткнуть в них палочки.
  3. Знаете, как проверить готовность карамели? Если она быстренько застывает в холодной воде, то вот тот самый момент готовности- просто капельку карамельки капните в воду.
  4. Когда ваша карамель готова, домешайте в нее маслица и посыпьте ванилином. Разотрите все, чтоб не осталось комочков или кусочков.
  5. Потихоньку полейте карамелькой яблоки, придерживая за палочку. Постарайтесь, чтобы лишняя стекла. Чтобы вид домашних чупачупсов был презентабельным.
  6. Подробите орешки, чтобы получились меленькие кусочки.
  7. Обмакните чупа чупсы в эту смесь и уберите в холодильник.

Можно не менее удачно использовать любые круглые фрукты для готовки домашних Chupa Chups, но с косточками не подойдут. Для многообразия цветов и вкусов, можно в карамель подмешивать любые натуральные красители.

яблоки в карамели

Домашние чупа чупсы позволят вам проявить свое творчество и фантазию. Творите, создавайте. Поверьте, ребенок оценит ваши старания. Привлекайте детей к процессу, совместная работа сблизит вас с малышом, позволит ему почувствовать себя важным и нужным.

Классический рецепт чупа-чупса и советы профессионалов

По своему набору компонентов это лакомство мало отличается от тех петушков на палочке. Если говорить начистоту, совершенно не отличается, поскольку представляет собой обычный жженый сахар с фруктовым соком, сиропом или чистой водой и определенными вкусовыми добавками. Конечно же, в магазинном продукте еще целый перечень химических (искусственных) элементов, но они предназначены только для изменения цвета, вкуса или аромата. То есть никак не влияют на качественные составляющие продукта, и потому не имеют смысла. Как сделать чупа-чупс в домашних условиях?

Рецепты приготовления чупа-чупса в домашних условиях

Состав:

  • Сахар-песок – 300 г
  • Сок ягодный свежевыжатый – 200 мл

Приготовление:

  • Если у Вас нет сока, не спешите его покупать – лучше достаньте любые ягоды из морозильной камеры и сварите из них концентрированный компот без добавления сахара. Даже такая жидкость будет значительно вкуснее и полезнее любого магазинного сока. С той же целью, впрочем, можно использовать даже фруктовое пюре/выжимку, которое разбавляют небольшим количеством чистой воды.
  • Вылейте жидкость в любую металлическую емкость, поместите ее в чашу побольше и налейте туда воду, чтобы сделать водяную баню. Согрейте сок или компот (в зависимости от того, что Вы выбрали) до момента, когда он начнет закипать, и всыпьте в него сахар.
  • Перемешивайте массу, прогревая ее на средней мощности, пока крупинки сахара не растворятся. Сахарную пудру использовать нежелательно, поскольку она не даст нужного эффекта. Когда сахар растворится, снимите чашу с водяной бани и поставьте ее непосредственно на плиту. Мощность конфорки – минимальная.
  • Уваривайте сахарно-фруктовую массу в течение 35-40 мин., пока она не загустеет. Изредка перемешивайте ее деревянной лопаточкой, чтобы не допустить пригорания. Как только масса начнет темнеть и приобретать характерный аромат карамели (жженого сахара), снимайте емкость с плиты.
  • Остудите получившуюся массу так, чтобы она оставалась горячей, но не обжигала руки. Этот момент вызывает наибольшее количество вопросов, поскольку его нельзя пропустить: Вы должны иметь возможность набрать пальцами немного карамели и придать ей форму, то есть она должна остаться эластичной. Если это получается, все было сделано верно. Скатайте шарик размером с грецкий орех или чуть меньше, пронзите его до половины зубочисткой, шпажкой или деревянной палочкой.

Подготовленные чупа-чупсы достаточно завернуть в цветные фантики или обычную фольгу, чтобы на карамель ничего не налипло и не деформировало ее, после чего оставить застывать в прохладном месте. Через 3-4 ч она будет готова к употреблению. Хранится такая конфета не слишком долго, но дети зачастую не оставляют ей шансов дожить даже до следующего дня.

Как приготовить чупа-чупс на сливках с ягодным центром?

Довольно интересная вариация, которая понравится любителям мягкого молочного привкуса: конфета больше похожа не на карамель, а на ириску, но такая же плотная и твердая. Фруктовый наполнитель может быть представлен соком, а может быть в виде пюре, смешанного с кукурузным сиропом или медом. Если Вам не принципиальна форма, можете поиграться со специальными формочками для льда в виде различных фигурок.

Как приготовить чупа-чупс на сливках

Состав:

  • Сахар-песок – 210 г
  • Повидло фруктовое – 180 г
  • Сливки 20% – 5 ст.л.
  • Ягоды свежие – 100 г
  • Сахар коричневый – 2 ст.л.

Приготовление:

В завершении стоит напомнить, что любая карамель, даже домашняя, в большом количестве наносит вред и зубам, и желудку, поэтому не злоупотребляйте ей и не позволяйте ребенку слишком часто кушать сладости.

Петушок на палочке такой же символ России, как самовар или валенки. Ни одна ярмарка, ни одно народное гуляние не обходились и не обходятся без этого лакомства. Причем, форма конфеты не важна. Медведь, рыбка, конь.

Детвора гуляет! Фото: рисунок Арины Смакотиной / МБУ ДО ДХШ №10

В долгожданные новогодние каникулы знакомим читателей с историей легендарного леденца.

Чупа-чупс от Сальвадора Дали

Идея конфеты на палочке настолько проста, что имя изобретателя не сохранилось. Одно известно наверняка - такие леденцы появились очень давно. Еще в Средние века в Европе их прописывали лекари для лечения простудных заболеваний, а палочки использовали для удобства.

В начале XX века права на изобретение современного леденца на палочке заявили несколько американских компаний. И назвали леденец lollypop - по одной из версий, от английских слов lolly (язык) и pop (стук). Ведь сладость действительно стучит по зубам. А самый популярный леденец на палочке - "Чупа-чупс" - придумали в Испании. Название его быстро стало нарицательным. Сегодня так называют все шарообразные леденцы на палочке.

Дизайн обертки знаменитой конфеты изобрел сам Сальвадор Дали.

Всего за час художник набросал всемирно известный логотип. Кроме щедрого вознаграждения он попросил ежедневно присылать ему коробку с "Чупа-чупсами". Видимо, сладость пришлась ему по душе. О популярности "Чупа-Чупс" говорит хотя бы то, что это первая конфета, побывавшая в космосе.

Петушок на палочке

Леденец от Петра I

Интересно, что леденцами карамельные конфеты называют только в России: прозрачный кусочек растопленного сахара очень напоминает льдинку. По одной из версий, лакомства в виде елочек и рыбок на палочке появились у нас еще 500 лет назад. Делались они из меда и патоки, ведь сахар вплоть до XVIII века был в диковинку. А спасибо за сладкую жизнь надо сказать Петру I. 14 марта 1718 года он подписал указ, в котором купцу Павлу Вестову предписывалось открыть в Москве сахарный завод и производить продукт "по качеству и вкусу не хуже импортного и по цене ниже заморского".

В советские времена леденцы на палочке в виде петушков, белочек, зайчиков, мишек и звездочек стали желанным подарком для детей. У некоторых счастливцев были специальные формы для приготовления леденцов дома - тяжелые, состоящие из двух скрепляющихся между собой половин. А те, у кого форм не было, использовали подручные средства. Соотечественники вспоминают интересную подробность: петушка на палочке можно было получить за сданную в автолавку макулатуру.

Петушок на палочке

Монпасье от Ландрина

О, монпансье! Мелкие конфетки, гремящие в жестяных коробочках, - как дорожили этими коробочками мальчишки и девчонки! Каких только в них "сокровищ" ни хранили! Кстати, леденцы называют "монпансье" только в России, чтобы отличать их от других карамельных конфет.

Произошло название "монпансье" то ли от фамилии кондитера, то ли от места его жительства, то ли от Анны-Марии-Луизы Орлеанской - французской принцессы, герцогини де Монпансье, которая любила подсластить себе жизнь конфеткой. А в XIX веке Российская империя узнала о Георге Матвеевиче Ландрине, который благодаря своей смекалке и счастливому случаю стал отечественным "карамельным королем". И монпансье уже чаще называли ландрином.

Петушок на палочке

О знаменитом фабриканте известно мало. Ландрина называют уроженцем то Новгородской, то Нижегородской губернии, то рожденным в Ревеле (Таллине). В каких-то источниках начинающий фабрикант числится приказчиком в кондитерской "Вольф и Беранже", в каких-то - кустарем, в одиночку изобретающим рецепты леденцов. Неточны даже его годы жизни и имя. Есть версии, что при рождении он получил имя Федор. Но сменил его, потому что "Георг Ландрин" звучит, как бы мы сейчас сказали, более продаваемо.

Где правда, где быль, разобраться трудно. Владимир Гиляровский в книге "Москва и москвичи" пишет: ". На кондитерскую Григория Ефимовича Елисеева работал кустарь Федя. Каждое утро, бывало, несет ему лоток монпансье, - он по-особому его делал, - половинка беленькая и красненькая, пестренькая, кроме него, никто так делать не умел, и в бумажках.

- Ты завтра приходи во двор, к 12 часам. Как тебя зовут?

- Федором, по фамилии Ландрин. "

Так, согласно Гиляровскому, Георг (Федор) Матвеевич свою карьеру начинал. А уже ближе к концу XIX века марка "Георг Ландрин" получила Гран-при на выставке в Париже. Кондитер был удостоен звания Поставщика Двора Его Императорского Величества. Говорят, Александр II был большим лакомкой.

Ландрин стало именем нарицательным. Появились крылатые выражения - например, "лить ландрин на душу". И даже частушки:

С чем сравню я ваши глазки,

Положительно с ничем,

Не могу сравнить их даже

С ландрином и монпансьем.

Петушок на палочке

СЛАДКИЙ МУЗЕЙ

Мир леденцов для огольцов

В 2017 году в Рязани открылся Музей леденца. Его организаторы вдохновились деятельностью Николая Петровича Шишкова - героя войны 1812 года, первого председателя Комитета сахароваров России и основателя Рязанского свеклосахарного производства в 1829 году. Имя его было хорошо известно в середине XIX века.

К приезду цесаревича Александра Николаевича в Рязань Николай Шишков на заводе изготовил подарки для царственных особ - корзины с леденцами в виде петушков. Леденцовая масса была сделана из сахара и патоки собственного производства с добавлением цветочного меда. Кроме того, леденцы были декорированы тертым какао.

На Рязанский завод Шишкова помещики присылали своих мастеров для обучения, поэтому вскоре на заводе образовалась школа практического сахароварения.

Коммуникативный педагогический тренинг: способы взаимодействия с разными категориями учащихся

Сертификат и скидка на обучение каждому участнику

Афанасьева Мария

Выберите документ из архива для просмотра:

Выбранный для просмотра документ СЮН, 2Д, Осторожно!Чупа чупс.ppt

Описание презентации по отдельным слайдам:

Предмет нашего исследования:

Предмет нашего исследования:


выяснить вреден ли для нашего организма чупа чупс. Цель:

выяснить вреден ли для нашего организма чупа чупс. Цель:

План исследования: 1.Сбор информации. 2. Анкетирование. 3. Эксперимент (тесты.

План исследования: 1.Сбор информации. 2. Анкетирование. 3. Эксперимент (тесты: на содержание красителей, кислоты) 4.Выводы.

ОБОРУДОВАНИЕ: -Чупа чупс (яблочный и клубничный), сахар, вода, сода, яблоко з.

ОБОРУДОВАНИЕ: -Чупа чупс (яблочный и клубничный), сахар, вода, сода, яблоко зелёное, прозрачные стаканчики, тарелка.

Сбор информации

Родина чупа чупсов – Испания. Впервые карамель для детей придумали в 1958 год.

Анкетирование

Обработка анкетных данных

Обработка анкетных данных

Результаты анкетирования Любите ли Вы чупа чупс? Какой чупа чупс Вы обычно уп.

Результаты анкетирования Любите ли Вы чупа чупс? Какой чупа чупс Вы обычно употребляете в пищу?

Как Вы считаете, вреден ли чупа чупс для Вашего здоровья? Почему чупа чупс вр.

Как Вы считаете, вреден ли чупа чупс для Вашего здоровья? Почему чупа чупс вреден для Вашего здоровья?

Эксперимент №1 Изготовление чупа-чупса в домашних условиях.

Эксперимент №1 Изготовление чупа-чупса в домашних условиях.

Изучение упаковки

Эксперимент №2 Тест на содержание подсластителей

Эксперимент №2 Тест на содержание подсластителей

Тест на содержание красителей

Тест на содержание красителей

Эксперимент №3 Опыт на содержание красителей

Эксперимент №3 Опыт на содержание красителей

Эксперимент №4 Опыт на содержание кислоты

Эксперимент №4 Опыт на содержание кислоты

Консультация у Светланы Николаевны- школьной медсестры

Консультация у Светланы Николаевны- школьной медсестры

-Изучив информацию и состав чупа чупса, мы сделали вывод о том, что эта кара.

-Изучив информацию и состав чупа чупса, мы сделали вывод о том, что эта карамель без сомнения вредный продукт для нашего здоровья; - в чупа чупсе содержится огромно количество сахара, - тест на содержание искусственных красителей и подсластителей показал, чтово всех исследуемых образцах, кроме приготовленного в домашних условиях, содержится некоторое количество красителей и подсластителей; -эксперимент на содержание кислоты, также показал наличие в исследуемом продукте кислоты; - неосторожное обращение с чупа чупсом может привести к травме; - необходимо исключить из рациона школьников данный продукт или заменить на приготовленный в домашних условиях. Выводы:

Выбранный для просмотра документ доклад.doc

Мы очень любим чупа чупс, и часто просим чтобы нам их покупали, но родители говорят что это вредно, поэтому мы и решили исследовать чупа чупс и узнать так ли это на самом деле .

2-3 мы нарисовали предмет нашего исследования и нашли общие черты и различия между чупа чупсами

4. Цель нашего исследования: выяснить вреден ли для нашего организма чупа чупс

5. План исследования: собрать информацию, провести анкетирование, провести эксперименты и опыты и сделать выводы.

6. Для этогог нам потребовалось: Чупа чупс (яблочный и клубничный), сахар, вода, сода,

яблоко зелёное, прозрачные стаканчики, тарелка.

7 .Мы изучили информацию из энциклопедии, из интернета и узнали

9 . Провели анкетирование в своём классе и также в 1,5,10 классах нашей школы. Всего опросили 111 человек.

10 . подсчитали результаты . Результаты представлены на слайде.

11 . Большинство ребят любят чупа- чупсы. Самые любимые чупа чупсы, среди опрошенных , яблочный, клубничный и со вкусом кока-колы.

Большинство ответили, что невреден, но 32 человека, в основном это ребята 10 класса, написали что вреден, потому что содержит красители , много сахара.

13. Мы нашли рецепт чупа чупса в интернете и попробовали сделать его в домашних условиях. Оказывается для 1 чупа чупса нужно 5 чайных ложек сахара. Если мы в день съедаем 2 чупа чупса, то следовательно съедаем дополнительно 10 ложек сахара.

14. Мы купили наиболее употребляемые чупа чупсы и стали их изучать. Сначала прочитали информацию на упаковке и выяснили, что действительно в составе указаны красители.

15. Затем провели эксперимент на содержание подсластителей, тоесть попробовали исследуемые продукты. Если чувство сладкого вкуса сохраняется дольше 5 секунд , значит подсластители присутствуют.

16. Тест на содержание красителей. После употребления чупа чупсов на языках осталась краска, только после употребления, приготовленного в домашних условиях, чупа чупса язык остался чистым.

17. Мы провели и опыт на содержание красителей. Для этого растворили в воде 2 чупа чупса(яблочный и клубничный). Воду ,где растворился яблочный чупа-чупс сравнили с водой, где лежало яблоко. Результаты представлены на слайде.

18. Чтобы узнать содержится ли в чупа-чупсе кислота , мы провели эксперимент,

.Растворили чупа-чупс в небольшом количестве воды, добавили соду и увидели реакцию: сода зашипела и запузырилась. Это говорит о том, что в чупа-чупсе есть кислота.

19 . Мы также обратились к школьной медсестре с вопросом

как влияют чупа-чупсы на наше здоровье. Светлана Николаевна рассказала нам ,ч то красители, которые содержаться в чупа-чупсах могут вызывать аллергию и расстройство желудка. Также неосторожное обращение с чупа чупсом может привести к травме.

Изучив информацию и состав чупа чупса, мы сделали вывод о том, что эта карамель без сомнения вредный продукт для нашего здоровья;
- в чупа чупсе содержится огромно количество сахара,
- тест на содержание искусственных красителей и подсластителей показал, чтово всех исследуемых образцах, кроме приготовленного в домашних условиях, содержится некоторое количество красителей и подсластителей;
-эксперимент на содержание кислоты, также показал наличие в исследуемом продукте кислоты;
- неосторожное обращение с чупа чупсом может привести к травме;
- необходимо исключить из рациона школьников данный продукт или заменить на приготовленный в домашних условиях.

Читайте также: