Как сделать косичку с творогом из слоеного теста

Обновлено: 08.07.2024

Косичка с творогом.

Ингредиенты:
Слоеное тесто (а лучше слоено-дрожжевое) - 350 г.
Творог - 400 г.
Сметана - 1 ст. л.
Манка - 2 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Яйцо - 1 шт
Сухари панировочные - 1 - 2 ст. л.
Ванилин
Персики консервированные - 1 банка (200г.) или вишня 400 г.
Желток яичный (для смазывания) - 1 шт или 2 ст. л. молока.

Приготовление:
Творог протереть через сито. Добавить сметану, сахар, манку, яйцо и ванилин. Хорошо перемешать и ненадолго оставить, чтобы манка слегка набухла.
Тесто разморозить, раскатать в прямоугольный пласт. С двух сторон (длинные стороны прямоугольника) сделать надрезы острым ножом.
Тесто присыпать панировочными сухарями - тогда оно не размокнет, если творог очень влажный.
Выложить слой творога, сверху уложить порезанные персики или вишню.
Полоски внахлест уложить - сплести косичку.
Смазать желтком или молоком и выпекать при 200-230 градусах до зарумянивания.

Как сделать Сырно творожные косички рецепт простой в духовке. Сегодня подготовила быстрый рецепт для любителей несладкой выпечки и творога😉 Эти косички очень вкусные, особенно если их есть горячими. Кроме того, они могут стать идеальной заменой хлеба для тех, кто следит за фигурой.

✅300 г творога
✅2 яйца
✅Щепотка соли
✅100 г сыра
✅200 г муки
✅1 ч.л. разрыхлителя
✅Желток для смазывания
✅ Кунжут - по желанию

Как приготовить Сырно творожные косички просто рецепт пошаговый



3. Из каждого формируем колбаску, заплетаем в косичку, смазываем желтком, посыпаем кунжутом. Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах.

Сырно творожные лепёшки с укропом

Сырно творожные лепёшки с укропом

Сырно творожные рулетики из лаваша

Сырно творожные рулетики из лаваша

Творожные булочки с корицей

Творожные булочки с корицей

Творожные печенье низкокалорийные

Творожные печенье низкокалорийные

Творожные блинчики толстые на кефире на сковороде

Творожные блинчики толстые на кефире на сковороде

Творожная косичка с корицей, сахаром и какао

Творожная косичка с корицей, сахаром и какао

Лепешки из цельнозерновой муки на сковороде

Лепешки из цельнозерновой муки на сковороде

Запеченный хлеб с сыром камамбер в духовке

Запеченный хлеб с сыром камамбер в духовке

ПП хачапури с творогом в духовке

ПП хачапури с творогом в духовке

Пирог сыр камамбер в тесте фило

Пирог сыр камамбер в тесте фило

Дрожжевые сосиски в тесте в духовке на молоке

Дрожжевые сосиски в тесте в духовке на молоке

Домашняя пицца за 15 минут в духовке

Домашняя пицца за 15 минут в духовке

Быстрые хачапури с творогом и сыром

Быстрые хачапури с творогом и сыром

Яблочный кекс с изюмом и орехами

Яблочный кекс с изюмом и орехами

Мясной пирог с косточкой

Мясной пирог с косточкой

Пирог из слоеного теста с баклажанами, картошкой и ветчиной

Пирог из слоеного теста с баклажанами, картошкой и ветчиной

Хачапури из слоеного теста, творога и сыра сулугуни на сковороде

Хачапури из слоеного теста, творога и сыра сулугуни на сковороде

Пирог с рыбой и шпинатом из слоеного теста

Пирог с рыбой и шпинатом из слоеного теста

Пироги с картофелем и грибами

Пироги с картофелем и грибами

Слоеные Ёлочки с сыром

Слоеные Ёлочки с сыром

Песочный пирог с тунцом, яйцом и сыром

Песочный пирог с тунцом, яйцом и сыром

Пирог на майонезе и сметане с сыром и перцем

Пирог на майонезе и сметане с сыром и перцем

Дежурный хлеб на остатках закваски

Дежурный хлеб на остатках закваски

Домашние чебуреки на газировке с фаршем

Домашние чебуреки на газировке с фаршем

Новогоднее печенье с предсказаниями

Новогоднее печенье с предсказаниями

Корзиночки из лаваша с начинкой из курицы и грибов в духовке

Корзиночки из лаваша с начинкой из курицы и грибов в духовке

Самые красивые формы дрожжевых булочек

Умение красиво сворачивать булочки – маленькое, но все же искусство. Важно не только приготовить удачное дрожжевое тесто, но и аккуратно скрутить его, придать замысловатую форму, тогда от одного вида выпечки мгновенно поднимется настроение. Разновидностей формовки домашних булочек существует великое множество. Выбирайте!

Содержание:

Но прежде чем перейти к процессу формовки, хочу поделиться с вами проверенным рецептом сдобного дрожжевого теста. Оно готовится без опары, но требуется двойного подъема.

  • дрожжи свежие – 15 г или 1 ч. л. сухих;
  • вода – 100 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца куриные (кат. СО) – 2 шт.;
  • хорошее сливочное масло (82,5%) – 100 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • соль – щепотка;
  • ванилин/ванильный экстракт – по вкусу;
  • мука пшеничная, высший сорт – 700-800 г.

Рецепт приготовления:

  1. В теплой воде растворить дрожжи, добавить подогретое молоко.
  2. Затем влить растопленное сливочное масло (не горячее!), слегка взбитые яйца, соль, ваниль, сахар. Все тщательно размешать.
  3. Постепенно всыпать муку и замесить гладкое, отлипающее от рук, мягкое тесто. Дать ему подойти в тепле, обмять и подождать, пока оно снова поднимется.

Если вам по каким-то причинам не подходит этот рецепт, вы можете посмотреть другие отличные варианты приготовления дрожжевого сдобного теста, которые я публиковала ранее.

Учимся красиво скручивать и лепить дрожжевые булочки с начинкой

Идеально, когда начинки много, но она при этом не вытекает. Как этого добиться? Очень просто – правильно сформовать изделие. Предложенные формы подходят для лепки самых разных булочек с любой начинкой – с сыром, колбасой, повидлом, сгущенным молоком, заварным кремом, маком, орехами, курагой или другими сухофруктами. Выбирайте и готовьте с удовольствием!

Формовка булочек в виде сердца

Самая простая и хорошо знакомая форма плюшек. Такие булочки в виде сердца продаются в школьных буфетах и пекарнях. Какие же они вкусные – слоистые, сладкие, с хрустящей карамельной корочкой.

Готово, можно печь!

Еще один вариант сахарных булочек ­­- в форме бабочек

Скручивание плюшек-бабочек

Плюшки-бабочки делаются почти так же, как и сердечки, но с некоторыми нюансами. Эта форма особенно нравится детям. Да и взрослые не прочь полакомиться такой аппетитной выпечкой.

Как сформировать поэтапно изделия в виде листика?

Булочки листочки

Такие булочки можно лепить с любой, не слишком жидкой начинкой. Например, отлично получается с мелко порезанными яблоками, смешанными с сахаром. Красиво и вкусно!

Разложить изделия по смазанному маслом противню, выпекать при 200 градусах. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Плетеные дрожжевые булочки можно готовить с маком, орехами, сахарно-коричной смесью, джемом/повидлом/вареньем.

Как свормировать булочки-веночки из дрожжевого теста

Если начинка слишком жидкая, ее нужно смешать с небольшим количеством манной крупы и немного прогреть на медленном огне до загустения.

  1. Раскатать кусочек теста весом 80-90 г в прямоугольник. Если он получится немного неровным – ничего страшного. Нанести начинку тонким равномерным слоем.
  2. Свернуть в рулет по длинной стороне. Защипнуть свободный краешек.
  3. Разрезать вдоль пополам, не доходя до конца буквально 1-1,5 м, чтобы половинки остались скрепленными.
  4. Переплести между собой получившиеся полоски.
  5. А затем слепить концы, чтобы получился веночек.

Лепка дрожжевых булочек-гусениц

Такая форма подходит для лепки дрожжевых булочек с любой начинкой. Формуются изделия быстро, просто, а получаются изящными и красивыми.

  1. Сначала нужно раскатать небольшую часть теста в вытянутый овал. На один край положить начинку – например, вареную сгущенку или повидло.
  2. Накрыть начинку и прижать пальцем край теста.
  3. Длинный край, оставшийся свободным нарезать на полоски толщиной 1-1,5 см.
  4. Скрутить булочку по направлению от начинки к полоскам.

По такой же схеме можно заворачивать в дрожжевое тесто сосиски.

Формирование сдобных вертушек

Когда нужно сделать быстро и много красивой выпечки, я леплю вертушки. Для них подходит любая густая или сыпучая начинка, а формовка двух больших противней занимает не более 10-15 минут.

  1. Подошедшее дрожжевое тесто раскатать в большой квадрат или прямоугольник. Толщина не должна быть слишком большой, в идеале — до 1-1,5 см. Смазать или посыпать начинкой.
  2. Загнуть сначала один край к середине.
  3. А затем подогнуть и противоположный краешек так, чтобы получилось немного внахлест.
  4. Защипнуть тесто, нарезать поперек на полоски шириной 5-6 см.
  5. Прокрутить несколько раз концы заготовки вокруг оси в противоположные стороны, чтобы получилась спираль.

Перед выпеканием обязательно смазать взболтанным желтком – так поверхность выпечки станет глянцевой и румяной.

Выкрутасы

Инструкция по лепке маковых булочек выкрутасов

Еще один симпатичный и несложный способ скручивания булочек из дрожжевого теста.

Дрожжевые заготовки, как вы знаете, нужно располагать на некотором расстоянии друг от друга, потому что в духовке они заметно вырастут в объеме.

Улитки

Простейшая форма булочек - улитки

Этот вариант разделки дрожжевого теста очень прост и универсален. Так можно делать булочки с корицей, в том числе знаменитые синнабоны или самые обычные изделия с творогом, маком, джемом – словом, с чем пожелаете.

Готовую выпечку можно полить помадкой или глазурью – получится еще вкуснее!

Плетеные булочки с начинкой из повидла

Булочки такой необычной формы особенно нравятся детям. Делать их проще простого, следуйте инструкции.

Вытащив выпечку из духовки, посыпать ее сахарной пудрой.

Цветочки с начинкой в лепестках

Булочки в виде цветочков можно приготовить из любого дрожжевого теста. Формовка простая, понятная и быстрая, результат – вкусный и красивый. А что еще нужно для удачной домашней выпечки?

В центр цветочка можно положить цельную половинку ядра грецкого ореха, щепотку кунжута, кусочек мармелада или другим способом украсить середку.

Булочки в форме цветочков с начинкой в серединке

Булочки в форме цветочков

Сформировав по этой схеме все заготовки, можете греть духовку до 190-200 градусов и печь их на среднем уровне до румяности.

Простые способы лепки булочек из теста на дрожжах без начинки

Если в изделии нет начинки, логично сделать акцент на форме. Здесь не нужно бояться, что варенье вытечет и пригорит, поэтому можно использовать свою фантазию на полную катушку. Делимся самыми удачными идеями, а выбор за вами!

Булочки в виде розочек без начинки

  1. Оторвать от общего кома небольшую часть теста и скатать ее в жгут. Примерно 3/4 длины распластать руками или скалкой.
  2. Разрезать плоскую часть вдоль пополам.
  3. Переплести половинки между собой.
  4. Скрутить спираль так, чтобы получилось похоже на цветок розы.
  5. Оставшийся выпуклый конец жгута тоже разрезать на 2 равные части вдоль. Переплести.
  6. И завернуть вокруг розочки. Далее по стандартной схеме: выложить изделия на противень, смазать яйцом и выпечь.

Безумно просто, красиво и необычно.

Формовка булочек в виде косы

Очередной легкий способ сделать плетеные мини-булочки. С этим вариантом не нужно разделывать тесто на полоски, все гораздо проще.

  1. Из раскатанного дрожжевого теста вырезать колечки. Для этого понадобится 2 вырубки разного диаметра. Если специальных формочек нет, можно использовать стакан и пластиковую крышку, например. Сначала нужно вырезать большие кружки, а затем внутри них – кружочки поменьше.
  2. Взять 2 колечка и несколько раз продеть одно в другое, чтобы получилось красивое плетение в виде косички.

Собственно, вот и все, можно переходить к непосредственному выпеканию изделий.

Круглые плетенки

Круговое плетение булочек

Незамысловатая, но интересная по виду форма. Она отлично подойдет для лепки творожных или любых других дрожжевых булочек.

  1. 4 одинаковых жгута из теста сплести между собой в центральной части.
  2. Заплести по кругу свободные концы.
  3. Вот такие булочки получатся, лично мне они напоминают мини-каравай.

В тесто можно добавить изюм, курагу, орехи, цукаты – все, что пожелаете.

Как делать булочки в форме цифры 8?

Лепка булочек в форме цифры 8

Можно выпекать без начинки или посыпать сверху сахарным штрейзелем (30 г холодного масла, 50 г сахарного песка, 55 г муки – все растереть до крупной крошки). А еще получится вкусно, если заполнить кружочки восьмерки вареной сгущенкой, повидлом, джемом и пр.

Булочки в виде жаворонков

Их обычно пекут 22 марта, в день, когда православные христиане отмечают праздник 40 мучеников Севастийских.

  1. Сформовать немного утолщенный по краям жгут.
  2. Скрутить его в узелок. От задней части, которая впоследствии станет хвостиком, отрезать небольшой кусочек теста. Подкатать его в колбаску и подложить под ту сторону жаворонка, которая будет немного наклонена вниз. Таким образом, булочки-птички станут более устойчивыми.
  3. Приплюснуть хвостик и сделать по краю надрезы. Пальцами сделать острый длинный клюв (при выпекании дрожжевое изделие поднимется и заметно округлится, это следует учитывать при формовке).
  4. Вместо глаз вставить горошины черного перца или гвоздику.

Булочки получаются румяными и действительно похожими на птенчиков.

Какие красивые формы булочек можно сделать из дрожжевого слоеного теста?

Работа со слоеным дрожжевым, равно как и с бездрожжевым, тестом имеет свои особенности. Поскольку оно выпускается чаще всего в прямоугольных или квадратных пластах, заготовки для булочек также лучше делать в виде прямоугольников, квадратов или треугольников. Такая форма позволит более экономно расходовать тесто, ведь слепить вместе неровные обрезки, а потом раскатать пласт заново не получится – он утратит свою слоистую текстуру.

Слоеные булочки в форме сердечек

Булочки в виде звездочек

Слоеные бантики

Колбасные цветочки

Булочки в форме солнышек

Простейшие ажурные слойки

Ажурные слойки

Лодочки с начинкой

Еще одна булочно-цветочная форма

Цветы

Коса с повидлом

22 интересных варианта формовки сдобных дрожжевых булочек – мастер-класс в видео формате

Новые и классические формы для тех, кто больше любит смотреть, а не читать.

Еще идеи для красивой разделки дрожжевого теста на булочки – понятные схемы без описания

Различные примеры оригинальных форм булочек без лишних слов. Можно смотреть на представленные схемы и легко повторять предложенную формовку собственноручно, в домашних условиях.

Эта творожная косичка с корицей превзошла все мои ожидания. Готовится она очень быстро и просто, а получается мягкой и нежной.

Творожная косичка с корицей

Я очень люблю творожное тесто, потому что с ним очень легко работать, не нужно давать время на отдых и расстойку. А еще в творожном тесте меньше муки.

Ингредиенты для теста:

  • Творог 5% - 200 г
  • Сахар - 40 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 60 г
  • Мука - 180 г
  • Разрыхлитель - 5 г

Для начинки:

  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахар - 70 г
  • Корица - 15 г

Приготовление:

  1. Смешать творог с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, щепоткой соли и растительным маслом. Перемешать до однородности.
  2. Перемешать муку с разрыхлителем, добавить к жидким ингредиентам, замесить мягкое тесто.
  3. Раскатать прямоугольник размером около 30 на 40 см. Смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. Свернуть в рулет с узкой стороны. Разрезать рулет вдоль, не доходя до края 2 см. Сформировать косичку.
  4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовую выпечку, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.

Косичка с творогом, сыром и зеленью

Описание рецепта — Косичка с творогом, сыром и зеленью:

Косичка с творогом, сыром и зеленью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Косичка с творогом, сыром и зеленью - Шаг 1

🔴Понадобится:
.
🥠Тесто слоеное бездрожжевое - 150 гр.;
🍚Творог 0% - 150 гр.;
🌱Зелень - 10-20 гр.;
🥚Яйцо - 1 шт.;
🧀Сыр Сулгуни - 40 гр.

Косичка с творогом, сыром и зеленью - Шаг 2

Косичка с творогом, сыром и зеленью - Шаг 3

✔️Тесто разморозить, раскатать. Аккуратно сделайте надрезы как показано на фото. Выложите начинку на тесто как показано на фото.
.

Косичка с творогом, сыром и зеленью - Шаг 4

Тесто по бокам нарежьте под углом на полоски шириной примерно 1-1,5 см. Это удобно делать ножом для пиццы. Загните верх и низ теста, немного прижав его к начинке.

Читайте также: