Как сделать косичку с творогом из слоеного теста
Обновлено: 08.07.2024
Косичка с творогом.
Ингредиенты:
Слоеное тесто (а лучше слоено-дрожжевое) - 350 г.
Творог - 400 г.
Сметана - 1 ст. л.
Манка - 2 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Яйцо - 1 шт
Сухари панировочные - 1 - 2 ст. л.
Ванилин
Персики консервированные - 1 банка (200г.) или вишня 400 г.
Желток яичный (для смазывания) - 1 шт или 2 ст. л. молока.
Приготовление:
Творог протереть через сито. Добавить сметану, сахар, манку, яйцо и ванилин. Хорошо перемешать и ненадолго оставить, чтобы манка слегка набухла.
Тесто разморозить, раскатать в прямоугольный пласт. С двух сторон (длинные стороны прямоугольника) сделать надрезы острым ножом.
Тесто присыпать панировочными сухарями - тогда оно не размокнет, если творог очень влажный.
Выложить слой творога, сверху уложить порезанные персики или вишню.
Полоски внахлест уложить - сплести косичку.
Смазать желтком или молоком и выпекать при 200-230 градусах до зарумянивания.
Как сделать Сырно творожные косички рецепт простой в духовке. Сегодня подготовила быстрый рецепт для любителей несладкой выпечки и творога😉 Эти косички очень вкусные, особенно если их есть горячими. Кроме того, они могут стать идеальной заменой хлеба для тех, кто следит за фигурой.
✅300 г творога
✅2 яйца
✅Щепотка соли
✅100 г сыра
✅200 г муки
✅1 ч.л. разрыхлителя
✅Желток для смазывания
✅ Кунжут - по желанию
Как приготовить Сырно творожные косички просто рецепт пошаговый
3. Из каждого формируем колбаску, заплетаем в косичку, смазываем желтком, посыпаем кунжутом. Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах.
Сырно творожные лепёшки с укропом
Сырно творожные рулетики из лаваша
Творожные булочки с корицей
Творожные печенье низкокалорийные
Творожные блинчики толстые на кефире на сковороде
Творожная косичка с корицей, сахаром и какао
Лепешки из цельнозерновой муки на сковороде
Запеченный хлеб с сыром камамбер в духовке
ПП хачапури с творогом в духовке
Пирог сыр камамбер в тесте фило
Дрожжевые сосиски в тесте в духовке на молоке
Домашняя пицца за 15 минут в духовке
Быстрые хачапури с творогом и сыром
Яблочный кекс с изюмом и орехами
Мясной пирог с косточкой
Пирог из слоеного теста с баклажанами, картошкой и ветчиной
Хачапури из слоеного теста, творога и сыра сулугуни на сковороде
Пирог с рыбой и шпинатом из слоеного теста
Пироги с картофелем и грибами
Слоеные Ёлочки с сыром
Песочный пирог с тунцом, яйцом и сыром
Пирог на майонезе и сметане с сыром и перцем
Дежурный хлеб на остатках закваски
Домашние чебуреки на газировке с фаршем
Новогоднее печенье с предсказаниями
Корзиночки из лаваша с начинкой из курицы и грибов в духовке
Умение красиво сворачивать булочки – маленькое, но все же искусство. Важно не только приготовить удачное дрожжевое тесто, но и аккуратно скрутить его, придать замысловатую форму, тогда от одного вида выпечки мгновенно поднимется настроение. Разновидностей формовки домашних булочек существует великое множество. Выбирайте!
Содержание:
Но прежде чем перейти к процессу формовки, хочу поделиться с вами проверенным рецептом сдобного дрожжевого теста. Оно готовится без опары, но требуется двойного подъема.
- дрожжи свежие – 15 г или 1 ч. л. сухих;
- вода – 100 мл;
- молоко – 200 мл;
- яйца куриные (кат. СО) – 2 шт.;
- хорошее сливочное масло (82,5%) – 100 г;
- сахарный песок – 150 г;
- соль – щепотка;
- ванилин/ванильный экстракт – по вкусу;
- мука пшеничная, высший сорт – 700-800 г.
Рецепт приготовления:
- В теплой воде растворить дрожжи, добавить подогретое молоко.
- Затем влить растопленное сливочное масло (не горячее!), слегка взбитые яйца, соль, ваниль, сахар. Все тщательно размешать.
- Постепенно всыпать муку и замесить гладкое, отлипающее от рук, мягкое тесто. Дать ему подойти в тепле, обмять и подождать, пока оно снова поднимется.
Если вам по каким-то причинам не подходит этот рецепт, вы можете посмотреть другие отличные варианты приготовления дрожжевого сдобного теста, которые я публиковала ранее.
Учимся красиво скручивать и лепить дрожжевые булочки с начинкой
Идеально, когда начинки много, но она при этом не вытекает. Как этого добиться? Очень просто – правильно сформовать изделие. Предложенные формы подходят для лепки самых разных булочек с любой начинкой – с сыром, колбасой, повидлом, сгущенным молоком, заварным кремом, маком, орехами, курагой или другими сухофруктами. Выбирайте и готовьте с удовольствием!
Самая простая и хорошо знакомая форма плюшек. Такие булочки в виде сердца продаются в школьных буфетах и пекарнях. Какие же они вкусные – слоистые, сладкие, с хрустящей карамельной корочкой.
Готово, можно печь!
Еще один вариант сахарных булочек - в форме бабочек
Плюшки-бабочки делаются почти так же, как и сердечки, но с некоторыми нюансами. Эта форма особенно нравится детям. Да и взрослые не прочь полакомиться такой аппетитной выпечкой.
Как сформировать поэтапно изделия в виде листика?
Такие булочки можно лепить с любой, не слишком жидкой начинкой. Например, отлично получается с мелко порезанными яблоками, смешанными с сахаром. Красиво и вкусно!
Разложить изделия по смазанному маслом противню, выпекать при 200 градусах. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Плетеные дрожжевые булочки можно готовить с маком, орехами, сахарно-коричной смесью, джемом/повидлом/вареньем.
Если начинка слишком жидкая, ее нужно смешать с небольшим количеством манной крупы и немного прогреть на медленном огне до загустения.
- Раскатать кусочек теста весом 80-90 г в прямоугольник. Если он получится немного неровным – ничего страшного. Нанести начинку тонким равномерным слоем.
- Свернуть в рулет по длинной стороне. Защипнуть свободный краешек.
- Разрезать вдоль пополам, не доходя до конца буквально 1-1,5 м, чтобы половинки остались скрепленными.
- Переплести между собой получившиеся полоски.
- А затем слепить концы, чтобы получился веночек.
Такая форма подходит для лепки дрожжевых булочек с любой начинкой. Формуются изделия быстро, просто, а получаются изящными и красивыми.
- Сначала нужно раскатать небольшую часть теста в вытянутый овал. На один край положить начинку – например, вареную сгущенку или повидло.
- Накрыть начинку и прижать пальцем край теста.
- Длинный край, оставшийся свободным нарезать на полоски толщиной 1-1,5 см.
- Скрутить булочку по направлению от начинки к полоскам.
По такой же схеме можно заворачивать в дрожжевое тесто сосиски.
Когда нужно сделать быстро и много красивой выпечки, я леплю вертушки. Для них подходит любая густая или сыпучая начинка, а формовка двух больших противней занимает не более 10-15 минут.
- Подошедшее дрожжевое тесто раскатать в большой квадрат или прямоугольник. Толщина не должна быть слишком большой, в идеале — до 1-1,5 см. Смазать или посыпать начинкой.
- Загнуть сначала один край к середине.
- А затем подогнуть и противоположный краешек так, чтобы получилось немного внахлест.
- Защипнуть тесто, нарезать поперек на полоски шириной 5-6 см.
- Прокрутить несколько раз концы заготовки вокруг оси в противоположные стороны, чтобы получилась спираль.
Перед выпеканием обязательно смазать взболтанным желтком – так поверхность выпечки станет глянцевой и румяной.
Выкрутасы
Еще один симпатичный и несложный способ скручивания булочек из дрожжевого теста.
Дрожжевые заготовки, как вы знаете, нужно располагать на некотором расстоянии друг от друга, потому что в духовке они заметно вырастут в объеме.
Улитки
Этот вариант разделки дрожжевого теста очень прост и универсален. Так можно делать булочки с корицей, в том числе знаменитые синнабоны или самые обычные изделия с творогом, маком, джемом – словом, с чем пожелаете.
Готовую выпечку можно полить помадкой или глазурью – получится еще вкуснее!
Булочки такой необычной формы особенно нравятся детям. Делать их проще простого, следуйте инструкции.
Вытащив выпечку из духовки, посыпать ее сахарной пудрой.
Булочки в виде цветочков можно приготовить из любого дрожжевого теста. Формовка простая, понятная и быстрая, результат – вкусный и красивый. А что еще нужно для удачной домашней выпечки?
В центр цветочка можно положить цельную половинку ядра грецкого ореха, щепотку кунжута, кусочек мармелада или другим способом украсить середку.
Булочки в форме цветочков с начинкой в серединке
Сформировав по этой схеме все заготовки, можете греть духовку до 190-200 градусов и печь их на среднем уровне до румяности.
Простые способы лепки булочек из теста на дрожжах без начинки
Если в изделии нет начинки, логично сделать акцент на форме. Здесь не нужно бояться, что варенье вытечет и пригорит, поэтому можно использовать свою фантазию на полную катушку. Делимся самыми удачными идеями, а выбор за вами!
- Оторвать от общего кома небольшую часть теста и скатать ее в жгут. Примерно 3/4 длины распластать руками или скалкой.
- Разрезать плоскую часть вдоль пополам.
- Переплести половинки между собой.
- Скрутить спираль так, чтобы получилось похоже на цветок розы.
- Оставшийся выпуклый конец жгута тоже разрезать на 2 равные части вдоль. Переплести.
- И завернуть вокруг розочки. Далее по стандартной схеме: выложить изделия на противень, смазать яйцом и выпечь.
Безумно просто, красиво и необычно.
Очередной легкий способ сделать плетеные мини-булочки. С этим вариантом не нужно разделывать тесто на полоски, все гораздо проще.
- Из раскатанного дрожжевого теста вырезать колечки. Для этого понадобится 2 вырубки разного диаметра. Если специальных формочек нет, можно использовать стакан и пластиковую крышку, например. Сначала нужно вырезать большие кружки, а затем внутри них – кружочки поменьше.
- Взять 2 колечка и несколько раз продеть одно в другое, чтобы получилось красивое плетение в виде косички.
Собственно, вот и все, можно переходить к непосредственному выпеканию изделий.
Круглые плетенки
Незамысловатая, но интересная по виду форма. Она отлично подойдет для лепки творожных или любых других дрожжевых булочек.
- 4 одинаковых жгута из теста сплести между собой в центральной части.
- Заплести по кругу свободные концы.
- Вот такие булочки получатся, лично мне они напоминают мини-каравай.
В тесто можно добавить изюм, курагу, орехи, цукаты – все, что пожелаете.
Как делать булочки в форме цифры 8?
Можно выпекать без начинки или посыпать сверху сахарным штрейзелем (30 г холодного масла, 50 г сахарного песка, 55 г муки – все растереть до крупной крошки). А еще получится вкусно, если заполнить кружочки восьмерки вареной сгущенкой, повидлом, джемом и пр.
Их обычно пекут 22 марта, в день, когда православные христиане отмечают праздник 40 мучеников Севастийских.
- Сформовать немного утолщенный по краям жгут.
- Скрутить его в узелок. От задней части, которая впоследствии станет хвостиком, отрезать небольшой кусочек теста. Подкатать его в колбаску и подложить под ту сторону жаворонка, которая будет немного наклонена вниз. Таким образом, булочки-птички станут более устойчивыми.
- Приплюснуть хвостик и сделать по краю надрезы. Пальцами сделать острый длинный клюв (при выпекании дрожжевое изделие поднимется и заметно округлится, это следует учитывать при формовке).
- Вместо глаз вставить горошины черного перца или гвоздику.
Булочки получаются румяными и действительно похожими на птенчиков.
Какие красивые формы булочек можно сделать из дрожжевого слоеного теста?
Работа со слоеным дрожжевым, равно как и с бездрожжевым, тестом имеет свои особенности. Поскольку оно выпускается чаще всего в прямоугольных или квадратных пластах, заготовки для булочек также лучше делать в виде прямоугольников, квадратов или треугольников. Такая форма позволит более экономно расходовать тесто, ведь слепить вместе неровные обрезки, а потом раскатать пласт заново не получится – он утратит свою слоистую текстуру.
Простейшие ажурные слойки
Еще одна булочно-цветочная форма
22 интересных варианта формовки сдобных дрожжевых булочек – мастер-класс в видео формате
Новые и классические формы для тех, кто больше любит смотреть, а не читать.
Еще идеи для красивой разделки дрожжевого теста на булочки – понятные схемы без описания
Различные примеры оригинальных форм булочек без лишних слов. Можно смотреть на представленные схемы и легко повторять предложенную формовку собственноручно, в домашних условиях.
Эта творожная косичка с корицей превзошла все мои ожидания. Готовится она очень быстро и просто, а получается мягкой и нежной.
Я очень люблю творожное тесто, потому что с ним очень легко работать, не нужно давать время на отдых и расстойку. А еще в творожном тесте меньше муки.
Ингредиенты для теста:
- Творог 5% - 200 г
- Сахар - 40 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Соль - 1 щепотка
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло - 60 г
- Мука - 180 г
- Разрыхлитель - 5 г
Для начинки:
- Сливочное масло - 50 г
- Сахар - 70 г
- Корица - 15 г
Приготовление:
- Смешать творог с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, щепоткой соли и растительным маслом. Перемешать до однородности.
- Перемешать муку с разрыхлителем, добавить к жидким ингредиентам, замесить мягкое тесто.
- Раскатать прямоугольник размером около 30 на 40 см. Смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. Свернуть в рулет с узкой стороны. Разрезать рулет вдоль, не доходя до края 2 см. Сформировать косичку.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовую выпечку, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.
Описание рецепта — Косичка с творогом, сыром и зеленью:
Косичка с творогом, сыром и зеленью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
🔴Понадобится:
.
🥠Тесто слоеное бездрожжевое - 150 гр.;
🍚Творог 0% - 150 гр.;
🌱Зелень - 10-20 гр.;
🥚Яйцо - 1 шт.;
🧀Сыр Сулгуни - 40 гр.
✔️Тесто разморозить, раскатать. Аккуратно сделайте надрезы как показано на фото. Выложите начинку на тесто как показано на фото.
.
Тесто по бокам нарежьте под углом на полоски шириной примерно 1-1,5 см. Это удобно делать ножом для пиццы. Загните верх и низ теста, немного прижав его к начинке.
Читайте также: