Как сделать коржи в мультиварке

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 05.10.2024

Не получается испечь пышный и нежный бисквит в духовом шкафу? Приготовьте бисквитный торт в мультиварке. Умная помощница не позволит выпечке осесть. А если вы овладеете несколькими хитростями этого кулинарного процесса, получите настоящий кондитерский шедевр.

Тонкости кондитерского мастерства

Как приготовить бисквитный торт в мультиварке? Поверьте, в этом нет ничего сверхъестественного! Вам нужно правильно замесить основу и выложить ее в мультиварочную емкость. Задайте нужный режим и ждите, пока мультиварка справится с поставленной задачей.

Советы кондитеров:

  • Наиболее оптимальный вариант подготовки яичной массы при приготовлении бисквита – взбивание отдельно белков, а затем введение по одному в эту смесь желтков. Тогда бисквитный корж получится пышным и пористым.
  • Муку сначала следует просеять. Это избавит продукт от ненужных примесей и придаст бисквитному тесту воздушность. Желательно муку просеивать сразу в основу.
  • После добавления муки бисквитную основу не следует взбивать, тем более современными кухонными приборами, иначе выпечка не будет пышной. Просто аккуратненько вмешайте муку в тесто.
  • Во время выпекания лакомства не двигайте мультиварку. Лучше вообще к ней не подходить.
  • Чтобы бисквит не опал, не открывайте крышку прибора в процессе его термической обработки.

Совет! Чтобы не повредить бисквитный корж, вынимайте его с помощью сетки, предназначенной для приготовления на пару.

Бисквитный корж для торта в мультиварке получится пышным и непревзойденно вкусным, если добавить в тесто в качестве жидкого ингредиента лимонад. На основе такого бисквита вы можете сделать вкусненький тортик. Да и сам по себе он станет идеальным дополнением к чаю.

На заметку! Если вы вместо разрыхлителя будете добавлять в выпечку соду, погасите ее свежеотжатым соком лимона.

Бисквитный торт в мультиварке: рецепты

Состав:

  • 4 яйца;
  • 250 г сахарного песка;
  • ваниль;
  • 70 мл масла оливы (можно любого рафинированного растительного);
  • 8 г разрыхлителя;
  • 750 г муки;
  • 1 ст. лимонада;
  • масло сливочное.

Внимание! Сухие продукты просеиваем и соединяем, а потом вводим в жидкую основу!

Приготовление:

Совет! Чтобы бисквитный корж дольше оставался свежим, а также сохранил свою пышность и аромат, поместите его в холодильник, а рядом положите яблочную дольку.

Бисквитный торт с кремом в мультиварке

К праздничному застолью в качестве десерта приготовьте этот вкусный тортик. Бисквит мы будем выпекать в мультиварке. Дополним вкус десерта кремом и дольками киви. Кстати, вместо киви можете выбрать любые ягодки и фрукты, причем не только свежие, но и консервированные.

На заметку! При украшении тортика ягодами либо фруктами, главное, позаботиться о том, чтобы их сок не размягчил десерт, поскольку тогда он потеряет свой привлекательный вид. Сначала выложите ягоды на салфетку и подождите, пока с них стечет сок. А верхушку коржа смажьте взбитым белком либо покройте жирным кремом.

Бисквитный торт с кремом в мультиварке

Состав:

  • 4 яйца;
  • 11 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. муки;
  • ваниль;
  • 1 ст. л. масла мягкого сливочного;
  • 8 ст. л. очищенной воды;
  • 1 ст. сливок с жирностью в 30%;
  • 1 ст. л. перемолотого песка сахарного;
  • 1 ч. л. желатина;
  • 100 г печенья;
  • 2 шт. киви.

Приготовление:

Теперь испечь пышный и вкусный бисквитный торт – для вас не проблема! Мультиварка во многом облегчает этот процесс. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Коржи для торта в мультиварке

Домашние коржи для торта в мультиварке получаются ничем не хуже покупных магазинных. Оно и понятно, ведь домашняя еда всегда вкуснее!

Обычно коржи выпекают в печи на высокой температуре, но в мультиварке получается ничем не хуже. Этот прибор уже давно зарекомендовал себя как незаменимый помощник на кухне.

Рассмотрим, как сделать бисквитные коржи для торта в мультиварке, рецепт которых очень прост:

Яйца нужно достать из холодильника, они должны быть охлажденными. Взбить миксером до белой пышной пены.

В полученную массу добавляем сахар. Чтобы бисквит стал пышным, сахар необходимо добавлять маленькими порциями и взбить.

Всыпать понемногу просеянную пшеничную муку и тщательно взбить до однородного состояния без комочков.

Вылить смесь в мультиварочную чашу и выпекать около 60 минут. Важно обращать внимание на мощность устройства и проверять готовность деревянной палочкой.

Коржу необходимо дать остыть: обычно его оставляют на ночь, чтобы он изменил свою структуру и не крошился при разрезании, а также стал более нежным.

Ровно разрезать большой бисквит на 3-4 коржа, можно с помощью нитки.

как разрезать бисквит на коржи

Сверху бисквитный корж в мультиварке может получиться бледным, но не стоит его допекать, а дать остыть и разрезать. Приятного аппетита.

Одним из главных украшений любого праздника являются торты. У каждой хозяйки есть любимые рецепты приготовления коржей. Многие, из которых не занимаю много времени, а по вкусовым качествам и по внешнему виду напоминают кондитерские шедевры. Для того чтобы сэкономить время, хозяйки прибегают к разным способам. Один из таких — это коржи в мультиварке.

Коржи в мультиварке

Аватар пользователя

Куриное яйцо 5 шт. = 300 г
Сахар 1.5 стакан = 270 г
Пшеничная мука хлебопекарная 2 стакан = 260 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л. = 5 г
Кофе 50 г
Мед 5 ст. л. = 140 г
Сливочное масло 50 г
Сгущенное молоко 200 г

Для приготовления коржей используйте овсяную или миндальную муку, блюдо будет гораздо вкуснее и полезнее.

Приготовьте кофе, ¼ стакана воды залейте 2 ч.л растворимого кофе и оставьте остывать. Отделите белки от желтков.


Белки взбейте с половиной сахара. В отдельной посуде сбейте желтки с оставшимся сахаром, добавьте мед, остывший кофе и всыпьте муку, перемешанную с разрыхлителем. Замешайте тесто, после чего, добавьте лопаткой взбитые белки. Самое главное – хорошо все вымешайте и не спешите с добавлением ингредиентов. Тогда тесто получится воздушным.



Приготовьте крем. Можете воспользоваться готовой смесью, приготовив его согласно инструкции. В готовую смесь после остывания добавьте сгущенное молоко. Остывший бисквит разделите на равные части.


Верхний корж заберите и перетрите в крошку. Сделайте сборку торта: корж, пропитка кремом, корж, пропитка кремом. Готовое изделие промажьте по бокам, верхний корж и обсыпьте крошкой. Оставьте торт на один час пропитаться.


Подавайте, разрезав на порции. Украсьте ягодами, шоколадом или фруктами. Присыпьте шоколадной крошкой или полейте допингом.

Торт в мультиварке

Торт в мультиварке – десерт, который любят все люди: и взрослые, и дети. Но так как в магазинах хорошие тортики стоят не дешево, такой десерт обычно покупают на праздники.

Мультиварка позволяет приготовить вкусные торты, потратив минимум денежных средств. Благодаря этому прибору, можно радовать домочадцев нежным тортом хоть каждую неделю или день. Давайте узнаем, как просто приготовить вкусный торт в мультиварке.

  • 6 яиц;
  • 155 г сахара;
  • 116 г муки;
  • 26 г какао;
  • 43 г сливочного масла;
  • 11 г ванильного сахара;
  • 6 г разрыхлителя;
  • немного растительного масла.
  • желток;
  • 21 мл воды;
  • 122 г сгущенки;
  • 6 г пудры;
  • 210 г сливочного масла;
  • 11 г какао.
  • 31 г какао;
  • 91 г молока;
  • 11 г сахара;
  • 11 г масла сливочного.

Для крема, который используется для декораций:

  • 255 г сливочного масла;
  • 310 г пудры;
  • 11 г какао;
  • 2-3 капли ванили;
  • 20-30 мл молока.

Видео приготовления торта

Классический сметанник в мультиварке

Классический сметанник в мультиварке

Рецепт выше – это один самых сложных рецептов торта. Но он один из самых вкусных, все благодаря крему. Но можно приготовить более простые рецепты десерта, одним из них является торт на сметане в мультиварке или просто – сметанник. Десерт получается со вкусом, похожим на бисквитный. Но это только первые несколько секунд, затем вкус раскрывается и предстает в истинном виде. Вы точно получите огромное удовольствие, когда попробуете этот тортик.

Ингредиенты для теста сметанника

  • 210 г сметаны;
  • 285 г муки;
  • 110 г сливочного масла;
  • 210 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 6 г соды;
  • 3-4 г ванилина.

Для крема

  • 455 г холодной сметаны;
  • 133 г сахарной пудры;
  • 3-4 г ванилина.

Способ приготовления сметанника

Способ приготовления сметанника

  1. Готовим коржи.
  2. Растопить сливочное масло, а затем дать остыть до комнатной температуры.
  3. Смешать яйца с сахаром, а затем взбить.
  4. Добавить к яичной массе сметану и масло, опять взбить.
  5. Муку смешать с содой и ванилином, просеять в сметано-яичную массу.
  6. Взбить тесто до однородности при помощи миксера.
  7. Дно мультиварки застелить пергаментом, а стенки смазать растопленным маслом, которое осталось.
  8. Перелить тесто внутрь мультиварки, выпекать основу торта в течение 66 минут.
  9. Достать корж, перевернуть и вернуть обратно в мультиварку, продолжать выпекать еще 12-15 минут.
  10. Достать корж и остудить до комнатной температуры.
  11. Разделить бисквит при помощи ножа или зубной нити на 2-3 равных коржа.
  12. Перейдем к крему.
  13. Смешать в сметане пудру и ванилин.
  14. Перемешать крем до однородности, только не миксером, а лопаткой.
  15. Финальные штрихи.
  16. Смазать верхушку первого коржа кремом, положить на него второй, повторять процедуру, пока не кончатся коржи.
  17. Верхнюю часть торта тоже украсить сметанным кремом, можно нарисовать сетку из шоколада.
  18. Бока тоже украсить кремом, но это можете оставить на свое усмотрение.
  19. Убрать десерт на 2-3 часа в холодильник.
  20. Приятного аппетита!

Готовим со сгущенкой

Готовим со сгущенкой

Ингредиенты для теста

  • 326 г муки;
  • 4 яйца;
  • 210 г сахара;
  • 110 г меда;
  • 5 г соды;
  • раст.масло.

Для крема

  • 275 г вареной сгущенки;
  • 410 г сметаны.

Способ приготовления торта со сгущенкой

Способ приготовления торта со сгущенкой

Рецепт с шоколадом

Рецепт с шоколадом

Рецепт шоколадного бисквитного торта был рассмотрен в статье первым. Поэтому в этом блоке предлагаю научиться готовить другой десерт, а именно шоколадно-банановый торт в мультиварке. В этом блюде, как понятно из названия, нам понадобятся бананы, которые значительно разнообразят вкусовой фон торта. В качестве основы для крема будем использовать сметану, как и во многих предыдущих рецептах. В общем, давайте начинать готовить вкусный шоколадный торт в мультиварке.

Ингредиенты для шоколадного торта

  • 3 яйца;
  • 210 г сахара;
  • 210 г муки;
  • 110 мл молока;
  • 99 г сливочного масла;
  • 6 г ванильного сахара;
  • 6 г растворимого кофе;
  • 41 г какао;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 2 банана;
  • соль.
  • 61 г сахара;
  • 6 г какао;
  • 42 г сметаны.

Способ приготовления шоколадного торта

Способ приготовления шоколадного торта

  1. Делаем основу.
  2. Смешать сахар, соль, ванильный сахар и яйца, взбивать в течение 4 минут.
  3. В молоке растворить кофе (жидкость должна быть теплой).
  4. Растопить масло, затем к яйцам добавить это самое маслице, молоко и разрыхлитель, опять взбить.
  5. Муку смешать с какао-порошком и просеять к остальным ингредиентам.
  6. Мультиварку смазать маслом, залить тесто и выпекать в течение 60 минут.
  7. Делаем крем.
  8. Смешать сметану и сахар, взбить миксером.
  9. Готовим глазурь.
  10. Все ингредиенты смешать и варить на малом огне, пока не компоненты не достигнут однородности.
  11. Последние штрихи.
  12. Дать бисквиту остыть, затем достать из мультиварки и нарезать на коржи.
  13. Банан порезать кружочками, первый и второй корж смазать кремом и уложить бананы сверху.
  14. Уложить коржи друг на друга.
  15. Крошки или кубики бисквита, оставшиеся после выпечки смешать с остатками крема и полить последний корж.
  16. Еще сверху крема рандомно разлить глазурь и убрать в холодильник на несколько часов.
  17. Приятного аппетита!

Маковый сметанник в мультиварке

Маковый сметанник в мультиварке

Маковый сметанник в мультиварке готовится точно так же, как и классический. Единственное отличие – в крем нужно добавить немного мака. Мак можно заменить орешками, тоже получается вкусно. Еще можно попробовать добавить немного мака в тесто, главное, не переборщить, иначе торт не удастся. Поэтому лучше добавить новый компонент только в крем. Приятного аппетита.

Сметанник с шоколадной крошкой, посыпанный кокосовой стружкой

Сметанник с шоколадной крошкой, посыпанный кокосовой стружкой

Торт с творожным кремом

Торт с творожным кремом

Творожный торт в мультиварке отличается необычным ярким вкусом, который порадует каждого человека. Конечно, десерт будет напоминать сметанник, но торт с творогом все же отличается, особенно послевкусием. Кстати, этот рецепт похож по вкусу еще на торт на кефире в мультиварке (этот рецепт в статье не рассматривается). В общем, давайте научимся готовить вкусный творожный торт в мультиварке.

Ингредиенты

  • 133 г сливочного масла;
  • 455 г печенья;
  • 110 мл сливок;
  • 210 г сахара;
  • 410 г творожного сыра;
  • 3 яйца;
  • 11 г ванильного сахара.

Способ приготовления торта с творожным кремом

Способ приготовления торта с творожным кремом

  1. Измельчить печенье блендером и смешать с размягченным сливочным маслом.
  2. Взбить куриные яйца, ванильный сахар и песочный сахар.
  3. Смешать яичную массу с творожным сыром и аккуратно перемешать лопаткой.
  4. Смешать печенье и творожно-яичную массу, делать все аккуратно.
  5. Мультиварку смазать маслом, перелить тесто внутрь, распределить, можно сформировать бортики по желанию у торта.
  6. Выпекать десерт в течение 90 минут, затем дать остыть 10-14 минут, после чего подавать к столу.

Готовим белоснежный сметанный десерт

Готовим белоснежный сметанный десерт

Приготовить белоснежный сметанный десерт в мультиварке просто, такой торт сильно похож на классический сметанник. Но чтобы не повторять весь рецепт заново, предлагаю посмотреть короткое видео, в котором рассказано, как просто приготовить белый сметанник в мультиварке. Обратите внимание, что в конце автор посыпает торт шоколадной стружкой. Если желаете белоснежный торт, то это действие необходимо пропустить. Приятного просмотра!

Как приготовить морковный торт в мультиварке

Как приготовить морковный торт в мультиварке

Морковный торт в мультиварке – это десерт, который подойдет любителям полезного питания. Также на этот рецепт рекомендую обратить внимание вегетарианцам, так как здесь нет никаких продуктов животного происхождения. Рецепт морковного десерта просто в исполнении и не требует особых навыков или ингредиентов. Давайте узнаем, как приготовить морковный торт в мультиварке своими руками.

Ингредиенты

  • 155 г муки;
  • 50 мл раст.масла, должно быть без запаха;
  • 210 г сахара;
  • 210 мл сока любого;
  • 155 г грецких орехов;
  • 155 г моркови;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 6 г ванили;
  • 3-4 г соли.

Описание приготовления морковного торта

Описание приготовления морковного торта

  1. Слегка обжарить грецкие орехи в мультиварке.
  2. Смешать сахар с маслицем и залить соком.
  3. Морковку натереть на терке, а орешки измельчить в блендере, добавить к общей смеси.
  4. Муку смешат с разрыхлителем и ванилью, добавить к смеси и перемешать.
  5. Смазать мультиварку маслом, выпекать торт в течение 50-60 минут.
  6. Остудить, украсить торт и подавать к столу.

Морковный торт

Резюмируя

Читайте также: