Как сделать королевскую ватрушку в мультиварке

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.10.2024

Королевская ватрушка — это, по сути, песочный пирог с нежной творожно-яичной начинкой.

Мультиварка отлично справляется с бисквитами, но песочная выпечка из-за повышенной влажности сверху всегда будет бледной и мягкой. Мне захотелось испытать свою мультиварку и попробовать приготовить с ее помощью любимый пирог для семейного чаепития. И вот, внеся небольшие изменения в приготовление начинки, на выходе я получила нежнейший творожный пирог с хрустящим донышком из песочного теста, который даже не хочется переворачивать, как любую другую выпечку из мультиварки. Еще советую не присыпать сверху ватрушку песочной крошкой, так как в мультиварке она не функциональна. Лучше оставьте ватрушку в виде открытого пирога с творожной начинкой, который можно затем украсить лепестками миндаля, свежими ягодами или просто припорошить сахарной пудрой.

Ингредиенты

Для того чтобы испечь королевскую ватрушку в мультиварке, вам понадобится:

  • 500г творога (фермерского)
  • 4 куриных яйца
  • 0,7 – 1 ст. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 ст.л. картофельного крахмала (опционально)
  • 1 щепотка ванилина

для песочной крошки:

  • 100г сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 1,5 ст. пшеничной муки

Royal-cheesecake1

В приготовлении королевской ватрушки использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Приготовление

Royal-cheesecake2

В глубокой миске смешайте яйца, сахар, творог, соль и соду (всё кроме крахмала).

Royal-cheesecake3

Используя насадку погружного блендера для пюрирования, измельчите составляющие начинки.

Royal-cheesecake4

Если смешать ингредиенты начинки обычным способом – при помощи венчика или простой ложки, — у вас получится довольно густая консистенция с творожными крупинками, в этом случае крахмал добавлять совсем не нужно. Если же вы используете блендер или кухонный комбайн для измельчения, вы получите очень жидкую однородную начинку, которую необходимо загустить при помощи крахмала. После выпекания она превратится в нежнейшее суфле.

Royal-cheesecake5

Аккуратно вмешайте 2 ст. л. крахмала и продолжайте взбивать до исчезновения комочков. Отставьте начинку до нужного момента и займитесь песочной крошкой.

Royal-cheesecake6

В удобной миске смешайте 1,5 стакана муки и 0,5 стакана сахара и перемешайте.

Royal-cheesecake7

Добавьте сливочное масло. Для приготовления песочной крошки обычно используют холодное масло, но в нашем случае, крошку нужно будет равномерно распределить по дну чаши мультиварки, а еще лучше, если она приклеится к стенкам и тем самым образует надежный резервуар для жидкой начинки. Поэтому температура сливочного масла не принципиальна, даже лучше, если она будет комнатной.

Royal-cheesecake8

Двумя руками перетрите масло с сахаром и мукой, так чтобы не оставалось крупных масляных комочков.

Royal-cheesecake9

Высыпьте 2/3 песочной крошки на дно чаши мультиварки, оставшейся частью нужно будет присыпать ватрушку сверху. Так как песочная крошка в мультиварке не зарумянивается, а лишь размягчается, советую вам использовать всю крошку на дне.

Royal-cheesecake10

Подушечками пальцев прижмите песочную крошку ко дну чаши мультиварки, чтобы получился довольно высокий бортик, и дно было полностью закрытым.

Royal-cheesecake11

Аккуратно вылейте творожно-яичную начинку в центр чаши.

Royal-cheesecake12

И присыпьте оставшейся крошкой, двигаясь от краев к центру (чтобы не вытолкнуть жидкую начинку из песочных бортов). Если вы использовали всю песочную крошку на дне чаши, пропустите этот шаг.

Royal-cheesecake13

Royal-cheesecake14

Для того чтобы нежное творожное суфле не осело, пирог нужно полностью остудить в чаше мультиварки. Для ускорения процесса ее можно достать из мультиварки и оставить при комнатной температуре. Но лучше просто открыть мультиварку и на время забыть о существовании ватрушки.

Royal-cheesecake15

Признаюсь, мне не терпелось попробовать результат эксперимента, и я остудила ее недостаточно.

Royal-cheesecake16

Перевернув ватрушку как обычный пирог из мультиварки при помощи подставки для варки на пару, я пришла к выводу, что этого делать совсем не следует, лучше просто украсить ватрушку сверху и наслаждаться правильным расположением пирога на тарелке, что бывает так редко с выпечкой из мультиварки.

Royal-cheesecake-itog2

Проявите фантазию в украшении королевской ватрушки: сахарная пудра, какао, миндальные лепестки или ягоды, а лучше украшайте ее каждый раз по-новому и радуйте себя и близких вкусной домашней выпечкой.

Шоколадная королевская ватрушка в мультиварке

Предлагаем приготовить в мультиварке всеми любимую ватрушку, но не простую, а королевскую. Слыхали про такую?

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить королевскую ватрушку в мультиварке

Ингредиенты:
  • Творог – 400 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Мука – 180 г
  • Сахар – 140 г
  • Какао-порошок – 1.5 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 110 г
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Королевская ватрушка - это такая улучшенная творожная запеканка, практически пирог. Делать ее очень просто, в ней и теста как такового, считай, нет, вместо него рассыпчатая песочная крошка. Крошку эту предлагаю сделать шоколадной, заменив часть муки порошком-какао, содержащим магний, полезный для костей и нервных волокон.

Приступаем к приготовлению лакомства на завтрак! Для этого нам нужно просеять муку, какао и разрыхлитель в миску. Всыпать семьдесят граммов сахара и натереть холодное сливочное масло на крупной терке.


Шаг 2

Перетереть это все руками в мелкую крошку.


Шаг 3

Яйца взбить с оставшимися семьюдесятью граммами сахара и ванильным сахаром. Добавить во взбитую массу творог и еще раз хорошенько взбить.


Шаг 4

Королевская ватрушка в мультиварке — рецепты, как приготовить

Ингредиенты:

  • упаковка масла сливочного;
  • 385 г муки;
  • стакана сладкого песка (половина для начинки);
  • по пакетику рыхлителя и ванили;
  • три яйца;
  • две пачки творога.

Способ приготовления:

Как приготовить с какао

Королевская ватрушка с творогом имеет разные варианты приготовления, например, с добавлением какао.

Королевская ватрушка в мультиварке — рецепты, как приготовить
Королевская ватрушка в мультиварке — рецепты, как приготовить
Королевская ватрушка в мультиварке — рецепты, как приготовить

Десерт получается очень нежным и воздушным, так как начинка больше напоминает суфле.

Ингредиенты для теста:

  • два куриных яйца;
  • полстакана песка;
  • по стакану муки и сметаны;
  • две ложки масла растопленного;
  • три ложки какао.

Для начинки:

  • две пачки творога;
  • полстакана песка;
  • три ложки манки;
  • три яйца.

Способ приготовления:

Диетический рецепт

Если бережете фигуру, а так хочется сладкого, запишите наш рецепт диетической ватрушки. Здесь нет ни грамма муки, сахара и масла, только полезные продукты.

Королевская ватрушка в мультиварке — рецепты, как приготовить

Ингредиенты:

  • 220 г овсяных хлопьев;
  • три ложки жидкого меда;
  • по 0,5 ложечки соды и корицы;
  • пачка творога;
  • одно яйцо;
  • небольшой банан.

Способ приготовления:

Ватрушка королевская творожная сама по себе вкусная выпечка, но если добавить еще яблок и корицу, то получится отменный десерт.

Королевская ватрушка в мультиварке — рецепты, как приготовить
Королевская ватрушка в мультиварке — рецепты, как приготовить
Королевская ватрушка в мультиварке — рецепты, как приготовить

Ингредиенты:

  • 215 г муки;
  • 175 г масла сливочного;
  • две ложки песка;
  • немного соды.

Для начинки:

  • пачка творога;
  • 275 г яблок;
  • два яйца;
  • 185 г песка;
  • 0,5 ложечки корицы.

Способ приготовления:

С клубникой

Испечь вкусную ватрушку можно не только с яблоками, но с ароматной клубникой. Такую выпечку обязательно оценят самые маленькие сладкоежки.

Королевская ватрушка в мультиварке — рецепты, как приготовить

Ингредиенты:

  • две пачки творога;
  • пять яиц;
  • упаковка масла сливочного;
  • 385 г муки;
  • чашка песка;
  • 225 г клубники;
  • ложка соды.

Способ приготовления:

Готовим с ягодами вишни

Королевская ватрушка в мультиварке — рецепты, как приготовить
Королевская ватрушка в мультиварке — рецепты, как приготовить
Королевская ватрушка в мультиварке — рецепты, как приготовить

Ингредиенты для теста:

  • 285 г муки;
  • полпачки масла;
  • пять ложек масла.

Для начинки:

  • две пачки творога;
  • три яйца;
  • полчашки песка;
  • вишня (без косточек).

Способ приготовления:

  1. До получения сыпучей массы растираем сахар с маслом и мукой.
  2. Творожный продукт размешиваем с яйцами, песком и ягодками вишни.
  3. В форму прибора выкладываем часть крошки, затем начинку и крошку. Выпекаем 1 час 20 минут.

Многие хозяйки предпочитают готовить королевскую ватрушку именно в мультиварке, ведь благодаря такому прибору пирог получается воздушным, словно суфле.

Королевская ватрушка в мультиварке — рецепты, как приготовить

Ингредиенты:

  • 210 г масла сливочного;
  • 550 г творога;
  • 180 г сладкой пудры;
  • 65 г какао;
  • 285 г муки;
  • ложечка рыхлителя;
  • две ложки сметаны;
  • четыре куриных яйца;
  • один лимон.

Способ приготовления:

Нюансы приготовления в мультиварках разных брендов

Королевская ватрушка в мультиварке — рецепты, как приготовить
Королевская ватрушка в мультиварке — рецепты, как приготовить
Королевская ватрушка в мультиварке — рецепты, как приготовить

Единственный минус этой программы заключается в том, что не вся выпечка желает подрумяниваться.

Хранить готовую ватрушку нужно в холодильнике, ведь в каждом рецепте используется творог, который может быстро испортиться.

Вкусный, но не сильно сладкий пирог с творожной начинкой. После выпечки королевскую ватрушку (а это именно она, пусть и в упрощённом виде) обязательно следует выдержать в мультиварке в течение получаса для стабилизации начинки.

Ингредиенты

Растительное масло - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л

Для начинки:

Сахарная пудра - 2 ст.л.

  • 198 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления ленивой ватрушки с творогом в мультиварке.


Для начала приготовить тесто. В миску вбить яйца, добавить сметану и растительное масло. Я использовала сметану 15% жирности.


Перемешать массу венчиком до однородного состояния.


Всыпать муку, соль и разрыхлитель.


Перемешать тесто до однородности. По консистенции тесто напоминает тесто на оладьи.


Отставить тесто в сторону и приготовить начинку. Соединить творог, у меня 5%, яйца и сахарную пудру.


С помощью погружного блендера пробить творожную массу до однородного состояния.


Чашу мультиварки смазать растительным маслом (примерно 1 столовая ложка) и выложить тесто.


Затем столовой ложкой, начиная с середины, выкладываем творожную начинку. Закрыть крышку мультиварки и включить режим "Выпечка". Время выпекания ленивой ватрушки с творогом в мультиварке - 60 минут. По звуковому сигналу открыть крышку, если творожная начинка сверху будет сырая, то включить еще на минут 10-15.

Готовую ленивую ватрушку, оставить в мультиварке на 30 минут, затем достать и извлечь из чаши с помощью подставки для пароварки. Перевернуть ватрушку на тарелку и слегка остудить.


Вот такая красивая, очень нежная ленивая ватрушка получилась. Такую ватрушку можно приготовить для домашнего чаепития! При подаче нарезать ватрушку на кусочки, можно украсить свежими ягодами.

Королевская ватрушка в мультиварке – блюдо, которое любят как дети, так и взрослые. Сочетание воздушной творожной начинки и рассыпчатого теста скрасит любое чаепитие, а приготовление в мультиварке поможет сэкономить время.

Королевская ватрушка в мультиварке

До наших времен рецепт ватрушек дошел, претерпев некоторые изменения, однако основными составляющими так и остались творог и рассыпчатое тесто на основе масла или маргарина. Готовят это блюдо с добавлением какао, свежих фруктов и сухофруктов. Способы приготовления тоже поменялись – вместо открытого огня ватрушку готовят в духовке или мультиварке. Последний способ приготовления считается наименее трудоемким и не таким энергозатратным.

Особенности приготовления в мультиварке

Королевская ватрушка с творогом в мультиварке

Королевская ватрушка с творогом

Традиционная королевская ватрушка с творогом в мультиварке имеет вид пирога с начинкой из сочного творога. Рекомендуется выбирать творог со средней жирностью, так как в составе теста присутствует большое количество масла. Приготовление ватрушки на 10-12 порций займет около 1,5 часа.

Ингредиенты для мучной крошки:

  • мука – 200 гр.;
  • сливочное масло – пачка 180 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • сахар – 50 гр.;
  • свежий творог – 300 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванилин – 5 гр.

Приготовление:

Королевская ватрушка с какао в мультиварке


Королевская ватрушка с какао приготовленная в мультиварке обладает тонким шоколадным вкусом и является отличной альтернативой классическому блюду. В процессе приготовления теста добавляют несколько ложек какао-порошка, он придает блюду насыщенный коричневый цвет и аромат какао-бобов. Для приготовления необходимо брать какао без добавления сахара. Процесс приготовления схож с приготовлением классической королевской ватрушки, а десерт на 6 порций займет около 2 часов на приготовление.

Ингредиенты для мучной крошки:

  • мука – 250 гр.;
  • сметана – 250 гр.;
  • сахар-песок – 100 гр.;
  • сливочное масло – ½ стакана;
  • сода – на кончике ножа;
  • какао-порошок без сахара– 1/3 стакана;
  • яйца куриные – 2 шт.

Ингредиенты для творожной массы:

  • свежий творог – ½ кг;
  • сахар-песок – ½ стакана;
  • крахмал (можно заменить манкой) – 1 ст. л.;
  • яйца куриные – 3 шт.

Приготовление:

Традиционная Королевская ватрушка и ватрушка с добавлением какао в мультиварке могут стать отличным вариантом полезного и вкусного десерта, который разнообразит чаепитие.

Читайте также: