Как сделать королевскую ватрушку с вареньем

Обновлено: 07.07.2024

Каждый из нас хоть раз в своей жизни пробовал королевскую ватрушку. А кто не пробовал, тот наверняка слышал о такой разновидности простой, но безумно вкусной выпечки. По сути, это такой себе творожный пирог, калорийность которого напрямую зависит от используемых ингредиентов. В среднем 100 г готового десерта содержит около 300,5 ккал. Но если для приготовления взять нежирные кисломолочные продукты и свести к минимуму количество сахара и яиц, то пирог получится диетическим.

Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке – пошаговый фото рецепт

Такую ватрушку иногда называют царским пирогом. А все потому, что эта выпечка очень изысканна, хоть и готовится из самых простых ингредиентов. В ней отлично сочетаются нежное творожное суфле и песочное тесто. Приготовить десерт несложно, если следовать инструкциям фото-рецепта.

Королевская ватрушка фото-рецепт

Ингредиенты

  • Творог: 500 г
  • Мука: 3 ст.
  • Сливочное масло: 200 г
  • Сахарный песок: 2 ст.
  • Яйца: 4 шт.
  • Соль: 1/2 ч. л.
  • Сода: 1/2 ч. л.
  • Ванилин: щепотка

Инструкция приготовления

В миску с творогом добавляем яйца.


Взбиваем погружным блендером. Затем всыпаем стакан сахарного песка и ванилин.


Перемешиваем массу до однородности.


Сливочное масло трем в другую миску.


Туда же насыпаем муку, соль, сахар и соду.


Быстрыми движениями рук содержимое перетираем в крошку.


Дно разъемной формы смазываем сливочным маслом и выкладываем половину крошки. Руками придавливаем поверхность, по краям делаем небольшие бортики (высотой в 2 см). Равномерно выливаем творожную начинку.


Сверху ровным слоем посыпаем оставшимся крошеным тестом. Ставим выпекаться пирог в духовую печь на 40 минут при температуре 180 градусов.


Таким творожным десертом можно порадовать своих родных и близких. От ватрушки, которая и вправду выглядит по-королевски, точно никто не откажется.

Королевская ватрушка с творогом

Пошаговый рецепт очень простой творожной королевской ватрушки

  • Мука – 400 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Ванилин – щепотка;
  • Творог – 500 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.

  1. Подготавливаем продукты, которые понадобятся в процессе работы.
  2. В муку высыпаем соду, соль, ванильный и обычный сахар (100 г). Все перемешиваем.В эту же тарелку нарезаем масло небольшими кусочками. Вилкой разминаем его с мукой в мелкую крошку.
  3. В отдельную кастрюлю разбиваем яйца. Миксером взбиваем их с оставшимся сахарным песком.
  4. Творог протираем через мелкую терку. Пересыпаем его в кастрюлю с яичной смесью. Перемешиваем.
  5. Насыпаем немного больше половины крошки на дно формы, предварительно смазав ее сливочным маслом. Ровняем и делаем боковые бортики. Ровным слоем распределяем начинку и засыпаем ее остатками крошки.
  6. Выпекаем в духовом шкафу на протяжении 40-45 минут, выставив температурный режим на 180 градусов. Лучше подождать, когда королевская ватрушка остынет. А затем можно подавать к чаю.

Как приготовить королевскую ватрушку в мультиварке

Вкусный королевские пирог также можно готовить и в мультиварке. Выпечка, приготовленная таким образом, ничем не хуже классического варианта, а процесс еще проще.

В нижеприведенном рецепте тесто будет не стандартное, а шоколадное. Для этого понадобится какао-порошок. Вместо кукурузного крахмала можно взять манку.

  • Мука – 160 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Какао-порошок – 3 ст. л.;
  • Сметана – 170 г;
  • Сахар – 8 ст. л.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Яйца – 5 шт.
  • Творог – 500 г;
  • Кукурузный крахмал – 3 ст. л.

Как испечь королевскую ватрушку с яблоками

Фрукты лучше брать сладкие и спелые, а сладость основы регулировать по вкусу.

  • Мука – 2 ст.;
  • Сахарный песок – 3 ст. л. + 1/2 ст.;
  • Ванилин – 2 пачки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сливочное масло (охлажденное) – 200 г.
  • Творог – 500 г;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Корица – для посыпки.

  1. Просеиваем через сито муку. В эту же тарелку добавляем три ложки обычного и пакетик ванильного сахара, разрыхлитель. Все перемешиваем.
  2. На крупной терке натираем сюда масло и перетираем его с мукой в крошку.
  3. В миску с творогом добавляем два вида сахара. Все перетираем и разбиваем яйца. Перемешиваем.
  4. Яблоки нарезаем на дольки. Дно формы застилаем пергаментом.
  5. Выкладываем на дно 2/3 всей массы крошки. Поверх делаем слой творожной начинки. Затем распределяем красиво яблочные дольки и посыпаем их корицей. А сверху распределяем оставшуюся крошку. В разогретую до 190 градусов духовую печь отправляем выпекаться на 1 час 15 минут.
  6. Остается посыпать слегка остывший пирог сахарной пудрой и можно пробовать. Тесто получается мягким, а начинка – нежной.

Королевская ватрушка будет хороша как в горячем, так и в холодном виде. Это вкусный и простой в приготовлении пирог. Его можно подать на завтрак или в качестве десерта на праздничный стол. К тому же, если у вас есть дети — съесть вкусную начинку, оставив корочки на тарелке, им не удастся!

королевская ватрушка рецепт

Этот десерт прекрасно дополнят ягоды, фрукты, цукаты или орехи

Существует много вариаций приготовления этого блюда, но его классический состав не оставит никого равнодушным!

Королевская ватрушка простой рецепт

В любой семье есть люди, которые не любят творог. Стоит им услышать упоминание о ней — они сразу же отказываются от этой выпечки. Но этот десерт — совсем другое дело!

Поэтому любая хорошая хозяйка должна знать, как приготовить вкусный рецепт. Это лёгкий и интересный процесс, результат которого понравится всем.

королевская ватрушка рецепт

Это не только вкусный, но и полезный десерт как для взрослых так и для детей

Ингредиенты

Для теста вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 гр маргарина или сливочного масла;
  • 2 стакана муки и 1 стакан сахара;
  • по пол чайной ложки соли и соды.

Начинка состоит из:

  • 1 стакана сахара;
  • 4\5 куриных яиц;
  • 400-500 гр творога;
  • 1\2 пакетика ванилина.

В неё можно добавить орехи или сухофрукты по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Растираем слегка подтаявшее масло, сахар и муку до однородной консистенции. Добавляем к ним соль и соду и снова перемешиваем тесто.
  2. 2\3 смеси выкладываем в форму для выпечки, застеленную кулинарным пергаментом, смазанным сливочным маслом.
  3. Готовим начинку. Смешиваем творог, сахар, ванилин и яйца до однородной массы. Аккуратно выкладываем её на тесто.
  4. Добавляем дополнительные ингредиенты — сухофрукты или орехи. Покрываем их оставшимся тестом.
  5. Выпекаем в разогретой духовке примерно 40 минут.

Королевская ватрушка в мультиварке

С развитием кухонной техники появилось много интересных идей для любимых нами блюд. Они не только экономят наше время, но и вносят в рутинный процесс готовки разнообразие. Выпечка не стала исключением — блюда из муки в мультиварке тому отличный пример.

Ингредиенты

Чтобы сделать тесто, возьмите два стакана муки, 200 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя и ванилин.

ватрушка в мультиварке

У прекрасных обладательниц мульти варки есть возможность удобно приготовить это блюдо

Для начинки используйте 500 грамм творога, полстакана сахара, 3 куриных яйца (можно добавить по горсти цукатов, изюма и орешков).

Как приготовить королевскую ватрушку в мультиварке?

Специально для наших читательниц — рецепт королевской ватрушки в мультиварке с фото.

Для теста:

  • Соедините просеянную муку с сахаром, ванилином и разрыхлителем.

десерт в мультиварке рецепт с фото

а) добавление разрыхлителя: б) добавление ванилина

  • Добавьте сливочное масло и все тщательно перемешайте.

десерт рецепт пошагово

а) отправление масла в мучную смесь; б) замешивание ингредиентов

Для начинки:

  • Добавьте в творог яйца и сахар, тщательно перемешайте начинку.

как приготовить начику для запеканки

а) соединение творога, яиц и сахара; б) вымешивание начинки

  • В чашу мультиварки добавьте подсолнечное или сливочное масло. На дно выложите 2/3 теста.

как приготовить королевскую ватрушку с творогом

а) смазывание чаши маслом; б) выкладывание первого слоя теста

как испечь королевскую ватрушку

а) вливание начинки; б) покрывание тестом

Королевская ватрушка с творогом рецепт

Такой вариант отличается от обычной открытой лепёшки с творожной начинкой своим нежным вкусом. Она буквально тает, превращаясь в суфле. С двух сторон его прикрывает ароматная хрустящая корочка из песочного теста.

ватрушка с творогом

Это классический вариант в исполнении этого десерта и его формлении

Классический десерт выпекается в духовке и не занимает много времени. Его можно подавать с холодными и горячими напитками — соком, компотом, чаем или кофе.

Ингредиенты

Основа. Необходимо взять по пол чайной ложки соли и соды, полтора стакана пшеничной муки, 150 гр маргарина и полстакана сахара.

Начинка. Берется полкило творога, полстакана сахара, 4 яйца, треть чайной ложки соды и щепотка ванилина.

как сделать королевскую ватрушку

а) с персиком; б) с малиной

Рецепт

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом:

  1. Смешайте муку, сахар, маргарин и соду. Перетрите ингредиенты до состояния крошек.
  2. Небольшая хитрость, чтобы упростить задачу — используйте хорошо замёрзший маргарин. Натрите его на крупной тёрке.
  3. Высыпьте 2\3 песочного теста в форму и равномерно распределите по ней, сделав небольшие бортики.
  4. Приготовьте начинку, взбив до состояния однородной массы всё её компоненты.
  5. Вылейте её в подготовленную форму с крошкой и высыпьте сверху остатки теста.
  6. Пеките в разогретой до 200 градусов духовке примерно 35-40 минут до готовности.
  7. Ещё одна хитрость — дайте пирогу хорошо остыть и потом разрезайте на порционные кусочки, иначе она рискует раскрошиться не дойдя до ваших тарелок.

Рецепт с вареньем

Королевская ватрушка, рецепт которой мы расскажем следующим — царское угощение. Его готовят своим внукам многие бабушки. Что лучше дополнит вкус нежнейшего творожного суфле, чем любимое домашнее варенье?

ватрушка с вареньем

Вишневое или любое другое варенье может прекрасно дополнить этот десерт

Ингредиенты

Для 12 порций вам потребуются:

  • 200 грамм сливочного масла и 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 стакан сахара и щепотка ванилина;
  • 1 упаковка разрыхлителя или 1\4 чайной ложки соды, гашеной уксусом.

Для творожной начинки с вареньем нужно:

  • 500 грамм зернистого домашнего творога и 50 грамм;
  • 50 грамм сахара и чайная ложка кукурузного крахмала;
  • 3 куриных яйца и 1 стакан среднего по густоте варенья;
  • 20 грамм масла, чтобы смазать форму.

Рецепт

Подробно рассмотрим, как испечь королевскую ватрушку с вареньем.

Начнём с теста:

  1. Натрите замороженное сливочное масло на крупной тёрке.
  2. Просейте муку и перемешайте её с сахаром и разрыхлителем, или гашеной содой.
  3. Соедините мучную смесь и масло. Разотрите их в крошку руками.

королевская ватрушка в мультиварке

а) ингредиенты; б) приготовление теста

Переходим к серединке:

  1. Переложите творог в миску и добавьте к нему сахар и взбитые яйца.
  2. Смешайте всё в однородную массу.
  3. В отдельной посуде соедините крахмал и варенье.

Ставим духовку греться на 200 градусов и переходим к сборке десерта.

Сборка десерта:

  1. Смажьте форму сливочным маслом.
  2. Поместите в неё 3\4 крошек и сформируйте из них бортики примерно по полтора сантиметра.
  3. Выложите сверху творожную середину и разровняйте.
  4. Вылейте смешанное с крахмалом варенье на творог.
  5. Высыпьте сверху оставшиеся мучные крошки.

Ставьте пирог в духовку и пеките, пока он не подрумянится. Примерное время — 40 минут.

Рецепт с яблоками

Привнести осенние нотки или новый аромат в десерт помогут яблоки и корица. Для тех, кто пробует этот рецепт впервые и не сильно любит специи — попробуйте небольшую порцию для формы 20на20см. Само время приготовления не займёт у вас больше часа!

Королевская ватрушка с яблоками

Яблоки — любимый фрукт многих людей, полезное лакомство

Ингредиенты

Тесто — 1стакан муки, четверть стакана сахара, 50 грамм сливочного масла и чайная ложка корицы.

Серединка — 250 грамм творога, 2 яйца, четверть стакана сахара и 2 средних яблока.

Пошаговое приготовление

Рецепт королевской ватрушки пошагово выглядит следующим образом:

Шаг 1. Заранее нагрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2. Смешайте ингредиенты для теста в комбайне или нарубите вручную до состояния крошки.

Шаг 3. Взбейте творог с яйцами и сахаром.

Шаг 4. Очистите и нарежьте яблоки на мелкие кубики.

Шаг 5. Смажьте форму для выпечки и выложите в неё 3\4 теста, плотно прижмите его руками.

Шаг 6. Выложите творожную начинку в форму, затем равномерно распределите по ней яблоки.

Шаг 7. Добавьте к оставшейся крошке корицу и высыпьте её сверху яблок.

Шаг 8. Пеките 30-40 минут блюдо в духовке. Проверьте её готовность зубочисткой или спичкой без серы.

Рецепт с какао

Если вы не знаете, что приготовить вкусного и оригинального из творога, то королевская ватрушка с какао — ваш вариант! Она очень нежная и по своей структуре напоминает суфле. Это отличный вариант порадовать детей и взрослых. К тому же, её рецепт универсален как для духовки, так и мультиварки.

королевская ватрушка с какао

Такой вариант готовиться с добавлением какао-порошка и как правило без фруктов

Основа:

  • 2 яйца;
  • 1\2 стакана сахара;
  • стакан сметаны;
  • 1\2 чайной ложки соды;
  • 2 столовых ложки растопленного сливочного масла;
  • 2-3 столовых ложки порошка какао.

Середина:

  • 0,5 кг творога средней жирности;
  • 1\2 стакана сахара;
  • 3 столовых ложки манной крупы или кукурузного крахмала;
  • 3 яйца.

Взбейте в крепкую пену яйца вместе с сахаром. Добавьте к ним сметану и соду, сливочное масло. Просейте к ним муку и какао. Всё тщательно перемешайте.

Чтобы приготовить сердцевину, смешайте все её компоненты до состояния густой тягучей массы.

Далее, выливаем поочерёдно тесто и начинку в смазанную маслом форму. Сначала 2/3 теста, затем творожную середину и сверху оставшуюся треть теста. Ничего не надо разравнивать — масса сама растечётся как надо.

Для приготовления в духовке — разогрейте её до 180 градусов и готовьте десерт около получаса.

Не открывайте дверцу первые 20 минут, чтобы выпечка хорошо подошла.

Приятного Вам аппетита!

:)

И еще - не будь жадиной и поделись в социальных сетях!
Это лучшая благодарность для нас…

Лимонный кекс: рецепт и фото

Как сделать кейк попс

Добавить комментарий Отменить ответ

Моя семья очень любит выпечку с творогом, обязательно попробую рецепт. Спасибо!

Очень интересный рецепт, обязательно попробую сделать. Большое спасибо!

Большое спасибо за этот восхитительный рецепт!

Королевская ватрушка очень нежная на вкус. Эта выпечка особенно хороша тем, что не только вкусная, но и очень полезная. Под эту вкуснятину можно замаскировать творог и дети с удовольствием поедают ее. А мама радуется, что ребенок получает свою норму кальция. А он очень важен для роста ребенка и формирования детского скелета.

Думала, что под таким названием обычная ватрушка только большого размера. А оказалось, что это совсем другая выпечка. Надо попробовать приготовить.

Сначала учимся готовить вкусные королевские ватрушки, а затем пытаемся похудеть за неделю на 10 кг. Такая женская природа.

От одного куска ватрушки вес не прибавиться. Но вы получите массу удовольствия. Из таких приятных мелочей состоит жизнь и ограничивать себя во всем — значит обеднять себя. Важна мера. Один кусочек, а не целый пирог. Не лениться заниматься спортом и тогда это никак не скажется на фигуре.

Королевская ватрушка представляет собой творожный, очень питательный и вкусный пирог. Аромат нежной выпечки сделает дом уютнее, а волшебный творожный вкус создают прекрасное настроение и дарят удовольствие. Лучшие рецепты королевской ватрушки представлены в данной статье.

Среди других ватрушек именно королевскую считают наиболее вкусной и оригинальной, недаром у нее столь звучное название. Данная выпечка представлена в виде круглой булочки небольшого размера, имеющей посередине открытую начинку.

Королевская ватрушка с творогом

В домашних условиях вовсе не обязательно выпекать ватрушку круглой формы. Получится прекрасное лакомство и прямоугольной, и овальной, и квадратной формы. В зависимости от предпочтений и наличия формы, можно испечь чудесный десерт даже в форме сердца.

Калорийность данного блюда достаточно высокая. В 100 граммах королевской ватрушки содержится 315 ккал.

Соотношение БЖУ следующее:

  • белки – 9,5 г;
  • жиры – 16,8 г;
  • углеводы – 31,7.

Классический рецепт королевской ватрушки с творогом в духовке

Каждая хозяйка, в том числе и начинающая, просто обязана приготовить нежную и потрясающе вкусную королевскую ватрушку. От такого угощения будут в восторге все члены семьи, особенно дети.

  • сахар – полстакана;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мука в/с – 1,5 стакана;
  • мелкозернистый творог – полкило;
  • ванилин – 2 г;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – полстакана;
  • яйцо – 3 шт.

королевская ватрушка по классическому рецепту

  1. В одну емкость нужно просеять муку, а в другую – измельчить охлажденное сливочное масло. Можно порубить ножом или же использовать терку.
  2. В емкость с маслом положить сахар и муку.
  3. Ингредиенты нужно быстро перемешать руками в крошку. Это необходимо, чтобы не начало масло таять.
  4. Взять разъемную форму, застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Далее следует утрамбовать примерно 2/3 полученной массы, при этом формируя бортики.
  5. В глубокую миску со свежим творогом насыпать немного соли, ванилина и соды. Смесь нужно хорошенько перетереть до однородности. Затем добавить сахар и снова тщательно перемешать.
  6. В творожную массу вводить по одному яйцу, вымешивая тесто до однородности.
  7. Подготовленную начинку необходимо распределить по тесту, находящемуся в форме. Когда вся начинка выложена в пирог, ее следует разровнять, посыпать оставшимися крошками и можно приступать к выпеканию.
  8. В разогретую духовку до +180 °С поставить форму с содержимым и выпекать на протяжении 45 минут. Верх пирога должен подрумяниться.
  9. Выпечку нужно немного остудить, и только тогда можно снимать кольцо формы. Останется разрезать королевскую ватрушку на кусочки и впору подавать к ароматному чаю.

Как приготовить королевскую ватрушку в мультиварке

Настоящей спасительницей современных хозяюшек является мультиварка. Благодаря этому чудному устройству реально приготовить почти любое блюдо. Королевская ватрушка с творогом не исключение. Выпечка получается ароматной, нежной, вкусной, к тому же нисколько не хуже, нежели приготовленная в духовке.

  • мелкозернистый творог – полкило;
  • мука в/с – 1,5 стакана;
  • масло сливочное – 150 г;
  • ванилин – щепотка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – полстакана;
  • сода – 1/4 ч. л.

Королевская ватрушка с творогом и яблоками: простой и быстрый рецепт

Творожная ватрушка с добавлением яблок – это выпечка с потрясающим вкусом, которую несложно приготовить в выходной или любой день. Творожный пирог с песочной крошкой и яблоками является прекрасным перекусом и лакомством к чашечке чая.

  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 50 г;
  • мука в/с – 1,5 стакана;
  • сода – 1/4 ч. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – полстакана;
  • свежий творог – 2 пачки;
  • соль – щепотка;
  • яблоко – 2 шт.;
  • молотая корица – щепотка.

Диетическая королевская ватрушка с творогом: ПП рецепт

ПП рецепт королевской ватрушки с творогом оценят все любители здорового образа жизни и правильного питания. Когда человек считает калории, следит за БЖУ, он ищет полезный десерт, который будет отвечать желаемым требованиям: невысокая калорийность, отсутствие глютена, питательность, вкус. Творожная ватрушка с рисовой мукой даже без сахара может быть поистине королевской.

  • творог – 1,5 пачки;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • рисовая мука – 5 ст. л.;
  • масло кокосовое – 40 г;
  • яйцо – 2 шт.

Пышная королевская ватрушка с творогом и сметаной

Тающая во рту королевская ватрушка получается изысканной и очень нежной за счет песочного теста и творожной начинки. Подкупает несложное приготовление вкусного изделия. Чтобы улучшить вкус и раскрыть лучше творожные нотки, в начинку стоит добавить свежую сметану.

  • сливочное масло – полпачки;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука в/с – 1,5 стакана;
  • сода – 1/4 ч. л.;
  • 5-9%-ный творог – полкило;
  • ванилин – 2 г;
  • 20-26%-ная сметана – 5 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – полстакана.

ватрушка с творогом

Как сделать королевскую ватрушку с ягодами

По данному рецепту предлагаем приготовить большую творожную ватрушку (диаметр формы – 23-25 сантиметров) с любимыми ягодами, при этом можно использовать сразу два вида, к примеру, малину и клубнику или чернику и землянику. Нежное лакомство покорит сердце каждого, кто попробует королевскую ватрушку.

  • мука в/с – 1,5 стакана;
  • сахар – 3/4 стакана;
  • 5-9%-ный творог – полкило;
  • цедра лимона – 0,5 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • ванилин – 2 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ягоды – стакан.

королевская ватрушка с ягодами

Вкусная шоколадная королевская ватрушка с какао

Королевская ватрушка может иметь более насыщенный вкус, если в нее добавить какао. Творожный шоколадный десерт покорит всех необыкновенным вкусом. Рассыпчатое и хрустящее тесто одновременно с нежной творожной начинкой подарит истинное удовольствие. Чаепитие с таким лакомством в семейном кругу станет незабываемым.

  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – полстакана;
  • масло сливочное – полпачки;
  • ванилин – 1 г;
  • какао – 1,5 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • домашний творог – 250 г;
  • ванилин – 1 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • крахмал (картофельный) – 1 ст. л.

ватрушка с какао

Как испечь королевскую ватрушку на маргарине без сливочного масла

Если заменить в некоторых десертах сливочное масло маргарином, вкус от этого не станет хуже. Если в королевской ватрушке в основе – маргарин, выпечка получается тоже очень вкусная и нежная. Творожные десерты любят почти все, поэтому обязательно стоит приготовить несложную ватрушку, которая дополнит и украсит любое чаепитие.

  • сахар – полстакана;
  • 5-9%-ный творог – 2 пачки;
  • маргарин – 150 г;
  • мука в/с – 1,5 стакана;
  • ванилин – щепотка;
  • молотая корица – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – щепотка;
  • соль – щепотка.

Королевская ватрушка с творогом и вишней

Говоря о творожном пироге с таким звучным названием, как королевская ватрушка, сразу представляется богатый, изысканный и очень вкусный десерт. Именно такое лакомство получается, если в составе есть сочная вишня. Королевская ватрушка может стать достойным украшением любого праздничного стола.

  • 9%-ный творог – 2 пачки;
  • мука в/с – 2 стакана;
  • вишня – стакан;
  • соль – щепотка;
  • сахар – стакан;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – пачка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – щепотка.

ватрушка с творогом и вишней

Нежная королевская ватрушка с творогом: рецепт без яиц

По предложенному ниже рецепту предлагаем испечь нежную королевскую ватрушку, в которой нет яиц. Поэтому если в холодильнике нет этого продукта, а вкусной выпечки очень хочется, на помощь придет нежное творожное лакомство.

  • творог – полкило;
  • изюм – полстакана;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • мука в/с – 2 стакана;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • ванилин – по желанию;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус или сок лимона – 1 ч. л.

Королевская ватрушка с творогом и вареньем

Если в творожную ватрушку добавить варенье, лакомство получится еще более интересным и вкусным. Простое в приготовлении блюдо влюбит в себя всю семью. Королевская ватрушка с творогом прекрасно подходит к чаю, кофе или какао.

  • масло сливочное – 150 г;
  • мука в/с – 1,5 стакана;
  • ванилин – 1 г;
  • творог – 2 пачки;
  • сода – 1/4 ч. л.;
  • варенье (клубничное, сливовое, клубничное) – 3/4 стакана;
  • яйцо – 3 шт.

ватрушка с творогом и вареньем

Королевская ватрушка с творогом и бананом

Любой выпечке бананы придают сладость, нежность и неповторимый вкус. Творожная ватрушка понравится всем членам семьи, ведь это лучшее лакомство к чаю.

  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – полстакана;
  • мука в/с – 1,5 стакана;
  • 5-10%-ный творог – 360 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • банан – 1 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 1/4 ч. л.

королевская ватрушка с бананом

  1. Масло нужно заранее положить на полчаса в морозильник. Натереть сливочное масло (можно использовать маргарин) на крупной терке.
  2. К маслу всыпать просеянную муку, сахар, после чего перетереть тесто в крошку руками. Работать надо интенсивно, пока масло не начало таять.
  3. В глубокую емкость выложить свежий зернистый творог, соль, сахар, ванилин и соду. Хорошенько размять творог до однородности, а затем добавить в него яйца и взбить в кремообразную пасту.
  4. Одну треть теста нужно распределить по дну формы, сформировав для начинки бортики. Далее начинку аккуратно выложить на тесто и разровнять.
  5. Банан очистить и нарезать кружочками. Аккуратно разложить кружочки на творожную начинку. Сверху посыпать оставшимися крошками.
  6. В разогретую до +180 °С духовку поставить форму с содержимым. Выпекать ватрушку в течение 45 минут до зарумянивания.
  7. Готовое изделие остудить, прежде чем доставать из формы. Затем нарезать на кусочки и можно подавать к чаю.

Королевская ватрушка с творогом и лимоном

Более насыщенный вкус королевской ватрушки получается с лимонной цедрой. Цитрусовый аромат придаст изделию пикантность и свежесть.

  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • мука в/с – 1,5 стакана;
  • 9%-ный творог – полкило;
  • ванилин – щепотка;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.

ватрушка с творогом и лимоном

Королевская ватрушка с творогом и маком

Любителям творожных десертов стоит испечь нежную королевскую ватрушку с маком.

  • мука в/с – 1,5 стакана;
  • масло сливочное – полпачки;
  • сахар – 50 г;
  • сода – 1/4 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • творог – 1,5 пачки;
  • маковая начинка – 120 г;
  • сахар – 3/4 стакана;
  • яйцо – 2 шт.

Королевская ватрушка с абрикосами и творогом

Освежающий и интересный рецепт королевской ватрушки представлен далее. В начинке используется абрикос, который подарит оригинальный вкус и нежность.

  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука в/с – 2-2,5 стакана;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 150 г;
  • желток – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – щепотка;

Приготовить королевскую ватрушку очень просто, если есть необходимые и, кстати, весьма недорогие продукты, желание и немного времени. Нежный вкус изделия, хрустящая корочка и кремовая начинка покорят сердца всех сладкоежек и не только.

Как приготовить Королевскую ватрушку с творогом по пошаговому рецепту с фото

Королевская ватрушка – это тертый пирог с красивым названием, нежным и ярким вкусом. Ватрушка – потому что с творогом, а королевская потому, что такую выпечку не стыдно подать и на роскошный праздничный стол. Размеры, вкус и внешний вид этой ватрушки поистине королевские. А с приготовлением справится даже неопытный кулинар.

Сегодня я подробно расскажу о том, как быстро и просто испечь Королевскую ватрушку в духовке и в мультиварке. Во всех трех рецептах для приготовления песочной крошки необходимо охлажденное сливочное масло. Чтобы было удобно натирать на терке, перед началом готовки, отправьте его на полчаса в морозильную камеру.

Классический рецепт приготовления Королевской ватрушки с творогом в духовке

Кухонные принадлежности: глубокая миска, погружной блендер, терка, форма для выпекания 22-23 см в диаметре, силиконовая лопатка, духовка.

Ингредиенты

сахар160-200 г
мука (высший сорт)480 г
масло сливочное200 г
ванилин0,5 г
сахар80-160 г
творог 9%480 г
соль3 г
яйца4 шт.
сода3 г

Пошаговое приготовление

Мы также подготовили для вас классический рецепт чизкейка из творога и материал о том, как быстро и просто приготовить шарлотку с творогом и яблоками.

Видеорецепт приготовления классической Королевской ватрушки

На этом видео рецепт приготовления Королевской ватрушки. Посмотрите, чтобы приготовить пирог правильно и эффективно.

Рецепт Королевской творожной ватрушки с абрикосами

Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 10.
Кухонные принадлежности: сито, чтобы просеять муку, глубокая миска, терка, пищевая пленка, венчик, погружной блендер, форма 24 см в диаметре, духовка.

Ингредиенты

сметана 15-20%130 г
сахар70 г
творог 9%450 г
мука пшеничная высшего сорта400 г
сливочное масло160 г
соль1/2 ч. л.
абрикосовое варенье250 г
кукурузный крахмал1 ст. л.
яйца2 шт.
сахар песок70 г
ванильный сахар1 ст. л.
свежие или консервированные абрикосы10 шт.

Пошаговое приготовление

К классическим рецептам такого пирога добавляют и другие ингредиенты, которые способны украсить и разнообразить его вкус. Например, готовят вкусный пирог с творогом и яблоками. Так же быстро и просто, при желании, можно сделать замечательный —творожный пирог в мультиварке—.

Видеорецепт приготовления Королевской ватрушки с творогом и абрикосами

На этом видео очень подробный рецепт Королевской творожной ватрушки. Посмотрите, чтобы понять все нюансы приготовления.

Рецепт с фото Королевской ватрушки с творогом в мультиварке

Понадобится времени: 1 час 15 минут.
Количество порций: 8.
Кухонные принадлежности: бумага для выпечки, сито, чтобы просеять муку, глубокая миска, терка, силиконовая лопатка, контейнер-пароварка для мультиварки, мультиварка, блюдо для подачи.

Ингредиенты

сахар110-125 г
мука320 г
масло200 г
ванильный сахар16 г
яйца2 шт.
разрыхлитель5 г
сахарная пудра60 г
творог 9%500 г

Пошаговое приготовление

Видеорецепт приготовления Королевской ватрушки в мультиварке

На этом видео представлен вышеописанный рецепт. Можете посмотреть все подробности приготовления этого замечательного блюда.

Как можно украсить блюдо

Королевская ватрушка получается довольно симпатичной, потому что верх ее украшен крошкой. Но пирог из мультиварки получается немного бледным, поэтому его украшают сахарной пудрой или посыпают тертым шоколадом.

Праздничный вариант ватрушки можно декорировать свежими ягодами и кусочками фруктов. Можно полить пирог сверху шоколадной и белой глазурью и выложить красиво орешки или мармелад. Отлично подойдут для наших целей также волшебные цветы из мастики.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Этот пирог, как правило, режут на кусочки и подают порционно на десерт. Он также отлично подойдет для завтрака или приятного перекуса. Хорош как теплым, так и полностью остывшим. Приятным дополнением к нему будет чашка горячего чая, кофе или какао. Подойдет также стаканчик фруктового, ягодного сока, морса или компота.

Варианты приготовления

Для приготовления песочной крошки некоторые хозяйки используют маргарин вместо масла. Иногда в состав входит еще и какао. Тогда пирог получается шоколадного цвета с белой творожной прослойкой.

В начинку при желании добавляют яблоки, изюм, дробленые орехи и лимонную цедру. Чтобы приготовить королевскую ватрушку в диетическом варианте, крошку делают из овсяной муки, меда, соды и корицы. А в начинку, кроме творога, кладут банановое пюре и яйцо.

Понравились ли вам пироги по моим рецептам? Присылайте свои впечатления, комментарии и дополнения. Готовьте с любовью!

Королевская ватрушка в мультиварке – это популярный рецепт пирога, который получается нежным, вкусным и аппетитным.

Королевская ватрушка мало напоминает обыкновенную ватрушку. Ватрушка — это открытая булочка с начинкой, а королевская ватрушка — рецепт, который позволяет приготовить что-то типа пирога или запеканки.

Прослойка из нежного суфле, которая находится между рассыпчатыми коржами, и делает ватрушку королевской. Другой особенностью этого десерта является то, что приготовить его легко, получится у каждого человека (если точно соблюдать пошаговые рецепты из этой статьи). Давайте узнаем, как приготовить королевскую ватрушку в мультиварке быстро и вкусно.

как приготовить королевскую ватрушку в мультиварке быстро и вкусно

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 250 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахар (для теста) – 110 г;
  • сахар (для начинки) – 60 г;
  • ванильный сахар – ½ часть чайной ложки;
  • творог (средней жирности) – 350 г;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • для теста разрыхлитель – 2 маленькие ложки.

Королевская ватрушка с творогом в мультиварке

Описание приготовления

Обязательно приготовьте десерт с какао. Шоколадная ватрушка в мультиварке получается еще вкуснее и аппетитнее. А если у вас есть дети, то они точно влюбятся в этот десерт. Из недостатков можно выделить только более трудное приготовление и повышенную энергетическую ценность (калорийность королевской ватрушки равна 257 ккал на 100 грамм). Тем не менее, если соблюдать пропорции ингредиентов и последовательность приготовления, то вы сможете менее чем за 2 часа приготовить вкусную шоколадную ватрушку в мультиварке. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт приготовления этого десерта своими руками.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 250 г;
  • сметана – 270 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • какао-порошок – 50-80 г ( 1/3 часть обычного стакана);
  • сахар (для теста) – 110 г;
  • сахар (для начинки) – 60 г;
  • ванильный сахар – ½ часть чайной ложки;
  • творог (средней жирности) – 350 г;
  • куриные яйца (для теста) – 2 шт;
  • куриное яйцо (для начинки) – 1 шт;
  • для теста разрыхлитель – 2 маленькие ложки.

Описание приготовления королевской ватрушки

Разнообразить ватрушку в мультиварке можно не только при помощи какао, но и при помощи ягод, фруктов и сухофруктов. Вы можете выбрать любые понравившиеся варианты (например, приготовить пирог с яблоками), но в этом рецепте возьмем малину и изюм. Сочетания этой ягоды и сухофрукта является одним из самых удачных, благодаря чему выпечка становится на порядок вкуснее, нежнее и аппетитнее. Калорийность такого десерта составляет 269 ккал на 100 грамм, время приготовления остается таким же, как и в остальных рецептах, – чуть меньше двух часов. Кстати, если блюдо покажется не сладким, то можете сахар-песок до 70 грамм можно увеличить без сильного увеличения калорийности. А теперь давайте узнаем, как приготовить королевскую ватрушку с малиной в мультиварке.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 250 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • малина – 150 г;
  • сахар (для теста) – 110 г;
  • сахар (для начинки) – 60 г;
  • ванильный сахар – ½ часть чайной ложки;
  • творог (средней жирности) – 350 г;
  • изюм – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • для теста разрыхлитель – 2 маленькие ложки.

Описание приготовления венгерской ватрушки

Видео: как приготовить королевскую ватрушку в мультиварке

Резюмируя

Такой десерт можно подать на стол во время семейного чаепития, скушать с друзьями или даже подать на праздничный стол. Королевская ватрушка, приготовленная в мультиварке, везде будет к месту. Пишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше всего. А если остались вопросы, то обязательно задавайте их в комментариях под статьей. Мы оперативно ответим на все комментарии максимально развернуто. Если понравилась статья, то подписывайтесь на наши социальные сети, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Приятного аппетита, до скорых встреч!

Читайте также: