Как сделать королевские пельмени

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Хорошие пельмени — это всегда вкусно: с бульоном или без бульона. Но однообразие надоедает. Чтобы сделать что-то новое и нестандартное с пельменями, которые ты привык просто варить, мы предлагаем рассмотреть несколько рецептов, которые приятно удивят как тебя самого, так и твоих гостей.

А еще мы советуем закупиться мясом, мукой и другими необходимыми продуктами, чтобы лепить пельмени самому. Ведь даже если у тебя есть проверенный и любимый бренд, продукцию которого ты привык покупать, с домашними пельменями ничто не сравнится. Хотя бы потому, что во время замешивания фарша или теста ты можешь добавить туда любовь.

1. Пельмени со сливками, запеченные под сыром

Ингредиенты:

— 500 г пельменей;
— 400 г шампиньонов;
— 250 мл сливок;
— 1 ст. ложка растительного масла;
— 1 луковица среднего размера;
— 100 г сыра (желательно твердый, но подойдет любой);
— соль и черный перец по вкусу (можно добавить любые специи, которые тебе нравятся);
— 1–2 пучка укропа.

Приготовление:

Мелко нарезаем лук (кубиками или как тебе удобно), шампиньоны делим на четыре части и нарезаем маленькими слайсами.

В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и обжариваем до прозрачности (бронзовый загар луку не нужен).

Добавляем в сковороду грибные слайсы и обжариваем на максимальном огне, чтобы ускорить процесс обезвоживания — нужно быстро выпарить всю жидкость.

Перемешивая лук и грибы, добавляем соль, перец и другие специи, которые сочтешь нужными. После полного выпаривания жидкости выключаем конфорку и даем луково-грибной смеси чуть-чуть остыть.

Противень или огнеупорную форму для запекания смазываем маслом и выкладываем туда пельмени одним слоем.

Сверху укрываем пельмени грибами с луком, заливаем сливками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Пока проходит процесс запекания, на крупной терке натираем сыр.

Спустя 30 минут достаем противень из духовки, посыпаем сыром и отправляем обратно еще на 5–10 минут (ждем появления золотистой корочки). Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленным укропом и подаем к столу.

2. Суп с пельменями, шпинатом и томатами

Каждый когда-то слышал от родителей и бабушек с дедушками, что супы обязательно должны быть в рационе. Когда болел живот — тебе говорили, что все это из-за сухомятки. А если простыл — первым зельем для выздоровления был куриный бульон. В общем и целом они были правы. Другое дело, что подобное доходило до фанатизма.

Приготовив один раз суп с пельменями, ты полюбишь его на всю жизнь. Запоминай рецепт, чтобы порадовать себя, родителей и бабушку с дедушкой.

Ингредиенты:

— 2 зубчика чеснока;
— 250 г пельменей;
— 1 ст. ложка оливкового масла;
— ½ чайной ложки сушеного орегано;
— ½ лука;
— 1 литр куриного бульона;
— 450 г консервированных томатов;
— соль и перец по вкусу;
— 700 г свежего шпината;
— пармезан (по вкусу).

Приготовление:

В кастрюле или сотейнике на среднем огне раскаляем масло.

Добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем 2–3 минуты и добавляем нарезанный чеснок (именно нарезанный). Обжариваем еще 2–3 минуты.

Когда лук станет мягким, а чеснок — румяным, добавляем орегано и вливаем бульон.

Отдельно тушим томаты. Выкладываем их на сковороду, присаливаем, перчим и слегка раздавливаем лопаткой, чтобы тушить их в собственном соку (7–10 минут).

Томаты отправляем в кастрюлю с бульоном и ждем закипания, после чего всыпаем пельмени.

За пару минут до готовности пельменей добавляем нарезанный шпинат.

После снимаем кастрюлю с огня, перчим и солим (при необходимости). Блюдо готово. Пармезан посыпаем в тарелку с супом перед подачей к столу.

3. Пельмени жареные (без варки)

Большинство рецептов жареных пельменей начинаются с того, что их обязательно нужно закинуть в кипящую воду на 5 минут. Мы не будем предлагать это делать, чтобы ты насладился их максимальной хрустистостью. Блюдо не праздничное, но вкусное и быстрое. Отлично подойдет для сытного обеда.

Ингредиенты:

— 350 г пельменей (если домашние — отлично, если покупаешь — бери маленькие);
— растительное масло (столько, чтобы покрыть дно сковороды);
— соль и перец по вкусу;
— 380 г сметаны;
— 3–5 маринованных корнишонов;
— 2 зубчика чеснока;
— пучок свежей петрушки и пучок укропа.

Приготовление:

Начнем с соуса. Корнишоны натираем на мелкой терке и отправляем в миску, в которой будем замешивать соус.

Чеснок выдавливаем через пресс.

Мелко нарезаем укроп и делаем из петрушки кашу в блендере (чтобы хорошо получилось, добавь чайную ложку подсолнечного масла).

В миску со всеми ингредиентами добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Пробуем и при необходимости присаливаем. Соус готов.

На раскаленную сковороду выкладываем пельмени одним слоем. Чтобы избежать брызг масла, достань пельмени из морозилки и дай им чуть-чуть отдохнуть при комнатной температуре.

Даем пельменям 3–5 минут, чтобы образовалась золотистая корочка. Посыпаем черным молотым перцем и переворачиваем каждый отдельно. Ждем золотистую корочку с другой стороны, после чего свободно перемешиваем и закрываем крышкой.

Жарим пельмени 3–5 минут, снимаем крышку, перемешиваем и ждем еще 3–5 минут. Суперхрустящие пельмени готовы!

4. Пельмени тушеные

В этом рецепте всё делается по вкусу и максимально просто. С данным рецептом ты быстро приготовишь вкусное и необычное блюдо.

Ингредиенты:

— пельмени;
— лук репчатый;
— морковь;
— томатная паста;
— соль и перец по вкусу;
— вода;
— растительное масло.

Приготовление:

На разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь. Обжариваем до мягкости и золотистости.

Добавляем немного кипяченой воды, томатную пасту, соль и специи по вкусу.

Выкладываем пельмени в соус (одним слоем) и тушим на слабом огне 15–20 минут, периодически помешивая. Проще простого, согласись!

5. Острый томатный суп с пельменями

Как и в предыдущем рецепте, количество ингредиентов в этом блюде по вкусу. Такой суп отлично подойдет для посиделок с друзьями и ледяной водкой.

Ингредиенты:

— пельмени;
— лук репчатый;
— томаты;
— томатная паста;
— красный перец острый;
— чеснок;
— зелень.

Приготовление:

Мелко нарезанный лук и помидоры обжариваем на растительном масле.

В кастрюле томатную пасту разводим водой, добавляем острый перец, пряности и любые специи, которые нравятся (про соль тоже не забывай). Доводим до кипения.

В кипящую смесь опускаем пельмени. Когда пельмени всплывут, добавляем обжаренные на сковороде лук с помидорами, измельченный чеснок и варим еще 5–7 минут. Перед подачей посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!


В Санкт-Петербурге с сегодняшнего дня карантин, все, кто не уехал из города в пятницу, сегодня ходят по продуктовым магазина и делают продуктовый закуп. Народу как в выходной день, очередей на кассе нет. И вот иду я по ряду с заморозкой и вижу их 🙌



+++
Внешний вид. Упаковка. Состав. Что внутри?

Пельмени, назову дамплинги так, по-простому, упакованы в пластиковый пакет, без зип-замка и прочего. Пакет плотный и сохраняет форму после вскрытия. Дно у пакета прозрачное, уже в магазине можно оценить содержимое.



Это ещё не приготовленный и не размороженный представитель пакета.



+++
Приготовление.
Голову ломать не приходится, производитель предлагает несколько вариантов приготовления продукта




Через 5 минут кипения выключаем.

+++
Вкус, цвет, запах.

Уже при готовке был ощутим запах фарша. Симбиоз мясного и рыбного запаха. Пельмени немного увеличились в размере при варке.


Вот как выглядит креветка в этих дамплингах.


Основная же масса фарша выглядит так.


Куриный фарш, больше похожий на суфле в плане консистенции, волокна мяса не ощущаются, это подготовленный продукт, а не ручная лепка. В фарше вкрапления капусты, лука и моркови.

А теперь о вкусовых ощущения. Пробовали блюдо втроём: муж, я и сын.

2.Ребенок - рыбоед. Свою порцию съел. Отмечу сразу, что ему не нравится, он откусит - выплюнет и есть не будет.

Итог. На пробу и для разнообразия взять можно. В конце концов, даже в одной семье разошлись мнения. Вкуса из детства я здесь не нашла. Однако наличие в каждом дамплинги по целой креветке меня подкупило.

Жареные пельмени из индейки

Основные составляющие правильного обеда — вторые блюда. А по праздникам они занимают важное место на столе и становятся его украшением. Умение готовить вкусные и красивые вторые блюда отличает хорошую хозяйку, и это тот момент, когда особенно хочется блеснуть и поразить всех сидящих за столом. Традиционно вторые блюда готовятся на основе мяса, птицы, круп, мучных изделий, яиц или молочных продуктов — все это делает их сытными. Например, пельмени отлично утоляют голод и надолго сохраняют чувство сытости. Если приготовить пельмени из качественных продуктов и соблюсти технологию приготовления, блюдо получится еще и очень полезным. Для вашего удобства мы подобрали лучшие пошаговые рецепты пельменей в классическом и необычном исполнении. Внимательно изучите список ингредиентов, обратите внимание на вес и объем каждого. Подберите подходящую для готовки посуду и следите за временем приготовления — это также влияет на вкус, аромат и качество получившегося блюда. Точное соблюдение инструкций позволит приготовить пельмени так, что результат вас порадует — в этом помогут рецепты с фото, соответствующими каждому этапу приготовления. К слову, вторые блюда, приготовленные в домашних условиях по нашим рецептам, ничем не уступают ресторанным. Такое блюдо будет приятно подать домашним к завтраку, обеду или ужину и поставить на праздничный стол.

В этой рубрике мы делимся рецептами домашних пельменей с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Опытные кулинары рассказывают и наглядно показывают, как приготовить пельмени в домашних условиях вкусно и просто! Подробнее о пельменях.

Пельмени — варианты:

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пельменей с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 144 шт.


Не знаю как Вы, а я лично уже давно перестал доверять практически всем магазинным полуфабрикатам. И одним из таких продуктов .

Ингредиенты

Фарш домашний — 1 кг

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 5-6 зубчиков

Черный молотый перец — по вкусу

Зелень укропа — по вкусу

Для теста:

Вода — 2 стакана

Мука — 6-7 стаканов


Ингредиенты

Пшеничная мука - 600 г

Вода (холодная) - около 250-300 мл (зависит от муки)

Куриное яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст. л.


Жареные пельмени Гедза в японском стиле с мясной начинкой из свинины и пекинской капусты. Подаются с рубленным луком и соевым соусом.

Ингредиенты

Свиной фарш - 400 г

Соевый соус - по вкусу

Зеленый лук - 1 пучок

Лимон - по вкусу

Корень имбиря - 5 г

Чеснок - 3 зубчика

Пекинская капуста - 300 г

Для теста:

Мука - 2 стакана

Соль - 2 щепотки

Оливковое масло - для жарки


Ингредиенты

Пшеничная мука - 600 г

Вода (холодная) - 300 мл

Куриное яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Для фарша:

Говядина - 230 г

Репчатый лук - 150 г

Сахар - 1 ч.л. (без горки)

Чёрный молотый перец - 0,2 ч.л.


Хинкали - одно из самых вкусных блюд грузинской кухни. Рецепт очень перекликается с русскими пельменями по ингредиентам теста и фарша, .

Ингредиенты

Говядина мякоть или обрезь – 600 граммов;

Свинина мякоть или обрезь – 200 граммов;

Лук - 2-3 головки;

Ледяная вода - 0,5 стакана;

Перец черный – по вкусу;

Мука - примерно 3 стакана

и на присып поверхностей ;

Растительное масло - 1 ст. ложка;

Примечание:

1 стакан - 200 мл.


Согласно Википедии, манты - это блюдо народов центральной азии, по составу и внешнему виду очень похожее на пельмени. Главное его .

Ингредиенты

Фарш домашний: 500 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Перец красны молотый: 1/4 ч.л;

Базилик сушеный: 1 чайная ложка;

Соль: 1,5 чайные ложки.

Для теста:

Яйца куриные: 2-3 шт;

Сметана: 2 столовые ложки;


Бораки - это армянские пельмени. Основное отличие этих пельменей от других в том, что они имеют форму цилиндра и остаются .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Начинка:

Фарш говяжий - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Растительное масло - 3 ст. л.

Бульон - 1 стакан

Соль,перец - по вкусу

Петрушка - по вкусу


Манты - знаменитое и всеми любимое блюдо. Вариантов приготовления очень много. В нашей семье манты - частый гость. Готовлю их на .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Вода (кипяток) - 250 мл

Масло сливочное - 40 г

Начинка:

Лук репчатый - 300 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.


Сегодня у нас интересный итальянский ужин – тортеллини с сырной начинкой и ароматной петрушкой под масляным соусом. Тортеллини хоть и .

Ингредиенты

Пшеничная мука - 2-2,5 стакана

Куриный яйца - 3-4 шт.

Мускатный орех (молотый) - по вкусу

Мягкий сыр (брынза) - 300 г

Свежая петрушка - 1/3 пучка

Поваренная соль - по вкусу

Сливочное масло - для соуса


Готовим вкусные корейские паровые пирожки Пигоди с начинкой из мяса и капусты. Также блюдо иногда называют королевский пельмень.

Ингредиенты

Масло растительное - 1 ст.л.

Дрожжи свежие - 40 г

Начинка:

Мясо или фарш - 250 г

Лук репчатый - 150 г

Перец красный молотый - 0.5 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

Соус:

Соус соевый светлый - 3 ст.л.

Кинза свежая - 1 ч.л.

Перец красный - 1 шт.

Перец молотый красный - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Кориандр - 0.5 ч.л.

Ханум - блюдо восточной кухни, его готовят все восточные народы, возможно, называется оно у всех по .

Ингредиенты

Мука - 3 стакана

Начинка:

Перец черный - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л

Соус:

Чеснок - 1 зубчик

Перец - по вкусу


Равиоли — это традиционные итальянские "пельмени". Начинка для равиоли может быть разной: мясной, из овощей и фруктов, рыбной или из .

Ингредиенты

Мясной фарш - 400 г (говяжий);

Перец черный молотый - по вкусу;

Петрушка 1/2 пучка;

Плавленный сыр - 100 г

Тесто:

Мука пшеничная - 400 г


Самый простой способ пожарить пельмени на сковороде без каких-либо дополнительных продуктов. Понадобятся сами пельмени, специи и масло.

Ингредиенты

Пельмени - 20-30 шт.

Растительное масло - 1 ч. л.

Соль и специи - по вкусу


Довольно простой рецепт теста для пельменей или вареников. Особенностью является то, что тесто "заваривается" крутым кипятком. В результате получается очень .

Ингредиенты

Мука пшеничная: 250 грамм;

Масло растительное: 2 ст.л;


Сколько раз уже готовила ханум, и все равно каждый раз хочется все более усовершенствовать рецепт и приготовить еще вкуснее. С .

Ингредиенты

Начинка:

Говядина - 400 г

Жир бараний - 50 г

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 300 г

Перец черный молотый

Масло растительное - для смазки


Шикарный рецепт мантов по-бурятски также известный, как буузы или позы. Подать блюдо можно с соусами на сметане, украсив свежей зеленью.

Ингредиенты

Мука - около 3 стаканов

Фарш:

Жирная говядина - 350 г

Перец душистый - по вкусу

Вода - 0.5 стакана

Масло растительное - 2 ст.л.


Курзе - это дагестанские пельмени. Главное отличие курзе от наших пельменей это не только внешний вид, но и сама начинка. В .

Ингредиенты

Мука – 3 стакана

Яйцо куриное – 1 шт. (если тесто заварное, то можно готовить без яйца).

Для фарша:

Баранина – 500 г

Лук репчатый – 4 шт.

Сметана – 1 столовая ложка (по желанию)

Зелень (кинза, укроп, петрушка) – 1 пучок

Чеснок – 3 зубка

Томатная паста – 1 ст. л. (по желанию)

Аджика – по желанию

Черный молотый перец - по вкусу


Вкусные домашние пельмени ни в какое сравнение не идут с теми, что продаются в магазине. Да и выгодно это, приготовить .

Ингредиенты

Пшеничная мука - 600 грамм;

Вода (холодная) - 300 мл;

Куриное яйцо - 1 шт;

Растительное масло - 2 ст.л.

Для фарша:

Свинина - 500 грамм;

Лук репчатый - 160 грамм;

Вода холодная - 3 ст.л.;

Чёрный молотый перец - по вкусу

Дополнительно:

Вода для отваривания пельменей - сколько понадобится;

Сливочное масло или сметана для подачи - по вкусу.


Разноцветное тесто я готовлю на основе своего любимого теста для пельменей. В качестве красителей предлагаю использовать натуральные продукты: томатный сок, томатные .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250-300 г

Шпинат замороженный - до 100 г

Вода или молоко - 100 мл.

Яйцо - 0,5 штуки или 1 С2

Сметана - 1 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 1 ч. л. (для рук)

Для красного теста:

Мука пшеничная - 250 г

Томатный сок или

Вода с кетчупом/томатной пастой - около 100 мл.

Яйцо - 0,5 штуки или 1 С2

Сметана - 1 ст. л.

Соль - 1 щепотка;

Растительное масло - 1 ч. л. (для рук).

Для желтого теста:

Мука пшеничная - 250 г

Куркума - 0,5-1 ч. л.

Молоко или морковный сок - около 100 мл.

Яйцо - 0,5 штуки или 1 С2

Сметана - 1 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 1 ч. л. (для рук).

Для обычного теста:

Мука пшеничная - 250 г

Яйцо - 0,5 штуки или 1 С2

Сметана - 1 ст. ложка

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 1 ч. л. (для рук).

Манты - блюдо восточной кухни. Начинки их многообразны, но сегодня я приготовлю их с картофелем. Обычно для сочности в начинку .

Ингредиенты

Картофель - 4 шт;

Мука - 3 стакана (или чуть больше);

Вода - 1 стакана;

Растительное масло - 2 ст.л;

Для соуса:


Классическое тесто на манты, раскатанное толщиной в 1 мм, не станет рваться, будет послушным и эластичным.

Ингредиенты


Рецепт ленивых пельменей - просто находка! Ничего не нужно кропотливо вылепливать, пельмени получатся рулетиками, достаточно крупными, по виду от пельменей .

Ингредиенты

Пшеничная мука - 600 г

Вода (холодная) - 300 мл

Куриное яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Для фарша:

Свиной фарш - 400 г

Репчатый лук - 1,5 шт.

Мясной бульон - 100 мл

Чёрный перец - по вкусу

Для соуса:

Репчатый лук - 0,5 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.


Предлагаю приготовить и попробовать вкуснейшие полтавские галушки. Вкус этого блюда, родом из детства, не оставит вас равнодушными. В Полтаве даже .

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 380 г


Оромо - блюдо киргизской кухни, приготовленный на пару рулет из теста с мясо-овощной начинкой. В качестве мяса берутся говядина или .

Ингредиенты

баранина - 500 г

сало - около 150 г

картофель - 150 г

соль - 2 щепотки

специи "для баранины" - по вкусу

Для теста:

соль - 1 щепотка

сливочное масло - 50 г


Кропкакор — шведские пельмени. Для меня это интересное и вкусное блюдо совершенно не похоже на пельмешки. Отличается и состав ингредиентов, .

Ингредиенты

Картофель - 2-4 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Куриные яйца - 2 шт.

Сливочное масло - по вкусу

Поваренная соль - по вкусу

Свежая зелень - для подачи


Готовим сегодня сметанные галушки - мягкие и нежные, жареные грибы придают блюду аромат и добавляют вкус. Подавайте галушки горячими .

Ингредиенты

Вода кипячёная охлажденная - 0.5 стакан

Грибы шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 200 г

Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл.

Мука пшеничная - 2 стакана

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - по вкусу

Во время постных дней можно приготовить не только мясные манты, но и овощные. Поверьте, выходит ничуть не менее вкусно. Важно .

Ингредиенты

Мука - 2.5 ст. (или чуть больше);

Масло растительное - 2 ст.л;

Начинка :

Капуста - 300 грамм;

Растительное масло - 2 ст.л;

Лук репчатый - 1 шт;

Перец черный молотый.


Самая простая мясная начинка для пельменей из двух видов мяса: свинины и говядины с луком и черным молотым перцем. Понадобится мясорубка.

Ингредиенты

Говядина - 230 г

Репчатый лук - 150 г

Сахар - 1 ч. л. (без горки)

Чёрный молотый перец - 0,2 ч. л.


Манты - блюдо национальной кухни Средней Азии. Их готовят везде, и начинки могут очень отличаться. Что касается мяса, то манты .

Ингредиенты

Мука - 2.5 стакана

Для начинки:

Баранина - 400 г.

Курдючный жир - 40 г.

Перец душистый - по вкусу

Для подачи:


Пельмени из разноцветного теста получаются аппетитными для повседневного меню, привлекательными для праздничного стола, придают позитива застолью и поднимают настроение, особенно .

Ингредиенты

Разноцветное тесто - 1,5 кг.

Свинина котлетная - 600-700 г

Куриное филе - 600-700 г

Чеснок - 2 зубчика по желанию

Соль, зелень и молотые перцы по вкусу

Лавровый лист, перцы горошком - для варки

Новое в рубрике


Ингредиенты

Начинка:

Баранина (крупномолотый фарш) - 350 г

Лук репчатый - 400 г

Перец ч.м. - по вкусу

Соус к мантам:

Кефир 3.2% - 100 мл

Чеснок - 2 зубчика

Перец ч.м. - по вкусу


Соедините мясной фарш с подсушенными шампиньонами и нашинкованным луком. Из пресного теста сделайте манты и отварите их на пару.

Ингредиенты

Мука – около 250 г и на подсып

Соль – 1 щепотка

Фарш мясной – 200 г

Шампиньоны – 150-200 г


Узбекское национальное блюдо из тонкого теста с картофелем и луком. Готовится на пару, подается с томатной подливой в запаренном виде.

Ингредиенты

Соль - 1 ч.л. (полная)

Начинка:

Картофель - 1 кг

Кориандр - 0.5 ч.л.

Масло растительное - 50 мл

Перец ч.м. - по вкусу

Подлива:

Масло растительное - 60 мл

Томатная паста - 2 ст.л.

Сахар - по вкусу

Репчатый лук и зелень для подачи

Пельмени, как и вареники, принято относить к блюдам украинской кухни. Помимо традиционных Русских и Украинских рецептов пельменей, у нас вы найдете схожие блюда восточных и южных народов, таких как: манты, хинкали, ханум, галушки и пр. Все эти блюда похожи в приготовлении и отличаются лишь начинками, формами и размерами изделий. Естественно, за каждым видом "пельменей" стоит богатая история и национальная гордость какого-либо народа. Однако для людей непосвященных (то есть для большинства из нас) рецепты пельменей действительно очень похожи между собой. Предлагаем принять это и сосредоточиться на том, как приготовить пельмени в домашних условиях повкуснее и попроще. А остальное оставим краеведам и редким ценителям аутентичной кулинарии (которые готовы лепить национальные пельмени, манты и хинкали и прочие аналоги сотнями и, конечно же, по всем канонам национальных кухонь). Приятного аппетита!

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Подборки рецептов










Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: