Как сделать коробку из картошки фри макдональдс

Обновлено: 08.07.2024

Главное, чтобы не было натуральных продуктов. Все только ИДЕНТИЧНОЕ натуральному. Ну и получите соответствующий вкус.

Рецепт "Хрустящий картофель-фри":

1. Промыть картофель в большой миске с большим количеством холодной проточной воды, пока вода не станет чистой. Нарезать картофель длинными полосками толщиной около 6 мм. Залить водой со льдом и накрыть крышкой. Поставить в холодильник по крайней мере на 30 минут или до 2 дней.

2. В большой кастрюле или фритюрнице нагреть масло на среднем огне, пока термометр не зарегистрирует 160 градусов. Убедитесь, что у вас есть по крайней мере 7,5 см масла. Слить воду с картофеля, выложить на чистое кухонное полотенце и тщательно высушить.

3. Увеличить огонь до высокого и добавить картофель в горячее масло. Жарить, помешивая, пока картофель не станет мягким, примерно от 6 до 8 минут.

4. Извлечь картофель из кастрюли и выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Дать постоять в течение по крайней мере 10 минут или до 2 часов.

5. Когда вы готовы подавать картофель фри, разогреть масло до 175 градусов. Выложить картофель в горячее масло и обжарить еще раз, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 1 минуты.

6. Выложить картофель на блюдо и посыпать солью и перцем по вкусу. Сразу же подавать.

Жарить это еще не весь секрет. Когда будет готова, опрокинуть на дуршлаг, масло должно стечь. Потом на салфетку. Посолить .готово.

Мы всегда нарезаем картофель на спец. нарезке для фри и жарим в казане в огромном кол-ве масла получается просто супер.

мы покупаем картошку фри полуфабрикат.. продается она в замороженом виде ..ее можно как во фритюре жарит так и в духовке запекать.. сколько по времени написано на упаковке ..когда картошка готова посыпала солью для картофеля фри.. будет тоже самое что в макдональсе.. соль придает картофелю необычный вкус. ю. жаря самим и без соли.. это отдаленно напоминает картошку фри

Сухую картоху, марезанную ровными брусками жарить в большом количистве хорошо разогретого масла. откинуть на салфетку, чтоб лишний жир стек.

Хрустящий картофель-фри.
Ингредиенты:
картофеля — 4 Штук
растительного или арахисовое масло — 2 Литр
соль и перец — - По вкусу

Рецепт "Хрустящий картофель-фри":
1. Промыть картофель в большой миске с большим количеством холодной проточной воды, пока вода не станет чистой. Нарезать картофель длинными полосками толщиной около 6 мм. Залить водой со льдом и накрыть крышкой. Поставить в холодильник по крайней мере на 30 минут или до 2 дней.
2. В большой кастрюле или фритюрнице нагреть масло на среднем огне, пока термометр не зарегистрирует 160 градусов. Убедитесь, что у вас есть по крайней мере 7,5 см масла. Слить воду с картофеля, выложить на чистое кухонное полотенце и тщательно высушить.
3. Увеличить огонь до высокого и добавить картофель в горячее масло. Жарить, помешивая, пока картофель не станет мягким, примерно от 6 до 8 минут.
4. Извлечь картофель из кастрюли и выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Дать постоять в течение по крайней мере 10 минут или до 2 часов.
5. Когда вы готовы подавать картофель фри, разогреть масло до 175 градусов. Выложить картофель в горячее масло и обжарить еще раз, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 1 минуты.
6. Выложить картофель на блюдо и посыпать солью и перцем по вкусу. Сразу же подавать.


Если коротко, то надо соблюдать нехитрые правила. Обжаритвать картофель надо хорошо подсушенный полотенцем. Опускать картофель в хорощо разогретый фритюр. Готовность его проверяется так: надо посмотреть на емкость с маслом на уровне глаза. Фритюр готов, когда над поверхностью масла есть дымок. НЕ ДЫМ, а Дымок. И последнее солить после того как картофель готов, иначе он не будет хрустящим. Т. К. Соль способствует выделению влаги.

Для создания этих хрустящих, золотых, вкусных ломтиков картофеля фри на самом деле нужно приложить много усилий.


Это настоящая картошка

Хотя иногда можно засомневаться, правда? Настолько она идеальная.

Да, это может быть шокирующим, но картофель фри Макдональдса на самом деле сделан из настоящего картофеля.


Ломтики нарезаны ножом

Некоторые люди считают, что идеально прямые картофель фри сделаны с использованием форм и вовсе не из цельного картофеля. Но так как картофель фри сделан из настоящего картофеля, его режут настоящим ножом. После того, как картофель почистят и промоют, каждый клубень проходит через ряд лезвий, которые разрезают его на картофель фри. Картофель фри на самом деле двигается через машину со скоростью около 60 км/час!


Почему она выглядит, как рекламные ролики?

Вы когда-нибудь замечали, что все ломтики здесь одного и того же цвета и выглядят слишком свежими для картофеля, который хранился в морозильной камере (кто знает, как долго)? За это можно поблагодарить химикаты. После того, как картофель фри разрезают, ломтики покрываются сахаром, так что они все остаются одного цвета. Затем их покрывают пирофосфатом натрия, чтобы они не поседели при замораживании. Это секретные пункты меню Mcdonald's.


Она заморожена до того, как попасть в магазин

Перед упаковкой картофель фри частично варят и замораживают. Затем его отправляют в Макдональдсы по всей стране.


19 ингредиентов в составе!

Ну, технически только 14 ингредиентов, потому что некоторые из них перечислены дважды (они используются на двух разных этапах производства). Ингредиенты включают картошку, масло канола (особый сорт рапса), масло сои, естественный ароматизатор говядины, гидролизованное молоко и лимонную кислоту.

Плюс секретный ингредиент, который делает эту картошку по-настоящему особенной. Настоящая причина, по которой невозможно остановиться, единожды попробовав картофель фри — говяжий жир. Да, вы правильно прочитали! Mcdonald's добавляет его к своей картошке фри с 1950-х годов.

Если вы любите картофель фри, но никогда не готовили его дома, тогда самое время попробовать. Мы предлагаем вам самый простой рецепт, который получается всегда. Картофель фри как в McDonalds в домашних условиях — это не сказка, а реальность. Убедитесь сами.

  • Картошка 500 гр.
  • Вода 700 мл.
  • Растительное масло на глаз
  • Соль 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу

Нарезанный полосками картофель

Картофель чистим, моем и нарезаем на тонкие и ровные полоски. Это также можно сделать с помощью кухонного комбайна или специальной тёрки.

Кипящая вода с солью

Варка картофеля

Нарезанный картофель моем холодной водой и отправляем в подсоленный кипяток. Варим без крышки на небольшом огне на протяжении 5 минут.

Просушиваем картофель

Разогретое растительное масло

Нагреваем растительной масло в сковороде или ковшике с толстым дном. Масло должно быть очень горячим, иначе картофель не получится. Проверить его готовность можно опустив один ломтик картошки, если мало зашипело, значить можно готовить.

Жарка картофеля в разогретом масле

Готовый картофель фри

После того как картофель обжарился, вынимаем его и обсушиваем на бумажных полотенцах. Так мы убираем лишнее масло. В конце солим и перчим по вкусу.

Ну вот картофель фри в домашних условиях и готов. Хрустящий и ароматный, он так и манит отведать его поскорее. Приятного аппетита.

Гречка по-купечески рецепт

Всем любителям гречки посвящается. Такое блюдо оценят все любители этой крупы. Гречка по-купечески на

Мясо в рукаве с яблоками и черносливом

Медовые куриные бедра

Макароны с фетой и томатами

Запеканка с цветной капустой

Уверены, что вы оцените это блюдо. Такая запеканка из брокколи и цветной капусты точно понравится всем.

Омлет с брынзой

Вкусный завтрак это залог хорошего дня. Такой омлет с брынзой точно оценят все. Он получается очень нежным

Как приготовить картошку фри, как в Макдоналдсе? — Спецпроекты на The Village

Чтобы вырастить картофель, у вас есть два варианта: семена или клубни. Первый не подходит: он занимает больше времени, а вы уже проголодались. Поэтому ваш выбор – клубни. Прежде чем высаживать, нужно понять, какой сорт вам подходит: ранний, среднеранний, среднеспелый, среднепоздний или поздний. Ранний можно будет выкапывать через 70 дней, а поздний — через 140. Помимо скорости созревания, картофельные сорта отличаются друг от друга по форме, вкусу, всхожести, крахмалистости, сроку хранения и так далее.

Если вы подходите к делу серьезно, можете узнать в Госреестре, какой сорт лучше выбрать конкретно для вашего региона. К счастью, для эксперимента на балконе подойдет любой сорт. Купить заготовки можно на рынке или в садовом центре, в ближайшем овощном магазине или даже с рук на проезжей части. Учитывая, что мы выращиваем картофель, который в итоге станет фри, можно приобрести клубни и в специализированном магазине. Ищите сорта для жарки: Лидер, Надежда, Колобок, Жуковский ранний, Импала, Фелокс.

Выбирайте средние плотные клубни, на которых много небольших глазков. Именно они будут давать побеги. Избегайте поврежденных и зараженных картофелин. Для первого раза достаточно будет двух клубней. Нарезаем их на несколько небольших частей, подсушиваем и кладем в землю. Вот вам наводка: чтобы урожай был лучше, перед посадкой картофель стоит прорастить.

Проращивание — необязательный прием, но он запускает в клубнях биологические процессы, влияющие на рост и развитие корневой системы. Главная цель проращивания — пробуждение глазков и появление ростков, которые в зависимости от сорта могут быть белые, сиреневые или розовые. Пророщенные клубни менее склонны к болезням, лучше и дружнее вытягиваются. Благодаря такому старту можно получить более ранние и крепкие всходы, а затем и более стабильный урожай. Делается это довольно просто: оставляем картофель в открытой коробке на полу на пару-тройку недель (можно использовать сетки или прозрачные полиэтиленовые пакеты). Главное — свет. Он необходим, чтобы получить крепкие ростки и озеленить клубень.

Можно немного все усложнить и заняться влажным проращиванием. В этом случае клубни кладут в ящики, посыпают влажным торфом или опилками и держат при температуре +12−+15 градусов. Можно также использовать комбинированный метод: сперва пару недель выдержать клубни на свету, а затем переместить в ящик с перегноем. А вот самый быстрый способ: на неделю положите картофель в один слой на пол в теплом помещении и ежедневно опрыскивайте водой. Также можете обработать его стимулятором роста растений.

После того, как ваши клубни проросли, осмотрите их и выберите самые крепкие, с хорошими ростками. Их ждет мини-огород у вас на балконе.

Для этого купите 7−10-литровый пластиковый горшок и землю для растений. Она должна быть рыхлая и мягкая.

Насыпьте несколько сантиметров в контейнер и положите туда два пророщенных клубня глазками и ростками вверх. Засыпьте их полностью.

Поместите горшок в самое освещенное место. Не забывайте периодически поливать: почва постоянно должна быть влажной. Через некоторое время появятся первые всходы.

Когда листья достигнут 8−10 см в высоту, немного присыпьте их землей так, чтобы выглядывали только верхние 2,5 см зелени. Окучивание способствует формированию более мощной корневой системы.

Через несколько недель картофель должен зацвести. Теперь можете попробовать поковыряться в земле в поисках новых клубеньков. Но лучше подождать, пока не отцветет ботва. Вытяните ее из горшка, стряхните лишнюю землю и начинайте выбирать из корней молодые картофелины. Если вы использовали ранний сорт, на выращивание уйдет около двух месяцев.

Принятый картофель либо сразу отправляется на производство, либо помещается в хранилища — вентилируемые помещения, где поддерживается нужная для предотвращения процессов разложения температура.

Картошка фри в бумажном конвертике - это отличная идея сделать сюрприз любимому человеку. И совсем не важно, ребенок это или взрослый. Аппетитная картошечка в нарядном конверте станет достойным и вкусным украшением романтического вечера для парня или мужа. А ребенку можно устроить дома настоящий Макдоналдс, если нет возможности туда сходить. Также картошку фри, разложенную в порционные конверты, можно подавать в качестве угощения на любом празднике вместе с соусом из майонеза и кетчупа. Гости и вся семья останутся очень довольны!

Картошка фри в бумажном конверте

  • - 5 картофелин среднего размера;
  • - 1 л подсолнечного масла;
  • - мелкой соли по вкусу.

Картошка фри в бумажном конверте


2. Чтобы картошечка получилась хрустящей, следует выложить его в дуршлаг, открыть холодный кран и подержать под струей для удаления ненужного крахмала.

Картошка фри в бумажном конверте

Картошка фри в бумажном конверте

Картошка фри в бумажном конверте


5. Жарить картошечку фри в масле нужно в течение 10 минут - пока не появится аппетитная золотая корочка - показатель готовности.

Картошка фри в бумажном конверте


6. Готовую картошку выложить на новое бумажное полотенце, посолить, перемешать, подождать, пока впитается жир.

Читайте также: