Как сделать кордиал

Обновлено: 07.07.2024

Ингредиенты:

Цитрусовый кордиал

  • Свежевыжатый мандариновый сок – 400 мл
  • Сахарный сироп – 400 гр
  • Свежевыжатый лимонный сок – 400 мл

Водка на мандариновых корках

Еловый ликер

  • Еловые иголки из леса – 25 гр
  • Вода – 500 мл
  • Сахар – 50 гр
  • Водка – 500 мл

Как готовить:

1. Приготовьте мандариновую водку. Отправьте в вакуумный пакет водку и мандариновые корки. Положите пакет в кастрюлю с водой, температура которой стабильно держится на 55 градусах. Держите водку в кастрюле в течение двух часов. Затем дайте пакету отдохнуть в течение 2-х дней.
2. Приготовьте еловый ликер. Пробейте в блендере еловые иголки, сахар и воду. Соедините 500 мл еловой воды с водкой. Залейте смесь в вакуумный пакет, положите в кастрюлю, температура воды которой стабильно держится на уровне 55 градусов. Держите пакет в кастрюле два часа. Затем перелейте его в графин и дайте остыть.
3. Приготовьте кордиал. Отправьте в вакуумный пакет мандариновый и лимонный соки и сахарный сироп, поместите в кастрюлю с водой, температура которой стабильно держится на 30 градусах. Варите 1 час.
4. Подготовьте коктейльную рюмку для коктейля. Залейте ее доверху водой и уберите в морозилку. Температура морозилки должна быть не меньше –17 градусов. Пусть рюмка стоит на морозе в течение двух с половиной часов. Достаньте рюмку – сверху она будет полностью закрыта льдом, а внутри еще останется вода. С помощью барной ложки сделайте лунку в ледяной корке и слейте оставшуюся воду.
5. Приготовьте ликер. Соедините в стакане для смешивания 80 мл кордиала, 20 мл мандариновой водки и 20 мл елового ликера. Смешайте, перелейте в коктейльную рюмку, аккуратно вливая коктейль в лунку, и скорее пейте.

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене : будет еще больше хороших идей и рецептов.


Количество порций:1

Ингредиенты:
вода 6 1/2 стакана
лайм (на 1 стакан свежевыжатого сока) 10 шт.
огуречный сок, пиво, газированная вода (для вариантов напитка)
сахар 2 стакана

Приготовление:
Кордиал - это разновидность сладкого ликера, который получается путем смешивания алкоголя с фруктами. С лаймовым соком кордиал получается ярким, освежающим и очень вкусным. Попробуйте смешать лаймовый сок с пивом, газировкой или огуречным соком. Получится весьма оригинальное сочетание!
Выдавите сок лаймов. Должно выйти около одного стакана.
В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте 3 стакана воды с сахаром. Держите на огне, пока сахар не растворится. Затем снимите с огня и добавьте остальные 3 с половиной стакана воды. Долейте лаймовый сок, размешайте, дайте остыть и поместите в холодильник на 2 часа.
Возьмите высокий стакан и наполните его льдом. Налейте в стакан три четверти лаймового кордиала и дополните пивом, огуречным соком или минеральной водой - на ваш вкус.

Лимонный сок - 30 мл

Клубника - 100 г

Черная смородина - 250 г

Красная смородина - 250 г

Пошаговый рецепт

Вымыть все ягоды и переложить в кастрюлю. Добавить сахар, лимонный сок и воду. Довести до кипения и варить на медленном огне еще в течение 20 минут.

После того, как весь сироп стек, перелить его в стерилизованные банки.

Подавать. смешанным с водой или добавленным в коктейли.

Похожие рецепты

Ликер ягодный

Ликер ягодный "Кордиал"

банка черники - 1 Литр

белого сахара - 1 Стакан

1. Найдите бутыль с широким горлышком с плотной крышкой, вымойте и высушите его, ссыпьте в него сахар.

2. Переберите ягоды черники, вымойте и просушите их. Если у вас нет черники, то малина, клубника или любые другие лесные ягоды будут отличной заменой чернике.

Ароматный клубничный кордиал с кардамоном

Ароматный клубничный кордиал с кардамоном

Клубника - 500 г

Сок лимонный - 1 ст. л.

В кастрюле на небольшом огне соедините сахар, воду и лимонный сок. Варите, помешивая, пару минут, пока сахар полностью не растворится.

Увеличьте огонь до сильного и дайте покипеть 5 минут, чтобы сироп загустел.

Уменьшите огонь до среднего, добавьте клубнику и кардамон. Варите, помешивая время от времени, 20 минут. Оставьте на 30 минут, чтобы сироп остыл.

Salt: главное здесь, остальное по вкусу - От лавандового спритца до малиновой сангрии: рецепты необычных коктейлей от барменов Москвы и Петербурга

Чтобы устроить коктейльную вечеринку, не обязательно ехать в бар: приготовить оригинальный коктейль можно и дома. Особенно — если под рукой есть рецепты лучших барменов двух столиц.

• 20 мл домашнего лавандового сиропа
• 20 мл лимонного сока
• 20 мл джина
• 100 мл сухого игристого вина

Как приготовить домашний лавандовый сироп: В сотейнике, сделать сахарный сироп один к одному. Добавить цветки клитории (синий чай) и цветки лаванды и 5-10 минут, помешивая, подержать на огне. До кипения не доводить. После оставить остывать и как остынет профильтровать через сито.

Приготовление коктейля: Охладить бокал льдом, добавить лавандовый сироп, лимонный сок, джин и игристое вино и перемешать.

Salt: главное здесь, остальное по вкусу

Salt: главное здесь, остальное по вкусу

• 40 мл яичного ликера
• 40 мл водки
• 15 мл грушевого шнапса
• 15 мл сока лайма
• 20 мл сахарного сиропа
• 70 мл сухого сидра

Приготовление коктейля: Охладить бокал льдом. В шейкер влить все ингредиенты кроме сидра, туда же выжать сок половинки лайма и добавить лед и интенсивно потрясти в течение 20-30 секунд. Через стрейн вылить в охлажденный бокал, наполненный кубиками льда. После долить сидр до края бокала. Перемешать, желательно барной ложкой. Можно украсить долькой апельсина или грейпфрута и веточкой мяты.

Salt: главное здесь, остальное по вкусу

Salt: главное здесь, остальное по вкусу

• 45 мл джина London dry, настоянный на ромашке
• 45 мл кордиала (ликера) груша-имбирь

Как настоять джин в домашних условиях: 1 литр джина настоять на 5 гр сушеной ромашки в течение 2 дней, после чего отфильтровать. Можно использовать ромашку в чайных пакетиках.

Как сделать кордиал: 300 г мякоти груши с кожурой и 100 г тонко нарезанного имбиря засыпать сахаром (примерно 500гр), емкость накрыть пищевой плёнкой и оставить на 12 часов. Получившийся концентрат отфильтровать. Растворить 10 г лимонной кислоты в 700 мл воды и полученный раствор соединить с сахарным концентратом. Кордиал хранить в холодильнике.

Приготовление коктейля: Смешать охлажденный джин и кордиал.

Salt: главное здесь, остальное по вкусу

Salt: главное здесь, остальное по вкусу

Как сделать пену из домашней сметаны: для этого вам потребуется 1 литр фермерского молока и 4 столовые ложки кефира. Молоко вылить в кастрюлю и вскипятить. После его нужно заквасить — для этого температура молока должна быть 36-40*С, так что его можно перелить в стеклянную банку и закрыть. Затем добавить 4 столовые ложки кефира, закрыть крышкой и хорошо встряхнуть. Укутать и оставить на 5-8 часов. Затем получившуюся сметану поместить в сифон. Сифон наполнить баллончиком NO2 и оставить на час в холодильнике.

Как сделать сироп квас: Квас нужно выпарить на 90% до тех пор, пока он не приобретет консистенцию, похожую на бальзамический крем.

Приготовление коктейля: Залить все ингредиенты в шейкер, добавить лед, встряхнуть и перелить в бокал. Сверху дополнить пеной из деревенской сметаны. Декорировать хлебным чипсом.

Читайте также: