Как сделать копченый рулет из сала

Обновлено: 07.07.2024

Сегодня буду делиться, рецептом пикантного и очень вкусного рулета из сала. Готовьте, не пожалеете!

Ингредиенты

сало соленое 250 г
чеснок 15 г
петрушка 15 г
перец болгарский 80 г
перец красный острый 0.5 ч.л.
соль 1 ч.л.
смесь перцев - по вксу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Берем тонкое соленое сало. В моем случае свиное сало было толстое, поэтому разделила 500 грамм сала на 2 тонких куска по 250 грамм. 2. Кладем кусок сала на доску покрытой пищевой пленкой, и отбиваем его кухонным молоточком как можно тоньше, чтобы получился тонкий пласт.
3. Далее готовим ароматную начинку. Нарезаем мелко 15 граммов зелени петрушки, отправляем в миску, сюда же нарезаем сладкий болгарский перец (80 грамм), пропускаем через пресс 15 грамм чеснока, добавляем 1 ч.л. соли с горкой, 0.5 ч.л. красного острого перца и смесь перцев по вкусу, хорошо перемешиваем и выкладываем на сало.
4. Сворачиваем сало с начинкой в рулет, и отправляем на 2 часа в морозилку.
5. По истечению времени ароматный и вкусный рулет готов к употреблению. Приятного аппетита!

После того, как вы отведаете рулет из свиной брюшины горячего копчения, вас вряд ли соблазнит покупка магазинной колбасы. Гармоничный вкус, аппетитный внешний вид, а приготовление не потребует особых усилий.

Недавно мне в дар досталась домашняя мини-коптильня, своим видом доказывая, что работала она ударно и закоптила за годы своей эксплуатации не один килограмм мяса. Но ее вид никак не сказался на ее работоспособности, и, приведя ее в нормальный вид, тщательно почистив, приступила к ее испытанию.

Копчение – для меня ново, поэтому свой эксперимент я решила начать с копчения рулета из свиной брюшины, проштудировав массу материалов на эту тему. Первый опыт был удачным, результат, как говорится, на фото. Ароматные кусочки мяса, слегка пропитанные дымкой копчения, так и привлекают своими плотными завитками, что отказать себе ты просто не в силах. Кусочек аппетитного рулета из свиной брюшины горячего копчения сам оказывается на кусочке черного хлеба и… блаженство! Такой рулет можно легко приготовить не только из брюшины, но и из пашины или подчеревка.

Копчено-домашний продукт вкуснее в разы магазинного, напичканного всевозможными усилителями вкуса и пищевыми добавками. А коптить самим оказывается достаточно просто. Не желаете попробовать?

Копченый рулет из пашины

Информация о рецепте

Способ приготовления : копчение .

Общее время приготовления : 3 дня мин.

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

посолочная смесь:

  • соль – 2 ст. л.
  • молотый кориандр – 1/2 ч. л.
  • черный молотый перец – 1 ч. л.
  • для копчения:
  • щепа дуба – 6 ст. л.

а также:

Приготовление:

Без обсушки дым не сможет проникнуть в середину мяса.

Помните, что как бы герметично не закрывалась коптильня, запах дыма все равно будет ощущаться в комнате. Поэтому обязательно откройте форточки и включите вытяжку.

Рулет обязательно нужно охладить, тогда он будет хорошо держать форму при нарезании, не будет раскручиваться. Также уходит лишняя влага и проявляется настоящий копчено – домашний вкус.

304

Соленое или копченое сало — отличительная черта славянской или восточно-европейской кухонь. Китайцы, например, просто в ужас приходят от одного взгляда на него. Не смотря на свою, практически, всеядность, они не понимают таких вещей как соленая рыба или сало. В их понимании это все сырое. Ну, а мы полюбляем этот продукт, покупаем или готовим его часто у себя дома.

Сегодня вашему вниманию представляю рецепт рулета из сала с начинкой из зелени и специй. Для него нужно брать тонкое сало, можно с прослойками мяса. Толстое сало не свернется в красивый аккуратный рулет. Для его полного приготовления вам потребуется два дня.

Ингредиенты:

  • тонкое сало — 500гр;
  • крупная соль – 200гр;
  • сахар – 30гр;
  • молодой чеснок – 1 пучок;
  • укроп и петрушка;
  • смесь специй для сала — 1ст.л;
  • итальянские травы — 2ст.л;
  • паприка сухая — 2ст.л;
  • болгарский перец — 1шт;
  • острый перец — по вкусу.

rulet_iz_sala1

Приготовление рулетов из сала

rulet_iz_sala2

  1. Сполосните сало холодной водой и хорошо просушите салфеткой.
  2. Крупную морскую соль смешайте с сахаром и пересыпьте смесью сало, сложите в контейнер. Положите сверху груз и уберите в холодильник. Сало будет просаливаться один день. Помните, что если в сале есть прослойки мяса, то важно не пересолить его.

Рулет из сала со шкуркой

Выбирая сало для рецепта, обратите особое внимание на мягкость шкурки: жесткая не станет после запекания мягче, поэтому сразу выбирайте нежную. Здесь обилие специй, чеснока и моркови. Будет вкусно!

Описание приготовления:

Сало купите для рулета тонкое (толщина не более 1,5 см), иначе его сложно будет свернуть. Хорошо обработайте, поскребите ножом шкуру, вымойте со всех сторон. Сало можно засолить заранее, посыпать солью и оставить на ночь в холодильнике. Но я предпочитаю готовить из свежего, оно мягче и нежнее, легко поддается скручиванию. В процессе я расскажу, как засолить и что делать. Смотрите, как приготовить рулет из сала со шкуркой и пробуйте, моим домашним нравится, особенно если кушать с черным хлебом и зеленым луком. Удачи!

Ингредиенты:

  • Сало тонкое — 1 Килограмм
  • Куриное филе — 250 Грамм
  • Морковь — 1 Штука (крупная)
  • Чеснок — 7-8 Зубчиков
  • Перец красный — 0,5 Чайных ложки (молотый)
  • Перец черный — 0,5 Чайных ложки (молотый)
  • Паприка молотая — 0,5-1 Чайных ложки
  • Кориандр — 0,5 Чайных ложки
  • Тимьян — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 3 Чайных ложки

Как приготовить "Рулет из сала со шкуркой"

Рулет из сала со шкуркой - фото шаг 1

1. Подготовьте необходимые специи, сало, мясо и морковь. Сала лучше брать прямоугольный кусочек или квадратный, подровняйте края.

Рулет из сала со шкуркой - фото шаг 2

2. Подготовленное сало посыпьте солью (3 ч.л. будет достаточно) с двух сторон и оставьте на 2-3 часа. Потом просто соскребите ножом лишнюю соль, мыть сало не нужно.

Рулет из сала со шкуркой - фото шаг 3

3. Подготовьте набор специй, все измельчите, перетрите в ступке. Соедините специи с измельченным чесноком. Натрите сало.

Рулет из сала со шкуркой - фото шаг 4

4. Морковь очистите, вымойте, натрите на терке для корейском моркови. Распределите по поверхности сала. От края отступите 5 см, выложите порезанное куриное филе.

Рулет из сала со шкуркой - фото шаг 5

Рулет из сала со шкуркой - фото шаг 6

6. Есть несколько вариантов приготовления этого рулета: в кастрюле в пищевой пленке, в духовке в рукаве или фольге. Я решила делать в фольге, обернула несколько раз рулет фольгой и отправила в горячую духовку на 90 минут, температура — 160-180 градусов.

Рулет из сала со шкуркой - фото шаг 7

7. Откройте фольгу, там будет много смальца, его можно перелить в баночку и использовать для других рецептов. Остудите рулет при комнатной температуре, потом заверните в пакет и поставьте в холодильник для застывания на 6-8 часов или на всю ночь.

Рулет из сала со шкуркой - фото шаг 8

8. Утром снимите нитки, порежьте рулет ломтиками и пробуйте! Совет: к рулету можно подать хрен или горчицу, зеленый лук, черный хлеб.

Читайте также: