Как сделать копченую курицу в аэрогриле

Обновлено: 08.07.2024

Высыпать опилки на фольгу, поджечь и завернуть! Положить в разогретый аэрогриль, сверху курицу, заранее обмазанную специями по Вашему вкусу! И запекать.. . опилки будут тлеть под действием высокой температуры и пропитывать курицу ароматом дыма! Такой же способ применим к копчению в духовке!

Маргарита (злющая) Высший разум (110025) Заворачивать надо так, что бы они не разлетелись по всему объему, но и не герметично!! ! Можно сделать несколько проколов ножом! А то некоторые делают лоток из фольги, включают конвекцию и смотрят, как горящие угольки разлетаются)))))

Аэрогриль - настоящая чудо-печь, в которой благодаря равномерному обдуву горячим воздухом продукты готовятся намного быстрее. В нем можно приготовить самые разнообразные блюда, будь то запеканки, запеченные овощи, разнообразная выпечка или шашлык. Попробуйте закоптить курицу в аэрогриле, вы будете удивлены результатом.

Вам понадобится
- 1 тушка курицы; - соль; - ольховая стружка; - фольга; - аэрогриль.
Инструкция
1
Чтобы закоптить курицу в аэрогриле, не нужны какие-то сложные приспособления. Достаточно сделать ольховую стружку, благодаря ей курица приобретет необыкновенный аромат и вкус. какие-то
2
Куриную тушку промойте и натрите солью внутри и снаружи. Положите в целлофановый пакет и выдержите в холодильнике не менее 6 часов. Можно это сделать и на ночь, а утром начать коптить курицу, или же проделать эти манипуляции утром (на все вам понадобится всего лишь 5 минут) , а начать готовить после рабочего дня.
3
На низкую решетку аэрогриля положите кусок фольги, на нее выложите курицу. На высокой решетке установите стиммер со стружкой. стиммер
4
Установите на аэрогриле высокую скорость и температуру 250 градусов. Запекайте курицу в течение десяти минут. Затем уменьшите температуру до 160-150 градусов и запекайте еще 40 минут. Копченая курочка готова, если ее кожица приобретет красивый шоколадный оттенок, если она еще желтоватая, поставьте ее еще минут на 10-15. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Аэрогриль – настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки. В нем очень просто и удобно не только готовить жареные, тушеные и запеченные блюда, но и коптить рыбу, мясо и птицу. Домашние копчености в аэрогриле получаются ароматными, сочными и вкусными без особых затрат времени, сил и средств.

Рыба горячего копчения в аэрогриле

Жидкий дым - это водный раствор дыма лиственных пород деревьев. Он очищен от золы, дегтя, смол, канцерогенов и в умеренных количествах не опасен для здоровья

Вам понадобится: - 2–3 средние тушки жирной морской рыбы (скумбрия, сельдь, форель); - соль, специи для рыбы по вкусу;- жидкий дым.

Отрежьте у рыбы головы и хвосты, удалите внутренности, тщательно промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Приготовьте смесь крупной соли и специй и тщательно натрите ею тушки снаружи и внутри. Налейте немного жидкого дыма в миску и смажьте им рыбу при помощи кулинарной кисти. Оставьте мариноваться в течение 30 минут при комнатной температуре.

В аэрогриле очень просто приготовить и рыбу холодного копчения. Для этого включите устройство сначала на 30 минут при температуре 65°С, а затем еще на 10 минут при температуре 90°С. Скорость вращения вентилятора – низкая

Свяжите тушки бечевкой, чтобы они не разваливались, и выложите на решетку аэрогриля. Коптите в течение 30–40 минут при температуре 180–200°С. Если скорость вращения вентилятора регулируется, выберите среднюю.

Копченая курица в аэрогриле

Вам понадобится: - 1 целая курица; - соль, специи для курицы по вкусу; - жидкий дым.

Промойте курицу холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разделайте на порционные куски. Если не хочется возиться с разделкой тушки, купите уже готовые крылья, бедрышки или голени. Натрите солью, перцем и специями и дайте полежать 30 минут. После этого смажьте жидким дымом и оставьте мариноваться еще на полчаса.

Выложите куски курицы на решетку предварительно разогретого аэрогриля. Коптите при температуре 210–250°С до готовности (40–50 минут, в зависимости от размера кусков мяса). Если скорость вращения вентилятора регулируется, выберите среднюю или высокую.

Копченое сало в аэрогриле

Вам понадобится: - 500 г сала с мясными прослойками; - соль, молотый черный перец по вкусу; - 3–4 зубчика чеснока; - жидкий дым.

Сало промойте холодной водой и обсушите. Чтобы его легче было разделывать, охладите. Острым ножом нарежьте сало на небольшие куски (100–150 г).

Чеснок измельчите ножом или при помощи пресса и смешайте с крупной солью и молотым черным перцем. Натрите сало полученной смесью, сложите в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник на 2 дня.

Вместо жидкого дыма можно использовать ольховую стружку. Предварительно замочите ее в воде на 15 минут, чтобы она не горела, а тлела. На нижнюю решетку аэрогриля положите продукты, на верхнюю – фольгу и замоченную стружку

Фото к рецепту: Копченая курица

Готовила курицу в аэрогриле. (Можно и в духовке. Четвертушки курицы помыть, обсушить, посыпать солью. Побрызгать водкой или другим крепким алкоголем и смазать жидким дымом. Поставить в холодильник минимум на 6 часов. (У меня стояли всю ночь). Достать из холодильника четверти, смазать растительным маслом и поместить по 2 штуки на решетки аэрогриля (низкую и среднюю). Запекать при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Остудить. Вкусное ароматное блюдо готово. Приятного апетита!

Дополнительная информация

Знаю, что сторонники здорового питания скажут, что "жидкий дым" вредно. Считаю, что ничего страшного нет. Дым употребляеься в малых количествах, ну и готовлю с ним не так уж часто. Ну а за свою жизнь я съела столько всего неполезного, что ни один жидкий дым не страшен. Впервые, по ошибке, вместо жидкого дыма побрызгала бальзамом на спирту (бутылки очень похожие были). Я не стала смывать бальзам и еще добавила жидкий дым. У готового блюда получился такой пикантный вкус.

Процесс копчения ассоциируется с выездом на природу или дачу, где при помощи специальной коптильни, готовятся на дыму рыба, сало и мясо. Пребывание на свежем воздухе полезное, но что, если захотелось вкусных копченостей зимой в тридцатиградусный мороз? Аэрогриль настоящая находка для любителей копченых изделий, благодаря этому устройству можно быстро приготовить продукты на дыму, при этом вы будете уверенны в их свежести и полезности.

Принцип работы и процесс копчения в аэрогриле

Принцип работы аэрогриля

О таком приспособлении как аэрогриль лет двадцать назад можно было только мечтать. Сегодня каждая хозяйка должна иметь такого помощника на кухне, аэрогриль быстро готовит любимые блюда, сушит фрукты, делает шашлыки и готовит на гриле. Функция копчения считается самой популярной, поскольку вы сможете дома готовить мясо или рыбу и баловать своих родных вкусными копченостями.

Принцип работы аэрогриля легкий, а меню предлагает много программ и режимов. Любые продукты готовятся за пару часов, при этом продукты сберегут полезные вещества. Но не стоит злоупотреблять такими вкусностями, поскольку частое применение в пищу копченостей, ухудшит здоровье. Копчение в аэрогриле не требует применения масла или жира, поэтому пища сбережет свой вкус и не будет слишком жирной. Чтобы продукты пропитались невероятным запахом, готовьте их в аэрогриле с ольховой стружкой или с опилками.

Как коптить в аэрогриле рыбу, свинину и куриное мясо

Самым популярным копченым блюдом считается рыба. Время копчения рыбы в аэрогриле зависит от вида. Ее готовят холодным и горячим способом, один и другой отличается временем приготовления и процессом подготовки.

В первую очередь ее чистят от шелухи и внутренностей. После этого натирают маринадом, специями и солью для улучшения вкусовых качеств. Для копчения рыбы используют жидкий дым, им ее натирают и оставляют на 40-50 минут мариноваться.

Копченая рыба в аэрогриле

Для приготовления рыбы горячим способом копчения, уложите ее на решетку, при этом она не должна соприкасаться со стенками устройства. Для улучшения запаха и вкуса используйте ольховую стружку, которую следует заранее замочить и расположить под решеткой, на которой будет блюдо. Для приготовления карпа, выставьте температуру 150 градусов, а для скумбрии нужно на 30 градусов выше. Вентилятор должен работать на средних скоростях. Чтобы улучшить вкус приготовленной рыбы, следует смазать ее маслом и завернуть в фольгу после вынимания с аэрогриля.

Свинину для копчения режьте маленькими или большими кусками, главное чтобы мясо помещалось на решетке. Перед этим замочите его на сутки в томатном маринаде со специями и солью. Мясо можно готовить на опилках, их располагаем снизу, сверху посудину, которую будет стекать жир, после чего ставьте решетку с блюдом. Время приготовления зависит от величины кусков, в среднем оно готовится два часа, по часу с каждой стороны.

Чтобы улучшить вкус продуктов, измените время приготовления, температуру и готовить свой любимый маринад. Чтобы блюдо больше пропитывалось дымом, можно устанавливать его на полку ниже, а если добавить в поддон воды, продукты будут получаться нежными и сочными. Также в аэрогриль продукты можно укладывать сразу или после нагревания устройства, это зависит от предпочтений хозяюшки.

Оценка статьи:
(6 оценок, среднее: 3,00 из 5)

Читайте также: