Как сделать копченую корейку в домашних условиях

Обновлено: 05.07.2024

1 кг свинины (спинная часть), 10 г сахара, 1–2 зубчика чеснока, 2 г красного молотого перца, 50 г соли.

Спинную часть свиной тушки разрезать на крупные куски, промыть, просушить.

Чеснок очистить, вымыть и растереть с солью, сахаром и красным молотым перцем. Полученной смесью натереть куски свинины, уложить в посолочную емкость, установить груз и поместить в прохладное место на 2 недели. Затем промыть и коптить горячим дымом с температурой до 120 °C. Дрова в дымокуре укладываются в виде тоннеля, по мере их сгорания нужно подкладывать новые. Для равномерного сгорания дров сверху положить тонкий слой опилок. Под куски корейки необходимо поставить емкости для сбора жира, который будет выделяться во время копчения. Коптить горячим способом следует 12 часов, куски свинины должны приобрести красновато-коричневую окраску. Затем копченую корейку варить на слабом огне в течение 1–1,5 часа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Варено-копченая колбаса из телятины

Варено-копченая колбаса из телятины Ингредиенты 500 г говяжьего жира,500 г свиного шпика,500 г телятины,200 г воловьих кишок,20 мл спирта,перец,майоран,гвоздика,кардамон,20 г соли. Способ приготовления Говяжий жир, шпик и телятину мелко нарубить, добавить соль

Варено-копченая куриная колбаса

Варено-копченая куриная колбаса Ингредиенты 2 кг мяса курицы,250 г кишок,20 г сахара,5 горошин душистого перца,5 г мускатного ореха,20 г смеси перцев,соль. Способ приготовления Мясо курицы промыть, пропустить дважды через мясорубку и посолить по вкусу.

Грудинка говяжья варено-копченая

Грудинка говяжья варено-копченая Ингредиенты10 кг говядины, 200 г сахара, 5 г селитры, 5 г красного молотого перца, 3 г черного молотого перца, 3 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 500 г соли.Способ приготовленияКуски грудинки промыть, просушить и уложить в посолочную

Грудинка свиная варено-копченая

Грудинка свиная варено-копченая Ингредиенты10 кг свинины (грудинки), 5 г селитры, 3 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 5 г красного молотого перца, 3 г черного молотого перца, 200 г сахара, 500 г соли.Способ приготовленияГрудинку промыть, обсушить, затем уложить в посолочную

Варено-копченая корейка

Варено-копченая корейка Ингредиенты1 кг свинины (спинная часть), 10 г сахара, 1–2 зубчика чеснока, 2 г красного молотого перца, 50 г соли.Способ приготовленияСпинную часть свиной тушки разрезать на крупные куски, промыть, просушить.Чеснок очистить, вымыть и растереть с

Варено-копченая говядина

Варено-копченая говядина Ингредиенты: 10 кг говядины, 350 г соли Говядину промыть в проточной воде, разрезать на куски, залить кипящей водой и довести до кипения. Затем вынуть из воды и подвесить в хорошо проветриваемом помещении для просушки на 1–2 ч. Подготовленное мясо

Грудинка говяжья варено-копченая

Грудинка говяжья варено-копченая Ингредиенты:10 кг говядины (грудинки), 200 г сахара, 5 г селитры, 5 г красного молотого перца, 3 г черного молотого перца, 3 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 500 г соли.Куски грудинки промыть, просушить и уложить в посолочную емкость. Довести до

Грудинка свиная варено-копченая

Грудинка свиная варено-копченая Ингредиенты:10 кг свинины (грудинки), 5 г селитры, 3 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 5 г красного молотого перца, 3 г черного молотого перца, 200 г сахара, 500 г соли.Грудинку промыть, обсушить, затем уложить в посолочную емкость. Чеснок

Варено-копченая корейка

Варено-копченая корейка Ингредиенты:1 кг свинины (спинная часть), 10 г сахара, 1–2 зубчика чеснока, 2 г красного молотого перца, 50 г соли.Спинную часть свиной тушки разрезать на крупные куски, промыть, просушить. Чеснок очистить, вымыть и растереть с солью, сахаром, и красным

Грудинка говяжья варено-копченая

Грудинка говяжья варено-копченая Ингредиенты 10 кг говядины (грудинки),200 г сахара,5 г селитры,5 г красного молотого перца,3 г черного молотого перца,3 лавровых листа,2 зубчика чеснока,500 г соли. Способ приготовления Куски грудинки промыть, просушить

Варено-копченая корейка

Варено-копченая корейка Ингредиенты 1 кг свинины (спинная часть),10 г сахара,1–2 зубчика чеснока,2 г красного молотого перца,50 г соли. Способ приготовления Спинную часть свиной тушки разрезать на крупные куски, промыть, просушить.Чеснок очистить, вымыть

Шейка варено-копченая

Варено-копченая колбаса

Варено-копченая колбаса На 1 кг говяжьего мяса (филе лопатки и задней ноги) взять 25 г соли, 1 г пищевой селитры, 1 г сахара; на 1 кг свинины — 20 г соли, по 0,5 г пищевой селитры и сахара. Говядину пропустить через мясорубку, добавить соль, селитру, влить воды (чуть меньше

Конина варено-копченая

Конина варено-копченая Для изготовления продукта используют верхний слой мышечной ткани тазобедренной части конской полтуши с подкожным жиром.Придать срезанной мякоти (весом 5—8 кг и толщиной не более 10 см) полукруглую форму и заровнять края.Через выходящие на срезе


Свиная корейка обладает приятным нежным вкусом и умеренной жирностью, благодаря чему ее можно использовать для приготовления самых разных блюд. Среди них стейки, отбивные, жаркое, шашлык, котлеты, быстрые закуски. Особенно вкусной получается корейка, приготовленная методом холодного копчения.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

свиная корейка

Корейка – это мясной деликатес, получаемый из спинной части свиной туши.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

Мясо промойте в проточной воде. Лавровый лист измельчите, смешайте с солью, сахаром и двумя видами перца. Обмажьте свинину получившейся смесью со всех сторон, оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 24 часа.

На следующий день возьмите засоленную корейку и еще раз промойте, чтобы убрать излишки соли и перца. Для просушки заверните свинину в марлю и отправьте в хорошо проветриваемое помещение на 10–14 дней. За это время корейка подсохнет.

Когда мясо подвялится, можно приступать к его термической обработке. Для этого уложите в топку коптильни дубовую или буковую щепу. Подожгите ее. Спустя некоторое время создастся тяга, и дым по трубе начнет поступать в коптильный шкаф, где будет подвешена корейка. На этом этапе обязательно следите за температурой. Она не должна превышать 25–30°С.

Процесс копчения свиной корейки длится 3–4 дня. Не забывайте регулярно подбрасывать щепу в топку, чтобы поступление дыма не прерывалось.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА





Елена &&&

С интересом прочитала рецепт. Сильно сомневаюсь, что у пользователей сайта есть дома коптильный шкаф, а также возможность и желание сидеть рядом с ним и подбрасывать щепу четыре дня. Это рецепт скорее для предприятия малого бизнеса.
Сегодня десятое июня, а Вы уже выложили восемь рецептов за одиннадцатое, двенадцатое и далее вплоть до пятнадцатого июня. Странно как-то это видеть. Это что, реклама коптильного оборудования?

добрый день! Так как наш сайт посещает большое количество новых пользователей, стараемся охватить все темы. У некоторых кулинаров все-таки есть коптильни, мы пытаемся не судить только по своему опыту. Конечно же, это не реклама, названий брендов вы в рецептах не найдете. Просто специфика создания контента заключается в том, что иногда его можно запланировать наперед. Это работа сайта. Благодарим вас за внимательность и за ваше мнение!

Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Если вы купили коптильню для домашнего копчения и сделали ее своими руками, то вам наверняка захочется испробовать в деле.

Коптить в домашних условиях можно все, что угодно: от рыбы до сала. И даже можно готовить копченую колбасу в домашних условиях.

А пока вы не изучили рецепты домашней копченой колбасы, попробуйте закоптить что-нибудь попроще.

Например, можно закоптить корейку подчеревину, которая получается настолько вкусной, что пальчики оближешь.

Копченая корейка

Рецепты приготовления копченой корейки в домашних условиях разнообразны, поэтому стоит попробовать коптить сало разными способами.

Копченая корейка с чесноком и красным перцем

  • корейка свиная – 2 кг;
  • чеснок –4 зубка;
  • молотый красный перец – 4 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 100 г.

Как приготовить копченую корейку с чесноком и красным перцем:

Корейку подчеревину хорошо промойте, после чего разрежьте на несколько крупных кусков. Снова промойте, затем просушите.

Зубчики чеснока очистите от шелухи, ополоснуте водой. После этого тщательно разотрите чеснок вместе с молотым красным перцем, сахаром и солью.

Этой пряной смесью натрите корейку, которое затем поместите в посуду для посола. Сверху установите груз. Солить корейку следует в холодном помещении в течение двух недель.

На 15 – 16 день снимите гнет, свиную корейку выложите на разделочную доску и оставьте ещё на 3 дня. Это необходимо для того, чтобы подчеревина немного подсохла.

На 4-ый день выложите кусочки корейки в ёмкость, залейте водой. Вода должна быть холодной.

Оставьте корейку на 12-13 часов. По истечении указанного времени промойте в проточной воде, достаточно тёплой, и подсушите.

Для этого подвесьте кусочки в хорошо проветриваемом помещении. На процедуру просушки уйдёт не менее суток.

После всех этих приготовлений мясо можно коптить холодным способом в коптильне холодного копчения.

Для придания аромата можно добавить пару сосновых шишек в загрузочный бункер. Готовность мяса определяется по наличию аппетитной золотисто-коричневой корочки.

Копченая корейка

Домашняя корейка сырого копчения

  • свиная корейка – 3 кг;
  • лавровый лист молотый – 3-4 шт.;
  • молотый перец (красный) – 1 г;
  • молотый перец (чёрный) – 1 г;
  • соль – 60 г;
  • сахар – 15 г.

Как приготовить домашнюю корейку сырого копчения:

Нарежьте корейку на куски. Старайтесь, чтобы куски не были слишком маленькими. Хорошенько промойте корейку под проточной водой, после чего просушите.

Специи (красный и чёрный перец, лавровый лист) смешайте с сахаром и солью. Тщательно натрите подготовленную корейку этой смесью приправ, затем поместите в чистую посуду.

Сверху обязательно положить гнет, иначе свинина не просолится так, как нужно. Посуду с корейкой поставьте в прохладное помещение на 2 недели.

Когда корейка впитает специи, снимите гнет и промойте ее. Перед тем, как приступать к копчению, корейку обязательно немного просушите.

Коптить корейку можно свинина холодным способом в коптильне холодного копчения. Обычно это занимает два или три дня.

Готовая корейка покроется аппетитной корочкой золотистого цвета.

После этого просушите готовую копченую корейку. Для этого используйте любое помещение, которое достаточно хорошо проветривается.


Долго ничего не писал, да и не готовил вообщем то:( все время занимался восстановлением машины после крайних соревнований.

И вот по случаю успешного завершения ремонта решил выложить вот такой простой рецептик:

Мясо: свиная корейка с салом и шкурой.

Специи:
Соль нитритная 1%
Соль поваренная 2.5%

Больше ничего добавлять не стал!

Мясо посолил, в вакуум запаял


и убрал в холодильник на месяц, да и забыл его там на три:)
А как вспомнил промыл холодной водой, обсушил полотенцем, дал проветриться несколько часиков, а потом повесил в коптилку.



Коптил 4 дня холодным копчением.

Потом отправил в климатическую камеру еще недельки на 2.

Ну и нарезал на слайсере:)

Потом подумал и решил, что с вискариком оно как-то лучше пойдет:)


Вот такой простой, но долгий рецепт у меня получился:)
Надо отметить, что к моменту написания этого поста мясо уже с жадностью уничтожено:) Получилось оно довольно жесткое и упругое, чтобы его можно было тоненько нарезать на слайсере, вообщем все, как я люблю:)

Наверняка кто-то спросит: "А что такое климатическая камера?" А я отвечу: "Читай вот тут!"

А другие мои рецепты на драйве можно посмотреть здесь.


Метки: копчуха

Комментарии 39


Молодец! И когда все успеваешь! В мордовию едите? В пензе так и не получилось подойти, замотался что- то.


К сожалению успеваю не все:(
В Мордовию очень хочется поехать, но еще много нерешенных вопросов по машине. Думаю окончательно все будет ясно только в пятницу, но желание огромное!


Мы вроде успеваем. Вы же если не ошибаюсь на мондео были в пензе?


Хорошо, что хоть кто-то машину готовит вовремя, а не в последний день:)
Да, все верно, на нем и приедем, если звезды сойдутся:)


Ну тогда может хоть в этот раз отведую колбаски?))) Если будет конечно! Удачи в ремонте! Надеюсь увидимся!


Колбасу почти всю доели:( некогда готовить, все время под машиной провожу: (
но что-нибудь все равно привезу:) главное успеть доделать машину.

Нет слов, ибо падут слюни! Перфетто!



Одобряемс:-) но как так можно кусок мяса на три месяца забыть:-) :-) :-)


У меня сейчас 6 кусков мяса в холодильнике лежат. Один легко может затеряться:)


как обычно, хочется монитор укусить


Имеется наличие отсутствия😁😁


Тогда сложнее, но тоже можно, если соседей не жалко:)


Нереально вкусный недостижимый результат! 😁😁…для меня…


Почему же недостижимый? Все легко и просто готовится при наличии дачи/приусадебного участка/разное:)


Макаллан 12- ти летний вероятно неплохой выбор. Достаточно сухой для копченых продуктов, и с выраженными нотами сухих, завяленных ягод. Хорошо будет оттенять вкус. Другие бы сингл молты могли бы войти в противоречие своими цветочными ароматами. Из спейсадовских вискарей наверное самый правильный. А если брать полное сочетание, то больше подошел бы островной, копченый октомор какой-нить :-). Это так лирика, а свининка классная


Ух как красиво написано!
Я так не заморачивался:)


Да это так, под такую обалденную свининку понесло…:) Захотелось такой деликатес правильным напитком оттенить:) Восхищаюсь всегда вашими Мясными изысками! :)

Читайте также: