Как сделать конвертики с грибами и сыром

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 05.10.2024

Фото Конвертики с грибами

Блюда из слоёного теста ценимы многими поварами за свои неповторимые кулинарные свойства. Всегда хрустящие, румяные и нежные, они гармонично сочетаются со сладкими и солёными начинками. Их можно приготовить в виде пирога или превратить в порционные закуски или десерты.

Один из самых удачных вариантов солёной выпечки, на мой взгляд, являются грибные конвертики. Подавать их можно охлаждёнными или подогреть непосредственно перед визитом гостей – вкус ничуть не пострадает, но даже приобретёт новое звучание.

Как приготовить "Конвертики с грибами" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

С картофельных клубней (250 г) снять кожуру и отварить в воде до полного приготовления.

Фото к шагу 2

Для того, чтобы в дальнейшем отваренный картофель можно было с лёгкостью превратить в пюре, выдерживать на огне овощ необходимо в течение 20 минут.

Конвертики с курицей и грибами

Закуска из слоеного теста с начинкой. Рецепт найден в старой поваренной книге, опробован на себе. Очень понравилось. Конечно, внес свои небольшие поправки, но стало только лучше.

Описание приготовления:

Начинку для грибов, в которую входят лук, чеснок, куриное филе и грибы, надо обжарить на масле на среднем огне. Тесто мы используем готовое, поэтому его только надо раскатать на присыпанной мукой поверхности. Затем нарезаем тесто квадратиками, выкладываем пару ложек начинка на каждый и заворачиваем. Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут. Готовые конвертики с курицей и грибами можно сразу подавать на стол горячими, но они не менее вкусные и в холодном виде. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 Грамм
  • Лук зеленый — 200 Грамм
  • Филе куриное — 350 Грамм
  • Грибы — 200 Грамм
  • Масло оливковое — По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сливки — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Тимьян, соль, перец — По вкусу

Как приготовить "Конвертики с курицей и грибами "

Конвертики с курицей и грибами - фото шаг 1

Филе порежьте небольшими кубиками, также и грибы. Лук мелко порежьте и отложите отдельно зеленую и белую часть. Чеснок измельчите.

Конвертики с курицей и грибами - фото шаг 2

Конвертики с курицей и грибами - фото шаг 3

Конвертики с курицей и грибами - фото шаг 4

Конвертики с курицей и грибами - фото шаг 5

Конвертики с курицей и грибами - фото шаг 6

Затем влейте сливки, доведите до кипения. Всыпьте немного сушеного тимьяна, соль и перец по вкусу. Немного проварите до загустения и остудите.

Конвертики с курицей и грибами - фото шаг 7

Конвертики с курицей и грибами - фото шаг 8

Смочите края квадратов водой и слепите конвертиком как на фото. Смажьте их взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25.

Слоеные конвертики, приготовленные с картошкой и грибами, являются своего рода пирожками, только из слоеного теста с открытым вариантом начинки. Они хороши как в горячем, так и холодном виде, выступая в качестве закуски, а также самостоятельного блюда. Слойки готовят с различными начинками по желанию кулинара.

Слойки с грибами и картошкой

Для блюда необходимы следующие продукты:

  • 0,5 кг дрожжевого слоеного теста;
  • 400 г консервированных шампиньонов;
  • лук;
  • яйцо;
  • 3 картофелины;
  • рафинированное масло.

Слойки с грибной начинкой

Сначала следует разморозить тесто при комнатной температуре. В это время подготовить фарш.

Мелко нашинковать лук и шампиньоны. Обжарить на масле. Печерицы можно брать как свежие, так и маринованные. Сварить картофель, сделать из него пюре. Затем соединить все компоненты вместе, хорошо перемешать.

Теперь слоёное тесто нужно разрезать на равные части, присыпать немного мукой, раскатать. По центру выложить подготовленную начинку. По диагонали хорошо защепить края теста, чтобы при выпекании они не рассоединились.

После готовности перед подачей к столу дать блюду немного остыть.

Грибные конвертики

Конвертики из слоеного теста с грибной и картофельной начинкой

В рецепт блюда входят следующие продукты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • луковица;
  • 100 г сыра;
  • 5 картофелин;
  • зубчик чеснока;
  • специи;
  • рафинированное масло.
  1. Сварить картофель.
  2. Обжарить на сковороде с маслом лук с шампиньонами. После готовности нужно выключить огонь, добавить мелко нарубленный чеснок, натертый на терке сыр.
  3. Все готовые компоненты перемешать между собой.
  4. Раскатать тесто, нарезать на равные части.
  5. Выложить по центру начинку и сформировать конвертик.
  6. Разогреть духовой шкаф, разложить подготовленные слойки на противень и поставить выпекаться на 30 минут.

Готовое блюдо можно есть в любом виде.

Слойки с начинкой из грибов, картофеля и сыра

Чтобы приготовить закуску, потребуются такие ингредиенты:

  • 2 картофеля;
  • 200 г теста;
  • 100 г шампиньонов;
  • 0,1 кг сыра;
  • луковица;
  • яйцо;
  • приправа с прованскими травами.

Слойка с грибами

Картофель нужно отварить в мундире. После готовности остудить и очистить от кожуры. Нарезать средним кубиком. Сыр следует натереть на крупной терке.

Раскатать готовые конвертики для слоеного теста, выложить фарш, сформировать кулек. Выложить на противень, сверху помазать яйцом. Запекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Слоеные конверты с грибами, картофелем и сыром готовы к употреблению.

Рецепт слоеных конвертиков с грибами

Перечень продуктов для закуски.

  • Шампиньоны – 500 грамм.
  • Слоеная масса – 500 грамм.
  • Лук – 2 штуки.
  • Петрушка – 2 чайные ложки.
  • Чабрец – 1 чайная ложка.
  • Укроп – 1 столовая ложка.
  • Козий мягкий сыр – 150 грамм.
  • Оливковое масло.
  • Яйцо.
  • Мука.
  • Специи.

Раскатать массу, нарезать квадратики. Внутреннюю сторону смазать взбитым яйцом и выложить небольшую ложку начинки по центру. Затем нужно защепить вместе углы конверта, а стороны оставить открытыми, чтобы выходил пар во время выпекания.

Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать слойки на протяжении 20 минут.

Если грибная закуска не будет выпекаться сразу, ее можно заморозить, а перед подачей положить в духовку и готовить полчаса. Предварительно размораживать ее не нужно. Лучше делать блюдо в большом объеме. Одну половину испечь сразу, а другую заморозить на случай внезапного прихода гостей.

Я посылаю вам пушистый белый снег. Я посылаю вам пушистый белый снег. &zet.

Все мысли только о тебе! .

ЦИТАТЫ, АФОРИЗМЫ, ВЫСКАЗЫВАНИЕ. ЦИТАТЫ, АФОРИЗМЫ, ВЫСКАЗЫВАНИЕ.

Это снова январь. .

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Статистика

Конвертики с грибами и сыром

конвертики с грибами и сыром


Этот простой рецепт поможет вам вкусно и сытно угостить неожиданной гостей. Самое длительное в этом рецепте – разморозить слоеное тесто!

Ингредиенты:
Пачка слоеного теста;

для начинки:
Свежие шампиньоны (можно из банки, но, сами понимаете, что со свежими вкуснее) 300-400 гр.;
2 шт. репчатого лука;
150 гр. сыра;
2 яйца.

Пока размораживается тесто приготовить начинку. Для этого режем шампиньоны, репчатый лук и обжариваем на подсолнечном масле до слегка коричневатого цвета.

Сыр протереть на борщовке. Вареные яйца мелко покрошить. Перемешать приготовленные продукты.

Тесто нарезать на квадратики, В середину положить начинку и свернуть на уголок, защипнуть аккуратно. Вилочкой пройтись по всему ободку немножечко прижимая, чтобы получился такой своеобразный ребристый рисуночек.

Положить в духовку, разогретую на 200 градусов. Яйцо взбить отдельно в миске и смазать получившиеся конвертики. Не забыть проколоть несколько раз вилочкой верх конвертиков для выхода воздуха.

Читайте также: