Как сделать конвертики из слоеного теста с ветчиной и сыром

Обновлено: 06.07.2024

Предлагаю приготовить воздушные слоеные конвертики с ветчиной и сыром. Такое угощение понравится как взрослым, так и детям. Очень удобно брать с собой в дорогу, на пикник и т.д. Готовятся очень быстро!

Ингредиенты

  1. тесто слоеное дрожжевое 500 гр.;
  2. ветчина 150 гр.;
  3. сыр твердый 150 гр.;
  4. яичные желтки 2 шт.;
  5. кунжут 2 ст.л.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. В этом рецепте можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто, но при использовании дрожжевого теста конвертики получатся более воздушными.

Тесто разморозить и разрезать на 8 квадратов. Ветчину порезать мелким кубиком, сыр потереть на крупной терке.

Каждый квадрат теста немного раскатать скалкой, на середину квадрата выложить начинку, сначала ветчину, сверху сыр. Сложить края теста конвертиком и хорошо защипнуть.

Отделить белки от желтков (в рецепте нам понадобятся только желтки). Желтки взбить вилкой и нанести кулинарной кистью на конвертики.

Готовые слоеные конвертики употребляют как в горячем, так и в холодном виде.

Слоеные конвертики с ветчиной и сыром готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Идеальный вариант быстрой, простой и очень вкусной выпечки из готового слоеного теста.

Фото приготовления рецепта: Слойки с ветчиной и сыром - шаг №1

Ветчину и сыр натереть на крупной тёрке, поперчить, смешать с нарезанной зеленью.

Фото приготовления рецепта: Слойки с ветчиной и сыром - шаг №2

Тесто раскатать, разрезать на квадраты 12х12 см.

Фото приготовления рецепта: Слойки с ветчиной и сыром - шаг №3

На каждый квадрат теста выложить начинку.

Фото приготовления рецепта: Слойки с ветчиной и сыром - шаг №4

Фото приготовления рецепта: Слойки с ветчиной и сыром - шаг №5

Слойки выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смазать молоком.
Выпекать слойки с ветчиной и сыром в духовке, нагретой до 200°C, 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Слойки с ветчиной и сыром - шаг №6

Готовые слойки переложить на блюдо.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Пошаговый рецепт с фото приготовления слоек из готового теста с ветчиной и сыром в домашних условиях. Варианты начинок. Особенности готовки со слоеным тестом. Видео-рецепт.

Готовые слойки из покупного теста с ветчиной и сыром

Надоели стандартные бутерброды с сыром и колбасой? Хотите разнообразить завтрак? Приготовьте румяные слойки из готового теста с ветчиной и сыром на завтрак. Это очень простое, но вкусное и ароматное блюдо никого не оставит равнодушным. Для их приготовления не требуется много времени. Поскольку необходимые продукты для этого рецепта самые простые и часто присутствуют дома. Хотя слойки можно сделать с любой начинкой, которая больше всего нравится. Это могут быть колбаса, балык, грибы, яблоки, груши, творог… Выбор начинки ограничивается только фантазией и настроением.

Тесто можно купить готовое в любом супермаркете. Покупное готовое слоёное или слоено-дрожжевое тесто часто выручает, т.к. является универсальным для приготовления любой выпечки. Но при желании слоеное тесто можно сделать самостоятельно. Но многократное раскатывание, сворачивание и охлаждение пластов, привлекает не каждую хозяйку. А в хорошем тесте должно быть не менее 27 слоев, и на его приготовление уйдет минимум 3 часа. Поэтому многие чаще всего полуфабрикат приобретается в супермаркете. Тем более, что его цена доступная.

  • Калорийность на 100 г — 226 ккал.
  • Количество порций — 6 шт.
  • Время приготовления — 40 минут
  • Слоеное покупное тесто — 300 г
  • Кетчуп — 1-2 ст.л.
  • Мука — для посыпки
  • Сыр — 100 г
  • Молоко или масло — для смазывания слоек
  • Ветчина — 150 г

Пошаговое приготовление слоек из готового теста с ветчиной и сыром, рецепт с фото:

Тесто раскатано

1. Тесто извлеките из морозильной камеры и разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи. Тесто растает при комнатной температуре за 45 минут. Затем столешницу со скалкой присыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Старайтесь раскатывать тесто в одном направлении, чтобы не нарушить слои.

Тесто нарезано на прямоугольные куски

2. Острым ножом нарежьте тесто одинаковыми прямоугольными кусками размером около 10*15 см.

Тесто смазано кетчупом

3. На одну половину теста нанесите кетчуп и его размажьте, оставляя свободное место от краев около 5 мм. На второй свободной части теста сделайте поперечные разрезы на расстоянии друг от друга около 1-1,5 см.

На тесто выложена нарезанная ветчина

4. Ветчину нарежьте тонкими кусочками или любой другой удобной формы и выложите сверху кетчупа.

На тесто выложен сыр

5. Сыр нарежьте тонкими слайсами и разложите сверху ветчины.

Свободным краем теста прикрыта начинка

6. Свободным краем теста прикройте начинку и соедините края. Для красоты можете по кромке пройтись вилкой, оставляя зубцы.

Слойки из покупного теста с ветчиной и сыром выложена на противень и отправлены в духовку

7. Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом для выпечки и выложите слойки. Смажьте их маслом, молоком или яйцом, чтобы после запекания выпечка имела красивый румяный оттенок. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться слойки из готового теста с ветчиной и сыром на полчаса. Когда они подрумянятся, извлекайте противень с выпечкой из печи и оставьте охлаждаться.

Такие пирожки можно подавать не только на завтрак с кофе или чаем. Их удобно брать с собой на пикник, в дорогу или на работу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слойки с ветчиной и сыром.


Конвертики с ветчиной из слоеного теста

Слоеное тесто мне всегда удобно покупать в супермаркете и придя домой за считанные минуты приготовить из него большое множество блюд. Бывает такое, что я готовлю из такого теста пиццу с разными видами начинки, пеку слойки с яблоками, штрудели. Также моим любимым блюдом, вернее закуской, являются конвертики с ветчиной и сыром из слоеного теста. Готовлю я их безусловно на слоеном тесте. Стоит отметить, что слоеное тесто стоит в магазинах совсем недорого, поэтому вы легкостью накормите свою семью всевозможными вкусностями. Конвертики с ветчиной сыром быстро готовятся и быстр пекутся. Я обычно делаю так: придя с работы, сразу включаю духовку на 200 градусов. То есть духовка должна хорошенько разогреться. Потом, пока прогревается духовка, начинаю готовить тесто. Желательно его быстро разморозить. Если у меня есть замороженная пачка теста дома, то я просто прошу мужа достать ее за 30-40 минут до моего прихода. В таком случае я могу еще быстрее приготовить конвертики. Также хочу сказать, что я такие конвертики готовлю не только на ужин. Я могу приготовить их к приходу своих друзей, если они собираются смотреть вместе с мужем футбол, могу испечь их и взять с собой на природу. Просто заворачиваю их в фольгу и кладу в термосумку. На природе такие конвертики остаются еще тепленькими, и они съедаются мгновенно. Главное, что все сыты и довольны, а я на приготовление такого блюда потратили минимум сил, зато какая польза!

Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 500 грамм слоеного теста,
- 300 грамм ветчины,
- 200 грамм сыра,
- куриный желток для смазывания.

Нарезать тесто



Размороженное слоеное тесто кладу на присыпанную мукой доску, слегка раскатываю скалкой, потом нарезаю на прямоугольники, чтобы на них поместилась ветчина и сыр. Каждый прямоугольник размером примерно 14х9 см. Такой размер нужен, что поместилась начинка, а также чтобы остались края для защипывания.

Выложить ветчину и сыр


На один края теста кладу кусочек ветчины, а сверху располагаю кусочки сыр.

Защипнуть края


Заворачиваю конвертик, прикрываю его оставшимся тестом и защипываю края сперва руками, а потом для надежности придавливаю вилочкой.

Выложить на противень


Перекладываю конвертики на противень, застеленный пекарской бумагой.

Смазать желтком


Смазываю конвертики взбитым желтком. Смазываю только верхушку.

Испечь


Ставлю в разогретую духовку и выпекаю 15 минут. Получаются красивые и очень аппетитные конвертики.

Готово


Дождитесь, когда конвертики не будут обжигающими, а потом подавайте к столу.

Приятного аппетита


Вот так они выглядят в разрезе. А если время позволяет, то можно приготовить слоеное тесто за 10 минут самостоятельно, не прибегая к услугам магазина. Bon Appetite!

Читайте также: