Как сделать конвертики из слоеного теста с рыбой

Обновлено: 07.07.2024


  • Филе красной рыбы – две штуки по 300 граммов,
  • Слоеное бездрожжевое тесто – два пласта,
  • Шпинат – 250 граммов,
  • Сливочный сыр – 200 граммов,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный молотый перец – по вкусу,
  • Сушеный чеснок – одна чайная ложка,
  • Яйцо – одно,
  • Кунжут – по желанию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала нужно подготовить филе красной рыбы: снять кожу, убрать все косточки. Втереть в филе с обеих сторон соль и черный молотый перец.

Пласт слоеного теста следует раскатать до толщины четырех миллиметров – в середину выложите филе.

Листья шпината нужно порезать и перемешать со сливочным сыром. Но перед этим шпинат надо залить на две минуты кипятком, потом слить воду, отжать листья и порезать.

Теперь в сливочный сыр со шпинатом добавляем соль, черный молотый перец и сушеный чеснок. Все это перемешиваем. На одно филе красной рыбы выложите половину начинки. Края слоеного теста смажьте яйцом. Заверните рыбу как в конвертик. То же самое сделайте со вторым пластом.

Уложите конвертики швом вниз на противень, смазанный небольшим количеством масла. Сверху смажьте тесто яйцом и аккуратно сделайте неглубокие надрезы, так, чтобы не прорезать тесто. Посолите и поперчите. Можно добавить немного кунжута. Выпекать конвертики в духовке надо 20 минут при температуре 200°C.

Из слоёного теста можно выпечь корзиночки-основы и заполнить их интересной начинкой - это будет не только вкусная, но и красивая закуска. "Лодочки" из слоёного теста с наполнением из сливочного сыра, солёной красной рыбы и зелени - наглядное тому подтверждение. Такая закуска вполне достойна новогоднего праздничного стола!

Фото приготовления рецепта: Тарталетки

Подготовьте все ингредиенты.
Слоёное тесто разморозьте.
Сливочный сыр можно взять с добавлением трав и зелени - будет ещё вкуснее.

Фото приготовления рецепта: Тарталетки

Слоёное тесто раскатайте в квадратный пласт со стороной примерно 25 см и толщиной 3 мм.

Фото приготовления рецепта: Тарталетки

Разрежьте тесто на 9 квадратов со стороной около 8 см.
Если хотите получить маленькие "лодочки", можно раскатать тесто ещё тоньше и разрезать его на 15 квадратов со стороной около 6 см.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Тарталетки

Квадрат теста сложите пополам, противоположные короткие края соедините, защипнув вилкой. Чтобы вилка не приставала к тесту, обмакните ее в муку. Затем разверните тесто так, чтобы получилась "лодочка".

Фото приготовления рецепта: Тарталетки

Таким же образом сформируйте "лодочки" из оставшегося теста. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Фото приготовления рецепта: Тарталетки

Яйцо разбейте в чашку и разболтайте вилкой. Смажьте яйцом поверхность "лодочек" при помощи кулинарной кисти.

Фото приготовления рецепта: Тарталетки

Сверху посыпьте "лодочки" из слоёного теста маком, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Тарталетки

Тесто красиво зарумянилось, увеличилось в размерах - "лодочки" можно доставать из духовки. Остудите их, переложив на дощечку или решётку.

Фото приготовления рецепта: Тарталетки

Кружочки лимона разрежьте на четвертинки.
Рыбу острым ножом разрежьте на тонкие длинные полоски.

Фото приготовления рецепта: Тарталетки

Серединку "лодочек" слегка продавите внутрь ложкой.

Фото приготовления рецепта: Тарталетки

Сливочный сыр переложите в кулинарный конверт (или пакет с отрезанным уголком).

Фото приготовления рецепта: Тарталетки

Наполните лодочки сливочным сыром.

Фото приготовления рецепта: Тарталетки

Листья салата нарежьте полосками.
Сделайте "парус" - ручкой ложки аккуратно утопите полосочку салата в сыр вдоль одного бортика "лодочки".

Фото приготовления рецепта: Тарталетки

Полоску рыбы сверните в рулетик и установите в "лодочку", слегка погрузив в сыр.
Рядом воткните в сыр четвертинку лимона и листики укропа.

Фото приготовления рецепта: Тарталетки

Тарталетки "Лодочки" из слоёного теста с солёной красной рыбой и сливочным сыром готовы. Закуску можно подавать на праздничный стол.

Фото приготовления рецепта: Тарталетки

Сочетание рыбы, лимона, сливочного сыра и укропа - идеально, а воздушное слоёное тесто делает закуску ещё более аппетитной и сытной.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Тарталетки "Лодочки" из слоёного теста с красной рыбой и сливочным сыром. Как приготовить Тарталетки "Лодочки" из слоёного теста с красной рыбой и сливочным сыром?


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

2004.jpg

Пласты теста раскатать на квадраты 30 х 30 см, затем разрезать их на меньшие квадратики – 10 х 10 см. Для начинки лососину и сыр нарезать мелкими кубиками, желтки двух яиц отделить от белков. Смешать рыбу, сыр и желтки с рубленым укропом. Смесь равномерно распределить по квадратикам теста. Оставшееся яйцо смешать с молоком и смазать яично-молочной смесью края квадратиков теста. Сложить тесто с начинкой конвертиками, верх смазать яично-молочной смесью. Духовку разогреть до 200ºС. Противень застелить пергаментом, поместить на него конвертики из теста. Выпекать в духовке 15 мин. Для соуса взбить сливки, смешать с хреном. Добавить сахар, лимонный сок, посолить по вкусу. Подавать конвертики со сливочным хреном.

Конвертики с сёмгой

Смотреть слайдшоу

12524

О рецепте конвертиков с семгой

Слоёные конвертики с семгой очень любят в моей семье. Намного интереснее и вкуснее приевшихся бутербродов. И такие вкусные, что разлетаются в один миг. Советую вам их приготовить!

Читайте также: