Как сделать конвертики из слоеного теста с рыбой
Обновлено: 07.07.2024
- Филе красной рыбы – две штуки по 300 граммов,
- Слоеное бездрожжевое тесто – два пласта,
- Шпинат – 250 граммов,
- Сливочный сыр – 200 граммов,
- Соль – по вкусу,
- Черный молотый перец – по вкусу,
- Сушеный чеснок – одна чайная ложка,
- Яйцо – одно,
- Кунжут – по желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала нужно подготовить филе красной рыбы: снять кожу, убрать все косточки. Втереть в филе с обеих сторон соль и черный молотый перец.
Пласт слоеного теста следует раскатать до толщины четырех миллиметров – в середину выложите филе.
Листья шпината нужно порезать и перемешать со сливочным сыром. Но перед этим шпинат надо залить на две минуты кипятком, потом слить воду, отжать листья и порезать.
Теперь в сливочный сыр со шпинатом добавляем соль, черный молотый перец и сушеный чеснок. Все это перемешиваем. На одно филе красной рыбы выложите половину начинки. Края слоеного теста смажьте яйцом. Заверните рыбу как в конвертик. То же самое сделайте со вторым пластом.
Уложите конвертики швом вниз на противень, смазанный небольшим количеством масла. Сверху смажьте тесто яйцом и аккуратно сделайте неглубокие надрезы, так, чтобы не прорезать тесто. Посолите и поперчите. Можно добавить немного кунжута. Выпекать конвертики в духовке надо 20 минут при температуре 200°C.
Из слоёного теста можно выпечь корзиночки-основы и заполнить их интересной начинкой - это будет не только вкусная, но и красивая закуска. "Лодочки" из слоёного теста с наполнением из сливочного сыра, солёной красной рыбы и зелени - наглядное тому подтверждение. Такая закуска вполне достойна новогоднего праздничного стола!
Подготовьте все ингредиенты.
Слоёное тесто разморозьте.
Сливочный сыр можно взять с добавлением трав и зелени - будет ещё вкуснее.
Слоёное тесто раскатайте в квадратный пласт со стороной примерно 25 см и толщиной 3 мм.
Разрежьте тесто на 9 квадратов со стороной около 8 см.
Если хотите получить маленькие "лодочки", можно раскатать тесто ещё тоньше и разрезать его на 15 квадратов со стороной около 6 см.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Квадрат теста сложите пополам, противоположные короткие края соедините, защипнув вилкой. Чтобы вилка не приставала к тесту, обмакните ее в муку. Затем разверните тесто так, чтобы получилась "лодочка".
Таким же образом сформируйте "лодочки" из оставшегося теста. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Яйцо разбейте в чашку и разболтайте вилкой. Смажьте яйцом поверхность "лодочек" при помощи кулинарной кисти.
Сверху посыпьте "лодочки" из слоёного теста маком, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20 минут.
Тесто красиво зарумянилось, увеличилось в размерах - "лодочки" можно доставать из духовки. Остудите их, переложив на дощечку или решётку.
Кружочки лимона разрежьте на четвертинки.
Рыбу острым ножом разрежьте на тонкие длинные полоски.
Серединку "лодочек" слегка продавите внутрь ложкой.
Сливочный сыр переложите в кулинарный конверт (или пакет с отрезанным уголком).
Наполните лодочки сливочным сыром.
Листья салата нарежьте полосками.
Сделайте "парус" - ручкой ложки аккуратно утопите полосочку салата в сыр вдоль одного бортика "лодочки".
Полоску рыбы сверните в рулетик и установите в "лодочку", слегка погрузив в сыр.
Рядом воткните в сыр четвертинку лимона и листики укропа.
Тарталетки "Лодочки" из слоёного теста с солёной красной рыбой и сливочным сыром готовы. Закуску можно подавать на праздничный стол.
Сочетание рыбы, лимона, сливочного сыра и укропа - идеально, а воздушное слоёное тесто делает закуску ещё более аппетитной и сытной.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)
Рецепт: Тарталетки "Лодочки" из слоёного теста с красной рыбой и сливочным сыром. Как приготовить Тарталетки "Лодочки" из слоёного теста с красной рыбой и сливочным сыром?
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Пласты теста раскатать на квадраты 30 х 30 см, затем разрезать их на меньшие квадратики – 10 х 10 см. Для начинки лососину и сыр нарезать мелкими кубиками, желтки двух яиц отделить от белков. Смешать рыбу, сыр и желтки с рубленым укропом. Смесь равномерно распределить по квадратикам теста. Оставшееся яйцо смешать с молоком и смазать яично-молочной смесью края квадратиков теста. Сложить тесто с начинкой конвертиками, верх смазать яично-молочной смесью. Духовку разогреть до 200ºС. Противень застелить пергаментом, поместить на него конвертики из теста. Выпекать в духовке 15 мин. Для соуса взбить сливки, смешать с хреном. Добавить сахар, лимонный сок, посолить по вкусу. Подавать конвертики со сливочным хреном.
Смотреть слайдшоу
О рецепте конвертиков с семгой
Слоёные конвертики с семгой очень любят в моей семье. Намного интереснее и вкуснее приевшихся бутербродов. И такие вкусные, что разлетаются в один миг. Советую вам их приготовить!
Читайте также: