Как сделать конвертики из куриной грудки

Обновлено: 01.07.2024

Вкусные, сытные и ароматные конвертики из куриного филе могут послужить как оригинальным угощением для гостей, так и интересной вариацией приготовления привычных всем ингредиентов к семейному ужину. Для их приготовления нужно тщательно отбить филе, заполнить базиликом и сыром, скатать в роллы, обвалять в панировке и запечь в духовке — и это всё совсем не сложно, если делать все по рецепту, ориентируясь на иллюстрации. А дополнением к конвертикам послужит насыщенный сливочно-грибной соус,
который готовится всего за несколько минут.

Общее время приготовления: 70 минут

Активное время приготовления: 20 минут

Выход: 4 конвертика (из 4 кусков филе)

Способ приготовления:


1. Подготовьте все ингредиенты.

Diana Chistruga


2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте маслом форму для выпечки.

Diana Chistruga


3. Аккуратно отбейте каждый кусок куриного филе до толщины 6 мм.

Diana Chistruga


4. Растопите в сковороде 15 г сливочного масла и добавьте туда чеснок. Обжарьте чеснок около 1 минуты до мягкости. Снимите с огня и смешайте чеснок с базиликом. Нанесите эту смесь на каждый кусок филе, сверху посыпьте тертым сыром. Закатайте каждый кусок филе в ролл. Чтобы ролл не разваливался, аккуратно закрепите его по краям зубочистками.

Diana Chistruga


5. Взбейте вилкой яйцо в миске.

Diana Chistruga


6. В широкой миске смешайте панировочные сухари и сушеную петрушку.

Diana Chistruga


7. Аккуратно обваляйте каждый ролл во взбитом яйце, затем — в панировочной смеси, со всех сторон. Выложите роллы в форму. Запекайте 30-40 минут до золотистого цвета.

Diana Chistruga


8. Тем временем, приготовьте соус. Растопите 45 г сливочного масла на средне-низком огне. Добавьте грибы и проварите до мягкости. Добавьте чеснок, зеленый лук, соль и перец. Проварите, помешивая, 1 минуту. Затем всыпьте муку и тщательно перемешайте. Влейте куриный бульон и проварите 2 минуты. Затем добавьте сливки и прогрейте соус ещё 1-2 минуты.

Diana Chistruga


9. Разложите конвертики по порциям и каждую порцию полейте соусом. Подавайте к столу в теплом виде.

Diana Chistruga


Заглавное фото: Diana Chistruga

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Представляю легкий в приготовлении рецепт, который подойдет как для семейного ужина, так и праздничного стола. Кушанье красиво оформлено, продукты бюджетные, а готовится весьма быстро. Что может быть лучше?

Готовые конвертики из куриного филе с помидором и сыром

Готовятся конвертики в основным из отбитого куриного мяса, иногда его маринуют. Примечательно в этом блюде, что готовится оно из филейного мяса курицы, которое имеет легкий и диетический вкус. Выглядит оно весьма аппетитно. Ну, а какие куриные конвертики вкусные и питательные, думаю говорить не стоит. А на сколько они оригинальны. Рецепты открывают огромный простор для фантазии, а особенно начинки. Сюда подойдут и овощи, и фрукты, и сыр, и ветчина, и грибы, и зелень, и приправы, и креветки, и многое другое. А неизменно обязательным атрибутом всегда остается сыр. Ну, и нельзя не отметить простую технологию приготовления яства.

  • Калорийность на 100 г — 152 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 50 минут
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр — 10 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 30 мл
  • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Молотый мускатный орех — щепотка
  • Хмели-сунели — щепотка

Приготовление конвертиков из куриного филе с помидором и сыром

Куриное филе отбито с двух сторон

1. Куриное филе помойте и обсушите бумажной салфеткой. Разрежьте его вдоль пополам и кухонным молоточком отбейте с двух сторон.

Куриное филе присыпано специями

2. Отбитые грудки положите на противень для запекания и присыпьте их солью, молотым перцем, мускатным орехом и хмели-сунели.

На куриное филе выложен лук и чеснок

3. Репчатый лук и чеснок очистите, ополосните и нашинкуйте. Выложите их на одну половину куриного филе, т.к. второй частью мяса продукты будут прикрываться.

На куриное филе кольца помидоров

4. Помидоры помойте, оботрите бумажной салфеткой, нарежьте кольцами толщиной около 5 мм и положите на филе сверху лука.

Кольца помидоров присыпаны сыром

5. Сыр натрите на терке и присыпьте помидоры.

Продукты прикрыты второй половиной мяса

6. Прикройте продукты второй половиной мяса. Ее сверху присыпьте специями и полейте майонезом.

Конвертики запечены

7. Духовку нагрейте до 180°С и отправьте запекаться филе на 30 минут. Дольше его не передерживайте, иначе оно станет сухим.

Готовое блюдо

8. Готовое кушанье сервируйте к столу в горячем виде. На гарнир можете подать любую отварную кашу, картофельное пюре или спагетти.

Куриные конвертики с сыром

Конвертики, приготовленные из куриного филе с сыром, - это очень вкусное, сытное и красивое домашнее блюдо, которое можно приготовить как для обычной семейной трапезы, так и для праздничного стола. В конвертиках сочный сыр прекрасно сочетается с нежнейшим куриным мясом, которое сверху ещё покрывается румяной корочкой. Ну как не соблазниться?! Кстати, сыр в данное блюдо можно класть любой на ваш вкус, подойдёт и "Российский", и "Сулугуни", и "Адыгейский", а можно использовать смесь сыров - в любом случае будет очень вкусно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриное филе нарезать на пласты толщиной, примерно, 1-1,5 см. В среднем, из одного филе выходит 3 заготовки конвертиков.

Куриное филе нарезать на пласты толщиной, примерно, 1-1,5 см. В среднем, из одного филе выходит 3 заготовки конвертиков.

Отбить пласты куриного филе молоточком.

Отбить пласты куриного филе молоточком.

Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить, по желанию, добавить любимые специи и оставить просолиться на 15 минут при комнатной температуре.

Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить, по желанию, добавить любимые специи и оставить просолиться на 15 минут при комнатной температуре.

В это время займёмся приготовлением начинки. Натрём сыр на крупной тёрке.

В это время займёмся приготовлением начинки. Натрём сыр на крупной тёрке.

К сыру натрём охлаждённое сливочное масло.

К сыру натрём охлаждённое сливочное масло.

Зелень и зеленый лук вымоем, обсушим, нарежем мелко и добавим к сыру с маслом. Посолим (сыры бывают разными, поэтому пробуйте на вкус) и добавим специи. Я дополнительно специи не добавляла, так как пользуюсь чесночной солью, в которой уже имеются специи.

Зелень и зеленый лук вымоем, обсушим, нарежем мелко и добавим к сыру с маслом. Посолим (сыры бывают разными, поэтому пробуйте на вкус) и добавим специи. Я дополнительно специи не добавляла, так как пользуюсь чесночной солью, в которой уже имеются специи.

Перемешаем сырную начинку до однородности.

Перемешаем сырную начинку до однородности.

Далее выкладываем на серединку куриной отбивной 1 столовую ложку начинки.

Далее выкладываем на серединку куриной отбивной 1 столовую ложку начинки.

И начинаем формировать из куриного филе конвертик, закрывая сырную начинку со всех сторон.

И начинаем формировать из куриного филе конвертик, закрывая сырную начинку со всех сторон.

И начинаем формировать из куриного филе конвертик, закрывая сырную начинку со всех сторон.

Таким образом подготавливаем все куриные конвертики с сыром.

Таким образом подготавливаем все куриные конвертики с сыром.

Разогреваем растительное масло на сковороде и на сильном огне начинаем обжаривать наши конвертики, выкладывая их нижней стороной (швом вниз).

Разогреваем растительное масло на сковороде и на сильном огне начинаем обжаривать наши конвертики, выкладывая их нижней стороной (швом вниз).

Обжариваем конвертики с двух сторон (по 5 минут с каждой стороны).

Обжариваем конвертики с двух сторон (по 5 минут с каждой стороны).

Далее ставим конвертики на бочок и обжариваем до румяной корочки, переворачивая их на все стороны. Куриные конвертики с сыром не должны полностью приготовиться, а лишь схватиться и приобрести румяный цвет.

Далее ставим конвертики на бочок и обжариваем до румяной корочки, переворачивая их на все стороны. Куриные конвертики с сыром не должны полностью приготовиться, а лишь схватиться и приобрести румяный цвет.

Обжаренные конверты выкладываем в форму для запекания, застеленную фольгой.

Обжаренные конверты выкладываем в форму для запекания, застеленную фольгой.

Далее ставим форму в разогретую духовку и запекаем при температуре 190 градусов, примерно, 30 минут. В процессе приготовления на дне формы образуется много сока, во время запекания периодически достаём форму и поливаем конвертики этим соком.

Далее ставим форму в разогретую духовку и запекаем при температуре 190 градусов, примерно, 30 минут. В процессе приготовления на дне формы образуется много сока, во время запекания периодически достаём форму и поливаем конвертики этим соком.

Готовые куриные конвертики с сыром достаём из духовки, они будут аппетитно выглядеть и чудесно пахнуть.

Готовые куриные конвертики с сыром достаём из духовки, они будут аппетитно выглядеть и чудесно пахнуть.

Перекладываем конвертики на блюдо и подаём горячими к столу.

Перекладываем конвертики на блюдо и подаём горячими к столу.

В разрезе видно, какими сочными и нежными получаются конверты.

В разрезе видно, какими сочными и нежными получаются конверты.

Куриные конвертики с сыром можно подавать с отварным картофелем, гречкой, макаронными изделиями, запечёнными или поджаренными на гриле овощами. Это аппетитное, сочное, вкусное блюдо понравится многим, попробуйте!

Вкусные, румяные, хрустящие слоечки с курицей! В выходной день побалуй своих близких такой нарядной и сытной выпечкой. При наличии размороженного теста готовится очень быстро. Пользуется успехом и у взрослых, и у детей!

Слоеные конвертики с курицей и грибами

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Набор продуктов. Сметану лучше взять густую, домашнюю. Тесто предварительно разморозить.

Шаг 2:

Шаг 2.

Нагреваем в сковороде масло и обжариваем сначала грибочки, затем нарезанный квадратиками перец.

Шаг 3:

Шаг 3.

Куриную грудку (без кожи) кладем в кипящую подсоленную воду и варим на умеренном огне 20 минут. Вынимаем и остужаем под крышкой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Затем измельчаем небольшими кусочками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидоры рубим кубиками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Смешиваем все в миске с грибами и перцем (без масла). Посыпаем солью, специями, перемешиваем.

Шаг 8:

Шаг 8.

Вот такая начинка получается.

Шаг 9:

Шаг 9.

Теперь надо действовать быстро, потому что помидоры дадут сок и начинка может расползтись. Берем пластину теста, раскатываем ее в квадрат в одном направлении.

Шаг 10:

Шаг 10.

Шаг 11:

Шаг 11.

Кладем две столовых ложки начинки, уплотняем в один слой, оставляя свободными края.

Шаг 12:

Шаг 12.

Соединяем два противоположных угла.

Шаг 13:

Шаг 13.

Шаг 14:

Шаг 14.

Аккуратно защипываем швы и кладем наши слоечки на застеленный листом противень. Смазываем яйцом, взбитым с водичкой.

Шаг 15:

Шаг 15.

Помещаем противень в нагретую до 220 градусов духовку и выпекаем 20 минут, до зарумянивания.

Шаг 16:

Шаг 16.

Выкладываем на блюдо. Теперь можно звать всех к столу. Приятного аппетита!

Читайте также: